Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от Григорий Р

Вы сказали что весь Израиль ни с чем хорошим Иисуса Христа не ассоциирует, а в Его последователей плюют и отходят.
    За кого принимает весь Израиль Иисуса Христа сегодня и вчера, относясь к Нему с такой ненавистью?
    Брехло в кокошнике. Я ходил по Иерусалиму и по другим городкам Израиля по ортодоксальным районам где перед входом были объявления придерживаться определённого порядка. И ничего подобного со мной не произошло. Ходил с крестиком на шее.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	61.0 Кб ID:	10705046
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник
      Меня вообще мало беспокоит, что обо мне скажет хамасник, который имеет наглость высказываться за всех.
      А вот должно беспокоить. Вы должны любить и благословлять врагов ваших.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Однако несмотря на вас, оборотней, вот что писал о Йешуа рабби Яаков Эмден, один из столпов иудаизма 18 века:
        Не бреши про столбы иудаизма.
        Рабби Яков Эдмен, будучи раввином средневекового Гомбурга и Амстердама высказывал о своём одиночестве, а свои мысли как не соответствующие общему взгляду иудеев. Не исключено, что опасался сгореть в костре инквизиции.
        Вот что он писал глядя на католические костёлы Гамбурга.

"К сожалению мудрых и знающих людей мало в каждом народе! Мой народ, гонимый и измученный не исключение. Мало кто среди иудеев знает о том, что Иисус был богобоязненным, хорошим, добрым и особенным человеком."

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от Richman10

Мне кажется, Бог избрал Израиль, чтобы миру показать, какими не должны быть верующие. И у Бога всё же получилось: все неевреи, глядя на них, более правильно следуют Божьим заветам.
          Конечно. Все соседи смотрят, как Израиль превратил пустыню в цветущий сад, как в нем расцветает наука, как Израиль разгромил тысячекратно превосходящих его врагов, и более правильно следуют заповедям: режут друг друга, насилуют, вешают, таскают трупы своих растерзанных врагов по улицам.
          Правильно, Рихман. У Вас отличный моральный компас.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Григорий Р

Не бреши про столбы иудаизма.
            Рабби Яков Эдмен, будучи раввином средневекового Гомбурга и Амстердама высказывал о своём одиночестве, а свои мысли не соответствующими общему взгляду. Не исключенг, что опасался сгореть в костре инквизиции.
            Вот что он писал глядя на католические костёлы Гамбурга.

"К сожалению мудрых и знающих людей мало в каждом народе! Мой народ, гонимый и измученный не исключение. Мало кто среди иудеев знает о том, что Иисус был богобоязненным, хорошим, добрым и особенным человеком."
            Пшел вон, юродивый. Я с Вами свиней не пас, чтобы хамло мне тыкало.
            В чем я обманул?
            Инквизиция в Гамбурге в 18 веке?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15159

Сообщение от Richman10
              Вы сами перечитайте вот эту бессмыссленную фразу, которую написали.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1423

Конечно. Все соседи смотрят, как Израиль превратил пустыню в цветущий сад, как в нем расцветает наука, как Израиль разгромил тысячекратно превосходящих его врагов, и более правильно следуют заповедям: режут друг друга, насилуют, вешают, таскают трупы своих растерзанных врагов по улицам.
                Это всё — вещи, подвластные князю мира сего.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Вы сами перечитайте вот эту бессмыссленную фразу, которую написали.
                  Иисус так заповедает, не читали?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7548

Я не знаю, что Вы хотите сказать. Какая вообще разница, что кричала чернь? Кто ей дал право что-то решать за потомков?
                    Да Вы же тут твердите, что еврейский народ ответственен за распятие.
                    всего лишь привожу строки из Писания:

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мф.27:24)

вы же, неуклюже пытаетсь перевести разговор на чернь, что собралась перед Пилатом
                    по-вашему получается первосвященники и старейшины, которые там присутствовали, тоже чернь ?.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22813

Пшел вон.
                      Не надо мне тыкать, я не ваш собутыльник.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от elektricity
                        всего лишь привожу строки из Писания

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мф.27:24)

вы же неуклюже пытаетсь перевести разговор на чернь, что собралась перед Пилатом
                        по-вашему получается первосвященники и старейшины, которые там присутствовали, тоже чернь ?.
                        Вы не всего лишь приводите строки, Вы вкладываете в них дикий смысл вроде того, что все миллионы евреев втиснулись в двор к Пилату.
                        О том, что там кричала чернь, видно из текста. О том, что толпу подучили священники-саддукеи. Они, конечно, не чернь. Но и не они кричали. А именно об этом была речь.
                        Суть в том, что не было массового всенародного требования распятия. Это очевидный факт, который Вы пытаетесь переврать.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Richman10

Иисус так заповедает, не читали?
                          Заповедал переживать, что обо мне думает пособник террористов и убийц?

Сообщение от Richman10
                          Это всё — вещи, подвластные князю мира сего.
                          То, что делают Ваши братья по разуму - убийства, изнасилования, зверства, пытки - вот это от князя мира сего.
                          А то, что делает Израиль и его успехи - это благословения, о которых еще Всевышний говорил.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Пшел вон, юродивый. Я с Вами свиней не пас,
                            Вы и не могли пасти со мной свиней, потому что я не из вашего двора.

Обращайтесь ко мне на Вы, невежа и говорите - Пошли вон...

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Заповедал переживать, что обо мне думает пособник террористов и убийц?
                              Сейчас я Вас шокирую. Словами Иисуса.
                              «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                              добро творите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.»

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22682

Сообщение от Richman10

Кулёк ирисок купишь себе сам.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...