Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Дмитрий Резник

После того, во что превратили его язычники, неудивительно, что многие его ни с чем хорошим не ассоциируют.
    Вот посмотрят, например, на Вас как его якобы последователя, плюнут и отойдут.
    То есть Израиль на Иисуса Христа плюёт и отходит?
    Плохо говорят и думают о Иисусе Христе?
    Весь народ или только дворик Пилата плюётся?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Григорий Р

Надо смотреть в Талмуде

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

После того, во что превратили его язычники, неудивительно, что многие его ни с чем хорошим не ассоциируют.
        Какая разница во что превратили Иегову свидетели Иеговы.
        Я спросил вас как Израиль относится к исторической личности Иисуса Христа.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Григорий Р

Вам в тряпочку надо молчать вы обосрались на весь мир. В какашках и суётесь учить! Кто вас воспримет всерьёз ? Естественно ваш словесный понос будет отвергнут с отвращением!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Григорий Р

У Вас проблемы с русским языком? Разве я говорил, на кого плюнет?

С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Я в шоке от лишней хромосомы.Такое не лечится. Многим только могила может помочь. ВСУ помогают! Доброе дело делают!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Григорий Р

Какая разница во что превратили Иегову свидетели Иеговы.
                Я спросил вас как Израиль относится к исторической личности Иисуса Христа.
                Вы ведь провокатор, верно? Вы, надо полагать, знаете, как относится, ведь Вы, оборотни, приложили все усилия, чтобы относились плохо.

Однако несмотря на вас, оборотней, вот что писал о Йешуа рабби Яаков Эмден, один из столпов иудаизма 18 века:

«Я выработал привычку говорить ежедневно (и не из лицемерия, Б-г сохрани, ибо я верую в истинную веру Израиля), что Назарянин [т. е. Иисус] оказал миру двойную милость:
                С одной стороны — он чрезвычайно укрепил учение Моисея, и ни один мудрец Израиля не говорил сильнее о неизменности Торы…
                А с другой стороны — он очень помог народам, тем, что уничтожил идолопоклонство и удалил изображения из их домов…»

Это высказывание Яакова Эмдена содержится в его комментарии к средневековому хроникальному произведению «Седер Олам Рабба вэЗута», впервые изданному в Гамбурге в 1757 году.​
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22813

У Вас проблемы с русским языком? Разве я говорил, на кого плюнет?
                  Вы сказали что весь Израиль ни с чем хорошим Иисуса Христа не ассоциирует, а в Его последователей плюют и отходят.
                  За кого принимает весь Израиль Иисуса Христа сегодня и вчера, относясь к Нему с такой ненавистью?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Григорий Р

Вы сказали что весь Израиль ни с чем хорошим Иисуса Христа не ассоциирует, а в Его последователей плюют и отходят.
                    За кого принимает весь Израиль Иисуса Христа сегодня и вчера, относясь к Нему с такой ненавистью?
                    Пшел вон. Будете мне ваньку валять. "в Его последователей плюют и отходят" - не соврете, считаете, что день пропал.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Вы ведь провокатор, верно?
                      Боже мой, везде Вам мерещится враги... держите круговую оборону... чего защищаете от кого.. совсем не понятно)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Richman10
                        Боже мой, везде Вам мерещится враги... держите круговую оборону... чего защищаете от кого.. совсем не понятно)
                        Пара моральных уродов на этом форуме - это не "везде". А если непонятно, читайте свой Коран и не пытайтесь разговаривать с нормальными людьми.

Все им непонятно. Почему ненавистников евреев называют антисемитами - непонятно. Зачем Израиль защищается от Хамаса - непонятно. Святая простота, которая хуже воровства.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7548

Сообщение от Caleb
                          Судя по количеству нобелевских премий израилитянам, евреи не умнее европейцев из средней европейской страны.
                          но раз используется слово антисемитизм, вместо юдофобии, хотя арабы тоже семиты, речь идет не об уме, а каких-то духовных качествах.
                          вообще-то, думаю, евреев можно было считать умными, поскольку были грамотными, умели читать, пускай одно и то же Писание
                          и это их без сомнения выделяло среди других
                          что касается их духовных качеств, во-первых надо понимать для чего Богу понадобилось выбирать народ
                          очевидно, что для искупления, искупления всего человечества, наверное и сами евреи отрицать этого не станут
                          а для для этого должно пройти нелёгкий путь
                          и вот для того, что бы жизнь малиной не казалась, Господь и выбирал тех, кому это будет даваться с большим трудом, в силу своей ментальности
                          иначе выбери Он других, получилось бы проще и не столь драматично ..
                          и конечно же из этого не следует, что Бог их за это, за их характер не любит, наоборот
                          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)
                          Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 10:31 AM.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Пара моральных уродов на этом форуме - это не "везде".
                            Никто не скажет что Вы верите в Христа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Richman10
                              Никто не скажет что Вы верите в Христа.
                              Меня вообще мало беспокоит, что обо мне скажет хамасник, который имеет наглость высказываться за всех.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 1423

Сообщение от elektricity
                                вообще-то, думаю, евреев можно было считать умными, поскольку были грамотными, умели читать, пускай одно и то же Писание
                                и это их без сомнения выделяло среди других
                                что касается их духовных качеств, во-первых надо понимать для чего Богу понадобилось выбирать народ
                                очевидно что для искупления, искупления всего человечества, наверное и сами евреи отрицать этого не станут
                                а для для этого должно пройти нелёгкий путь
                                и вот для того, что бы жизнь малиной не казалась, Господь и выбирал тех, кому это будет даватся с большим трудом, в силу своей ментальности
                                иначе выбери Он других, получилось бы проще и не столь драматично ..
                                и конечно же из этого не следует, что Бог их за это, за их характер не любит, наоборот
                                Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)
                                Мне кажется, Бог избрал Израиль, чтобы миру показать, какими не должны быть верующие. И у Бога всё же получилось: все неевреи, глядя на них, более правильно следуют Божьим заветам.

Комментарий

Обработка...