Что такое народ это стадо, которым управляют пастухи.
С днём победы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Или делает вид, что не слышит.
- - - Добавлено - - -
Вы, батенька, чего, толстовец?Комментарий
-
А в чем предательство Вы усматриваете? Если в большинстве своем народ уже давно анекдоты на кухнях рассказывал про эту коммунистическую власть и ее идеологию.
Серьезно? А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР.
Вы не жили тогда у нас, на Украине, когда из Москвы перестали поступать деньги на Украину. я хорошо помню это время. У нас тогда "купоны" стали вводить, чтобы хоть как-то защитить киевлян. Тогда поезда в Москву шли набитые нашими товарами, скупающими все, что лежало на прилавках.
У россиян деньги были, а у нас не платили.
Если кто и спровоцировал раскол страны, то только политики из Кремля. Отделение из СССР на тот момент - это была единственная возможность спастись от голода и вымирания. Второй голодомор Украина бы не пережила.Комментарий
-
Серьезно? А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР. Вы не жили тогда у нас, на Украине, когда из Москвы перестали поступать деньги на Украину. я хорошо помню это время. У нас тогда "купоны" стали вводить, чтобы хоть как-то защитить киевлян. Тогда поезда в Москву шли набитые нашими товарами, скупающими все, что лежало на прилавках. У россиян деньги были, а у нас не платили. Ну, разве что облигации государственного займа принудительно всовывать начали на различные товары через лет 10, если выживем.Если кто и спровоцировал раскол страны, то только политики из Кремля. Отделение из СССР на тот момент - это была единственная возможность спастись от голода и вымирания. Второй голодомор Украина бы не пережила.
Я тогда еще говорил с людьми, что не надо голосовать за независимость Украины. Помню везде на стенах, на автобусных остановках были расклеены листовки с картой Украины и описанием ее потенциала. Очень внушительный был потенциал, но что представлял из себя тот потенциал, если сырье получали из других республик, а по большей части из России. Бензина своего нет, газа нет, руды нет. Нет ничего кроме угля и пшеницы. Что будут делать сталелитейные заводы, если Россия не поставит руду, газ, бензин? Все встанет, так оно и произошло. Кто то ругает Сталина, а он оказался умнее, мудрее и хитрее всех ругателей его. Он умудрился так связать республики мецжду собой, что ни одна республика без поддержки другой прожить не сумеет. Историю все помнят, как выживали все республики. Без внешней помощи никто не смог бы выжить. Да и если только можно назвать ту жизнь жизнью, которая сегодня есть во всех республиках. Россия, самая богатая природными ресурсами, и та была на грани голодного бунта.
На Западе вовремя смекнули, что оплошали с развалом Союза и поспешно стали посылать гуманитарную помощь, а после и кредиты стали давать, которые будут висеть не только на шее наших детей, но наших внуков, правнуков и пра-пра-правнуков и не смогут вылезти из этого долга. Вот тебе такая вот печальная картинка получилась из независимости республик. Вот только кто от кого независим, это вопрос, а ответ на него прост. Власти у нас независимы от народа. Вот о какой независимой Украине мечтали Кравчуки, Кучмы, Петросяны, Алиевы, Шишкевичи и Ельцины. Песня «Кто был ничем тот станет всем» продолжается. Ура независимости власти от народа своего.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно. Я одна из овец того стада.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сообщение от Острослов
Ага, нацики и прочая фашисткая мразь до сих пор от диареи избавиться не могут, хотя уже почти 70 лет прошло.Эту величайшую в истории победу никто и ничто не сможет умалить. Как бы не старались недобитые фашисткие прихвостни.Комментарий
-
Я духовно обрезанный Иисусом. Он и Высший равин для меня.
Не хотел говорить о посте, неприлично как то, но когда я входил в пост, терял более пяти килограмм в весе. Судя по виду ваших отцов не скажешь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наконец-то православное мышление прорезалось))Комментарий
-
Зря Вы пытаетесь глумиться над победой русского народа ,куда причисляю все нации кто участвовал в ВОВ. Сейчас на Западе представляют результаты этой войны так ,чтобы умалить роль русского народа и его роль в победе,приписывая основную роль США и Англии.
А кто такие русские люди поднявшие оружие против "красной сволочи",а по сути против своего же народа-думаешь это были идейные патриоты,а не всякого рода шваль изменившая не Сталину,а своему народу.Этих предателей и подонков и сами немцы презирали.
Ты хоть что нибудь знаешь про 1917 год,чтобы сейчас через 100 лет рассуждать о том ,что случилось тогда и кто был закулисным дирижером выкормившим большевизм,не те ли люди потом развязали ВОВ,а теперь пытаются умалить роль русского народа пересматривая итоги той войны.
Ты не "Великорусский шовинист",а мелкая паршивая моська в подворотне,глумящаяся над громадными потерями(со всех сторон) в ВОВ.
- - - Добавлено - - -
Это праздник бухарей, чтоб забыть дерьмо в котором они находятсяПоследний раз редактировалось Wilhelm; 21 May 2013, 11:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При том, что штурм с оружием в руках имел место быть.
Ну причем тут анекдоты? Юмор никому и никогда не мешал. Юмор и анекдоты не значат желание уничтожить свою страну. В чем предательство? Даже странно отвечать на этот вопрос, когда страна раскололась на 15 государств, когда страна потеряла все свои завоевания вековой давности, когда страна потеряла практически все...
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
А вот сейчас Вы сами переводите дискуссию на уровень межнациональной конфронтации. Нет, Светлана, я не считаю русских злыми и не люблю пользоваться такими терминами, как "москали" и "хохлы". Я пишу о кремлевских вождях, любящих манипулировать своим народом, за счет демонизирования других народов. Или для Вас это понятия тождественные, типа как то говорили при Союзе: "Мы говорим "Партия", подразумеваем народ. Говорим "народ", подразумеваем Партия"? Судя по тому, как Вы восприняли мои слова, Вы именно так и воспринимаете.
Очередной бой в Вашем исполнении с собственной химерой.
Ну да, мне нужно более Вам верить, чем своим глазам. Вам же из России виднее, что делалось у нас, в Киеве тогда.
Извините, но это уже более похоже на пустой спор. Что-то доказывать кому-то я не имею потребности. Я Вам всего лишь озвучил то, что делалось тогда у нас в Киеве. Послушать Вас, то значит ничего того не было... Как посчитаете нужным. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну так к свержению законной власти он не имел ровным счетом ни малейшего отношения. Государь император (гражданин Романов) к этому времени уже давно находился под арестом.
Если бы все было так хорошо, как Вы рисуете, СССР и сегодня существовал на карте.
А я Вам разве про всесоюзный референдум говорил, что Вы мне предъявляете обвинения в той неправде? Я имел виду Всеукраинский референдум (1991 года).
Так что Ваша фраза "А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР" является неправдой, ибо на всесоюзном референдуме у вас, на Украине тоже хотели сохранения СССР.
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
А вот сейчас Вы сами переводите дискуссию на уровень межнациональной конфронтации. Нет, Светлана, я не считаю русских злыми и не люблю пользоваться такими терминами, как "москали" и "хохлы". Я пишу о кремлевских вождях, любящих манипулировать своим народом, за счет демонизирования других народов.
Ну да, мне нужно более Вам верить, чем своим глазам. Вам же из России виднее, что делалось у нас, в Киеве тогда.
Извините, но это уже более похоже на пустой спор. Что-то доказывать кому-то я не имею потребности. Я Вам всего лишь озвучил то, что делалось тогда у нас в Киеве. Послушать Вас, то значит ничего того не было... Как посчитаете нужным. Всего хорошего..
Комментарий
-
Борьба внутри страны между идеологиями, в которой участвуют граждане одной и той же страны, это борьба внутри своей семьи. Потому я Вам и привел примеры того, что часто было такое, что один родственник боролся за "красных", другой за "белых", а третий за "зеленых". Но это все наши люди, независимо от национальностей.
С коммунистической идеологией нужно бороться только словом убеждения. Кстати, именно таким способом эту идеологию и победили, убрав ее от власти. И заметьте, сделано это было без пролития крови.
Ну что Вы такое пишите? Мирные жители, расстрелянные в Бабьем Яру - это воины на фронте? А сколько мирных жителей погибло под бомбардировками городов, когда они мирно спали! А сколько в концлагерях было замучено! А сколько изнасиловано было женщин, когда регулярные немецкие войска входили на нашу территорию, а потом искали "утешения" и "расслабухи"! Немцы не скрывали того, что господствовать на земле должна одна раса - это арийцы. И Вы сейчас у них на подтанцовках.
Те, кто были большевиками, были чьими-то детьми нашего народа. Что воспитали, то и пожали. Но постепенно пришло ОСОЗНАНИЕ у нашего же народа, что что-то в этой идеологии не так, что не так хороша она, как нам ее преподносили с рождения наши идеологи. И вот прошло время - и где эта идеология? Она была свержена нашим же народом, но без пролития крови. Сегодня у нас, на Украине, осталась сравнительно немного людей, верящих в идеалы большевиков. Но в большинстве народ не желает этой идеологии.
- - - Добавлено - - -
Убивая русских. Нет уж, спасибо, так за русских воевать не надо. Или тогда вообще, нужно исповедовать идеи, что нужно было без боя сдаваться и Александру Невскому, и Суворову, и Кутузову. А что, может немецкие рыцари превратили бы Россию в процветающую Германию? Или Наполеон во Францию? А чего, надо было сдаваться и воевать на их стороне и было бы русским благо. Ага щаз.
Вы жили при Сталине? Вы жили при немцах? Откуда познания?
- - - Добавлено - - -
Ну тогда советские антифашисты это вообще блохи)))Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
Комментарий