С днём победы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Что такое народ это стадо, которым управляют пастухи.
    Т.е Вы - не народ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от greshnik
      для вас восседание на горе трупов родственников и близких это праздник и торжество..для меня-безмерная скорбь..разница в адекватном восприятии окружающей действительности..вы из распятия сделали пасху хотя никакого воскресения не было..
      Ему говоришь, а он не слышит.
      Или делает вид, что не слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Да, да, военные и моряки штурмовали Зимний не с оружием (которое они оставили), а с цветами, чтобы их вручить Керенскому. Ну а "Аврора" произвела праздничный салют.
      Вы, батенька, чего, толстовец?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Да, да, военные и моряки штурмовали Зимний не с оружием (которое они оставили), а с цветами, чтобы их вручить Керенскому. Ну а "Аврора" произвела праздничный салют.
        А причем тут штурм (это очень громко сказано) Зимнего, Керенский и Аврора? Власть Керенского УЖЕ была нелегитимной, самозванной, свергнувшей единственно законную, Богом данную власть помазанника Божьего. И свергли эту власть не народ, не злые большевики, а самое наиблежайшее окружение помазанника Божьего, это и есть предательство.

А в чем предательство Вы усматриваете? Если в большинстве своем народ уже давно анекдоты на кухнях рассказывал про эту коммунистическую власть и ее идеологию.
        Ну причем тут анекдоты? Юмор никому и никогда не мешал. Юмор и анекдоты не значат желание уничтожить свою страну. В чем предательство? Даже странно отвечать на этот вопрос, когда страна раскололась на 15 государств, когда страна потеряла все свои завоевания вековой давности, когда страна потеряла практически все...

Серьезно? А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР.
        И опять неправда. На всесоюзном референдуме Украина также проголосовала "ЗА" СССР. А вот после де факто развала, уже о чем голосовать, когда произошло.

Вы не жили тогда у нас, на Украине, когда из Москвы перестали поступать деньги на Украину. я хорошо помню это время. У нас тогда "купоны" стали вводить, чтобы хоть как-то защитить киевлян. Тогда поезда в Москву шли набитые нашими товарами, скупающими все, что лежало на прилавках.
        Не надо мне рассказывать сказки про злых москалей. У меня бабушка с дедом жили и умерли на Украине, и если в СССР, живя на одну пенсию деда, они жили достойно, то после развала это была полная нищета, и не потому, что москали грабили...

У россиян деньги были, а у нас не платили.
        Бардак был везде одинаковый. Не надо разводить сказки про злых москалей.

Если кто и спровоцировал раскол страны, то только политики из Кремля. Отделение из СССР на тот момент - это была единственная возможность спастись от голода и вымирания. Второй голодомор Украина бы не пережила.
        Эта ложь номер три. Никакого голода, ни его угрозы не было. Была хорошо организованная и спланированная провокация. Как, кстати, и в феврале-марте 1917 - хлебные бунты в Петрограде. Вы за 20 с лишним лет самостийности и близко не достигли уровня 80-х, когда по кухням анекдоты травили.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Певчий
          Серьезно? А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР. Вы не жили тогда у нас, на Украине, когда из Москвы перестали поступать деньги на Украину. я хорошо помню это время. У нас тогда "купоны" стали вводить, чтобы хоть как-то защитить киевлян. Тогда поезда в Москву шли набитые нашими товарами, скупающими все, что лежало на прилавках. У россиян деньги были, а у нас не платили. Ну, разве что облигации государственного займа принудительно всовывать начали на различные товары через лет 10, если выживем. Если кто и спровоцировал раскол страны, то только политики из Кремля. Отделение из СССР на тот момент - это была единственная возможность спастись от голода и вымирания. Второй голодомор Украина бы не пережила.
          Саша, я тоже жил тогда в Украине в Донецке 1991-1993 годы. Как раз попал к этим событиям. Тогда магазины продуктовые были пустыми. На всех прилавках во всех отделах лежали 3-литровые баллоны водки и только в хлебном отделе был хлеб и то поступал в магазины с перебоями. Шахтеры тогда были в недоумении, почему водку стали продавать баллонами, а не как обычно в поллитровых бутылках. Вот тогда брожения среди шахтеров уже начинались и в срочном порядке Европа послала гуманитарную помощь. А опустели прилавки магазинов как раз после подписания трехстороннего соглашения в «Беловежской пуще».

Я тогда еще говорил с людьми, что не надо голосовать за независимость Украины. Помню везде на стенах, на автобусных остановках были расклеены листовки с картой Украины и описанием ее потенциала. Очень внушительный был потенциал, но что представлял из себя тот потенциал, если сырье получали из других республик, а по большей части из России. Бензина своего нет, газа нет, руды нет. Нет ничего кроме угля и пшеницы. Что будут делать сталелитейные заводы, если Россия не поставит руду, газ, бензин? Все встанет, так оно и произошло. Кто то ругает Сталина, а он оказался умнее, мудрее и хитрее всех ругателей его. Он умудрился так связать республики мецжду собой, что ни одна республика без поддержки другой прожить не сумеет. Историю все помнят, как выживали все республики. Без внешней помощи никто не смог бы выжить. Да и если только можно назвать ту жизнь жизнью, которая сегодня есть во всех республиках. Россия, самая богатая природными ресурсами, и та была на грани голодного бунта.

На Западе вовремя смекнули, что оплошали с развалом Союза и поспешно стали посылать гуманитарную помощь, а после и кредиты стали давать, которые будут висеть не только на шее наших детей, но наших внуков, правнуков и пра-пра-правнуков и не смогут вылезти из этого долга. Вот тебе такая вот печальная картинка получилась из независимости республик. Вот только кто от кого независим, это вопрос, а ответ на него прост. Власти у нас независимы от народа. Вот о какой независимой Украине мечтали Кравчуки, Кучмы, Петросяны, Алиевы, Шишкевичи и Ельцины. Песня «Кто был ничем тот станет всем» продолжается. Ура независимости власти от народа своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
          Т.е Вы - не народ?
          Нет конечно. Я одна из овец того стада.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Wilhelm
            черпак

• 24 March 2013
            • 84

Сообщение от Острослов

Ага, нацики и прочая фашисткая мразь до сих пор от диареи избавиться не могут, хотя уже почти 70 лет прошло.
            Эту величайшую в истории победу никто и ничто не сможет умалить. Как бы не старались недобитые фашисткие прихвостни.
            Да- да. 70 лет, 25, и через 50 ничего не изменится. Как щас помню, школа, шизанутые наполеоны.. И что примечательно, что евреи-коммуняки на одном с ними уровне.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от igoshir
              Ну уж не под властью Бога русский народ, который выстоял войну, сейчас перед своими князьками на коленях стоит. Покажите, где вы видели власть от Бога? Я только в ВЗ читал, когда Господь выбирал правителей.
              Иногда и Павла читай. Он рассказывает об этом вполне доходчиво.

Я духовно обрезанный Иисусом. Он и Высший равин для меня.
              Откуда тебе известно, что Иисус тебя обрезывал? Ты видел обрезывающего тебя?

Не хотел говорить о посте, неприлично как то, но когда я входил в пост, терял более пяти килограмм в весе. Судя по виду ваших отцов не скажешь.
              Милай, не путай диету с постом. Если ты худеешь на пять килограмм, то это диета, а не пост. Во время поста очищается душа, а не живот.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Wilhelm
                черпак

• 24 March 2013
                • 84

Сообщение от Острослов
                Я то не боюсь но раз вы так и не поняли то поясню.
                Думаю у вас есть дети. И вы им все таки рады и любите их, а если ббы победы не было не было ни вас, ни ваших детишек. Иьбо русский народ подлежал уничтожению.
                Если бы да кабы, продолжайте рассказывать детям своим страшилки на ночь, авось заживете)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                Уничтожение СССР давало шанс не родиться тебе.

Я тебе про другой план могу рассказать, только оно тебе повредит.

- - - Добавлено - - -

Не сопротивляются только малакии, а им нужно другое.
                Наконец-то православное мышление прорезалось))

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Вы уверены, что вообще имеете право говорить о таких материях как мышление?

Комментарий

• Wilhelm
                    черпак

• 24 March 2013
                    • 84

Сообщение от Viktor Patajew
                    Зря Вы пытаетесь глумиться над победой русского народа ,куда причисляю все нации кто участвовал в ВОВ. Сейчас на Западе представляют результаты этой войны так ,чтобы умалить роль русского народа и его роль в победе,приписывая основную роль США и Англии.
                    А кто такие русские люди поднявшие оружие против "красной сволочи",а по сути против своего же народа-думаешь это были идейные патриоты,а не всякого рода шваль изменившая не Сталину,а своему народу.Этих предателей и подонков и сами немцы презирали.
                    Ты хоть что нибудь знаешь про 1917 год,чтобы сейчас через 100 лет рассуждать о том ,что случилось тогда и кто был закулисным дирижером выкормившим большевизм,не те ли люди потом развязали ВОВ,а теперь пытаются умалить роль русского народа пересматривая итоги той войны.
                    Ты не "Великорусский шовинист",а мелкая паршивая моська в подворотне,глумящаяся над громадными потерями(со всех сторон) в ВОВ.
                    Витек, хватит уже сказки рассказывать! Приведи мне сюда цитату где представляют результаты этой войны так, чтобы умалить роль русского народа... Не покажешь ссылку, ступай с феликсом .. сам знаешь куда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Это не просто праздник, но Праздник со слезами на глазах. Здесь есть все - и радость о том, что война прекратилась и враг разгромлен, и печаль о павших. Неужели это так трудно понять?
                    Это праздник бухарей, чтоб забыть дерьмо в котором они находятся
                    Последний раз редактировалось Wilhelm; 21 May 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Wilhelm
                      Витек, хватит уже сказки рассказывать! Приведи мне сюда цитату где представляют результатыэтой войны так, чтобы умалить роль русского народа... Не покажешь ссылку, ступай с феликсом .. сам снаешь куда
                      Это праздник бухарей, чтоб забыть дерьмо в котором они находятся
                      Ты не понял, любезный,речь не о твоих друзьях бухарях,а о совсем другом-когда тебя позовут,тогда и может быть и сгодишься на что нибудь,а пока плавай в своем родном и не забывай ,что ты именно там и находишься : "дерьмо в котором они находятся".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от Феликс
                        Вы, батенька, чего, толстовец?
                        Нет, к этой ереси себя не отношу. Я вполне признаю возможность применение силы там, где она законна.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62526

Сообщение от Св.
                          А причем тут штурм (это очень громко сказано) Зимнего, Керенский и Аврора?
                          При том, что штурм с оружием в руках имел место быть.

Сообщение от Св.
                          Ну причем тут анекдоты? Юмор никому и никогда не мешал. Юмор и анекдоты не значат желание уничтожить свою страну. В чем предательство? Даже странно отвечать на этот вопрос, когда страна раскололась на 15 государств, когда страна потеряла все свои завоевания вековой давности, когда страна потеряла практически все...
                          Если бы все было так хорошо, как Вы рисуете, СССР и сегодня существовал на карте.

Сообщение от Св.
                          И опять неправда. На всесоюзном референдуме Украина также проголосовала "ЗА" СССР. А вот после де факто развала, уже о чем голосовать, когда произошло.
                          А я Вам разве про всесоюзный референдум говорил, что Вы мне предъявляете обвинения в той неправде? Я имел виду Всеукраинский референдум (1991 года).

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Сообщение от Св.
                          Не надо мне рассказывать сказки про злых москалей.
                          А вот сейчас Вы сами переводите дискуссию на уровень межнациональной конфронтации. Нет, Светлана, я не считаю русских злыми и не люблю пользоваться такими терминами, как "москали" и "хохлы". Я пишу о кремлевских вождях, любящих манипулировать своим народом, за счет демонизирования других народов. Или для Вас это понятия тождественные, типа как то говорили при Союзе: "Мы говорим "Партия", подразумеваем народ. Говорим "народ", подразумеваем Партия"? Судя по тому, как Вы восприняли мои слова, Вы именно так и воспринимаете.

Сообщение от Св.
                          Не надо разводить сказки про злых москалей.
                          Очередной бой в Вашем исполнении с собственной химерой.

Сообщение от Св.
                          Эта ложь номер три. Никакого голода, ни его угрозы не было.
                          Ну да, мне нужно более Вам верить, чем своим глазам. Вам же из России виднее, что делалось у нас, в Киеве тогда.
                          Извините, но это уже более похоже на пустой спор. Что-то доказывать кому-то я не имею потребности. Я Вам всего лишь озвучил то, что делалось тогда у нас в Киеве. Послушать Вас, то значит ничего того не было... Как посчитаете нужным. Всего хорошего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Певчий
                            Нет, к этой ереси себя не отношу. Я вполне признаю возможность применение силы там, где она законна.
                            Гм, сила и создаёт закон. Нравится нам это или не нравится.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Певчий
                              При том, что штурм с оружием в руках имел место быть.
                              Ну так к свержению законной власти он не имел ровным счетом ни малейшего отношения. Государь император (гражданин Романов) к этому времени уже давно находился под арестом.

Если бы все было так хорошо, как Вы рисуете, СССР и сегодня существовал на карте.
                              Если бы все было так хорошо Российская империя и сегодня существовала на карте. Если бы не было предательства, как в первом, так и втором случае.
                              А я Вам разве про всесоюзный референдум говорил, что Вы мне предъявляете обвинения в той неправде? Я имел виду Всеукраинский референдум (1991 года).
                              Я прекрасно поняла, о чем Вы говорили. Только референдум всеукраинский состоялся уже после развала СССР. Вы что, сами не различаете лукавства? Куда уже деваться, когда уже нет СССР, как не поддержать хоть и не легитимную, но фактически уже имеющуюся власть. А на всесоюзном референдуме украинцы также как и все проголосовали ЗА СССР.
                              Так что Ваша фраза "А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР" является неправдой, ибо на всесоюзном референдуме у вас, на Украине тоже хотели сохранения СССР.

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
                              Сами не чувствуете, что что-то здесь не так. В марте 91 г. украинцы голосуют ЗА охранение СССР, а в декабре того же года против. Вы такие ветреники, что ли?
                              А вот сейчас Вы сами переводите дискуссию на уровень межнациональной конфронтации. Нет, Светлана, я не считаю русских злыми и не люблю пользоваться такими терминами, как "москали" и "хохлы". Я пишу о кремлевских вождях, любящих манипулировать своим народом, за счет демонизирования других народов.
                              Это следует понимать в том контексте что, ваши, новоиспеченные, не манипулируют своим народом за счет демонизирования других, в частности, москалей. Кстати, Кремль никогда не противопоставлял русский народ украинскому, тем более не демонизировал, все претензии поступают с вашей стороны.
                              Ну да, мне нужно более Вам верить, чем своим глазам. Вам же из России виднее, что делалось у нас, в Киеве тогда.
                              Везде делалось одно и то же. Что в Москве, что в Киеве. И у нас тоже были пустые полки, и у нас тоже были талоны. Но делалось это искусственно для свержения советской власти, как хлебные бунты в Петрограде для свержения власти царской.
                              Извините, но это уже более похоже на пустой спор. Что-то доказывать кому-то я не имею потребности. Я Вам всего лишь озвучил то, что делалось тогда у нас в Киеве. Послушать Вас, то значит ничего того не было... Как посчитаете нужным. Всего хорошего.
                              Было, конечно, было. И СССР не был идеальным ( а Вы знаете идеальное государство?), и были проблемы(как и в РИ, впрочем), но не такие и не настолько, чтобы его рушить, и да, конечно, я не стану отрицать, что вы поверили сказкам о счастливом будущем. Получили счастливое будущее? Нет. Получили развал, за 20 лет никакого созидания...не буду говорить, что еще получили, обидетесь, а с Вами ссориться я не хочу .

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Певчий
                                Борьба внутри страны между идеологиями, в которой участвуют граждане одной и той же страны, это борьба внутри своей семьи. Потому я Вам и привел примеры того, что часто было такое, что один родственник боролся за "красных", другой за "белых", а третий за "зеленых". Но это все наши люди, независимо от национальностей.
                                Национальность здесь как раз играет первоочередную роль.
                                С коммунистической идеологией нужно бороться только словом убеждения. Кстати, именно таким способом эту идеологию и победили, убрав ее от власти. И заметьте, сделано это было без пролития крови.
                                Коммунистическую идеологию может и убрали, а номенклатурная шваль осталась у власти.
                                Ну что Вы такое пишите? Мирные жители, расстрелянные в Бабьем Яру - это воины на фронте? А сколько мирных жителей погибло под бомбардировками городов, когда они мирно спали! А сколько в концлагерях было замучено! А сколько изнасиловано было женщин, когда регулярные немецкие войска входили на нашу территорию, а потом искали "утешения" и "расслабухи"! Немцы не скрывали того, что господствовать на земле должна одна раса - это арийцы. И Вы сейчас у них на подтанцовках.
                                А сколько мирных жителей до этого погибло в ГУЛАГах? Сколько умерло от голода? Сколько пало жертвой красного террора?
                                Те, кто были большевиками, были чьими-то детьми нашего народа. Что воспитали, то и пожали. Но постепенно пришло ОСОЗНАНИЕ у нашего же народа, что что-то в этой идеологии не так, что не так хороша она, как нам ее преподносили с рождения наши идеологи. И вот прошло время - и где эта идеология? Она была свержена нашим же народом, но без пролития крови. Сегодня у нас, на Украине, осталась сравнительно немного людей, верящих в идеалы большевиков. Но в большинстве народ не желает этой идеологии.
                                Идеи большевиков безсмысленны и незначительны, проблема в последствиях действий большевиков и в том, что их потомки и сейчас у власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
                                Убивая русских. Нет уж, спасибо, так за русских воевать не надо. Или тогда вообще, нужно исповедовать идеи, что нужно было без боя сдаваться и Александру Невскому, и Суворову, и Кутузову. А что, может немецкие рыцари превратили бы Россию в процветающую Германию? Или Наполеон во Францию? А чего, надо было сдаваться и воевать на их стороне и было бы русским благо. Ага щаз.
                                Те кто сражались в РККА тоже убивали русских.
                                Вы жили при Сталине? Вы жили при немцах? Откуда познания?
                                Родственники, которые застали те веселые времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                                Вы так пишете, будто великорусский шовинист это нечто благородное. А это и есть мелкие паршивые моськи, как и все шовинисты.
                                Ну тогда советские антифашисты это вообще блохи)))
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...