С днём победы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Alex Shevchenko
    Интересно у Вас получается: Горбачев "объявил", и народ "вышел"
    Горбачев лишь уловил ту атмосферу, что уже давно имела место быть в обществе граждан СССР. Т.е., фактически народ уже до того объявления вышел из той идеологии. На Съезде же тому фактическому лишь дана была юридическая поддержка.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Горбачев лишь уловил ту атмосферу, что уже давно имела место быть в обществе граждан СССР
      аки прозорливый старец?
      Т.е., фактически народ уже до того объявления вышел из той идеологии
      обновились, так сказать. Первые секретари райкомов и вторые обкомов, вкупе со всем партийным аппаратом. Теперь они, поди, все демократы да славянофилы ... Ну и православные. Как же без этого. Нынче никак.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Св.
        С каким еще оружием? История умалчивает применение оружия. Нельзя, конечно, отрицать факт того, что к горлу императора Всероссийского было приставлено какое-нибудь оружие, но история об этом умалчивает...
        Да, да, военные и моряки штурмовали Зимний не с оружием (которое они оставили), а с цветами, чтобы их вручить Керенскому. Ну а "Аврора" произвела праздничный салют.

Сообщение от Св.
        Равно как объявили "Манифест" народу. Без всякого оружия в руках.

И в том и другом случае было ПРЕДАТЕЛЬСТВО высшей власти.
        А в чем предательство Вы усматриваете? Если в большинстве своем народ уже давно анекдоты на кухнях рассказывал про эту коммунистическую власть и ее идеологию.

Сообщение от Св.
        Неправда! Народ на всесоюзном референдуме проголосовал "ЗА" СССР.
        Серьезно? А у нас, на Украине, вроде как в большинстве своем народ не хотел уже оставаться тогда в СССР. Вы не жили тогда у нас, на Украине, когда из Москвы перестали поступать деньги на Украину. я хорошо помню это время. У нас тогда "купоны" стали вводить, чтобы хоть как-то защитить киевлян. Тогда поезда в Москву шли набитые нашими товарами, скупающими все, что лежало на прилавках. У россиян деньги были, а у нас не платили. Ну, разве что облигации государственного займа принудительно всовывать начали на различные товары через лет 10, если выживем. Если кто и спровоцировал раскол страны, то только политики из Кремля. Отделение из СССР на тот момент - это была единственная возможность спастись от голода и вымирания. Второй голодомор Украина бы не пережила.

- - - Добавлено - - -

аки прозорливый старец?
        Для этого не нужно было иметь дар прозорливости. Это были очевидные вещи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Это были очевидные вещи.
          Не знаю. Вот появятся у Светланы много друзей, да как закатают они по новой всех в братскую консервную банку ...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Певчий
            В 17 году власть свергли преступным способом, с оружием в руках. А "перестройку" и смену курса политики объявил Горбачев на Съезде, без всякого оружия в руках. Это путчкисты потом пытались вернуть Советскую власть силовым методом, но у них ничего не получилось. Так что наш народ именно ОСОЗНАННО изнутри вышел из этой большевистской идеологии, а не через гражданскую войну.
            Певчий, Вы верите в эти газетные "пугалки" про перестройку и путч?
            И про осознанный выбор народа?
            Этот осознанный выбор был точно такой же как и в 1917 году-преступным путем развалена богатейшая страна и помогли в этом те же самые люди,которые развязали и первую и вторую ВОВ,а потом была устроена так называемая перестройка-полный развал страны,последствия которого сейчас все и и пожинают.
            Правда кто как пожинает,кто и на мешке бабла,но большинство как жили мягко говоря не очень хорошо,так и сейчас живут.
            Не нужно пытаться противопоставлять эти периоды, 1917 год и перестройку-это звенья одной цепи и они угодны Господу,который таким образом Он меняет мышление человека.Чтобы что то понять и оценить русскому человеку нужно ВСЕ это потерять-так было всегда.
            В России подгоняется бульдозер за штурвалом которого образно может сидеть Ленин,Сталин,Горбачев.........и этот бульдозер сметает все на своем пути,а затем начинают строить свой новый мир,но строят то тем же бульдозером срезая при этом плодородный слой,который потом формируется столетиями.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Не знаю. Вот появятся у Светланы много друзей, да как закатают они по новой всех в братскую консервную банку ...
              Я думаю, Александр, что здесь все не так однозначно. Лично мне жаль, что Союз развалился. Если бы можно было как-то сохранить его, да так, чтобы всем от этого союза было хорошо, тогда б и вопросов ни у кого не было. А так...
              Страшно когда политики начинают демонизировать братские народы, натравливая их друг против друга. А различные СМИ им в этом ой как помогают...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Лично мне жаль, что Союз развалился.
                Лично мне - все равно. В том смысле, что без разницы. Империи созидаются и рушатся. Ностальгировать на обломках, как по мне, довольно неплодотворное времяпровождение.
                Если бы можно было как-то сохранить его, да так, чтобы всем от этого союза было хорошо, тогда б и вопросов ни у кого не было
                Вы романтик Земной рай нерепродуктивен в любых интерпретациях.
                Страшно когда политики начинают демонизировать братские народы
                Не менее страшно, когда братские народы, более - узы братские, готовы по первому зову в очередной раз вцепиться друг другу в глотку во имя равенства, любви и ... пищеварения (с). Право, за всю свою не долгую жизнь я не встречал никого, кто может ненавидеть своего единокровца боле, чем славянин. При том, что любить как славянин, на удивление, может каждый.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Алексан
                  Опять ударился в словоблудие. Где ты видел власть сатаны? Где ты видел власть антихриста? Что уже отнят удерживающий? Не позорься.
                  Ну уж не под властью Бога русский народ, который выстоял войну, сейчас перед своими князьками на коленях стоит. Покажите, где вы видели власть от Бога? Я только в ВЗ читал, когда Господь выбирал правителей.
                  Сообщение от Алексан
                  Весь форум знает кто ты есть на самом деле, невежда и хулитель Церкви Христа, так что не стоит лишний раз подтверждать это.
                  Форум не состоит только из таких как вы. Поэтому форумом не прикрывайтесь, за себя отвечайте.
                  Сообщение от Алексан
                  Христос не жировал, когда победил сатану в пустыне, а голодал.
                  Иисус много чего делал того, что вам не под силу.
                  Сообщение от Алексан
                  Господь сказал еще, обрезываться. Ты уже обрезался? Еще нет? Тогда я посылаю моллу к тебе для обрезания, или на худой конец раввина.
                  Я духовно обрезанный Иисусом. Он и Высший равин для меня.
                  Сообщение от Алексан
                  Слухами живут исключительно больные люди, больные душой, потому и не могут и не знают об очищении души. Они душу свою превратили в отстойную яму, куда собирают все то дерьмо, которым наполнен этот мир.
                  Не хотел говорить о посте, неприлично как то, но когда я входил в пост, терял более пяти килограмм в весе. Судя по виду ваших отцов не скажешь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Viktor Patajew
                    Певчий, Вы верите в эти газетные "пугалки" про перестройку и путч?
                    Виктор, а про какие "пугалки" речь?

Сообщение от Viktor Patajew
                    И про осознанный выбор народа?
                    Ну, слово "осознанный" буквально можно применить только к тем, кто достиг совершенства. А у не совершенных "осознанность" конечно же - это очень условное определение, связанное как правило лишь с добровольным принятием решения. Но добровольно можно принять и то, к чему тебя просто подвели, лишив другого выбора. Помните фильм "Подкидыш"? Там маленькой девочке дали "свободно" выбрать, предложив: "Скажи, что ты хочешь, поехать с нами на дачу или чтобы тебе оторвали голову?" Формально - выбор был. Но по сути выбор был уже предрешен по самой формулировке вопроса. Вот так часто бывает и с целыми народами. Тут главное суметь правильно сформулировать вопрос. А далее - народ "единодушно поддержит мнение Партии!"

- - - Добавлено - - -

Лично мне - все равно. В том смысле, что без разницы. Империи созидаются и рушатся. Ностальгировать на обломках, как по мне, довольно неплодотворное времяпровождение.
                    Да и у меня нет каких-то особых терзаний на этот счет.

Вы романтик Земной рай нерепродуктивен в любых интерпретациях.
                    Я не ищу земного рая, как и не вижу ничего плохого в том, чтобы быт земной был лучше.

Не менее страшно, когда братские народы, более - узы братские, готовы по первому зову в очередной раз вцепиться друг другу в глотку во имя равенства, любви и ... пищеварения (с). Право, за всю свою не долгую жизнь я не встречал никого, кто может ненавидеть своего единокровца боле, чем славянин. При том, что любить как славянин, на удивление, может каждый.
                    А я встречал и у других народов не любовь к своим единокровникам. Хотя, конечно же, славяне более здесь "преуспели". Когда я служил в армии, то тоже заметил, что если будут двое мусульман чморить одного славянина, а мимо будут проходить десять славян, то они не заступятся за со-брата славянина. А вот если те же 10 славян будут обижать одного мусульманина, то проходящий мимо мусульманин "подпишется" за со-брата. Это им плюс! Но и видел не раз, как они чморили своих. Издевались, конечно, по полной, "воспитывая" молодых салаг.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Валерий_ADC
                      Не переживайте, есть и 22 июня - день скорби. Потому что этот день знаменует, по вашему примеру, тот самый день, когда бандиты пришли в ваш дом и вырезали родных. а 9 мая - этот тот день, когда бандитов нашли, поймали и наказали. Это день избавления.
                      во-первы особой скорби я ни в ком не замечал..а вот радости и пьянок 9 мая-более чем..во-вторых какой ценой вам достался этот праздник вы предпочитаете умалчивать..в третьих мой дед сгорел в танке на венгерском озере Шапрон в апреле 45 и превращать в праздник его гибель и гибель таких как он это было бы кощунством война гибель людей и праздник это вещи несовместимы..десятки миллионов людей бездарно угробили и празднуете..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Певчий
                        Виктор, а про какие "пугалки" речь?
                        Ну, слово "осознанный" буквально можно применить только к тем, кто достиг совершенства. А у не совершенных "осознанность" конечно же - это очень условное определение, связанное как правило лишь с добровольным принятием решения. Но добровольно можно принять и то, к чему тебя просто подвели, лишив другого выбора. Помните фильм "Подкидыш"? Там маленькой девочке дали "свободно" выбрать, предложив: "Скажи, что ты хочешь, поехать с нами на дачу или чтобы тебе оторвали голову?":) Формально - выбор был. Но по сути выбор был уже предрешен по самой формулировке вопроса. Вот так часто бывает и с целыми народами. Тут главное суметь правильно сформулировать вопрос. А далее - народ "единодушно поддержит мнение Партии!"
                        Я об этом и говорю,про эти самые пугалки газетные-сначала напугать "оторвут голову" и тут же предложить альтернативу "поехать на дачу"-это все чистой воды манипуляции как над подопытными кроликами.
                        У низов создается впечатление,что они уже не могут(создается это навязанное впечатление через СМИ),а верхи в это время начинают собирать в зависимости от ситуации или корешки или вершки.
                        Это история повторяется из века в век,а подопытные кролики так и умирают в своей клетке не поняв этого.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Феликс
                          Мдя, в Вашем красочном описании почему-то опущены важнейшие моменты - бой с бандитами, победа над ними и последующая кара.
                          для вас восседание на горе трупов родственников и близких это праздник и торжество..для меня-безмерная скорбь..разница в адекватном восприятии окружающей действительности..вы из распятия сделали пасху хотя никакого воскресения не было..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Я не ищу земного рая, как и не вижу ничего плохого в том, чтобы быт земной был лучше.
                            Абсолютно. Но мы же не можем улучшать быт путем форумных бесед?
                            Хотя, конечно же, славяне более здесь "преуспели".
                            Тысячелетний опыт. Нам что Архиерея растрелять, что "за Русь Святую" головы рубить - одна забава.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от greshnik
                              ситуация:к отцу большого семейства в дом под покровом ночи врываются бандиты...кровавая схватка...большая часть семейства вырезана..женщины дочери матери изнасилованы..детям и родителям отрезаны головы..дом разрушен и сожжён..всё вокруг залито кровью..выжили только хозяин брат и один из детей..это всё что осталось..
                              последствия:
                              если адекват-это для него великий день скорби и горя..
                              если дебил-он накрывает стол отмечает это дело назвав праздником...победы..
                              Совершенно верно, только дебил может такое назвать победой. Нормальный человек такое называет скорбью, а победой называет, когда бандиты побеждены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              не может быть никакого праздника на горе трупов в луже крови..по определению..
                              А апостолы радовались победе Христа на кресте. А накресте Христос был распят и умер. Может у тебя несколько отличное мышление от всех нормальных людей?

- - - Добавлено - - -

Интересно у Вас получается: Горбачев "объявил", и народ "вышел"
                              Мы тут посовещались и, я решил....
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Певчий
                                Горбачев лишь уловил ту атмосферу, что уже давно имела место быть в обществе граждан СССР. Т.е., фактически народ уже до того объявления вышел из той идеологии. На Съезде же тому фактическому лишь дана была юридическая поддержка.
                                Саша, народ в общем то никогда и не поддерживал идеологию. Что такое народ это стадо, которым управляют пастухи. Какую поддержку может дать стадо пастуху, кроме как повиновения. А Горбачев, если ты еще не знаешь, был и есть на сегодняшний день агент №1 в мировой классификации. И съезды эти были формальные, иначе говоря фикцией. Это для партии, для их внутренних отношений съезды что то значили, но не для народа.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...