Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(От Иоанна, глава 5/43)
Как вижу, утверждения Йицхака не выдерживают, в очередной раз, проверки Писанием. ИМХО. В Писании сказано, что ИУДЕИ примут, некого, что прямо указыает на склонность иудев или тех к кому обращался Христос к принятия. Ок.
(От Иоанна, глава 5/43)
Как вижу, утверждения Йицхака не выдерживают, в очередной раз, проверки Писанием. ИМХО. В Писании сказано, что ИУДЕИ примут, некого, что прямо указыает на склонность иудев или тех к кому обращался Христос к принятия. Ок.
Если так то прав Йицхак, что все написанное только иудеям, а с язычниками никто завет не заключал.....
Но если вы принимаете что вы вступили в завет с Богом, то тогда все написанное относится равно и к вам, а то что хорошее то мне, а что строгое то иудеям - давно известные причуды......
Это написано всем взявшим на себя ответственность погрузиться в смерть Христа и встать на путь освящения.....
Сколько басен есть узаконенных по собраниям и это все примеры, когда приняли пришедшего во имя свое, а не от имени Христа говорили и не во имя Его....
Наставление всем: кто говорит, говори как говорит слово Божие....
Говорит человек иное - говорит от себя или от дяди Васи или от кого либо другого....
и это все во имя свое и таких принимают, равно читают кучу книг и по книгам уточняют истинно слово Божие или нет, это все из того же букета, славу друг от друга принимаете, а славы от Бога(Его откровений) не ищите.....
Комментарий