Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55108

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    (От Иоанна, глава 5/43)

Как вижу, утверждения Йицхака не выдерживают, в очередной раз, проверки Писанием. ИМХО. В Писании сказано, что ИУДЕИ примут, некого, что прямо указыает на склонность иудев или тех к кому обращался Христос к принятия. Ок.
    Не Ок.
    Если так то прав Йицхак, что все написанное только иудеям, а с язычниками никто завет не заключал.....
    Но если вы принимаете что вы вступили в завет с Богом, то тогда все написанное относится равно и к вам, а то что хорошее то мне, а что строгое то иудеям - давно известные причуды......
    Это написано всем взявшим на себя ответственность погрузиться в смерть Христа и встать на путь освящения.....
    Сколько басен есть узаконенных по собраниям и это все примеры, когда приняли пришедшего во имя свое, а не от имени Христа говорили и не во имя Его....
    Наставление всем: кто говорит, говори как говорит слово Божие....
    Говорит человек иное - говорит от себя или от дяди Васи или от кого либо другого....
    и это все во имя свое и таких принимают, равно читают кучу книг и по книгам уточняют истинно слово Божие или нет, это все из того же букета, славу друг от друга принимаете, а славы от Бога(Его откровений) не ищите.....

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от shield
        Почему Вы постоянно унижаете людей? Опускаете на свой уровень что ли?
        Вас в Вашем окружении кто-то регулярно унижает?
        Все просто: в детстве был хлипкий и болезненный еврейский мальчик, которого вечно дразнили на улице. Теперь он вырос и стремится отыграться на окружающих.

abot , а что именно Вам там понравилось? Количество жертв?
        К сожалению, у сионистов есть сходство с вампирами: и те и другие не могут существовать без крови.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Двора
          Если так то прав Йицхак, что все написанное только иудеям, а с язычниками никто завет не заключал.....
          Двора, Вы в своем амплуа, много слов и мало смысла. Иисус сказал апостолам "Идите и проповедуйте народам..." т.е. заключайте завет, более того видение Петра гадов и пресмыкающих и слова Господа не оставляют никаких сомнений в этом. Но у Вас "Каждому свое", как было написано на воротах Освенцима.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Двора
            Не Ок.
            Но если вы принимаете что вы вступили в завет с Богом, то тогда все написанное относится равно и к вам, а то что хорошее то мне, а что строгое то иудеям - давно известные причуды......
            Это написано всем взявшим на себя ответственность погрузиться в смерть Христа и встать на путь освящения.....
            Сколько басен есть узаконенных по собраниям и это все примеры, когда приняли пришедшего во имя свое, а не от имени Христа говорили и не во имя Его....
            Наставление всем: кто говорит, говори как говорит слово Божие....
            Говорит человек иное - говорит от себя или от дяди Васи или от кого либо другого....
            Двора, как Вы меня утомляете своими суждениями не о том и не туда. Подумать над тем, что я писал и имел ввиду слабо?

Объясню и Вам. Я написал:

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            (От Иоанна, глава 5/43)

Как вижу, утверждения Йицхака не выдерживают, в очередной раз, проверки Писанием. ИМХО. В Писании сказано, что ИУДЕИ примут, некого, что прямо указыает на склонность иудев или тех к кому обращался Христос к принятия. Ок.

Эти мои размышления означают следующее, что во первых, эти слова Христа были сказаны ИУДЕЯМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и сказаны тем кто ОТВЕРГАЕТ Христа, кто не ПРИНЯЛ Его.
            Вывод простой.
            Те кто ОТВЕРГАЮТ или ОТВЕРГЛИ Христа принимают кого другого в свое имя. Что здесь так сложно понять?

Вы понимаете, что написано в 5 главе 43-го стиха? НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ. Кто не принимает Йешуа, и даже сейчас? Ведь это простая логика, нужно минимум подумать, чтобы понять. Кто ожидает, еще, до сих пор, Машиаха?

Итак, вывод.
            Вы опять что-то написали, не поняв сути моих слов и сути контекста дискуссии с Йицхаком. Как всегда. Я понимаю, хочется кого-то защитить, но Вы ошиблись, ОПЯТЬ.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55108

Сообщение от Богдан Шевчук
              Двора, как Вы меня утомляете своими суждениями не о том и не туда.

Итак, вывод.
              Вы опять что-то написали, не поняв сути моих слов и сути контекста дискуссии с Йицхаком. Как всегда. Я понимаю, хочется кого-то защитить, но Вы ошиблись, ОПЯТЬ.
              Чтож вы такой маломощный, уже устали,
              я никого не защищаю , подсказала вам , а вы как всегда в позу, ну и стойте в ней....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Двора
                Чтож вы такой маломощный, уже устали,
                я никого не защищаю , подсказала вам , а вы как всегда в позу, ну и стойте в ней....
                Извините, не хотел Вас сознательно обидеть, может быть резковато получилось, отнеситесь к моему возмущению с юмором.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Извините, не хотел Вас сознательно обидеть, может быть резковато получилось, отнеситесь к моему возмущению с юмором.
                  Я не люблю юмора, и не обижаюсь, .....все остальное вам утомительно, когда я отвечаю, можите не читать, это ваше полное право, и не обидное ничуть,
                  я что могу уточнить, уточняю.... и это мое право, опять же не обидное вам....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Двора
                    Я не люблю юмора, и не обижаюсь, .....все остальное вам утомительно, когда я отвечаю, можите не читать, это ваше полное право, и не обидное ничуть,
                    я что могу уточнить, уточняю.... и это мое право, опять же не обидное вам....
                    Ладно. Еще раз прошу -извините. Давайте забудем.
                    Это у меня эмоции.
                    Вы уже вторая, кто сегодня хочет меня вразумить не вникая в то, что я хотел сказать.

Немного в сторону.
                    Моя позиция относительно иудеев, евреев, или других ищущих Бога, проста- мы все будущие жители Неба и братья, если будем верными до конца и соблюдем заповеди Его.
                    Я, возможно, в разы хуже иудея отвергающего Йешуа, и мне есть чему, от него поучится. Но, я очень четко понимаю, что Йешуа нужен каждому, будь то самый закоренелый праведник иудей, бо только благодаря Ему мы будем спасены, будь то грешник или праведник в прошлом или в будущем. ИМХО.

Короче. Нужно отбросить в сторону сопли об избранности и особой дороге оправдывая свое неверие в Йешуа, бо получиться обратная сторона медали, где с другой стороны думающие, что только поверив в Йешуа уже спасен и на небесах, оставаясь при этом грешником. Это две крайности. Думать о себе много плохо, как и для иудея так и для христианина.
                    Ладно, это некий фрагмент моей мысли. Закончил

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Нужно отбросить в сторону сопли об избранности и особой дороге оправдывая свое неверие в Йешуа
                      Это иудаизм.
                      с другой стороны думающие, что только поверив в Йешуа уже спасен и на небесах, оставаясь при этом грешником.
                      А это тяжело травмированные крайним кальвинизмом. Оба варианта весьма распространены среди неопротестантов. Причина та же, что и казалось бы необъяснимая их любовь к светскому государству, не имеющему ничего общего со Словом Божьим: произвольное и не основанное на системе поверхностное толкование Библии(извращенная "Сола Скриптура").
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от shield
                        abot , а что именно Вам там понравилось? Количество жертв?
                        А вы не прочитали начало поста? Там есть интересный анализ :
                        Вот я вам сейчас все скажу про Ад и Израиль.

Понравился прежде всего он.

А вообще мне нравится когда говорят правду как она есть и не пытаются заморочить людям голову словесными спекуляциями. А список автобусных терактов в Израиле - это голая и горькая правда, которую многим не хочется знать.
                        Прошу также обратить внимание на даты - пик терактов приходится на период сразу после соглашений в Осло, когда Израиль попытался заключить мир с палестинцами. Каков был ответ на предложение мира - теперь мы хорошо знаем

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от abot
                          Прошу также обратить внимание на даты - пик терактов приходится на период сразу после соглашений в Осло, когда Израиль попытался заключить мир с палестинцами. Каков был ответ на предложение мира - теперь мы хорошо знаем
                          Пик терактов вообще-то был спровоцирован Шароном, после того, как он демонстративно забрался с охраной на Храмовую гору, лет через 7 после соглашений в Осло.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

У Вас есть сомнения, что все люди нуждаются в Йешуа?
                            А у Вас, я вижу, возникло сомнение, что Иисус отдавал себе отчет, когда говорил о том, что Он пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников?
                            Полагаете, что Вы со своим пастором знаете лучше Него?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Йицхак
                              А у Вас, я вижу, возникло сомнение, что Иисус отдавал себе отчет, когда говорил о том, что Он пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников?
                              Полагаете, что Вы со своим пастором знаете лучше Него?
                              Рим.3:21-24 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Есть слова Апостола..

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Надеюсь я ясно выразился?
                                Вполне. Вы с упорством повторяеите собственные заблуждения, а Вам терпеливо объясняют:
                                1) иудеи не отвергают сына, стих "целуйте сына" ортодоксальные иудеи относят к Мессии, иудеи отвергают, что сын - это и есть тот самый Иисус сын Марии из Назарета (а это две разницы, отвергать сына и отвергать, что сын - это имярек).
                                2) стих "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" - об антихристе, о чем прямой текст.

В общем, на колу мочало - наинай сначала.

Комментарий

Обработка...