Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Yehezkeel
    А Иисус часто называл себя "сыном человеческим", то есть Мессией. И это не был намек на то что он и Бог и человек(человек- сын человеческий, а Бог- сын Божий) - он пользовался теми выражениями, что бытовали в то время и именно в тех значениях как их понимали иудеи.
    Вот прочел то, на что вы давали ссылку. -
    (Чис. 24:17), где слово шевет (`жезл`, `скипетр`) переводится как «человек». Этот перевод свидетельствует о том, что уже в начале 3 в. до н. э. термин «сын человеческий» (см. Иисус) употреблялся в значении Мессия.
    Это все, или там еще есть момент который поясняет что значит сын человеческий? По мне так он абсолютно не чего не поясняет, человек и - сын человеческий- по мне, не одно и то же.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
      Похоже Вы больше правы чем нет.

Истина где-то между.
      Пока иудеи отвергают Сына они не имеет правильных отношений с Отцом. Факт. ИМХО.
      Даже не имхо, а железный факт. Вот только признать Иисуса своим мессией гораздо проще, чем изменить свою сущность, побороть привычку к греху. И иудеям в этом отношении гораздо проще чем 2 миллиардам христиан, которые Библию то толком не читают. Иудеи с младых ногтей изучают Закон и знаю что можно делать, а что нельзя. Я не говорю, что они безгрешны, что они не преступают заповеди, но у них есть возможность каяться. А как могут каяться те миллиарды христиан, если они даже не осознают что грешат?

Написано "не убивай" - идут на войну. Потому что им их авторитеты сказали, что на войне не убивают -убийство это нарушение статьи УК и к войне это не относится. На Суде кто-то примет их оправдание, их ссылки на авторитетов?

Написано "не прелюбодействуй" - разводятся по нескольку раз, находят стопицот причин, чтоб себя оправдать(муж бьет, у жены постоянно голова болит, муж пьянствует, жена плохо готовит етц.) А ведь Иисус ясно выразил свою мысль и единственной причиной развода может быть только супружеская измена. Как этим 2 миллиардам покаяться за прелюбодеяния, если они не осознают этого?

Иисус сказал "не судите и не судимы будете, какой мерой меряете такой и вам будут мерить". В любой христианской группе, на любом форуме (про церкви-собрания не скажу - так как не посещаю) обязательно появляется тема про гомосексуалистов(с них кстати и зашла речь мой ответ на этот пост), про язычников, про мусульман, про коммунистов, про плохое правительство. И призывы противостоять, протестовать, осудить. Зачем и по какому праву? Что, все те "судьи" уже праведники - бессеребренники, "судьям" не надо вынимать "бревна" из своих глаз? А не идут ли эти судьи против Бога? ведь если все то, что они осуждают существует - значит на то воля Божья. А бороться с этим Бог никого не уполномочивал, Он указал только избегать всего этого:
      1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.(2 Тимофею 3:1-5)
      Не попали ли те "судьи" в яму, которую сами же и выкопали - уже своими протестами(в сети ли , в реальной жизни ли) они идут против воли Бога, плюс напрасно теряют время, которое можно потратить на борьбу с самим собой, плюс вместо мысли "а ведь я не лучше их" имеется мысль "а ведь я не такой как они, спасибо Боже тебе за это".

Они могут быть праведней, но не факт, многих христиан но, не такую праведность хочет видеть у них Господь. ИМХО.
      Могут, а могут и не быть. но у них есть Закон, который они знают с детства и этот закон их обличает. А вот большинство христиан даже понятия не имеют о Законе, они считают, что достаточно признать Иисуса своим спасителем и автоматически все грехи(и прошлые и будущие) уже прощены. Но грех прощается только через покаяние, а как человек может каяться, если он не осознает что совершил грех - "ведь Закон для иудеев, христиан он не касается ".

И всему свое время, и думаю, Господь хранит Израиль как последний оплот и надежду для всего мира. Придут времена печальные, но Израиль будет тем последним неприступным рубежом для спасения многих- потомки Иакова, остаток. Когда во время великой скорби им откроется Мессия и они привьются к корню. Уверен, что Господь хранит Израиль, остаток, в государстве Израиль, и не только, как нечто драгоценное, для спасения многих.
      Уразуметь и понять, что Господь хранит Израиль в таком состоянии для нас- они будут как нечто новое, свежее, как новое вино, когда примут Святого Израилева Йешуа Машиаха. Эх. В этом что-то есть жертвенное, они как бы жертва ради нас, им закрыто, чтобы открылось в нужное время, для спасения многих, в том числе и нынешних христиан. Большое ИМХО. У меня есть, в себе, внутренняя картина происходящего и понимание, но сложно это высказать правильно.
      Ну да ладно, я использовал Ваш псто, чтобы высказаться. Коряво, понимаю.

Вывод.
      Хотелось бы найти то правильное понимание относительно состояния Израиля, чтобы избежать ненужных споров.

Может быть открыть новую тему и обсудить это, в духе кротости и любви? Состояние иудеев отвергающих Христа.
      Вот тут согласен, об этом(кроме государства Израиль ) и пишет апостол Павел в Рим. 11
      Вот тут малость не могу уловить мысль:
      Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.(Послание к Римлянам 11:11)
      Возбудить ревность в ком? В язычниках по отношению к иудеям или же наоборот в иудеях?
      Если в язычниках, то получается в любом христианине должна быть мысль:"Они не приняли Иисуса, но ведут себя лучше многих христиан, надо показать им что и я могу так же."
      Если же ревность относится к иудеям, то христиане должны жить такой жизнью, чтоб у любого иудея возникала мысль:"Эти последователи Иешуа, которого наши учителя считают лжемессией праведнее чем многие из евреев." А ведь практически всю историю, за исключением пары первых веков и последнего о христианах такого нельзя сказать. Чем они праведней иудеев? Кровавой борьбой за принятие догматов, Крестовыми походами, инквизицией, религиозными войнами, антисемитизмом?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Yehezkeel
        Просветился, а вот этого:

так и не увидел.
        Читаем:

И, наверное как обманывать и уничтожать другие народы? Не?

Может здесь сказано как обманывать и уничтожать другие народы?

Здесь?

Или здесь?
        Так где в Шулхан Арух написано как надо обманывать и уничтожать другие народы?

И опять же, я просил немного другое:
        Опять все перевернули. С Вами уже не интересно. Я же давал ссылку где сказано, что Шульхан Арух производное Талмуда, а что написано в Шульхан Арухе про другие народы это общеизвестно и просить ссылки на это- моветон, так как их полно в интернете. Доказывать азбучные истины оппоненту это скучно и тянет в сон. Бай.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от poiuipl
          что написано в Шульхан Арухе про другие народы это общеизвестно
          Общеизвестно кому? антисимитам, которыен Шульхан арух даже в глаза не видели?
          и просить ссылки на это- моветон, так как их полно в интернете.
          Аха. Прочитал на заборе. Разве ж на ём неправду напишут.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
            Их есть у меня:
            Ок. Давайте разбираться.

Вернемся в начало. Я привел стих из Писания, в этом псто, на мой взгляд подтверждающий, что тот кто не верит, что Йешуа есть Машиах- лжец. И тот кто ОТВЕРГАЕТ, что Йешуа Машиах - есть антихрист, и не имеет Отца, то бишь, на мой взгляд, не имеет отношений с Отцом. Будь то иудей или еще кто.

Кто лжец, как не тот человек, который отрицает, что Йешуа является Мессией? Подобный человек - антимессия, он отвергает Отца и Сына.
            Всякий человек, отвергающий Сына, не имеет и Отца, но тот, кто признаёт Сына, имеет и Отца.
            (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Йицхак, отвечая на этот псто, рассказывает мне нечто, что как бы этот стих говорит совсем не то, что он говорит, и придумывает историю про антихриста, которого якобы христиане примут а иудеи отвергнут.
            Во-первых, какое отношение история с антихристом из будущего соотноситься с этим стихом кроме употребления этого слова к человеку который отрицает, что Йешуа Машиах?
            Также, на мой взгляд, никакой исторической связи здесь нет, так как в истории были миллионы людей отрицающих Мессианство Йешуа, которых можна назвать антихристом, что в переводе означет -против Христа. Можно ли назвать любого человека ОТВЕРГАЮЩЕГО, что Йешуа есть Машиах- антихристом? Легко, бо такой человек выступает ПРОТИВ Христа.
            Как вижу, Йицхак желая избежать остроты 22-23 стиха 1-го послания Иоанна, переводит разговор в некую надуманную плоскость. Выглядит это так:
            Сообщение от Йицхак
            Вот только маленький пустячок: Вас когда учили по сильно дальнему переводу, забыли рассказать кто отвергает Отца. И это точно не иудеи: откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)

Об этом человеке Писания (не путать с сильно дальним переводом и баснями с языческих кафедр) и говорит: Кто есть тот лжец, если не отвергающий что иисус есть Христос? Это есть антихристи, отвергающий Отца - бо какой нафих ему Отец, коли он, антихрист этот, в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (с)

И об иудеях в том стихе ни слова.
            Они (иудеи) антихриста на дух не примут (бо твердо верят: Мессия - не Бог, а потому, никто выдающий себя за Бога, им лапши на уши не навешает). А вот христиане примут антихриста "на ура".
            Как вижу, Йицхак пытается связать стихи из 1-го послания Апостола Иоанна со стихами Апостола Павла, где идет речь, конкретно о человеке греха, сыне погибели. Расцениваю это действие как желание увести в сторону от сути 22-23 стиза 1-го послания Иоанна. ИМХО.
            Далее, Йицхак делает некое умозаключение что христиане этого человека греха и сына погибели примут а иудеи отвергнут, хотя, никак об таком раскладе нельзя сказать исходя из слов Апостола Павла, что как бы одна группа людей примет а другая группа людей отвергнет. Но, имеем из Писания намек на обратное, есть слова Иисуса Христа в которых Он утверждает, обращаясь к ИУДЕЯМ, что он ПРИМУТ некого человека когда он придет во имя свое..

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            (От Иоанна, глава 5/43)

Как вижу, утверждения Йицхака не выдерживают, в очередной раз, проверки Писанием. ИМХО. В Писании сказано, что ИУДЕИ примут, некого, что прямо указыает на склонность иудев или тех к кому обращался Христос к принятию. Ок.

Исходя из этого я делаю логические умозаключения. Стихи 1-го послания Апостола Иоанна, говорят о том, тот кто ОТВЕРГАЕТ, что Йешуа есть Машиах есть лжец и антихрист и не имеет отношений с Отцом, будь то ИУДЕЙ или еще кто. Также, я делаю логическое умозаключение, что ИУДЕИ примут некого человека пришедшего в свое имя. Будет это антихрист или Бар-Кохба это уже другой вопрос. Писание говорит то, что оно говорит. Все остальное, что написал Йицхак и Вы я классифицирую как БАБЬИ БАСНИ и догадки, уводящие в сторону от ОСНОВНОГО посыла 22-23 стиха 1-го послания Иоанна, что ВСЕ кто ОТВЕРГАЮТ, что Йешуа есть Машиах не имеет отношений с Отцом, будь у них хоть семь пядей во лбу.ИМХО.
            Такое мое личное мнение разделяет еще один человек комментарий которого приведу еще раз..

Комментарий Д.Стерна к 22-23 стиху 1-го послания Апостола Иоанна:

Стихи 22-23. Здесь напрашивается сравнение с высказываниями самого Йешуа: «Если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца» (Йн. 8:19), «Я и Отец - одно» (Йн. 10:30), и «Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня» (Йн. 14:6). Все эти стихи опровергают теорию двух заветов (см. Йн. 14:6 и ком.), которая утверждает, что евреи и христиане имеют два разных, но одинаково истинных завета с Богом, и поэтому евреям не нужен ни Новый Завет, ни Йешуа.

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признает Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?

Люди, вступающие в экуменический диалог и пытающиеся не придавать особого значения этому основному противоречию между традиционным иудаизмом с одной стороны, и мессианским иудаизмом к христианством с другой, должны проигнорировать, исказить или уничтожить этот стих.

Такие выводы из размышлений над Писанием дают мне понять, что человек пытающийся исказить значение 22-23 стиха 1-го послания Иоанна делает богопротивное дело.ИМХО В конкретном случае наблюдается такое поведение у юзера Йицхака. ИМХО. Поэтому, Yehezkeel, в первую очередь, избавьте меня от Ваших экскурсов в историю и догадок, имеющих неопределенное отношение к сути нашей дискуссии с Йицхаком, чтобы избежать дальнейшей путаницы и надуманных разногласий..

Извините за ОФФТОП.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Yehezkeel
              Даже не имхо, а железный факт. Вот только признать Иисуса своим мессией гораздо проще, чем изменить свою сущность, побороть привычку к греху. И иудеям в этом отношении гораздо проще чем 2 миллиардам христиан, которые Библию то толком не читают. Иудеи с младых ногтей изучают Закон и знаю что можно делать, а что нельзя. Я не говорю, что они безгрешны, что они не преступают заповеди, но у них есть возможность каяться. А как могут каяться те миллиарды христиан, если они даже не осознают что грешат?
              Все, что Вы написали в этом псто, на мой взгляд, никак не может отменить слов Апостола Иоанна..

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Стихи, которые ПРЯМО говорят, что ВСЕ нуждаются в Йешуа.
              Утверждать или размышлять об обратном это оказывать медвежью услугу иудеям, или кому другому, подпитывая их неприятие и отвержение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы Его при встрече обязательно прозрите. А то Он заблуждался:Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк. 5:32).

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от poiuipl
                  Опять все перевернули. С Вами уже не интересно. Я же давал ссылку где сказано, что Шульхан Арух производное Талмуда, а что написано в Шульхан Арухе про другие народы это общеизвестно и просить ссылки на это- моветон, так как их полно в интернете. Доказывать азбучные истины оппоненту это скучно и тянет в сон. Бай.
                  Почитайте, как этот ник рвал на этом форуме глотку за путина.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Все, что Вы написали в этом псто, на мой взгляд, никак не может отменить слов Апостола Иоанна..

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Утверждать или размышлять об обратном это оказывать медвежью услугу иудеям, или кому другому, подпитывая их неприятие и отвержение.
                    Богдан, не все так просто, как кажется
                    Во-первых кому адресованы эти слова и о ком они?
                    1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    (Первое послание Иоанна 2:1,2)
                    Иоанн пишет христианам, и о христианах и показывает как узнавать своих.
                    Сравните:
                    3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины(Первое послание Иоанна 2:4)
                    Не тот христианин кто называет себя таковым, а тот кто соблюдает заповеди Иисуса. Обратите внимание на подчеркнутое и сравните:

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(Первое послание Иоанна 2:22,23)
                    То есть для Бога ( а Иоанн писал не от себя) лжец и тот кто говорит, что христианин, но заповедей не соблюдающий и тот кто говорит, что познал Бога, но отвергающий Иисуса.

Ну , а кто такие антихристы(мн. число , потому что это род людей, а не один человек):
                    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(Первое послание Иоанна 2:18,19)
                    Антихристы сначала были с Церковью, а потом вышли из нее и через это открылось кто они есть. К современным иудеям и к иудеям начиная со 2-го(примерно) века это никак не может относиться, потому что не были они в Церкви Христовой.
                    И повторюсь:
                    22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(Первое послание Иоанна 2:22,23)
                    В этих стихах не идет речь о том что Бог отвернулся от евреев за то что они не признали и не хотят признать Иисуса своим Мессией.
                    Не знаю как объяснить , попробую привести аналогию. Например некто говорит что дока в математике, а про дифференциалы-интегралы слышал только краем уха. Ну и какой же он дока в этом?
                    Так же и тут если кто-то заявляет что познал Бога ,что живет так как Бог хочет от людей, а при этом отвергает Иисуса - то не познал он Бога, не живет он так как хочет Бог, ему это только кажется.
                    Как узнать каким образом угодить Богу? Надо читать Закон. Но Закон имеет множество толкований - какое верное? Только то , что дал Иисус и только если исполнять Закон, руководствуясь толкованием Иисуса( и апостолов) можно угодить Богу.
                    Думаю именно это и хотел сказать Иоанн. Такое вот имхо
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Вы Его при встрече обязательно прозрите. А то Он заблуждался:Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк. 5:32).
                      У Вас есть сомнения, что все люди нуждаются в Йешуа?

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Radjab
                        Почитайте, как этот ник рвал на этом форуме глотку за путина.
                        А можно цитату, а то чего то вспомнить не могу ? Вы часом не про ту тему с массовой истерикой мужчин и женщин :"Путин открыл слив в плотине, чтоб свою дачу спасти!"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                          Богдан, не все так просто, как кажется

Yehezkeel! Не плутайте теплое с мягким. Мне не интересны Ваши наблюдения о христианах которые худшие чем иудеи, мне не интересны Ваши размышления о иудеях которые лучше христиан и всякое такое, что Вы тут понаписывали. Суть не в этом. Суть в следующем.

Есть слова Апостола..

Вы можете хоть в лепешку расшибиться, но Вы никак не измените этих слов. ВСЯКИЙ кто отвергает Сына не имеет и Отца, будь то сам АНГЕЛ с Неба. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕМАГОГИЯ. Избавьте меня от нее, пожалуйста.

Надеюсь я ясно выразился?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Феликс
                            Дорогой Раджаб,
                            я смотрю, у Вас тут нет друзей, кроме пана Йосха. Остальные с Вас смеюцца.

Я лично Вам хоть и не друг, но по-человечески глубоко Вам сочувствую.
                            И потому мой Вам благожелательный совет, к которому Вам лучше бы прислушаться, - лечитесь, пока не поздно!
                            Лечитесь, лечитесь и ещё раз лечитесь!
                            Почему Вы постоянно унижаете людей? Опускаете на свой уровень что ли?
                            Вас в Вашем окружении кто-то регулярно унижает?
                            И да, давать советы, когда у Вас не просят - это моветон.

«Автобусные теракты» в Израиле. Статистика

abot это понравилось.
                            abot , а что именно Вам там понравилось? Количество жертв?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Yehezkeel! Не плутайте теплое с мягким. Мне не интересны Ваши наблюдения о христианах которые худшие чем иудеи, мне не интересны Ваши размышления о иудеях которые лучше христиан и всякое такое, что Вы тут понаписывали. Суть не в этом. Суть в следующем.

Есть слова Апостола..

Вы можете хоть в лепешку расшибиться, но Вы никак не измените этих слов. ВСЯКИЙ кто отвергает Сына не имеет и Отца, будь то сам АНГЕЛ с Неба. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕМАГОГИЯ. Избавьте меня от нее, пожалуйста.

Надеюсь я ясно выразился?
                              Для христадельфиан Иисус Христос обычный человек, сатаны нет, а "Израиль" для них и есть воплошение Царства Божия на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                              А можно цитату, а то чего то вспомнить не могу ? Вы часом не про ту тему с массовой истерикой мужчин и женщин :"Путин открыл слив в плотине, чтоб свою дачу спасти!"?
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Вернемся к нашим баранам.

Помогите палестинцам, или Правда лучшая реклама

Александр Коган

«Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильнее». Была такая эпохальная цитата в российском боевике «Брат» Ну или так: «И познаете вы истину, и истина сделает вас свободными».
                                Это к чему я, вы спросите? А к тому, что наши двоюродные палестинские братья, если им верить, безмерно страдают под игом израильской оккупации, которая съела их хлеб, выпила их воду, выдышала воздух и отказывается насиловать их женщин (см. соответствующее исследование некой дамы из одного из наших же университетов). Пришло время протянуть руку помощи братскому палестинскому народу и дать возможность узнать истину, объявив ее, так сказать, urbi et orbi, чтобы потом никто не говорил, что не слышал.
                                Итак, «Газа это гигантский концлагерь, в котором томятся миллионы голодных палестинцев», подобным образом звучит описание контролируемого ХАМАСом сектора в различных западных СМИ. ОК. Концлагерь, если верить «Википедии», это «специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран: военнопленных и интернированных во время войны; политических заключенных при некоторых диктаторских режимах, во внесудебном порядке; лиц, лишенных свободы по национальному или иному признаку; заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации; предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения в нацистской Германии».
                                Итак, по какому признаку Газа подпадает под это определение? Военнопленных там в данный момент нет: похищенный израильский солдат Гилад Шалит был возвращен в свою страну после пятилетнего плена в руках террористов ХАМАСа. Политические заключенные там, возможно, есть, но в тюрьмы они угодили по причине политических разногласий с действующей в секторе Газы властью то есть с ХАМАСом. Который пришел к власти в 2006 году настолько демократическим путем, насколько это было возможно в тамошних условиях: оппонентов из ФАТХа посадили или вырезали без малейшего участия Израиля.

Лица, лишенные свободы по национальному или иному признаку: никто не препятствует жителям сектора Газы его покидать, но для нахождения в Израиле им надо пройти КПП и иметь разрешение на работу в стране. Ежемесячно таким образом на заработки или на лечение в Израиль отправляются тысячи жителей сектора Газы. В силу того, что на КПП во время проверок на «несчастных узниках» с завидной регулярностью находят оружие, взрывчатку и боеприпасы, проверки не становятся проще израильские оккупанты по каким-то своим эгоистическим причинам не желают, чтобы бывшие пациенты, например, на прощанье пытались взорвать больницу вместе со всеми, кто там находится.
                                К ликвидации же жителей сектора Газы тоже никто, вроде, не предназначал ну за исключением сотен частных случаев, когда из идейных соображений, дабы избежать позора и смерти от «убийства для зашиты чести семьи» или ради крупной премии, молодые люди и девушки решают податься в шахиды и вознестись в мусульманский рай, распыливши себя на мелкие фрагменты лишь бы заодно удалось убить побольше сионистских оккупантов, особенно детей.
                                Но давайте, для того чтоб быть последовательными, представим себе, скажем, рекламу: «Приезжайте в Освенцим! Восхитительное место, торговые центры, пляжи, спа и гостиницы ждут вас на живописном берегу!» И фото. Представляете себе?
                                Вот и у меня возникает некий когнитивный диссонанс уж очень концлагерь у меня не ассоциируется с пляжами и торговыми центрами. Но, возможно, это только у меня такие сложности: у жителей сектора Газы таковых не наблюдается, они ухитряются одновременно стенать о невыносимых страданиях в «концентрационном лагере, созданном оккупантами на территории захваченной Палестины» и приглашать туристов в огромные торговые центры, пятизвездочные гостиницы с бассейнами и на шикарные пляжи.
                                Не верите? Сходите на сайт ashams.com- здесь, где широко рекламируется туризм «во вторую столицу Палестины»? Полюбуйтесь на прекрасные отели, торговые центры, открытые рестораны и прочие элементы инфраструктуры, столь свойственные «концлагерям».
                                То, что этот подход вынуждает изрядно сомневаться в искренности страданий палестинцев, их не смущает и не останавливает: вся реклама ведется на арабском языке. Хотелось бы порекомендовать кому-то начать помогать развитию палестинской туристической сферы, вложив, например, небольшие средства в создание англоязычного сайта по рекламе прекрасных отелей, торговых центров и пляжей Газы «самого большого концлагеря в мире». Ведь правда это самая лучшая реклама

Источник

Комментарий

Обработка...