Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Йицхак
    Оборонительное оружие...

Жесть.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от MARDUK
      Ну и таки да - современные "евреи" имеют примерно столько же отношения к древним библейским евреям как современные американцы к могиканам.
      Да, да, а хэви-метал группа MARDUK не сатанисты. Было уже.

Ваша группа известна, как самая богохульная в мире. Как вы думаете что вас ждет на том свете?

Я об этом не задумываюсь меня целиком занимает этот: я живу здесь и сейчас и получаю впечатления от земной жизни. Мысли о загробной отнимают слишком много времени подумаем об этом позже (с) MARDUK
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Богдан Шевчук
        Да, да, а хэви-метал группа Мардук не сатанисты. Было уже.

Ваша группа известна, как самая богохульная в мире. Как вы думаете что вас ждет на том свете?

Я об этом не задумываюсь меня целиком занимает этот: я живу здесь и сейчас и получаю впечатления от земной жизни. Мысли о загробной отнимают слишком много времени подумаем об этом позже (с)
        Да-да, евреи это древние арийские титаны.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Jimmi

Жесть.
          Ну почему же! Зато теперь ни у кого не может быть никаких претензий к Ирану, Пакистану или Северной Корее-их оружие абсолютно оборонительное...

- - - Добавлено - - -

Решили для приличия как бы поволноваться за евреев?
          Решил проверить ваш рудимент под названием "ум". Не нашел.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Из недалекого прошлого.
            Не только в Палестинской автономии не любят евреев, что опять же подтверждает тезис, как думаю, что проблема палестино-израильского конфликта не в территории.

Великая антисемитская революция

Наверное, не имеет смысла подробно распространяться о последних событиях в "арабских" странах. Все было предсказуемо и, собственно говоря, предсказано в том числе и восторг мировых СМИ по поводу грядущей "арабской демократии". Просто хотелось бы добавить пару штришков к общей картине.

В Тунисе, как мы все знаем из либеральных СМИ, живут сплошь умеренные и цивилизованные мусульмане, которые и устроили революцию, дабы установить у себя царство свободы, демократии и прав человека. Об исламистах-де там слыхом не слыхивали, и даже - не поверите - в стране до сих пор остается порядка двух тысяч евреев (из 110 000, живших там в 1948 году).

Не будет преувеличением сказать, что последние десятилетия еврейская община Туниса действительно жила спокойно единственным заметным происшествиемм был теракт в синагоге на острове Джерба, совершенный в 2002 году боевиками "аль-Каеды". В этом смысле Тунис отличался от большинства арабских стран региона, откуда евреи были в массовом порядке изгнаны после серии погромов в 1948-49 гг.

Разумеется, сам факт существования в Тунисе еврейской общины не имеет никакого отношения ни к мнимой исламской толерантности, ни к хваленому арабскому гостеприимству. Просто Тунису относительно повезло: после провозглашения независимости страной правили достойные и цивилизованные деятели наподобие бывшего, к сожалению, президента Зина Бен Али. Самыми жесткими мерами им удавалось сдерживать звериные инстинкты мусульманской толпы некоторые даже говорят, что Бен Али "покровительствовал" евреям. Наверное, сие есть некоторое преувеличение, но, как бы то ни было, ныне "тиран" свергнут и теперь никто не мешает мусульманской толпе заняться ее любимым делом:

В этом клипе вы можете видеть, как освобожденный народ Туниса почти что громит синагогу должно быть, единственную в столице. А выкрикивают борцы за демократию следующее:

"Хайбар, Хайбар, йа йахуд, джайш Мухаммад сайа'уд", что примерно переводится как "Евреи, помните о Хайбаре, армия Мухаммада вернется".

Хайбар еврейский оазис в Аравии, который банды Мохаммада захватили в 629 году. Название этого города служит для мусульман символом расправы над своими еврейскими соседями.

А незадолго до этого синагогу пытались поджечь.

Кто-то может подумать: ну какое нам дело до очередных арабско-еврейских разборок? Ответом на этот вопрос может быть случай, произошедший с корреспонденткой CBS Лорой Логан. Все, конечно, в курсе:

Журналистка телеканала CBS Лора Логан подверглась жестокому групповому изнасилованию в то время, когда вела репортаж с ликующей площади Тахрир в первые часы после отставки президента Хосни Мубарака. Об этом сообщили в ночь на среду ведущие информационные агентства мира.

В принципе, эта чудовищная история для Египта вполне обыдена. Групповое изнасилование одинокой женщины, тем более немусульманки, в контексте местных, прости господи, "культурных" особенностей воспринимается как естественное явление. Дело, однако, в том, что "ведущие информационные агентства", как всегда, кое-что недоговаривают. А именно:

"По информации, полученной New York Post от источника в CBS, во время нападения толпа кричала; Еврейка! Еврейка!".

Что также не удивляет. Нет ничего удивительного и в том, что Лора Логан не имеет к евреям никакого отношения. В этом еще одна особенность арабского, извините за выражение, менталитета. С одной стороны, всем известные людоедские пассажи Корана и хадисов направлены против евреев как религиозно-этнической группы.

С другой, для озверелой толпы варваров "еврей" не более чем символ, кодовое слово, которым они обозначают любой объект или личность, понимание которых выходит за пределы их интеллектуальных возможностей. Вчера "еврейкой" для них стала Лора Логан, завтра "евреем" может оказаться любой: копт, индус, араб атеист или христианин, или просто цивилизованный на вид человек.

Резюмируя, можно вполне уверенно сказать, что когда варвары устраивают революцию, в результате получается погром.

Источник

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от josh
              Решил проверить ваш рудимент под названием "ум". Не нашел.
              Так уныло Вас читать, давайте лучше песенку послушаем..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Это посильнее "Фауста" Гете (с)

Да здравствует Газа!
                22 ноября 2012 года

«Да здравствует Газа!». © Рисунок Геннадия Животого

И снова израильские штурмовики, эти чёрные драконы смерти, пикируют на Газу. Сплющиваются от вакуумных бомб двадцатиэтажные дома, сминая в кровавое месиво женщин, стариков и детей. Бомбы с тяжёлыми сердечниками пробивают высотные здания до нижних этажей, грохочут страшные взрывы, превращая кварталы города в огненные шары. Снова терзают Газу, где у меня столько друзей, столько прекрасных, отважных духом людей. Я с вами, друзья, в этот час беды. Пусть нет в моих руках гранатомёта и зенитной ракеты: я своим ненавидящим взором, своей отвергающей волей сбиваю пикирующие самолёты, вымаливаю у Бога жизни беззащитных людей. Молюсь у стен университета, где в аудиториях проходят занятия, отводя в сторону разящий смерч самолёта, опрокидываю его в туманное море. Стою в оливковой роще среди молодых деревьев у саженца, который посадил во время пребывания в Газе, заслоняю его своей грудью от сверхточной бомбы.

Плыву на рыбацкой лодке по зелёным волнам туда, где движутся израильские катера, стреляют их пулемёты и пушки. Я заряжаю лодку не взрывчаткой, а своими презрением и ненавистью, направляю её на катер и вижу, как подлый корабль разламывается надвое от моего тарана.

В православном храме вместе с владыкой стою на коленях перед древними иконами и фресками и шепчу:

«Господи, покарай злодеев, обрати против них эти смертоносные взрывы, эти вихри стальных осколков».
                Помогаю хирургам у операционных столов, и на меня брызжет кровь израненной девочки, у которой оторваны руки, и я делюсь с ней своей жизнью, данным мне от Бога дыханием.

Из студии местного телевидения вместе с молодым журналистом под грохот снарядов веду репортаж, рассказывая миру об очередном злодеянии.

Я с вами, доктор Хания. Помню нашу встречу, вашу любезность, и то, как принимал из ваших рук чашку горячего чая. Пусть ваше хладнокровие и ваш разум, ваша отвага служат народу Газы.

Я с вами, мужественные бойцы ХАМАС. Работаю вместе с вами в тоннелях, протаскивая сквозь узкий коридор зарядные ящики, завёрнутые в холст трубы гранатомётов.

Я с вами, молодые бойцы ХАМАС. Помню, как ночью, с погашенными фарами, моя машина выехала на окраину Газы к запретной зоне, где высилась возведённая израильтянами бетонная стена. В ночь смотрели их телекамеры и тепловизоры, целились в нас невидимые пулемёты.

Во дворе одноэтажного дома я приветствовал группу бойцов, их стройные худые тела, истёртые автоматы, закрывающие лица платки, над которыми сверкали молодые глаза. Бойцы показывали мне рубеж обороны, свои миномёты, свои рукодельные противотанковые мины, которые в случае нашествия они станут метать под гусеницы израильских танков. Мы обнялись и, воздев кулаки, прокричали в ночи: «Аллах Акбар!».

Сейчас я всем сердцем с вами, молодые защитники Газы. Если начнётся наземная операция и танки «Меркава» вторгнутся в ваши пределы, вы будете бить их «Корнетами» ракетами русской Тулы, как это делали ваши братья ливанской Хезболлы.

Израильский спецназ, который вторгнется в Газу, станет попадать в минные ловушки, волчьи ямы. Сквозь бесчисленные ходы сообщения и пещеры к ним в тыл будут проникать ополченцы и разить их в спину. Битва за Газу дорого обойдётся израильтянам, захватившим когда-то ханаанскую землю.

Ты слышишь меня, мой брат Халед Машааль? Слышишь меня, доктор Хания? Израильский враг не пройдёт! Победа будет за нами! Да здравствует ХАМАС! Да здравствует Газа!

Александр Проханов для газеты «Завтра» № 47 (992) от 21 ноября 2012 г.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от josh
                  Ну почему же! Зато теперь ни у кого не может быть никаких претензий к Ирану, Пакистану или Северной Корее-их оружие абсолютно оборонительное...
                  "Вчера над полем боя прошёл дождь.
                  Противник вымок до нитки.
                  Наши парни приятно освежились".

Вапче-та, гражданин Йицхак, наш военный теоретег, слегка лажанулся.
                  Оружие не бывает оборонительным или наступательным.
                  Это военная доктрина, стратегия или тактика могут быть таковыми.
                  В доктрине сдерживания дейс-но, ЯО пока что на первом месте.
                  Однако, в доктринах "дистанционной войны", "точечной войны", "войны без войны" ЯО такой же анахронизм, как баллиста в эпоху снайперских винтовок.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от josh
                    А хаананеям и этого не предложили-в могилу и все. Бабий Яр вам это не напоминает? Геноцид по типу Катастрофы, но на 3000 лет раньше.
                    Кстати, не было ли это предвестником того, через что евреям самим пришлось пройти через 3000 лет? Как аукнется, так...да.
                    Как уже говорилось - полная потеря представлений и времени и пространстве.
                    Скажите пожалуйста, а Ваши уважаемые предки к этому времени уже прекратили охотиться за головами и кушать друг друга? По крайней мере, слезли с деревьев?

Как всё-таки у вас нацистские поползновения то и дело портят благообразность личины... да, долго притворяться очень сложно, где-нибудь да проговоришься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                    Когда "друзья Израиля" вопят о каких-то, одним им ведомым, "ценностях", которые гибнут вместе с Израилем, то, вероятно, имеются в виду ценности от Метро-Голдвин-Маер: чемодан с миллионом долларов, большой пистолет и большой, обрезанный член.
                    Да Вы не переживайте так! И с маленьким членом можно жить.
                    И говоря откровенно, далеко не все евреи - половые гиганты. Не верьте слухам так уж безоговорочно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Такое впечатление, что читаю советскую прессу тридцатых годов..

Халед Мишааль: Вся Палестина -- от Моря до Реки -- наша исконная земля!

Лидер Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) Халед Мишааль заявил, что Палестина никогда не принадлежала и никогда не будет принадлежать сионистам.

Выступая на праздничном мероприятии в честь двадцать пятой годовщины основания ХАМАС, Абу Валид подчеркнул: «Вся Палестина - от Моря до Реки - наша исконная земля! Она для нас, не для сионистов!».

«Проблема узников была и остаётся для нас приоритетной. Клянёмся освободить всех вас! - сказал он, обращаясь к соотечественникам в сионистских застенках. - Даст Бог вам не придётся долго ждать того дня, когда вы полной грудью вдохнёте свободу!».

«Спустя четверть века после своего появления ХАМАС громко говорит «НЕТ» отказу от национальных принципов и констант! Они незыблемы, и мы останемся верными стражами и защитниками интересов палестинского народа».

«Никто, кто бы он ни был, не имеет права отказаться даже от пяди нашей священной земли!»

«Палестина была и останется арабо-мусульманской, это её исконный облик! У «Израиля» нет и не будет легитимности, оккупация нашей страны незаконна! Сионисты, вы чужеродный элемент на этой земле!».

«Освобождение Палестины долг, ответственность и право палестинского народа и всей уммы. Сопротивление сметёт оккупацию!».

«Джихад и Сопротивление единственно верный путь освобождения и возвращения прав. Без вооружённой борьбы политика, дипломатия, переговоры не представляют никакой ценности. Политика рождается из сопротивления, настоящий политик с автоматом и ракетой».

«Тот, кто хочет проложить путь к политической арене, должен вначале встать на стезю вооружённой борьбы. Мы в долгу перед военным руководством Сопротивления, ведь именно оно основа и залог успеха в противостоянии с врагом».

«К сожалению, за более чем двадцать лет «переговоров» с «Израилем» палестинцы не снискали никаких дивидендов. Давайте уже все вместе обратимся к сопротивлению, оно - стратегическая линия борьбы».

«После победы Газы и Сопротивления пришло время раз и навсегда положить конец расколу! Тот, кто думает, что раскол представляет пользу для палестинцев, глубоко ошибается. Тот, кто заявляет, что ХАМАС заинтересован в разобщённости, ошибается ещё больше!».

«Раскол это трагедия для нас и всего народа. Мы не выбирали его, он был навязан нам извне в 2006 г., когда некоторые отказались признать результаты честных выборов. Однако мы готовы забыть это и добиться примирения!».

«Идея Махмуда Аббаса с признанием в ООН хороший, но маленький по своему значению шаг. Надеемся, что он поможет в достижении примирения».

«Ход истории доказал, что Джихад является единственно правильным методом борьбы, приносящим пользу оккупированной стороне. Сопротивление это не миф или мираж, это реальность, гарантирующая нам одну победу за другой. Арабские и мусульманские страны! Мы нуждаемся в вашей поддержке деньгами и оружием!».

«Мы сражаемся не с евреями, а с сионистами-оккупантами, захватившими нашу землю. ХАМАС и палестинский народ противостоят интервенции, а не народу».

«Возращение беженцев незыблемое и священное право. Мы хозяева каждой пяди палестинской земли. Палестинцы категорически против любых проектов альтернативной родины или расселения за границей. Нам нужна Палестина, и только она!».

«Палестина едина, и мы не собираемся её разделять! Палестина это Западный берег, Газа, Иерусалим, Яффа, Хайфа, Бир аль-Саба и Сафад!» (именно от этого города недавно отказался Аббас - Прим. ред.).

«Наш принцип: освобождение, а потом государство. Настоящее государство это свободная, независимая, освобождённая страна, не «переговорами», а борьбой патриотов». «ХАМАС не подчиняется никому, это независимое Движение. Мы не принадлежим никому. Но ХАМАС помнит каждого, кто помог ему», - заключил он.

Источник

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от josh
                        Полагаю, вас не затруднит съездить в Освенцим и объяснить тем, кто там лежит, что они вышли в финал...
                        Чо то не везёт пану Йосху - не все евреи умерли в Освенциме... Как пан убивается...

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Раз уж пошла тема поднимать старые архивы...

Сообщение от MARDUK
                          ТЕЛЬ-АВИВ, 30 августа. Духовный лидер Израиля раввин Овадия Йосеф произнес проповедь, в которой коснулся переговоров Израиля с палестинцами. Его речь звучала так: «Я надеюсь, что все палестинцы вымрут, что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю».

Это заявление резкой критике подверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. «Заявления Овадии Йосефа ни в коем случае не отражают мнения премьер-министра или позицию израильского правительства. Израиль протягивает руку диалога палестинцам по собственному желанию и хочет мира на Ближнем Востоке», сказали в канцелярии премьера.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Avis
                            это вы японцам расскажите что " "ядерное оружие - самое оборонительное оружие в мире"...
                            Японцы это давно знают

- - - Добавлено - - -

Это посильнее "Фауста" Гете (с)

Пусть нет в моих руках гранатомёта и зенитной ракеты: я своим ненавидящим взором, своей отвергающей волей сбиваю пикирующие самолёты,
                            Вывод: России ПВО не нужна - у неё Проханов есть!
                            Последний раз редактировалось Феликс; 17 December 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Феликс
                              И с маленьким членом можно жить.
                              Поверю Вам на слово
                              Вообще-то, речь шла об определённой системе ценностей, а не о фаллометрии.
                              Но голодной куме всё фаллос на уме.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

А можно полюбопытствовать - с каких это пор Овадия духовный лидер Израиля?

Еще меня интересует, чего желают Израилю "духовные лидеры" арабов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                                Поверю Вам на слово
                                Вообще-то, речь шла об определённой системе ценностей, а не о фаллометрии.
                                Но голодной куме всё фаллос на уме.
                                Да ладно Вам, Джимми, все всё поняли. Об истинных причинах своих страданий Вы невзначай проговорились. И знаете, это даже к лучшему. Ибо пока причина не осознана - всякое лечение бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                                Вапче-та, гражданин Йицхак, наш военный теоретег, слегка лажанулся.
                                Оружие не бывает оборонительным или наступательным.
                                Это военная доктрина, стратегия или тактика могут быть таковыми.
                                В доктрине сдерживания дейс-но, ЯО пока что на первом месте.
                                Однако, в доктринах "дистанционной войны", "точечной войны", "войны без войны" ЯО такой же анахронизм, как баллиста в эпоху снайперских винтовок.
                                Джимми, Вас же никто не уговаривает. Не хотите, не имейте! И все дела.

Комментарий

Обработка...