Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от josh
    Выйми с попы пальчик и дай своему дяде Фиме здрасте!
    непременно дядя Фима (тоесть uncle Josh...она же Элла Кацнельбоген...
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Все мне известные братья по вере из США, фундаменталисты христиане, не признают "Израиль" за исполнение каких-то пророчеств, а за сионистский кровавый бред. Теперь мы понимаем, в какой ужас пришёл Иисус Христос, и как над ним издевались, и не могли не предать на распятие. Сатана однозначно сегодня живёт в "Израиле".

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Radjab
        Теперь мы понимаем, в какой ужас пришёл Иисус Христос, и как над ним издевались, и не могли не предать на распятие. Сатана однозначно сегодня живёт в "Израиле".
        «Победим шизофрению вместе!» - подумали я...(c)
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Radjab
          Для вас новость, что большинство христиан, особенно из библейского пояса США не признают твой "Израиль" за исполнение библейских пророчеств,..
          Да, для меня это новость, что большинство христиан не признают Израиль.
          Может быть это "большинство" живет в Палестине?
          С таким же успехом можно сказать, что большинство христиан не признают Иисуса Христа Богом, бо есть такое. И что? Как это меняет факты. А факты такие. Израиль, вопреки желающим стереть его с лица земли - существует. И Вы здесь, можете хоть в припадках кидаться, ничего это не изменит.

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
          В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
          И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
          А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
          (Захария, глава 12/7-10)

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          (Откровение, глава 1/7)

Ибо кто противостанет воле Его?

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Псалом 120
            Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
            Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
            Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
            не дремлет и не спит хранящий Израиля.
            Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
            Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
            Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
            Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Radjab
              В мире Армия Турции третья по силе, и однажды устроит "Израилю" своеобразную Газу.
              Думаю, произойдет кардинально наоборот, как и произошло в свое время с исторической Газой..

Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.
              Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -
              и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
              И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
              Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
              Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
              Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
              Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
              (Софония, глава 2/4-11)

Говорят, это пророчество уже исполнилось и историческая Газа похоронена под песками.

О полном исчезновении Газы пишет также Джон Эр карт.
              "...Тем временем, однако, пророчества сбылись в такой полноте, что древний город Газа уже не мог протестовать против совершенной ошибки. Современная Газа, как обнаружил доктор Кит, построена вовсе не на месте древней, и, следовательно, речь в пророчествах шла не о ней. Великая Газа филистимлян лежала на три километра ближе к берегу, и сейчас представляет собой ряд песчаных холмов, покрытый мелкими, но многочисленными обломками. Она заброшена настолько, что на этом месте не стоит ни единая хижина. Она настолько "оплешивела", что ни единая колонна, ни один вертикально стоящий камень не отмечают места, где когда-то стоял город, и нет ни одной былинки, на которой мог бы остановиться усталый взор".
              "Историческая Газа, - пишет Комей в "Необычном путеводителе по Израилю", стр. 121,- лежит в земле, ожидая серьезных археологических раскопок. На поверхности земли в лучах солнца можно представить себе зрелище песков, краснозема, людных городов и лагерей..."
              Источник

Одно пророчество уже исполнилось? Или возможно, Вы против такого толкования и ждете исполнения пророчества о Газе?

На подходе второе..

В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
              И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
              (Захария, глава 12/8-10)

Как думаете, исполнилось ли пророчество о истреблении всех народов нападающих на Иерусалим? Думаю что нет. Поэтому, не обольщайтесь на счет Израиля.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки это была бойня (военное преступление и преступление против человечности), а не "оборона"...
                Сообщение от abot
                Даже сами японцы так это не воспринимают. Сегодня это назвали бы "принуждение к миру"
                Альтернатива этому была - высадка на Японских островах. Но тогда число жертв среди японцев исчислялось бы миллионами. Окинава это доказала.
                Учите историю.
                это не "история" а политкорректное объяснение зверства "оплота демократии"...

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Radjab
                  Сатана однозначно сегодня живёт в "Израиле".
                  ...и палестинцы борются с цотоной с помощью неуправляемых ракет и автоматов АК... крута!
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Да, есть так называемые христиане, что держутся претеристского учения, мол, что церковь заменила Израиль, Бог проклял Израиль и закончил с ним навсегда. Но тогда нужно из Библии выкинуть 3 часть её содержания, где пророчества явно указывают на восстановленный Израиль в будующем, что уже начали сбываться в прошлом веке и сейчас. Пророки прорекли до и после Вавилонского пленения о восстановленном Израиле в 1000летнем царстве как народа-свяшенника над всеми народами, когда Христос(Помазанный, Мессия) сядет в Иерусалиме Царём над всей землёй. Эти пророчества дали евреям много надежд и бодрости. Но они сильно вникли в эти пророчества об отдалённых временах и забыли о других пророчествах Мессии, что Он придёт из Галилеи, северного Израиля-Ефрема, что было в проклятии у иудеев, как отступившего во времена Иеровоама и Ахава. Что Он будет страдающий Мессия и не будет иметь ни образа ни величия того Мессии в 1000 летнем царстве.

Об этом писали пророки и даже Даниил дал конкретно время пришествия Его и дату смерти. Но евреи и не хотели думать о страдающем Мессии, потому, что они со времён последнего праведного царя Иосии натерпелись пленения, да и после пленения были одни проблемы с другими странами : Египет опять, Греки, и Сирийцами Антиох-Епифан и война с ним, а затем Римляне. Они хотели только Мессию освободителя, и их можно понять. Поэтому в Евангелиях написано, что ВСЕ пророки прорекли о Нём. Бог открыл одному человеку- Симеону в храме, что ЖЕЛЕЗО ПРОЙДЁТ, и что сей ребёнок будет многим для споров. Но народ не внял этим словам. Пётр был в недоумении, что Иисус говорил как Его распнут, Иоанн, Иаков и их мама приготовились к Царству и даже где им сидеть, Иоанн Баптист, получив от Самого Бога откровение, что перед ним был Мессия, усомновшись подослал своих учеников ко Христу с вопросом: Ты ли это, или ещё кого нам ждать. Настолько велико было заблуждение в народе, что даже великие чудеса Христа многих не тронули. Этому научили и приготовили народ фарисеи, будучи рьяными в законе как в букве, но пропустив духовное служение- дара Бога в правильном исследовании Слова Бога. Павел был полный ревностный иудей, но он не знал Мессии, пока Мессия ему сам не открылся.Христу надо было быть 40 дней на земле после воскресения, чтобы эту дурь из учеников вышибать, начинбая с идущих в Эмаус. И их можно понять, они не имели тех знаний всего, что мы имеем, и тем не менее, находятся "христиане", что несут полную ересь по Израилю и Божьему плану диспенсации времён.

Мессия в Библии так или иначе встречается в каждой книге как ОБРАЗ, и Библия ВСЯ В ОБРАЗАХ, повторяющихся затем, и которые повторятся в будующем в ультимативной форме конечного исполнения пророчеств. Допустим когда Бог говорит в Иезекииля о языческом царе, Он приводит образ самого Дьявола, когда Бог говорит о Давиде в будующем времени, то Он подразумевает Мессию.

Приведу пример для моих друзей евреев здесь, будет интересно: В прошлом году я читал Библию и напоролся на место в Захарии 2 гл, где Бог говорит евреям: (спасайся Иаков) из Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                    7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. " Я подумал: УПС, а чё им бежать из Вавилона, они там прижились, даже сам Бог через Иеремию говорил: стройте дома, сажайте там деревья, заботьтесь о городе, размножайтесь. А после Пурима- победы Мардохея и Есфири, то это вообще их было за уши не оттянуть из Вавилона, что был захвачен Мидо-Персами.
                    И я подумал:почему из страны северной, в других пророчествах северная страна- это Европа и Россия, да и Вавилон как-то с Востока находится. А потом дошло до меня, что ДОЧЬ вавилона- это ЦЕРКОВЬ ГРЕКО-РИМЛЯН православие и католицизм, и что ЕВРЕИ БУДУТ СПАСАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ "ДОЧЕРИ" перед 1 мировой и 2мировой и после , весь 20 век евреи спасались от этой ДОЧЕРИ.
                    Я как то отринул эту мысль, но я недавно напоролся на богослова, кто тоже думает так же. ХМММ.

Допустим никто не верит, что когда Измаил издевался над исааком, то на еврейском это звучит, что он хотел сексуально исползовать маленького Исаака, из-за этого Сарра так хотела выгнать Измаила.

В Библии много есть секретов, НО ПО ЕВРЕЯМ БОЛЬШИХ СЕКРЕТОВ НЕТ, ОНИ БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ СЕДЬМИНЕ ДАНИИЛА, И БОГ ИХ НЕ ЗАБЫЛ. ВСЯКИЙ ТРОГАЮЩИЙ ИХ, БУДЕТ ПРОКЛЯТ, ХОЧЕТ ОН ТОГО ИЛИ НЕТ. ТРОГАЮЩИЙ ЕВРЕЕВ, ЭТО КАК БОЛЬНОЙ РАКОМ:СНАЧАЛО ТАБЛЕТКИ ПОМОГАЮТ ОТ БОЛИ, А ПОТОМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. ПРОКЛЯТИЕ ИДЁТ КАК НА АМАНА: ОН БУДЕТ ПОВЕШЕН НА ВИСИЛЕЦЕ, КОТОРУЮ САМ И ПОСТРОИЛ, НЕНАВИДЯ ЕВРЕЕВ.
                    Сорри, но так Бог сказал, а не я. Я только своими словами Его истину передаю, а смысл не меняется.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от abot
                      Даже сами японцы так это не воспринимают. Сегодня это назвали бы "принуждение к миру"
                      Альтернатива этому была - высадка на Японских островах. Но тогда число жертв среди японцев исчислялось бы миллионами. Окинава это доказала.
                      Учите историю.
                      Выжигать города вместе с мирными жителями - это несколько не принуждение к миру. Таки да - Америка с Англией и СССР были ничуть не лучше Германии, хотя в Нюрнберге обвиняемыми были только немцы. Япония на момент бомбардировок к миру уже была фактически принуждена и готова подписать акт капитуляции.
                      Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была в первую очередь демонстрацией новой американской вундервафли, но никак не "принуждением к миру". Учите историю, да.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Да, для меня это новость, что большинство христиан не признают Израиль.
                        Израиль, для фундаментальных христиан, это Церковь - Тело Христа, но, ни как не государство сионистов "Израиль". А, для либеральных и нео "христиан", и геи могут быть пасторами. Вы в Ветхом Завете видите сионистское государство "Израиль", а христиане видят Христа и Его Церковь. Только Иисус Христос в силах собрать колена дома Израиля, как и спасти всякого человека, ибо Он есть ВТОРОЙ АДАМ, а ни только Царь Иудейский.
                        А иудейские басни это бред, ПОХОЖИЙ на истину. Поэтому апостол Павел призывает нас не внимать басням иудейским.Послание к Титу 1:14

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                          Иеремия, глава 31---Оба случая невозможны, как пространство очень велико, так и клятва Бога Израилю велика.
                          Дары и выбор Израиля НЕПРЕЛОЖНЫ, старое русское слово- означает НЕПЕРЕЛАГАЕТСЯ на другого.-->"Ибо дары и призвание Божие непреложны" Римл 11 гл
                          ВЫВОД: идущие против евреев, идут против БОГА.
                          Не из-за того, что евреи золотые люди, все согрешили, все под клятвой закона.
                          А из-за того, что так Бог сказал.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Slavic Baptist
                            Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                            Иеремия, глава 31---Оба случая невозможны, как пространство очень велико, так и клятва Бога Израилю велика.
                            Дары и выбор Израиля НЕПРЕЛОЖНЫ, старое русское слово- означает НЕПЕРЕЛАГАЕТСЯ на другого.-->"Ибо дары и призвание Божие непреложны" Римл 11 гл
                            ВЫВОД: идущие против евреев, идут против БОГА.
                            Не из-за того, что евреи золотые люди, все согрешили, все под клятвой закона.
                            А из-за того, что так Бог сказал.
                            (это вы так понимаете слова Писания...)

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя
                            .

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Slavic Baptist
                              Да, есть так называемые христиане, что держутся претеристского учения, мол, что церковь заменила Израиль, Бог проклял Израиль и закончил с ним навсегда.
                              Это вы держитесь иудейских басен, и лжёте на Бога. Бог ни кого не проклинает, это сами люди прокляли себя и своё потомство призвав Его Кровь на свою голову и на детей своих.
                              И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              (Св. Евангелие от Матфея 27:25)
                              А сегодня они как Христа, распинают палестинцев. Вот вы пойдёте ради государства "Израиль", во исполнение иудейских басен убивать своих соседей?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15237

Сообщение от Radjab
                                Это вы держитесь иудейских басен, и лжёте на Бога. Бог ни кого не проклинает, это сами люди прокляли себя и своё потомство призвав Его Кровь на свою голову и на детей своих.
                                А откуда Вы знаете, кто составляет потомство священников и служителей, собравшихся перед Преторией?
                                Сообщение от Radjab
                                А сегодня они как Христа, распинают палестинцев. Вот вы пойдёте ради государства "Израиль", во исполнение иудейских басен убивать своих соседей?
                                А советские войска распинали немцев. А злые полицейские сегодня распинают бандитов. И все во исполнение басен УК.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...