Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ну есть некие хлебные крошки, подсказки.

Во-первых, Вавилон похоже окружен водой, находится на побережье.

и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
    и, видя дым от пожара ее
    (Откровение, глава 18/17-18)

Ну и Нью-Йорк, думаю, сосредоточие всех торговых операций, Уолл-стрит и все такое..

И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает..
    (Откровение, глава 18/11)

Похоже на некий экономический коллапс.
    Я думаю, что удар будет по США, возможно это будет сейсмологическое событие, мега землетрясение, или астероид, или еще чего. И это затронет всю страну США, но будет и точечный "удар" по Нью-Йорку.
    Ведь для многих это не секрет, что США будучи в своем начале христианской страной, очень далеко сейчас ушло от Бога. А я думаю, что Господь в первую очередь будет судить "христиан". ИМХО.
    в далёком прошлом , эти откровения прекрасно б подошли и к великим испанцам .

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Ну и Нью-Йорк, думаю, сосредоточие всех торговых операций, Уолл-стрит и все такое..
      А как это с Нью-Йорком сообразуется?

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15237

Во-первых, Вавилон похоже окружен водой, находится на побережье.
        и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
        и, видя дым от пожара ее
        (Откровение, глава 18/17-18)
        Вавилон находится в Месопотамии, то есть по-русски в Междуречье, меж реками Тигр и Евфрат, а не на море. Уж скорее на море находится Рим.

Древний Рим был не хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        С нероновскими гонениями очень сообразуется.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Гретхен
          американские террористы ?
          Ну, логично было бы проанализировать, кому это было нужно, в чьих интересах и т.д. Но суть не только в этом. На самом деле возникают вопросы, а что не является декорацией? Что не является шоу и театром, когда так отчетливо дал знать о своем существовании и своем размахе отдел пропаганды? Настоящая ли власть, или то, что называется властью, на самом деле является театром с актерами? Какие направления у отдела пропаганды? Кто финансирует его, и ограничивается ли он(отдел пропаганды) территориями отдельно взятой страны? В общем, можно продолжать ставить множество самых интересных вопросов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15237

Сообщение от Жена
            Пророчество применительно к своему времени? Какое же это тогда пророчество?
            А это увольте. Эсхатология - не мой конек. Могу только предположить, что для Иоанна все эти события были свидетельством последних дней. Как и другие авторы НЗ, он рассчитывал на скорый конец.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Жена
              Пророчество применительно к своему времени? Какое же это тогда пророчество?
              Дмитрий прав, что Иоанн намекнул о Риме, городе на семи горах.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
              (Откровение, глава 17/9)

А как известно Рим находится на семи горах.

Рим
              Материал из Википедии свободной энциклопедии
              Также Рим называют «городом на семи холмах».

Я думаю, что во времена Иоанна, Рим символизировал собой то, что сейчас символизирует США, в частности Нью-Йорк, индустриальную и военную мощь. И теперь, в наше время, эта абстрактная идея "Вавилон великая блудница" олицетворена в неком другом месте, по моему личному мнению в США, как ни прискорбно это осознавать. И думаю, суд идет на США, очень жесткий суд. Большое ИМХО.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Дмитрий Резник
                С нероновскими гонениями очень сообразуется.
                Всех убитых не земле?

А это увольте.
                А я и не нанимала

были свидетельством последних дней. Как и другие авторы НЗ, он рассчитывал на скорый конец.
                Последние дни и скорый конец не взаимосвязаны. Последние не означают скорые. Ну и пророчество - это о будущем. Настоящее и так видно

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15237

Я думаю, что во времена Иоанна, Рим символизировал собой то, что сейчас символизирует США, в частности Нью-Йорк, индустриальную и военную мощь. И теперь, в наше время, эта абстрактная идея "Вавилон великая блудница" олицетворена в неком другом месте, по моему личному мнению в США, как ни прискорбно это осознавать. И думаю, суд идет на США, очень жесткий суд. Большое ИМХО.
                  Насчет мощи я согласен, а насчет "блуда" - не согласен. Европа в этом смысле куда сильнее загнивает. Американцы сравнительно куда благочестивее.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Жена

Как пример.
                    Ходят слухи, что некоторая часть золота находящегося в резервах США была в свое время отобрана у евреев во время гонений, нацисты торговали в свое время с США. И это золото, на мой взгляд, как бы окроплено кровью невинных жертв и убитых на земле. Это как маленький пример того, что можно найти кровь убитых на земле, в чем то конкретном и физическом. Как бы.

И понятно, что это выражение "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" не совсем буквально, в большей степени это аллегория, бо невозможно, на мой взгляд, в одном месте, собрать кровь "всех убитых на земле".
                    Есть над чем поразмыслить.
                    Уверен, мы будем сильно удивленны когда пророчества начнут сбиваться и открываться.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Jimmi
                      Во-первых - 80% россиян - верующие в МП РПЦ. А при царь-батюшке РПЦ была государственной структурой.
                      Во-вторых - нароТ пил. Ужирались знатно при царь-батюшке (которому, к слову, принадлежала монополия на изготовление и опт). Да так знатно жрали государеву казёнку, что уровня потребления, пофиксенного на 1913 год, в эсесере достигли только в 1963-м.
                      Но потом, да, выполнили и перевыполнили, догнали и перегнали.
                      Не смеши)) Ты сам знаешь, что это за верующие ))) У большинства из них она заключается в том, чтобы выпить и закусить на праздник)))
                      На счет ужирались, я черпал информацию не из источников, доставшихся от советских времен, а из личного общения с весьма пожилыми людьми . Правда они жили на весьма близких к России территориях Украины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15237

Сообщение от Жена
                        Всех убитых не земле?
                        Это может быть гиперболой. Вот Йешуа тоже говорил, что на Его поколение придет кровь всех праведников от Авеля до Захарии.
                        Сообщение от Жена
                        Последние дни и скорый конец не взаимосвязаны. Последние не означают скорые. Ну и пророчество - это о будущем. Настоящее и так видно
                        Я же говорю, Иоанн считал, что последние дни и будут скорыми. Не зря у него там "гряду скоро". Пророчество не обязательно о будущем. Например, Откровение содержит обращение к современным ему семи церквам. Кроме того, для Иоанна будущее надвигалось семимильными шагами. Там же сказано: "чему надлежит быть вскоре". Нерон умер, но дело его жило. Мало того, известно, что примерно во времена написания Откровения в Междуречье появился человек, объявивший себя спасшимся Нероном. Он и мог быть "зверем, рана которого исцелела".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Дмитрий прав, что Иоанн намекнул о Риме, городе на семи горах.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                          (Откровение, глава 17/9)

А как известно Рим находится на семи горах.
                          А Нью-Йорк на семи островах

Набрав заветные слова «города на семи холмах» в Яндексе, можно легко обнаружить, что ответ на этот вопрос содержится на 1 миллионе страниц. Моего терпения хватило на первые тридцать пять, но результаты все равно получились неожиданными. Посудите сами:
                          Москва, Ханты-Мансийск, Шахты, Амман (Иордания), Вильнюс, Прага, Иерусалим, Эдинбург, Екатеринбург, Карловы Вары, Киров, Калининград, Киев, Барнаул, Брюссель, Романов-Борисоглебск (Тутаев), Лиссабон, Владимир, Самара, Серпухов, Муром, Стамбул, Великие Луки, Берген (Норвегия), Вятка, Смоленск, Город Семи Холмов (Огайя, США), Талси (Латвия), Чебоксары, Днепропетровск, Резенке (Латвия), Ульяновск, Челябинск, Рим.

Всего 34 города. То есть по городу на страницу.
                          А дальше этому автору было лень смотреть, возможно список продолжается долго

Я думаю, что во времена Иоанна, Рим символизировал собой то, что сейчас символизирует США, в частности Нью-Йорк, индустриальную и военную мощь. И теперь, в наше время, эта абстрактная идея "Вавилон великая блудница" олицетворена в неком другом месте
                          Почему абстрактный символ должен быть непременно в реальном конкретном месте?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Жена
                            Почему абстрактный символ должен быть непременно в реальном конкретном месте?
                            Не должен, но может.
                            Потому, что символ в конечном итоге обретает некую видимую форму и будет разрушен.
                            Откровение, на мой взгляд, больше буквально в описании неких событий, и только там где никак нельзя буквально, тогда это аллегория.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Это может быть гиперболой.
                              Как и называние Вавилона городом
                              Пророчество не обязательно о будущем.

Он и мог быть "зверем, рана которого исцелела".
                              Тогда в каком году произошло вот это:
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Если речь о настоящем Иоанна

- - - Добавлено - - -

Не должен, но может.
                              Сказали нью-йоркские христиане, размышляя, что Вавилон - это не иначе как Москва Ибо самолеты - это тоже суда, воздухоплавательные

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15237

Сообщение от Жена
                                Как и называние Вавилона городом
                                Я не основываюсь в толковании на слове "город". Я основываюсь на том, что для Иоанна и его читателей было воплощением Вавилона.

Сообщение от Жена
                                Тогда в каком году произошло вот это:
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Если речь о настоящем Иоанна
                                Я думаю, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я не говорил, что все там о настоящем. Я говорил, что будущего, описанное там, Иоанн ожидал очень скоро.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...