Вы что же действительно думаете, что из этих кровавых эпизодов где фашисты-язычники и чернь творили свои беззакония над евреями христианство на протяжении 1700 лет олицетворяло "антисимитские мерзости"? Вам бы сейчас аплодировали гонители Иисуса как своему казачку. Может вы и есть казачок вкупе с такими как Ицхак и прочими выдающими себя за христиан.
Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
Вам бы сейчас аплодировали гонители Иисуса как своему казачку. Может вы и есть казачок вкупе с такими как Ицхак и прочими выдающими себя за христиан.
А Вы, случайно, не христианин? а то приемыши обычно за километр узнаваемы: из "христианской России" едут к "гонителям Христа" в Израиль и так горько жалуются на судьбу, что аж слезу пробивает.Комментарий
-
А запросто! Лет через 10-ть очередной ревизионист "откроет истину", что дескать Освенцим это не лагерь смерти , а лагерь для интернированных лиц, куда евреев помещали перед репатриацией в Палестину. Еще и документы "найдет" где лидеры ишува обсуждают что и как делать. А газовые камеры на самом деле были камерами для дезинсекции и "выяснится" были придуманы лично Бен-Гурионом, дескать паром вшей убивать не по кашруту.
- - - Добавлено - - -
Вы что же действительно думаете, что из этих кровавых эпизодов где фашисты-язычники и чернь творили свои беззакония над евреями христианство на протяжении 1700 лет олицетворяло "антисимитские мерзости"? Вам бы сейчас аплодировали гонители Иисуса как своему казачку. Может вы и есть казачок вкупе с такими как Ицхак и прочими выдающими себя за христиан.
Основные, по-настоящему драконовские правовые предписания были изданы духовными властелинами, каковыми в Западной Европе были римские папы. Лютер также одно время занимал очень нетерпимую позицию по отношению к евреям. Не мусульмане или кто-либо другой, а именно христианские синоды и соборы издавали декреты и постановления против евреев. Папа Иннокентий III объявил евреям войну, что особенно проявилось во время четвертого Крестового похода против катаров и альбигойцев, когда погибло много евреев. Латеранский собор в 1215 г. издал закон, 4-я статья которого предписывала евреям, начиная с двенадцатого года жизни, носить «заметные знаки» (так называемую «желтую заплату»): мужчинам на шляпах, а женщинам на платках. Германии вплоть до XVIII столетия евреи носили эти отличительные знаки (разных цветов, в зависимости от провинции). Кроме того, папство изобрело и учредило цензуру, которая периодически отдавала распоряжения о сожжении еврейских книг, особенно Талмуда, а заодно и книг Ветхого Завета (!). Последнее сожжение книг произошло по приказу епископа Дембовского в Каменце-Подольском после публичного диспута раввина с франкистами (см. раздел «Мессианские движения» в гл. 3). Обоснование для таких действий дал папа Юлий III, распорядившись сжигать все экземпляры Талмуда, где бы они ни находились. Устройство гетто также началось по инициативе гонителя евреев папы Павла IV (15551559), изложившего это решение в булле от 12 июля 1555 г. В Риме за два месяца отгородили высокими стенами от внешнего мира небольшую территорию городского гетто (оплатить работы заставили евреев). Примеру последовали некоторые города Италии и других стран Европы. Название «гетто» пришло из Венеции, позже так стали называть еврейские кварталы во всем мире. Таким образом, кроме стены из камней и кирпичей, поднялась стена предубеждений и ненависти.
Хронисты XVIXVII вв. оставили нам описания того, как евреев катали в бочках, утыканных гвоздями, гнали перед кавалькадой лошадей, заставляли нагибаться на римском Капитолии, чтобы получить пинок в награду за приносимые раз в году подарки и обязательные пожелания всего наилучшего городским властям. Последний «папа-властелин» Пий IX во время «весны народов» в 1848 г. распорядился разобрать стену гетто, но это встретило сопротивление его ближайшего окружения. День, когда Римом овладели пьемонтские войска, считается датой ликвидации римского гетто, просуществовавшего свыше трех столетий. течение многих веков в молитве на Страстную пятницу во всех церквах мира открещивались от «неверных и коварных евреев». Эта формула была обязательной еще во времена понтификата Пия XII. Только Иоанн XXIII после своего избрания в 1958 г. удалил ее из великопятничной литургии. о время посещения Иоанном Павлом II римской синагоги 13 апреля 1986 г. папа назвал евреев «старшими братьями христиан» и «любезнейшими Господу». Это состоялось спустя 771 год после Латеранского собора, обязавшего евреев носить желтые заплаты; спустя 640 лет после обвинения еврейских общин в Европе в отравлении источников воды и колодцев, что якобы вызвало всеобщий мор; спустя 431 год после приказа Павла IV затворить евреев в римском гетто; спустя 211 лет после декрета Пия VI, подтверждавшего действовавшие дискриминационные правила, запрещавшие евреям выходить ночью из гетто и участвовать в застольях вместе с христианами; спустя 44 года после заявления торого Ватиканского собора Nostra aetate («наш век»).
Комментарий
-
А в православном богослужении эта "радость" и сегодня поется: "еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи", "Христос воскрес, а еврейское семя погибло" и т.п. шедевры.Комментарий
-
Я верю написанному в Библии.
Верю тому, что можно проверить.
Ваши догадки про то, кто куда и когда отправится есть только Ваши догадки и не более.
Попытки прикрыть какой-то книгой/книгами/авторитетами свою ложь или домыслы, или замаскировать истинные намерения - это не тайна за семью печатями.
Скажите, Богдан, Вы ведь в тайне лелеете мечту о своей церкви, общине, домашней группе?
Хотите быть пресвитером или пастором?
Сдаёте здесь норматив на звание "старшего брата"?
Я ответил на Ваши вопросы - ничего не скрыл.
Теперь - Ваша очередь.
Зачем Вы здесь - в этой теме?
- - - Добавлено - - -
Камрад, "британские учёные" - это такая борода и боян, что даже уже не смешно.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Я верю написанному в Библии.
Верю тому, что можно проверить.
Ваши догадки про то, кто куда и когда отправится есть только Ваши догадки и не более.
Попытки прикрыть какой-то книгой/книгами/авторитетами свою ложь или домыслы, или замаскировать истинные намерения - это не тайна за семью печатями.
Если Вы не верите в Иисуса Христа как в единственную возможность Вашего спасение. Если не крестились в Его имя, если не родились свыше, Вы не сможете увидеть Царство Небесное, и в таком состоянии Ваши шансы на попасть в правильное место ничтожны. Конечно, я не исключаю возможности, что все измениться в Вашей жизни.
И как догадываюсь, когда придет время и будет поздно, будет четкое понимание, что информации было очень даже чем достаточно, нужно было поверить и действовать.
Это не тайна за семью печатями, об жизни вечной, это реальность, и ад реальность, надо только умереть, чтобы это проверить. Но вернуться уже не будет возможности, чтобы исправить.
И я не лгу, как мне видится, и ничего не прикрываю, просто факты, ничего более.
Человек слушает Бога и исполняет то, что написано в Писании, у него есть шанс быть спасенным Иисусом Христом. Не исполняет, шансов нет. Может быть и есть как-то по другому, но я не думаю.
Я больше чем уверен, что причиной палестино-израильского конфликта является Коран, Мухамед и Аллах, основной причиной которая не дает возможности решить вопрос миром.
Пугает то, что мы сами своим невежеством поливаем почву ислама и идем на компромиссы с неким божеством наделяя его атрибутами Всевышнего и пытаясь найти в его действиях признаки Бога Авраама, Исаака, Иакова., а Его там и близко нет. Как не было ничего общего у Бога Авраама, Исаака, Иакова с Мардуком или Ваалом в свое время.
Техническая сторона такая.
Наше непонимание сути Корана и Аллаха лежит камнем преткновение мусульманам на дороге ко Христу, бо мы не свидетельствуем им так как нужно, и не проливаем свет истины на происходящее с ними. Нас Аллах как бы выбил из игры очень хитрым способом воруя души у Иисуса Христа.
Это основное мое, что волнует меня в этой теме, так как считаю, что палестино-израильский конфликт это видимая фаза, одна из, противостояния между Богом Авраама, Исаака, Иакова и Аллахом, так сказать, можно узреть различия между ними в этом конфликте.
Мысль быть пастором или пресвитером или еще кем важным меня пугает так как, во мне, много проблем с которыми мне приходиться часто разбираться. Я плохо организован, я эмоционален, у меня есть комплексы, и много еще таких человеческих качеств которые могут навредить другим людям. Нет, я не хочу быть пастором или пресвитером, мне это просто не под силу.Чего-то разъяснить или объяснить человеку не знакомому с Писанием я могу, могу достучаться, не более.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О, Медвед откинулсо!
Ну, как там, в реале?
У нас "голубі" вовсю прессуют друг друга, даже на голубом глазу.
Озвучена причина - 44% явка виборцив. На самом деле - бабки, выделенные на выборы, попилены, поставленный результат не достигнут. Теперь ищут, кого назначить виноватым.
К делу подключились 6-ка и прокурорские. Веселуха началась.
Верю и надеюсь, что мои "шедевры" эпистолярного жанра этому хоть как-то поспособствовали/поспособствуют.
По теме ПИК.
Мы так и не увидели рокеты на крыше бизнес-центра, взорванные тоннели и прочую лабуду, которую втюхивали в к-ве доказухи наличия разветвлённой сети палестинского терроризмуса.
То, что рокеты летали с территории Газы и что были люди, которым за это проплатили, сомнений не вызывает.
Но над опусом про ликвидацию т-ща Джабри я лично поржал от души.
"Неуловимый Джо"
Твои предчувствия насчёт вооружённого конфликта на БВ осенью 2012 оправдались.
Давай, излагай, пока на позитивную реморализацию не отправили.
- - - Добавлено - - -
Нет, клиника это ...
... я думаю, что и сейчас существуют некие рептильные высоко-технологические формы жизни, и не только.
Я даже думаю, что змий который обольстил Еву такой себе настоящий, и о нем сказано в Откровении. И вся эта история, которую мы знаем из Писания, о битве на небе, о упал на землю змий древний, будет происходить в контексте так званного "НЛО" и всяких там гуманоидов.
Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То у вас руины говорят.
Ещё одна голова, поломанная Библией.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Имеете полное право.
Но, у меня есть некие причины.
Во-первых. На протяжении многих лет раньше, во сне, я видел некие удивительные вещи.
Во-вторых. Год назад, у меня было что-то по типу видения во сне, и я видел вторжение.
И что мне с этим делать? Как и говорит Писание, если видел сон, говори как сон. Вот я и говорю.
И еще, такое развитие событий многое объясняет из написанного в Писании, лично мне. ИМХО.
А по поводу поломанной головы Библией. Вы не правы.
У меня был некий опыт жизни и окружающего мира, и только то, что написано в Писании реально тронуло мое сердце и дает мне надежду.
Все совсем наоборот, не поломало мне Писание голову, а поставило мою голову на свое место. Уж я то знаю.
- - - Добавлено - - -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если Вы не верите в Иисуса Христа как в единственную возможность Вашего спасение. Если не крестились в Его имя, если не родились свыше, Вы не сможете увидеть Царство Небесное, и в таком состоянии Ваши шансы на попасть в правильное место ничтожны. Конечно, я не исключаю возможности, что все измениться в Вашей жизни.
Это интернет-проповедь?
И я не лгу, как мне видится, и ничего не прикрываю, просто факты, ничего более.
Я не даю моральную оценку этому факту в системе координат "хорошо - плохо".
Я констатирую свершившееся.
В этой теме я потому, что невежество в отношении ислама многих христиан и не христиан меня пугает.
Богдан, я живу среди мусульман, общаюсь с ними, веду дела.
Прозрите меня о мерзостях Корана и ислама, о джихаде.
Только не постите мне ролики, снятые в той же "кинокомпании", что и "Невинность мусульман".
Своими словами, из своего личного опыта.
С удовольствием послушаю.
Чего-то разъяснить или объяснить человеку не знакомому с Писанием я могу, могу достучаться, не более.
Ну, конечно же не пастором!
Учителем и пророком!
Да, Богдан?
- - - Добавлено - - -
А Вы говорили про НЛО?
Но, у меня есть некие причины.
Во-первых. На протяжении многих лет раньше, во сне, я видел некие удивительные вещи.
Скажите честно, до крещения, веществами баловались?
Оккультной литературой увлекались? Мистика, фэнтези, фильмы про инопланетян?
Альтернативная история?
Все совсем наоборот, не поломало мне Писание голову, а поставило мою голову на свое место. Уж я то знаю.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Кстати, Вам кажется дивным такое мое выражение?
Вот вам доказательства.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Бытие, глава 3/1)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение, глава 12/9)
Вы слышали истории о Кетцалькоатле или Кукулькане и еще множество другого о Змие в разных культурах? Вы думаете это только сказки?
Я так не думаю, что это только сказки.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Ну а как Вы хотели, ведь христианство это иудаизм, а в Торе сказано, что пришельцы должны соблюдать "твои законы". Лжеиудеи не соблюдали и устанавливали свои свои талмудические законы где написано что христиан надо убивать, как сейчас мусульмане в Европе, вместо того что бы подчинятся Торе. С ними Церковь, тогда имеющая куда большее влияние чем сейчас, обходилась мягко, помня что они все таки евреи, хотя заблудшие, жестокие и злые.Комментарий
-
Неуловимый Джо неуловим потому, что никому не нужен.
Вы же сами запостили копипасту о том, откуда есть пошёл ХАМАС, Бин-Ладен и прочий "исламский" терроризмус.
Поэтому рассказ про героический выпил неуловимого Джабри - это такой же бойан, как и сказка про героическую поимку Хуссейна, ликвидацию Бин-Ладена, Каддафи и скрупулёзное расследование убийства Кеннеди-старшего.
Это халливудская байка.
И если стервец Джабри был так опасен и кровафф, чего же мужественный ШАБАК и МОССАД жевали сопли так долго?
Стырить палестинца из Харькова - без проблем.
Шлёпнуть какого то урку у себя под боком - так понадобилась целая войсковая операция, беспилотники и пр.
Свозили бы его на охоту или на футбол, штоле, и всех делов.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий