Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сэр
    Просто влияние глобалистов сейчас сильно зависит от США и значительно меньше от других стран.
    Вам даже неведомо, что глобализм - это исключительно европейская цацка, зачинателями которой были В. И. Вернадский и П. Тейяр де Шарден.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))))))
      Вы, простите великодушно, Овадью в глаза не видеи, никогда не слышали, и написанное им никогда не читали.
      Но с самоуверенностью необыкновенной повторяете чушь, написанную на заборе в тырнете, имея наглость выдавать это за нечто сказанное Овадьей.

Я уже не говорю о перле "известный галахический авторитет". Такую душераздирающую чушь мог написать только человек, который в упор не знает, что Овадья - сефард и рядом не стоял ни с hалахой, ни с раввинатом.
      С Вами говорить то же самое, что с пьяным автоответчиком телефона.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от poiuipl
        С Вами говорить то же самое, что с пьяным автоответчиком телефона.
        Никогда не думал, что телефонные автоответчики пьют.
        Впрочем, если есть "галахический авторитет" Овадья, которого Вы цитируете не читая, то почему бы и не быть пьяным автоответчикам телефона.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Корниловец
          да, ладно, не отмахивайся.
          россиян тема Палестишки-Израиля интересует лишь с той точки зрения, что происходящие события якобы свидетельствуют об ослаблении США на политической арене мира.
          Не гадай)) Видимо, в отличие от тебя, я не считаю глобалистов полностью чуждых идей национализма и религии. А если присмотреться к ним поближе, то видно, что это совсем не безосновательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Вам даже неведомо, что глобализм - это исключительно европейская цацка, зачинателями которой были В. И. Вернадский и П. Тейяр де Шарден.
          Мне не интересно, кто впервые заговорил об этом. Для меня важнее увидеть, кто делает это.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сэр
            Мне не интересно, кто впервые заговорил об этом. Для меня важнее увидеть, кто делает это.
            Европейцы. Фразу о том, что глобализм - это исключительно европейская цацка, Вам прочитать не удалось.
            Бывает.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Новотека: Новости - С новыми силами: в секторе Газа появится свое министерство обороны

Новые вакансии.

Во время чествования полицейских и сотрудников служб безопасности, отличившихся во время военных атак Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа, министр внутренних дел ХАМАС Фатхи Хаммад заявил о создании новой структуры под влиянием уроков, извлеченных из израильской операции "Облачный столп", проходившей
              Господу Слава!

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Йицхак
                Европейцы. Фразу о том, что глобализм - это исключительно европейская цацка, Вам прочитать не удалось.
                Бывает.
                Спасибо, о башнях в Нью-Йорке нам так же помогали узнать, чья это цацка. Даже за 20 минут до падения одного здания говорили, как о случившемся факте. Обойдусь без помощи "доброжелателей" .
                Последний раз редактировалось Сэр; 06 December 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Шикарно. Чудные места Писания. Мое ИМХО.

Речь идет о приближении и о 1000-летнем Царстве Христа.

Вот здесь, в этом отрывке из 49 главы, речь идет о возвращении Израиля в землю обетованною, то бишь о наших реалиях.

Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                  И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
                  Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                  Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                  и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                  (Исаия, глава 49/22-26)

Как видим все это сбылось и сбывается на наших глазах. Цари и царицы всей земли были питателями Израиля, устанавливая Израиль. Лизать прах ног это аллегория, и возможно она была бы уместна например к послевоенной Германии, которая раскаялась в своих злодеяниях и склонялась перед евреями в покаянии. Как вариант.

А вот в этой главе речь идет о Иерусалиме, о городе.
                  Выражении "Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь" относиться не к конкретному бородатому еврею, а к городу, и это также аллегория.

Но в общем, в этой главе, на мой взгляд речь идет о 1000-летнем Царстве Христа.
                  Бо некие метаморфозы с природными явлениями на это как бы намекают, и Господь будет вечным светом. Думаю, будет очень круто.
                  С таким мнением я согласен. Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15241

Сообщение от Сэр
                    Я тебе уже не раз говорил, что не собираюсь ковыряться в тебе палочкой
                    Говорю же, сортирная мания.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Говорю же, сортирная мания.
                      Я вроде сказал, что мне не интересно с тобой общаться, а не наоборот))) Твои выводы, ка всегда, безосновательны и не аргументированы))

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Тель-Авив не допустит наблюдателей к своим ядерным секретам - RT

Генассамблея ООН оказывает давление на Израиль, чтобы он открыл доступ к своему ядерному арсеналу. Израиль резко раскритиковал подавляющее большинство за одобрение резолюции, призывающей Тель-Авив разрешить международным наблюдателям ознакомиться с израильской атомной программой. Министр иностранных дел страны назвал резолюцию бессмысленной.

Тель-Авив также проигнорировал прошедшую при поддержке ООН конференцию на тему безъядерного Ближнего Востока.

Израиль отрицает наличие у него ядерных вооружений, но отказывается предъявлять доказательства.

Приоткрыть завесу тайны над израильской ядерной программой попыталась корреспондент RT Пола Слиер.

ПОЛА СЛИЕР, корреспондент RT: В этой истории есть все составляющие голливудского блокбастера. Контрабанда ядерного оружия, голливудский продюсер и премьер-министр Израиля. Здесь, в Тель-Авиве, власти не любят говорить на эту тему. Однако два американца с израильскими корнями уже изложили эту историю на бумаге.

ДЖОЗЕФ ГЕЛЬМАН, писатель: Пожалуй, из всех самых охраняемых тайн в мире эта самая известная.

В центре внимания Арнон Милчэн голливудский продюсер и израильский агент под прикрытием. Как утверждается, он участвовал в контрабанде детонаторов для ядерных бомб из США в Израиль. Ричард Келли Смит, инженер из Калифорнии, говорит, что Милчан завербовал его в начале 70-х. Позже Смит был осужден за управление американской подставной компанией, помогавшей Милчэну.

Эта история впервые всплыла в документах ФБР, опубликованных в конце прошлого года, и в скандальной книге «Секретно».

ДЖОЗЕФ ГЕЛЬМАН: Об этой операции знало очень мало людей. Когда был создан «Лакам» так на иврите называется «Бюро научных связей» даже «Моссад» не знал о его существовании. В принципе, он был создан за спиной у израильских спецслужб.

Ранее в этом году ФБР опубликовало материалы семилетнего расследования, начатого в 1985 году. Согласно документам, сеть подставных компаний, связанных с министерством обороны Израиля, занималась контрабандными поставками детонаторов для ядерных бомб из США в Израиль.

ГРАНТ СМИТ, руководитель научно-исследовательских работ: Из этих документов явственно следует, что министерство обороны Израиля оформляло заказы на запрещенную продукцию на израильскую компанию Heli Trading. В этой компании работал Биньямин Нетаньяху. Он встречался с Ричардом Келли Смитом во время его визита в Израиль. Они передавали заказ организации под названием «Мелко» со штаб-квартирой в Калифорнии. В нарушение закона об экспортном контроле компания переправляла детонаторы за пределы США.

Эта операция получила название «Проект Пинто». Все утверждения основаны на показаниях Смита, и многих удивило, насколько они подробны.

ГРАНТ СМИТ: Если вы посмотрите на документы, то увидите, что Нетаньяху в них упоминается. Это-то и удивляет, поскольку, как правило, существует два типа цензуры для таких документов: либо закрывается вся страница, либо просто отдельные имена. А здесь имя Нетаньяху отчетливо видно.

В документах утверждается, что Нетаньяху попросил голливудского продюсера Милчэна воздержаться от публичных комментариев на эту тему.

В своем письменном ответе RT министерство иностранных дел опровергло эту информацию.

МАРК РЕГЕВ, официальный представитель премьер-министра Израиля: Эти утверждения совершенно неверны.

Неудивительно, ведь официальная позиция Тель-Авива заключается в том, чтобы ни признавать, ни отрицать наличие у страны ядерного оружия.

С израильской ядерной программой знакомо относительно немного людей, утечки информации также редки. В последний раз израильский инсайдер разгласил секретные сведения в 1986 году. Впоследствии техник-ядерщик Мордехай Вануну был похищен агентами «Моссад» в Италии и отправлен в Израиль, где его ждал суд, обвинительный приговор и 18 лет тюрьмы. Большую часть срока Вануну отбывал в изоляции.

ДЖОЗЕФ ГЕЛЬМАН: Операция длилась много лет. Израиль успешно завладел технологиями и материалами, необходимыми для создания арсенала ядерного сдерживания, которым он располагает сейчас. Возможно, это пятый по величине арсенал в мире.

Другой участник истории Вашингтон тоже молчит, если не считать утечки этих документов. Для американского правительства ядерный потенциал Израиля одна из самых охраняемых тайн. По мнению некоторых, это гораздо бóльшая тайна, чем сведения, которыми США располагают об Иране. Но в обозримом будущем израильские ядерные секреты останутся за семью печатями.

Пола Слиер, RT, Израиль.

alex_serdyuk: Тель-Авив не допустит наблюдателей к своим ядерным секретам - RT
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15241

Сообщение от Сэр
                          Я вроде сказал, что мне не интересно с тобой общаться, а не наоборот))) Твои выводы, ка всегда, безосновательны и не аргументированы))
                          Еще как аргументированы! Почитайте свои сообщения.
                          А что не интересно, так это ж не цирк. Не общайтесь. Вы все равно общаться не умеете, как принято у цивилизованных людей.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Корниловец
                            какие-то бредовые фантазии
                            Посмотрите на последние события в мире. Прекратив деятельность псевдогосударства "Израиль", будет нанесена рана не только сионистскому движению, но и псевдо христианским движениям базирующихся в США. Мир, безусловно, измениться, и думаю в лучшую сторону.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Корниловец
                              россиян тема Палестишки-Израиля интересует лишь с той точки зрения, что происходящие события якобы свидетельствуют об ослаблении США на политической арене мира.
                              а нас,немцев, интересует тема Палестины-Израиля, лишь с той точки зрения,что происходящие события , крайне плачевно откладывают отпучаток на Меркель ...почему-то. Она ,то ведь всегда хочет ,и шоб овцы целы ,и волки сыты,и не знает куда кинуться,когда доходит до конкретных ...обещаний с её стороны.

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Сэр
                                Ну так и Библия тут не причем. Хотя, напротив, Библия предостерегает от этих, тобой приведенных, психологических паттернов.
                                Шизу в этой теме скоро можно будет резать ножом.
                                А страниц эдак через 50 из местной шизы можно будет делать буры для просверления земной коры с целью извлечения из её доказательств наличия присутствия Ада, куда добрый, всеблагой и любящий еврейский Го-дь отправит тех, кто в него не верит.
                                Это было вступление.

Теперь по сути: уважаемый Сэр, определитесь, наконец таки - Библия тут ни при чём или она, напротив, предостерегает.
                                При помощи всяких разных библий всего лишь форматируются уже существующие в моске поцыэнта паттерны. Латентное становится явным, тэкскать...
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...