Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Wanderer "ага, я согласен что это тема для диссертации - разложить, почему нацисты ненавидят другие народы, не имея для этого объективных причин "

Ну почему сразу - нацисты? Есть очень интересные исследования и мысли о нелюбви к целым народам у нашего, советского этнолога, кстати фронтовика Л.Н.Гумилева.

Wanderer "В том-то и дело, что евреи избранный народ и формально, и практически
    Бог неизменен... И свои обетования он не меняет. Одно из доказательств - образование гос-ва Израиль...."

Простите, но это метафоры, мифология, персонификация на фоне мистификаций... Неизменен Он или "развивается" вместе с нами, это не наше собачье дело, простите. Нам даны несколько весьма действенных методик, сиречь - религий, для постижения мира, себя, достижения счастья и гармонии, а рассуждать о Неисповедимом пустое мудрствование

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

costa del sole, и снова здраствуйте...
      Ну почему сразу - нацисты? Есть очень интересные исследования и мысли о нелюбви к целым народам у нашего, советского этнолога, кстати фронтовика Л.Н.Гумилева.
      Знаете, нацисты они и в Африке нацисты... Как бы не назывались и какими бы ширмами не прикрывались

Простите, но это метафоры, мифология, персонификация на фоне мистификаций... Неизменен Он или "развивается" вместе с нами, это не наше собачье дело, простите. Нам даны несколько весьма действенных методик, сиречь - религий, для постижения мира, себя, достижения счастья и гармонии, а рассуждать о Неисповедимом пустое мудрствование
      Я согласен с вами лишь в последнем, подчеркнутом утверждении. В остальном, наши с вами мировозрения в корне расходятся...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Сообщение от Wanderer
        costa del sole, здраствуйте....
        Евреи являются избранным Богом народом де-факто... И от этого никуда не деться

А рассуждать, что же сделал народ чтобы породить не любящих его - глупо (Аксиос - это к вам ).
        Нацизм (в любом проявлении) - оправдать нельзя. И нацистам не обязательна причина, чтобы ненавидеть другую нацию.
        Именно об этом и был мой предыдущий пост
        По вашему глупо? Ок. А объясняете это вы так:
        Сообщение от Wanderer
        Нацизм (в любом проявлении) - оправдать нельзя. И нацистам не обязательна причина, чтобы ненавидеть другую нацию.
        Именно об этом и был мой предыдущий пост
        Вы подменяете понятия - в результате получаете неправильные предпосылки и делаете неверные выводы. Поясню. Нацистам действительно не нужна причина, чтоб ненавидеть другую нацию, потому что в идеологии нацизма есть только одна достойная уважения национальность - своя. Именно это есть причина ненависти к другим национальностям.
        По-вашему все поляки и западные украинцы, не любящие Россию, - это нацисты??? Они может быть националисты или кто-то еще, но уж не нацисты - это точно. Да и последовательных националистов среди них ровно столько же как среди россиян - т.е. не большинство. Но тем не менее все-таки большинство их не любит россиян. Это факт. Это не какая-то идеологическая (как в нацизме) нелюбовь, а БЫТОВАЯ. И если бы вы хорошо знали историю, то знали бы еще и то, что бытовая общенациональная рознь всегда ответ на какие-то действия объекта неприязни. То есть первопричиной бытовой неприязни к русским есть действия самих русских.

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

Вот ссылка для Анабаптиста, который про Рона Пола, деньги США что-то рассказывал - да и всем, думаю, интересно будет почитать про то, кто кого спонсирует.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Аксиос
            Это не какая-то идеологическая (как в нацизме) нелюбовь, а БЫТОВАЯ. И если бы вы хорошо знали историю, то знали бы еще и то, что бытовая общенациональная рознь всегда ответ на какие-то действия объекта неприязни. То есть первопричиной бытовой неприязни к русским есть действия самих русских.
            Я вообще не понимаю, почему так модно охаивать русских - как будто они самый плохой ублюдочный народ в мире.... У всех народов есть и негодяи и святые, и все народы как правило возвеличивают своих героев и выставляют на показ свои положительные черты.... Кроме русских.... Итальянцы - люди искусства. Французы - утончённые ценители красоты. Немцы - умные. испанцы - горячие и страстные любовники. А русские - воры и пьяницы.... И это народ, который не раз спасал Европу от всяких напастей - от татаро-монголов до фашистов.... Все пьют - финны пьют больше чем русские, но приних говорят:"Ну выпил лишнего, ничего стьрашного", а про русских: "Опять эти свиньи нажрались" ...

За что ненавидят русских? ЗА ТО, ЧТО ВСЕ БОЯТСЯ СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ НА ВОСТОКЕ!!!!! Моськи рады облаять льва в клетке, а на свободе никогда бы к нему и не подошли!!!!!!
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Вы подменяете понятия - в результате получаете неправильные предпосылки и делаете неверные выводы. Поясню. Нацистам действительно не нужна причина, чтоб ненавидеть другую нацию, потому что в идеологии нацизма есть только одна достойная уважения национальность - своя. Именно это есть причина ненависти к другим национальностям.
              По-вашему все поляки и западные украинцы, не любящие Россию, - это нацисты??? Они может быть националисты или кто-то еще, но уж не нацисты - это точно. Да и последовательных националистов среди них ровно столько же как среди россиян - т.е. не большинство. Но тем не менее все-таки большинство их не любит россиян. Это факт. Это не какая-то идеологическая (как в нацизме) нелюбовь, а БЫТОВАЯ. И если бы вы хорошо знали историю, то знали бы еще и то, что бытовая общенациональная рознь всегда ответ на какие-то действия объекта неприязни. То есть первопричиной бытовой неприязни к русским есть действия самих русских.
              По пунктам...
              1. под словом нацисты, я подразумевал расистов и подобных тоже
              2. человек может любить не только свой народ, а так же группу народов - а остальные это второй сорт (третий, четвертый и т.д.)
              3. может я конечно немного скоропалительно отнес националистов и расистов к нацистам, но на мой взгляд, различия при ближайщем рассмотрении настолько несущественны. что стираются... (просто прикрытие разное, а суть одна - ....)
              4. не любить какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом - это глупо ( хм... здесь я повторяюсь )
              5. столько же претензий, а может и больше могут предъявить руские к зап.украинцам и полякам... Так что крики "а вот вы!!! а вот нас!!!" - неуместны....
              6. продолжать?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Amicabile
                За что ненавидят русских? ЗА ТО, ЧТО ВСЕ БОЯТСЯ СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ НА ВОСТОКЕ!!!!! Моськи рады облаять льва в клетке, а на свободе никогда бы к нему и не подошли!!!!!!
                Империи имеют ценность, когда они сильные. В этом случае, они за дружбу могут платить хорошие деньги, обеспечивать безопасность союзников своими войсками, отстаивать их интересы в международных организациях, используя свой авторитет, а в случае вражды запросто могут уничтожить слабого соперника экономически, а если потребуется то и физически. Именно этим сейчас занимаются США, их почти никто не любит, но с ними все стремятся дружить.
                Когда империя не может ни оплачивать дружбу, ни защищать союзников, никакой ценности для окружающих народов она не представляет. А ее претензии на участие в политической жизни соседей, "державная" риторика в сочетании с периодически раздающимися угрозами "отключить газ", уже не вызывают ничего, кроме раздражения. Вот, кстати, одна из причин, по которой Украина отказывается поддержать кандидата, продвигаемого Кремлем.
                Сообщение от Amicabile
                По-моему это они лезли на Русь с древних времён - во времена Речи Посполитой - разве это Русь пыталась завоевать Польщу и Литву? По-моему, наоборот, они напали на нас - мы отбросили их и на правах победителя забрали контрибуцию - а они ещё нас и возненавидели. сами полезли, сами виноваты - а мы должны ещё и прощения просить. Вот где бред...
                Прямо, как в учебнике истории для 7-го класса СШ, в самом деле. Кстати, эту же позицию, только отраженную в зеркале, занимают многие западные украинцы, литовцы и поляки, отсюда и их "любовь" к русскому народу.
                Были две державы, боровшиеся за доминирование в Восточной Европе, в частности за владение землями бывшей Киевской Руси: княжество Литовско-Русское (к которому впоследствии примкнули поляки) и Московское государство. Кстати, князья литовские были такими же рюриковичами, как и московкские, и прав на эту землю, со своей точки зрения, имели ничуть не меньше. Отсюда бесконечные войны, в которых первое время по голове получали преимущественно московиты, как более слабая сторона, после усиления Москвы, проблемы начались уже у Литвы и Польши. В итоге, Россия теперь собирается праздновать освобождение от польской оккупации, поляки празднуют освобождение от русской, и, что характерно, никто при этом не фальсифицирует историю.
                Сообщение от Wanderer
                не любить какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом - это глупо ( хм... здесь я повторяюсь )
                Согласен, глупо, но перенос действий правительства на весь народ - но это обычная практика, имеющая место во всех народах, на протяжении всей истории, к сожалению.
                Последний раз редактировалось Участковый; 13 December 2004, 10:32 AM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Сообщение от Wanderer
                  По пунктам...
                  1. под словом нацисты, я подразумевал расистов и подобных тоже
                  2. человек может любить не только свой народ, а так же группу народов - а остальные это второй сорт (третий, четвертый и т.д.)
                  3. может я конечно немного скоропалительно отнес националистов и расистов к нацистам, но на мой взгляд, различия при ближайщем рассмотрении настолько несущественны. что стираются... (просто прикрытие разное, а суть одна - ....)
                  4. не любить какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом - это глупо ( хм... здесь я повторяюсь )
                  5. столько же претензий, а может и больше могут предъявить руские к зап.украинцам и полякам... Так что крики "а вот вы!!! а вот нас!!!" - неуместны....
                  6. продолжать?
                  На кой ты вспоминешь расистов - я про них вообще не говорил.

Я понял, что ты любитель поповторяться. Если в первом постинге ты назвал меня глупым:
                  А рассуждать, что же сделал народ чтобы породить не любящих его - глупо
                  Свое суждение ты ничем вообще не подтвердил, я же, в отличии от тебя, в предыдущем своем посте привел доводы в пользу тезиса, что неприязнь не падает с неба!
                  А теперь ты выдал фразу:
                  не любить какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом - это глупо ( хм... здесь я повторяюсь )
                  Здесь ты называешь глупым того, кто не любит какой-то народ за прошлые действия его правительства. (Заметь, опять без доводов - а так кидаешь слова на ветер, будто ты истина в последней инстанции). Но почему-то опять обращаешь ко мне этот "упрек" в глупости. Хотя заметь я себя не позиционирую как, тот, кто не любит "какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом".
                  Так в чем моя глупость? Ты слов на ветер не бросай, понял? Теперь ты задел меня ЛИЧНО. Теперь ты обоснуй мою личную глупость, а не свои спорные тезисы (их ты потом будешь обосновывать). И впредь не имей привычку что-то ляпать без приведения логичных доводов, а тем более ляпать про чью-то "глупсоть". На себя посмотри, "умный"...
                  В этой теме такие "крики" слышались толкьо со стороны россиян.
                  продолжать?
                  А что ты продолжишь? Ну продолжай если сможешь... Вообще-то я не понял даже зачем ты свои фразки нумеровал - имхо они между собой плохо связаны.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, Аксиос
                    Здесь ты называешь глупым того, кто не любит какой-то народ за прошлые действия его правительства. (Заметь, опять без доводов - а так кидаешь слова на ветер, будто ты истина в последней инстанции). Но почему-то опять обращаешь ко мне этот "упрек" в глупости. Хотя заметь я себя не позиционирую как, тот, кто не любит "какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом".
                    Так в чем моя глупость? Ты слов на ветер не бросай, понял? Теперь ты задел меня ЛИЧНО. Теперь ты обоснуй мою личную глупость, а не свои спорные тезисы (их ты потом будешь обосновывать). И впредь не имей привычку что-то ляпать без приведения логичных доводов, а тем более ляпать про чью-то "глупсоть". На себя посмотри, "умный"...
                    здесь можно было бы сказать - "на воре шапка горит"....
                    Но я так не скажу.....

Извините, Аксиос, но во-первых тыкать незнакомому собеседнику - некультурно.
                    Во-вторых - укажите где я хоть раз назвал вас глупым?!
                    Я говорил о людях делающих "так и так", но никак не про вас лично... Если вы сами причисляете себя к их числу - то я-то тут при чем?
                    Если вы делаете то что я считаю глупостью, то я никак это не могу знать - вы сами в этом, можно сказать признаетесь... А вас лично я не имел в виду......
                    единственная моя фраза которую вы могли принять на свой личный счет:
                    А рассуждать, что же сделал народ чтобы породить не любящих его - глупо (Аксиос - это к вам ).
                    то если посмотрите контекст - общался я с costa del sole, а эту фразу адресовал вам так как она затрагивала поднятую вами тему... И ничего личного...

Все остальное в предыдущем вашем посте походит ИМХО на истерику...

PS Кстати вы так и не ответили - по вашей логике антисемизм легко объясняется тем, что евреи сами виноваты?

PPS И еще.... исходя из вашей фразы
                    Хотя заметь я себя не позиционирую как, тот, кто не любит "какой-либо народ, за какие-либо действия его правительства в прошлом"
                    можно сделать вывод, что вы тоже считаете неправильным нелюбить какой-либо народ за действие его правительства в прошлом....
                    Так в чем же вопрос?

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Сообщение от Wanderer
                      Здраствуйте, Аксиос
                      здесь можно было бы сказать - "на воре шапка горит"....
                      Но я так не скажу.....

Извините, Аксиос, но во-первых тыкать незнакомому собеседнику - некультурно.
                      Во-вторых - укажите где я хоть раз назвал вас глупым?!
                      Я говорил о людях делающих "так и так", но никак не про вас лично... Если вы сами причисляете себя к их числу - то я-то тут при чем?
                      Если вы делаете то что я считаю глупостью, то я никак это не могу знать - вы сами в этом, можно сказать признаетесь... А вас лично я не имел в виду......
                      единственная моя фраза которую вы могли принять на свой личный счет:
                      то если посмотрите контекст - общался я с costa del sole, а эту фразу адресовал вам так как она затрагивала поднятую вами тему... И ничего личного...

Все остальное в предыдущем вашем посте походит ИМХО на истерику...

PS Кстати вы так и не ответили - по вашей логике антисемизм легко объясняется тем, что евреи сами виноваты?

PPS И еще.... исходя из вашей фразы можно сделать вывод, что вы тоже считаете неправильным нелюбить какой-либо народ за действие его правительства в прошлом....
                      Так в чем же вопрос?
                      Я опять бы мог "устроить флейм" вашим фразам, но делать этого не буду. Объясню лишь почему принял на себя ваши обвинения в глупости. Вы пишете:
                      А рассуждать, что же сделал народ чтобы породить не любящих его - глупо (Аксиос - это к вам).

Давайте разберем эту вашу фразу: рассуждать об этом глупо, так? а я рассуждал об этом? - да. Вот и получается: вы сказали, что я поступал глупо. А потом еще специально добавили, что это ко мне обращено. Я делаю вроде логичный вывод: вы меня назвали глупым. Может вы это не имели в виду, но тому, кто не знает ваших мыслей, а просто читает ваши слова может показаться именно иначе.
                      Может найдем третейского судью?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Amicabile]

Ну, Моськи как-то сами, в своём закутке, без льва, перетрут "за жизнь"?
                        И сами, без льва, выработают алгоритм: откусить льву жопу, или обхезать его дерьмом? Ведь лев сейчас с линялой шерстью и в наморднике. Рык уже не получится. Разве что пукнет громко.Причем, традиционно, пукнет в сторону несчастной Грузии. А вот Европа, промеж глаз, носаком кирзового сапога, вломить борзому, притом, плешивому, льву, - может. И до крови может вломить. Я за Ющенко потому, что сюда сразу можно будет ввести пару полков НАТО. А тогда?
                        А тогда Кремль будет выкусывать блох из своего линялого хвоста. Или лизать... Впрочем, пропущу детали. А Лужков пусть подавится своей кепкой. Пусть Кремль смотрит на свою родину - Азию. С Китаем братья навек. Ведь пели же раньше:"Москва и Пекин"? Ну и скатертью дорога.
                        Хотя, ничего этого не будет. Прогнозирую: Кремль сделает ВСЕ, чтобы Ющенко не был президентом. Хочу ошибиться в предчувствиях, но Путин - большая[удалено]. И Путин не допустит Ющенко к рулю. НЕ ДОПУСТИТ. КГБ - это сила. И об этом надо помнить. Жду кремлевской засады, и засады огромной. Прошел слух, что Россия имеет чесоточное желание ввести свои войска сюда? А не слипнется? Мы - не Чечня. Мы, вон, из С-300, Ту-154 завалили ваш. Правда, с евреями. И ракеты у нас есть. Вон, в Броварах, девятиэтажку расстреляли. Со ста километров, между прочим. Так что, если начнем пулять...

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Аксиос...

Давайте разберем эту вашу фразу: рассуждать об этом глупо, так? а я рассуждал об этом? - да. Вот и получается: вы сказали, что я поступал глупо. А потом еще специально добавили, что это ко мне обращено. Я делаю вроде логичный вывод: вы меня назвали глупым. Может вы это не имели в виду, но тому, кто не знает ваших мыслей, а просто читает ваши слова может показаться именно иначе.
                          Может найдем третейского судью?
                          А надо ли?
                          Посмотрите еще раз сами наш диалог....
                          Вы еще не начинали рассуждать, была лишь фраза (полувопрос-полунамек) с вашей стороны. Предупреждая возможные рассуждения - я сказал, что они глупы (точнее задал вопрос про антисемитизм сначала).
                          Хм. Вас это почему-то задело (или вы не правильно восприняли мою мысль )
                          Хотя вроде бы исходя из ваших дальнейших слов вы себя не относите к людям так поступающим... Следовательно в чем вопрос?

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от Ex nihilo
                            А вот Европа, промеж глаз, носаком кирзового сапога, вломить борзому, притом, плешивому, льву, - может. И до крови может вломить. Я за Ющенко потому, что сюда сразу можно будет ввести пару полков НАТО.... Мы, вон, из С-300, Ту-154 завалили ваш. Правда, с евреями. И ракеты у нас есть. Вон, в Броварах, девятиэтажку расстреляли. Со ста километров, между прочим. Так что, если начнем пулять...
                            Надоже как расперло...
                            Сдуйся, друг.

Комментарий

• Аксиос
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 652

2 Вандерер.
                              Хорошо, раз я вас неправильно понял - забудем.

А теперь еще немного по-сути спора.
                              Понимаете в чем дело... Я не отношу себя к людям про которых мы говорили выше, но... НО, увы, если посмотреть в историю факт неприязни к народу за прошлые действия его правительства имеет место быть. Это данность.
                              Все, что я хотел сказать это то, что бытовая ненависть не возникает сама собой. У всего есть свои причины. Вы с этим хоть согласны? Именно это я и хотел сказать - не оправдать эту ненависть, а указать на ее причину, сказать, что Россия тоже причастна к русофобии многих окружающих ее народов.

Скажу о себе. Я отношусь с крайней неприязнью к России, к ее вечному империализму, шовинизму, реваншизму и т.п. Но я очень люблю русский народ (я сам на 1/4 - русский, у меня бабушка с Поволжья, как я могу ненавидеть свою кровь?) и русскую культуру (например, самый любимый мой писатель - Федор Михалыч Достоевский, а мой родной язык - русский). И я надеюсь, что Россия измениться - вот тогда я смогу изменить отношение к ней как государству. Т.е. как раз народ и культуру я люблю (в отличии от тех, про кого вы говорили), а Россию как политическое образование - нет.
                              Вопрос исчерпан?

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

[QUOTE=Ex nihilo]
                                Сообщение от Amicabile

Ну, Моськи как-то сами, в своём закутке, без льва, перетрут "за жизнь"?
                                И сами, без льва, выработают алгоритм: откусить льву жопу, или обхезать его дерьмом? Ведь лев сейчас с линялой шерстью и в наморднике. Рык уже не получится. Разве что пукнет громко.Причем, традиционно, пукнет в сторону несчастной Грузии. А вот Европа, промеж глаз, носаком кирзового сапога, вломить борзому, притом, плешивому, льву, - может. И до крови может вломить. Я за Ющенко потому, что сюда сразу можно будет ввести пару полков НАТО. А тогда?
                                А тогда Кремль будет выкусывать блох из своего линялого хвоста. Или лизать... Впрочем, пропущу детали. А Лужков пусть подавится своей кепкой. Пусть Кремль смотрит на свою родину - Азию. С Китаем братья навек. Ведь пели же раньше:"Москва и Пекин"? Ну и скатертью дорога.
                                Хотя, ничего этого не будет. Прогнозирую: Кремль сделает ВСЕ, чтобы Ющенко не был президентом. Хочу ошибиться в предчувствиях, но Путин - большая[удалено]. И Путин не допустит Ющенко к рулю. НЕ ДОПУСТИТ. КГБ - это сила. И об этом надо помнить. Жду кремлевской засады, и засады огромной. Прошел слух, что Россия имеет чесоточное желание ввести свои войска сюда? А не слипнется? Мы - не Чечня. Мы, вон, из С-300, Ту-154 завалили ваш. Правда, с евреями. И ракеты у нас есть. Вон, в Броварах, девятиэтажку расстреляли. Со ста километров, между прочим. Так что, если начнем пулять...
                                Вот это вы круто завернули. Давно мне хотелось че-то такое написать... Браво!
                                Вот только один момент:
                                Я за Ющенко потому, что сюда сразу можно будет ввести пару полков НАТО.
                                Я лично за Ющенко немного из других соображений...

Комментарий

Обработка...