Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от kapitu
    Стоило мне сказать о высокой податливости психики чужим, но массовым настроениям на примере Вас Рафаэль, как Вы тут же начали рассказывать что скорее весь Лондон прогнется под Рафаэля, нежели хи заспикает на инглише.
    Мдя, это ж нужно так так "диагнозы" ставить, что бы в признании о неспособности выучить английский увидеть это.

Ничего, спишем на самовнушаемость.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от igor_ua
      что бы в признании о неспособности выучить английский увидеть это.
      или признание в невнушаемости.
      дело в том, что мне не смогли внушить (убедить), что мне нужен тот английский, которому меня собирались (начинали ) учить.
      я не хотел учить грамматику, правильное произношение и прочее.
      я хотел говорить ровно настолько, чтобы меня поняли.
      такому английскому меня учить мои учителя оказались неспособны, отказались
      если англичанам не стыдно, что они вообще не говорят и не понимают по русски и по армянски (которыми я владею свободно), почему мне должно быть стыдно, что я хоть как-то могу изъясниться с ними на их языке?
      Поэтому, если толпа прыгает от радости или плачет, почему Рафаэль или кто другой должны также начинать делать то же самое?
      Таня хотела меня убедить, что у меня и у людей вообще нет собственных мозгов.
      Они есть у всех людей.
      Только не все хотят их утруждать и накачивать свои мозговые мыщцы.
      А я люблю такой бодибилдиг
      За это она обвинила меня в гордости

Ничего, спишем на самовнушаемость.
      А чЁ
      так и есть
      Внушила себе, что она права, потому что ...права.
      Таня , я согласен с французами
      Они говорят, что если женщина даже не права, то она все равно права.
      Благ Вам!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Рафаэль, простите что отвлекаю от оффтопа, но могли бы Вы высказаться по теме? Какое Ваше отношение к Сталину?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Kass
          Рафаэль, простите что отвлекаю от оффтопа, но могли бы Вы высказаться по теме?
          И Вы меня простите, что оффтопом попытался объяснить причину массового плача о его смерти.

Какое Ваше отношение к Сталину?
          абсолютно уверен только в одном.
          отвернувшись от Евангелия, от веры он совершил самый губительный для себя же самого поступок своей жизни и жизни тех миллионов и миллионов, которые после зависели от его решений

если же разбирать его дела царские великие и малые, то их столько и настолько они разнополярны в их последующем воздействии на судьбы людей и целых народов , действующих до сих пор, что отношение может быть только разное, в зависимости от того, какое именно деяние рассмотрим.
          Например, не вникая в его мотивы, благодарен, что благодаря и его усилиям на карте мира есть государство Израиль и исполнено Писание

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Например, не вникая в его мотивы, благодарен, что благодаря и его усилиям на карте мира есть государство Израиль и исполнено Писание
            Благодарят ли лопату, за то, что копала картошку? Не огороднику ли благодарность?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Благодарят ли лопату, за то, что копала картошку? Не огороднику ли благодарность?
              Если "лопате" , которую вижу, не буду благодарен, буду ли благодарен Тому, Кого не вижу?
              Если рассуждать так, как предлагаешь ты, то люди вообще не должны благодарить друг друга , испытывать чувство благодарности другому человеку, ибо все "лопаты " в Его руке.
              Другая сторона предлагаемой тобой медали, когда люди благодарны только "лопате"
              Итак, имхо Рафаэлево такое
              Невозможно быть чисто благодарным только Богу, умаляя и отвергая того, через кого это благо дано.
              И невозможно быть чисто благодарным только человеку, умаляя и отвергая Того, Кто сотворил этого человека и дал ему способность, желание и возможность это благо сделать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Ну, имхо вещь неоспоримая.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Рафаэль
                  то люди вообще не должны благодарить друг друга ,
                  Если мне память не изменяет, благодарить другого, это ставить ему препоны в стяжании Духа Святого. Разве нет?

Сообщение от Рафаэль
                  испытывать чувство благодарности другому человеку, ибо все "лопаты " в Его руке.
                  Это же касается и пассивного чувства благодарности. Разве нет?

Делай добро и не жди за это награды. Так вроде бы.

Сообщение от Рафаэль
                  Невозможно быть чисто благодарным только Богу, умаляя и отвергая того, через кого это благо дано.
                  И невозможно быть чисто благодарным только человеку, умаляя и отвергая Того, Кто сотворил этого человека и дал ему способность, желание и возможность это благо сделать.
                  И имхой не спорят, но как быть с формулой - "не меня благодари, но Господа"?
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Ну, имхо вещь неоспоримая.
                    а ты не спорь, а выскажи свое

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ольгерд
                      Если мне память не изменяет, благодарить другого, это ставить ему препоны в стяжании Духа Святого. Разве нет?
                      если сжать Ваше сообщение, то получается
                      Не благодари того, через кого получил добро, чтобы не поставить ему преткновения.
                      Так?
                      Делай добро и не жди за это награды. Так вроде бы.
                      Речь шла о получающих добро.
                      Так благодарить тех, через кого оно получено или нет?
                      Вы так и не сказали своего мнения
                      но как быть с формулой - "не меня благодари, но Господа"?
                      это право сделавшего добро.
                      получившему оно не дает права не благодарить до этой фразы того, через кого оно получено.
                      Всякое другое есть изгибы мыслей сердца, чтобы не благодарить (оправдать себя в своих глазах) того, кто нам неприятен, хотя добро через него и получено

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Рафаэль
                        многие и сейчас надеются на воскрешение Союза.

Если бы не воинствующий атеизм и железный занавес, я сам бы этого хотел.

Потому как многого сегодняшного безобразия не было.
                        Например, я не видел в Союзе копающихся в мусорных баках в поиске еды и бомжей.
                        В 1990 году на нашем предприятии в Харькове было бесплатно роздано около пятисот квартир (большинство получивших были простые работники, рабочие, и что особенно важно, молодежь)
                        Они могли жениться , а для обустройства получить беспроцентную ссуду (1500 советских рублей), потом бухгалтерия вычитала по 15 р в месяц из зарплаты.
                        Так вот и хотеть надо СССР но без "воинствующего атеизма и железного занавеса".
                        Т.е. реформированный СССР.

Активно хотеть. Смотрите на активность хотения бындеровцев на западенщине! Их там кучка, а вони гора!

Почему мы не можем хотеть праведного?
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рафаэль
                          абсолютно уверен только в одном.
                          отвернувшись от Евангелия, от веры он совершил самый губительный для себя же самого поступок своей жизни и жизни тех миллионов и миллионов, которые после зависели от его решений
                          После развала 1991 все в разных формах ринулись в евангелизацию. Проехалась эта зараза и по мне. Я хорошо изучил это учение и понял, что это учение вредно, лицемерно, с двойными стандартами и ведёт, извините, к нищите и бродяжничеству.

Так что как раз в отвороте от Евангелия ошибки нет. Ошибка в методе освобождения от предрассудков. Воинствующие методы в борьбе с идеологией не подходят. А долго объяснять и внушать тогда времени не было. Не те проблемы стояли на повестке дня.

Воинственных попов прижали это было важно. Религия обычный бизнес на обмане, и РК идеология справедливости им была как бы не кстати... Так что.......
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Рафаэль
                            если сжать Ваше сообщение, то получается
                            Не благодари того, через кого получил добро, чтобы не поставить ему преткновения.
                            Так?
                            Синонимично.

Сообщение от Рафаэль
                            Речь шла о получающих добро.
                            Так благодарить тех, через кого оно получено или нет?
                            Если ты христианин и желаешь добра сделавшему тебе добро, то - нет. Человек делающий добро ради благодарности, благодарность не заслуживает. Ибо добро и зло вещи относительные и взаимозаменяемые.

Сообщение от Рафаэль
                            это право сделавшего добро.
                            Скорее обязанность ... без "скорее".

Сообщение от Рафаэль
                            получившему оно не дает права не благодарить до этой фразы того, через кого оно получено.
                            Когда это фраза произненсена добро и благодарность мгновенно обесцениваются. Об этом не говорят.

Сообщение от Рафаэль
                            Всякое другое есть изгибы мыслей сердца, чтобы не благодарить (оправдать себя в своих глазах) того, кто нам неприятен, хотя добро через него и получено
                            Скорее уж мозга. "Изгибы мыслей сердца" это голос Божественной души, что покоится в сердце. Не даром говорится - сердце не обманешь.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от jwserge
                              Почему мы не можем хотеть праведного?
                              Нет, не получится. Увы, но время ушло. Что бы собрать СССР воедино пришлось пойти на большие жертвы, без преследований и насилия никак не обойтись. СССР не мыслим без однопартийной системы и довольно жесткой централизации, из-за которой снова вылезут старые проблемы. А вышедшие из СССР политики сомнительно, что сумеют создать что-то новое и конструктивное (поскольку старое невозможно возвратить).

Комментарий

• Слободан
                                Отключен

• 13 June 2011
                                • 195

Сообщение от igor_ua
                                Нет, не получится. Увы, но время ушло. Что бы собрать СССР воедино пришлось пойти на большие жертвы, без преследований и насилия никак не обойтись. СССР не мыслим без однопартийной системы и довольно жесткой централизации, из-за которой снова вылезут старые проблемы. А вышедшие из СССР политики сомнительно, что сумеют создать что-то новое и конструктивное (поскольку старое невозможно возвратить).
                                Кого преследовать-то? Кучку воров, разжиревших на приватизации? И ничтожное количество бандеровских свидомитов? Остальные-то будут не против Но пока работает кремлевская синагога, исполняющая приказы вашингтона, конечно, никто этого делать не будет.

Комментарий

Обработка...