Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от VAlex
    Тогда разговаривайте сами с собой
    Так я, вроде, вам свое общество и не навязывал. Это вы со своими глупостями на хвоста упали. Не нравится мои комменты - не читайте ... или думайте прежде, чем встревать в разговор.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Томас
      Уважаемый Bujim, я был бы вам признателен, если бы вы мне намекнули о мотивах, которыми вы руководствовались, приводя свою ссылку? А потом мы вместе их обсудим. Если, конечно, вы не застесняетесь.
      Не застесняюсь. Ссылку (надеюсь, вы почитали) привел для того чтобы вы особо не очаровывались "добрыми дядями" с шоколадками в руках и помнили какую цену заплатил советский народ за радость вкушения немецкого шоколада.

Я уже совершенно вас не понимаю. Вы чего сказать-то хотите?
      Эт я к тому что элиты частенько злоупотребляют "последним прибежищем". Ага.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Томас
        Нет, это один из способов "пробуждения" этого патриотизма. Не буду утверждать, что Джу прибегал к чему-то подобному, но что такое шоколад моя мама узнала благодаря немецкому офицеру "
        Ах, какой добрый дяденька. Пришел в чужой дом в грязных сапогах(нет, нет, конечно, в отменно вычищенных, он же немец), выгнал из дома, но на тебе, неумытая деточка-зверушка, шоколадку...цывылизация-с.
        А сыночек, видно по всему, теперь жалеет, что не позволили ему сапоги гауляйтерские чистить. Глядишь, и лавчонку по выпечке штруделя добрый дядя Альфред разрешил бы открытить за примерную чистку сапог. А что еще надо? Мечта, вершина. И пивко баварское. С сосисечками.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Томас
          Так я, вроде, вам свое общество и не навязывал. Это вы со своими глупостями на хвоста упали. Не нравится мои комменты - не читайте ... или думайте прежде, чем встревать в разговор.
          Ж) Если ваш мозг не осилил какую то информацию это еще не повод считать ее глупой. Впрочем удачи
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от Св.
            Ах, какой добрый дяденька. Пришел в чужой дом в грязных сапогах(нет, нет, конечно, в отменно вычищенных, он же немец), выгнал из дома, но на тебе, неумытая деточка-зверушка, шоколадку...цывылизация-с.
            А сыночек, видно по всему, теперь жалеет, что не позволили ему сапоги гауляйтерские чистить. Глядишь, и лавчонку по выпечке штруделя добрый дядя Альфред разрешил бы открытить за примерную чистку сапог. А что еще надо? Мечта, вершина. И пивко баварское. С сосисечками.
            Эк вас пронесло. Тогда еще "слабительного" добавлю - эта неумытая деточка-зверушка очень хорошо помнит глаза этого немецкого офицера, которые смотрели на неё с жалостью. А еще она помнит роту советских солдат, в 1943 г. проходивших через её деревню. Только на этот раз, уже она смотрела с жалостью на изможденных солдат лаптях и онучах. И помнит советского офицера, утопившего эту роту в болоте.
            А теперь, насчет сапогов. Уважаемая Св., в чем принципиальная разница между "чисткой сапогов" немецкого офицера и председателя колхоза?

PS. Уважаемая Св., я предлагаю вам патриотическую тему обсудить с VAlex. Судя по всему, вы промахнулись.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Bujim
              Не застесняюсь. Ссылку (надеюсь, вы почитали) привел для того чтобы вы особо не очаровывались "добрыми дядями" с шоколадками в руках и помнили какую цену заплатил советский народ за радость вкушения немецкого шоколада.
              Тогда это неуместная ссылка. Причем здесь публичные дома фашистской Германии? Куда логичней было бы дать ссылку на Хатынь. Не находите? И где вы увидели очарование? Я просто констатировал факт.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Томас
                Тогда это неуместная ссылка. Причем здесь публичные дома фашистской Германии? Куда логичней было бы дать ссылку на Хатынь. Не находите? И где вы увидели очарование? Я просто констатировал факт.
                Я тоже просто констатировал факт. Только почему вы считаете что Хатынь "уместна", а концлагерные бордели - нет?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Bujim
                  Только почему вы считаете что Хатынь "уместна", а концлагерные бордели - нет?
                  Потому что аутодафе стариков, женщин и детей вставляет куда круче, чем насильственное осеменение.
                  Кроме того, есть люди, общение с которыми вызывает у меня брезгливость, и был момент, когда мне показалось, что вы относитесь к этой категории.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Томас
                    Потому что аутодафе стариков, женщин и детей вставляет куда круче, чем насильственное осеменение.
                    У меня нет стремления "вставить сильнее".

Кроме того, есть люди, общение с которыми вызывает у меня брезгливость, и был момент, когда мне показалось, что вы относитесь к этой категории.
                    А вы сделайте как я - переборите эту самую брезгливость.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от Bujim
                      У меня нет стремления "вставить сильнее".
                      Ага. У вас было стремление сделать это по гаже.

Сообщение от Bujim
                      А вы сделайте как я - переборите эту самую брезгливость.
                      Ну, если вы в качестве примера "некорректного" поведения агрессора приводите насильственный адюльтер, то вам, очевидно, это сделать было значительно проще. Тут, как говориться, кому что понятней.

Комментарий

• Энрике_Листер
                        we shall overcome!

• 29 May 2010
                        • 407

Сообщение от Томас
                        А почему российский народ не распял Джу, за гибель миллионов людей от голода?
                        Вот-вот! И почему российский народ этот голод вспоминает так неохотно? И, главное, почему немцы эту карту не разыграли в годы войны? ведь это могло бы дать им еще парочку миллионов коллаборационистов.

А ларчик просто открывался: голодали оттого, что собрали мало; а собрали мало, оттого, что сеяли мало; а сеяли мало, оттого, что пахать было не на чем - всех быков порезали, поддавшись на пропаганду яковов лукичей. Сами виноваты, придурки.

Вот поэтому народ российский и не обвинял ИВС и его партийцев особо в этом голоде. Кстати, и народ украинский - тоже. Доказательства железные - массовый коллаборационизм был где угодно, кроме Восточной Украины и черноземных областей России (т.е. там, где и был "голодомор").
                        Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Томас
                          Ага. У вас было стремление сделать это по гаже.
                          Я извиняюсь, но "погаже" уже сделали те кого вы готовы в гланды расцеловать - фашисты с шоколадками.

Ну, если вы в качестве примера "некорректного" поведения агрессора приводите насильственный адюльтер, то вам, очевидно, это сделать было значительно проще. Тут, как говориться, кому что понятней.
                          А что это вы НЕКОРРЕКТНОГО в кавычки ставите, для вас ЭТО в порядке вещей? Падумаешь, адюльтер! Ой, да с кем не бывало?! Гражданин-товарищ, если для вас ЭТО - норма, то зачем тогда делать обиженное лицо?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Энрике_Листер
                            Вот-вот! И почему российский народ этот голод вспоминает так неохотно?
                            Во-первых, а почему он должен это делать охотно? Вы любите вспоминать, как вас в детстве мутузили и над вами издевались?
                            Во-вторых, вспоминать особо некому - иных уж нет, а те далече.

И, главное, почему немцы эту карту не разыграли в годы войны? ведь это могло бы дать им еще парочку миллионов коллаборационистов.
                            Как вы себе это представляете? На каком "столе" немцы должны были разыгрывать эту "карту"? И как? Телевизоров то тогда не было.

А ларчик просто открывался: голодали оттого, что собрали мало; а собрали мало, оттого, что сеяли мало; а сеяли мало, оттого, что пахать было не на чем - всех быков порезали, поддавшись на пропаганду яковов лукичей. Сами виноваты, придурки.
                            Ну после такого заявления, я, со спокойной совестью, могу придурком назвать и вас. Хотя нет, без всяких "и" - только вас и, скорее, - мегапридурком. Уважаемый Энрике_Листер, как вы думаете, откуда у Джу взялась идея "колхозов"? Раньше ведь такой формы хозяйствования нигде не было. А вот когда вы решите эту загадку, то вы поймете, что навязывать эту схему российскому крестьянину, значило автоматом вынуждать его делать то, что он и делал - прятал хлеб, резал свой скот, убивал активистов и ... себя.

Вот поэтому народ российский и не обвинял ИВС и его партийцев особо в этом голоде.
                            Перед кем народ мог обвинять Джу и его компанию? Он обвинял, как мог - или вы думаете, что в период 1930-1941 г.г. крестьянских восстаний в том числе и вооруженных не было?

Доказательства железные - массовый был где угодно, кроме Восточной Украины и черноземных областей России (т.е. там, где и был "голодомор").
                            Ага. Только не железные а гуановые. Можно получить от вас ответы на вопросы: кто такие "коллаборационисты"?; и где конкретно наблюдался массовый коллаборационизм?
                            Последний раз редактировалось Томас; 05 June 2010, 03:06 AM.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Bujim
                              Я извиняюсь, но "погаже" уже сделали те кого вы готовы в гланды расцеловать - фашисты с шоколадками.
                              Я смотрю, вы, сударь, знаток тонких извращений. Чувствуется опытный "исследователь" морального дна. Такие фантазии ...

Сообщение от Bujim
                              А что это вы НЕКОРРЕКТНОГО в кавычки ставите, для вас ЭТО в порядке вещей?
                              Вы свою претензию более внятно сформулировать не можете? Вы предлагаете мне не использовать кавычки?

Сообщение от Bujim
                              Падумаешь, адюльтер! Ой, да с кем не бывало?! Гражданин-товарищ, если для вас ЭТО - норма, то зачем тогда делать обиженное лицо?
                              Друг мой, обиженное лицо ищите в зеркале. Не надо впутывать меня в свои эротические фантазии.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Томас
                                Эк вас пронесло. Тогда еще "слабительного" добавлю - эта неумытая деточка-зверушка очень хорошо помнит глаза этого немецкого офицера, которые смотрели на неё с жалостью.
                                Какой эуропейский гумманизм. С жалостью, что она шоколадок не ела? Я же говорю, ну какой добрый дядя. Пришел в чужую страну шоколадки деткам раздавать.
                                А еще она помнит роту советских солдат, в 1943 г. проходивших через её деревню. Только на этот раз, уже она смотрела с жалостью на изможденных солдат лаптях и онучах.
                                Врете Вы. В 1943 г. солдат в лапятх и онучах быть не могло.
                                И помнит советского офицера, утопившего эту роту в болоте.
                                1. Какого года мама рождения?
                                2. Ух как! Прошел офицер с ротой через деревню, утопил роту, вернулся в деревню и малолетней маме об этом доложил.
                                Впрочем, у Вас, что не пост, то сюрреализм.
                                А теперь, насчет сапогов. Уважаемая Св., в чем принципиальная разница между "чисткой сапогов" немецкого офицера и председателя колхоза?
                                Сюрреалистический вопрос.

Комментарий

Обработка...