Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey80
    Слава Україні!

• 05 December 2009
    • 232

"Украинский Голодомор был составляющей многоходовой превентивной карательной операции, направленной против украинской нации как таковой, поскольку ее возрождение представляло угрозу единству и самому существованию советской империи. В ходе этой операции с помощью искусственно организованного голода был нанесен сокрушительный удар по украинскому крестьянству с целью физически уничтожить основную часть нации, а следовательно, подорвать ее потенциал сопротивления", - пишет профессор Владимир Василенко ("Голодомор 1932-33 гг. в Украине: правовая оценка")
    Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• sergey80
      Слава Україні!

• 05 December 2009
      • 232

А вот что писала «Пролетарская правда» от 22 января 1930 года: «Уничтожение социальной базы украинского национализма индивидуальных крестьянских хозяйств было одним из основных задач коллективизации на Украине» Вот как получается: оказывается, «одной из основных задач» коллективизации в Украине было уничтожение украинского национализма! Товарищ Балицкий, тогдашний руководитель ОГПУ Украины, прямо говорил: «В 1933 году кулак ОГПУ ударил в двух направлениях: сначала его удар ощутили на себе кулаческие петлюровские элементы на селе, а во-вторых, главные ячейки национализма». Тот же Балицкий еще в 1930 г. писал в докладной записке, что "в некоторых селах поют "Ще не вмерла Україна " и провозглашают лозунги "Геть Радянську владу!", "Хай живе самостійна Україна!" ".
      Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от sergey80
        Завтра пообщаемся, учите историю.
        Уффф.. прочитала весь этот бред. То, что Вы копипастите, это не история. Таких "историков" - великих укров, ведущих свое отдельное древнеукрское летосчисление от Киевской Руси, мы тут видели перевидели, и смеялись над ними.
        Государству Украина менее 20 лет. "Сие есть факт, месье Дюк"(к/ф. "Корона Российской Империи")
        Это архивный документ
        Ну что Вы заладили как попугай. Где же в этом архивном документе указание Сталина морить крестьян голодом и геноцидить. Кажется, Вам задавали уже такой вопрос. Так почему злой Сталин не довел геноцид до конца? Всякое действие должно заканчиваться логически завершением процесса. Так что помешало довести дело до конца?

Комментарий

• sergey80
          Слава Україні!

• 05 December 2009
          • 232

Сообщение от Св.
          Уффф.. прочитала весь этот бред. То, что Вы копипастите, это не история. Таких "историков" - великих укров, ведущих свое отдельное древнеукрское летосчисление от Киевской Руси, мы тут видели перевидели, и смеялись над ними.
          Государству Украина менее 20 лет. "Сие есть факт, месье Дюк"(к/ф. "Корона Российской Империи")
          Ну что Вы заладили как попугай. Где же в этом архивном документе указание Сталина морить крестьян голодом и геноцидить. Кажется, Вам задавали уже такой вопрос. Так почему злой Сталин не довел геноцид до конца? Всякое действие должно заканчиваться логически завершением процесса. Так что помешало довести дело до конца?
          Прочитайте, предыдущие 2 поста 345-346 и статью которую я выложил на предыдущей странице

Комментарий

• sergey80
            Слава Україні!

• 05 December 2009
            • 232

Сообщение от Св.
            Уффф.. прочитала весь этот бред. То, что Вы копипастите, это не история. Таких "историков" - великих укров, ведущих свое отдельное древнеукрское летосчисление от Киевской Руси,
            очередной провокативный пост
            Последний раз редактировалось sergey80; 01 June 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Томас
              Спасибо.
              Кушайте, не обляпайтесь.
              Потому, что так принято в Европе, в которую вы спите и видите, как бы влиться ... или уже нет?
              Лично я - ни разу не "вижу, как бы влиться". Без подачек обойдемся.
              И потом, почему вы за ориентир берете РФ, а не, предположим, Болгарию. Им от турков тоже досталось не мало, но я что-то не помню, чтобы они муссировали эту тему вне границ своего государства. Может быть потому, что вы чувствуете большее родство с гопниками из кремля, а не с европейцами?
              Какие ориентиры? Уж увольте.
              А зачем вам они? Своих не хватает?
              Ну вот, приехали!
              Сами не хотите подчинятся этой же резолюции ПАСЕ, а нас заставляете.
              Двойные стандарты?
              Смешной вы человечишко.
              Простите, но это уже граничит с идиотизмом. ПАСЕ свое решение вам с помощью оружия навязывает? А может вы приведете примеры с еще большим сроком давности?
              Нет, ПАСЕ без оружия. Потому и мы не на танчегах выступаем против резолюции. Они говорят, мы говорим, только и всего.
              Имеете. Но после решения ПАСЕ - это сугубо ваше внутреннее дело. Украине четко дали понять - не фига чужим окровавленным бельем над всей Европой размахивать. Это не эстетично и не практично.
              У каждого свой вкус в эстетике и свои понятие о практичности. Не ваше это "дело собачье". Без вас разберемся.
              Экономикой своей занимайтесь. Это более продуктивно.
              А вы не указывайте. Чем захотим, тем и будем заниматься.
              Вот когда признают ПАСЕ преступной организацией, тогда и опротестовывайте её решение.
              А мы и раньше опротестует, не дожидаясь признания ПАСЕ "преступной организацией". Сегодня одно решение, завтра другое - дело-то хозяйское, политическое. Ждем не дождемся, когда вы подчинитесь пункту 13-му резолюции и откроете архивчики.

Resolution 1723 (2010)

13. The Assembly welcomes the important work already done in Belarus, Kazakhstan, the Republic of Moldova, Russia and in particular in Ukraine in order to ease access to archives, and calls on the competent authorities of these countries to open up all their archives and facilitate access thereto to all researchers, including from other states.

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Корниловец;2125897]Забавнейший человек.
                Сам ляпнул чушь, сам стрелки переводит.

Мда, то а мысль о том что высказываниюе типа "Ню-ню" имеет еще какое то другое значение в вашу высокообразованную голову не пришла? Вот я про это и говорю.

При чем тут этимология слова к его значению?
                Я к тому что опечатка с "О" и ее страшный сакральный смысл не более чем плод вашей необразованности

Подсказываю вам на ушко: ваш "юмор" смешон только вам.
                Перевод стрелок незасчитиан.

Бредом продолжили, хочу заметить.

Ессно чем же еще можно продолжить бредовую мысль, чтобы показать ее бредовость

Я рад за вашу "до-дикретную жену", но при чем тут "барахло" к полному циклу лицензионного производства "мерседесов" в Китае?

Какие же у вас проблемы с пониманием простых вещей... мда... "Дорогостоящее барахло" это не только мерседесы, а и многое другое... Вы же, как обычно, пропустили самое главное... назвать это ПРИМЕСЬЮ будет не по русски )

А насчет вашего расизма, ничего страшного, форумный расизм как и патриотизм бесполезен и не опасен в равной мере.

Впрочем, я не настолько ограничен, как вы. Ибо стюхи не сочиняю.

Мда, корниловец видимо надо сворачиваться... Чет вы таки не адекватного человека не тянете

Насчет стихов, как говорил Пикассо "если картину хвалит больше десяти процентов публики она подлежит сожжению", это во первых, во вторых то что мои стихи не нравятся некому анонимному хаму корниловцу с мелкого форума меня ну вот никак не тревожит... понимаете.. и все ваши наезды в эту сторону глупы и смешны... И то что вы стихов не пишите ничего хорошего о вас не говорит, гопота уличная тоже стихов не пишет, и хамски относится к их авторам, стандартное противостояние интеллигенции и хулиганья с подачи кстати нелюбимого вами совка.... вам нравится быть в хулиганье? Ну... перестаете.

Как говорится удачи в вашем нелегком пути самоутверждения, жаль что вы так и не смогли войти в рамки культурного разговора. Так и будете вляпываться со своим апломбом да понтами....
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Мне понравилась статья, которую тут поместил Энрике Листер. Вполне разумное экономическое объяснение о причинах голода. А вопли о геноциде не имеют разумного обоснования. Сталин был коммунистом, а не националистом. Он рассматривал все вопросы через призму классовой, а не национальной борьбы. Делать Сталину больше было нечего, как истреблять отдельный конкретный народ в СССР. Ему надо было страну поднимать и платить буржуям зерном. Золота же нашего не брали. Пару лет была такая проблема, но потом вроде все исчезло и стабилизировалось. Мне кажется, слово "геноцид" здесь неуместно и необоснованно. Прошу прощения за то, что наверняка повторил в своем посте то, что другие выразили здесь лучше меня. Просто частное мнение.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св

Так почему злой Сталин не довел геноцид до конца? Всякое действие должно заканчиваться логически завершением процесса. Так что помешало довести дело до конца?
                    Ответ вам приводился. СТалин и ВКП(б) ставили целью сломить сопротивление. Она и была достигнута.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• sergey80
                      Слава Україні!

• 05 December 2009
                      • 232

Сообщение от Martyros
                      Мне понравилась статья, которую тут поместил Энрике Листер. Вполне разумное экономическое объяснение о причинах голода. А вопли о геноциде не имеют разумного обоснования. Сталин был коммунистом, а не националистом. Он рассматривал все вопросы через призму классовой, а не национальной борьбы. Делать Сталину больше было нечего, как истреблять отдельный конкретный народ в СССР. Ему надо было страну поднимать и платить буржуям зерном. Золота же нашего не брали. Пару лет была такая проблема, но потом вроде все исчезло и стабилизировалось. Мне кажется, слово "геноцид" здесь неуместно и необоснованно. Прошу прощения за то, что наверняка повторил в своем посте то, что другие выразили здесь лучше меня. Просто частное мнение.
                      Да он не истреблял его полностью, а только сельских крестьян - -- вы же читайте внимательно."Украинский Голодомор был составляющей многоходовой превентивной карательной операции, направленной против украинской нации как таковой, поскольку ее возрождение представляло угрозу единству и самому существованию советской империи. В ходе этой операции с помощью искусственно организованного голода был нанесен сокрушительный удар по украинскому крестьянству с целью физически уничтожить основную часть нации, а следовательно, подорвать ее потенциал сопротивления", - пишет профессор Владимир Василенко ("Голодомор 1932-33 гг. в Украине: правовая оценка")
                      Если на свидетельства очевидцев вы не обращаете внимание, и на документы не обращаете внимание, ну да и ладно с вами.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от sergey80
                        Да он не истреблял его полностью, а только сельских крестьян - -- вы же читайте внимательно."Украинский Голодомор был составляющей многоходовой превентивной карательной операции, направленной против украинской нации как таковой, поскольку ее возрождение представляло угрозу единству и самому существованию советской империи. В ходе этой операции с помощью искусственно организованного голода был нанесен сокрушительный удар по украинскому крестьянству с целью физически уничтожить основную часть нации, а следовательно, подорвать ее потенциал сопротивления", - пишет профессор Владимир Василенко ("Голодомор 1932-33 гг. в Украине: правовая оценка")
                        Если на свидетельства очевидцев вам наплевать, и на документы наплевать, ну да и ладно с вами.
                        По подчеркнутому: Василенко с Вами не согласен. Или Вы с ним. Или я вообще ничего не понимаю. Василенко виляет, но все же выдавливает из себя определение, которое явно говорит о геноциде. Так был ли голодомор геноцидом украинского народа или нет? Если Вы согласны с Василенко, тогда зачем Вы не пишете мне прямо о геноциде? И в чем логика Вашего поста мне?
                        На свидетельства очевидцев и на документы мне не наплевать. Не горячитесь. Но меня также интересует глубинный анализ ситуации. Экономическое обоснование из статьи, помещенной Листером, не вызывает у меня вопросов. Крики о геноциде вызывают. Потому что не вписываются в политическое и административное мышление убежденного коммуниста Сталина. Потому что не состыковываются с фактами голода в те же годы на территории не только Украины. Потому что получается, что Сталин проводил геноцид как-то глупо и непоследовательно. Как-то странно. Не похоже на этого деятеля.

Впрочем, я не знаток истории. И лозунги кидать не умею. Просто выразил здесь свое мнение. Вы позволите?
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Томас
                          Бог с вами, как история может нравиться или не нравиться. Как только вы почувствовали, что вы испытываете какие-то эмоции по отношению к какому-либо историческому событию, сразу начинайте оглядываться: стопудово кто-то вас имеет. Это непреложный закон.
                          Нормального человека возмущают как зверства фашистов, так и сталинистов.

Уважаемый igor_ua, вы не видите убогость этой позиции? И вас, как верующего, пример с Польшей не убедил?
                          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          (Лук.13:4,5)

Комментарий

• sergey80
                            Слава Україні!

• 05 December 2009
                            • 232

Сообщение от Martyros
                            По подчеркнутому: Василенко с Вами не согласен. Или Вы с ним. Или я вообще ничего не понимаю. Василенко виляет, но все же выдавливает из себя определение, которое явно говорит о геноциде. Так был ли голодомор геноцидом украинского народа или нет? Если Вы согласны с Василенко, тогда зачем Вы не пишете мне прямо о геноциде? И в чем логика Вашего поста мне?
                            На свидетельства очевидцев и на документы мне не наплевать. Не горячитесь. Но меня также интересует глубинный анализ ситуации. Экономическое обоснование из статьи, помещенной Листером, не вызывает у меня вопросов. Крики о геноциде вызывают. Потому что не вписываются в политическое и административное мышление убежденного коммуниста Сталина. Потому что не состыковываются с фактами голода в те же годы на территории не только Украины. Потому что получается, что Сталин проводил геноцид как-то глупо и непоследовательно. Как-то странно. Не похоже на этого деятеля.

Впрочем, я не знаток истории. И лозунги кидать не умею. Просто выразил здесь свое мнение. Вы позволите?
                            Да, конечно. Знаете я уже выговорился на этой ветке, причины голодомора указаны, документы, свидетельства и статьи историков по всей ветке разбросаны. Единственное еще это документальные фильмы, которые я выкладывал на 1 стр, если хотите то качайте и смотрите.,

Еще хорошая статья Широпаева
                            РќР°Сионал-демокСР°СРёСЏ РІ Р*РѕСЃСЃРёРё - РРѕР»РѕРґРѕРјРѕС - СЌСРѕ геноСРёРґ
                            Последний раз редактировалось sergey80; 01 June 2010, 04:19 AM.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              Св
                              Ответ вам приводился. СТалин и ВКП(б) ставили целью сломить сопротивление. Она и была достигнута.
                              Геноцид народа и слом сопротивления кулацких элементов суть вещи разные. Цель, кстати, была иная, эта только побочная для достижения основной- индустриализации и коллективизации. Одно без другого невозможно, увы, было.
                              А вот то, что любезные Вашему сердцу западные демократии весьма поспособствовали голоду, отказавшись продавать станки за золото, а требуя только и только зерно, я раньше не знала, теперь буду знать, это многое, очень многое объясняет, и логическая цепочка полностью выстраивается.
                              Последний раз редактировалось Св.; 01 June 2010, 06:01 AM.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Martyros
                                Мне понравилась статья, которую тут поместил Энрике Листер.
                                Мне тоже.

Вполне разумное экономическое объяснение о причинах голода. А вопли о геноциде не имеют разумного обоснования.
                                Разумные объяснения для разумных людей.
                                Но меня также интересует глубинный анализ ситуации.
                                А вот этого пиарщики голодомора допустить никак не могут. Главное, кричать громче и нагнетать истерику. Не гнушаясь подлогом (американские фото)

Комментарий

Обработка...