Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от sergey80
    Поверьте, признание Голодомора снимет столько спорных вопросов между 2 странами, что Россия сама будет довольна
    В смысле, "перестанет сопротивляться и начнет получать удовольствие"? (с) инструкция для насилуемых

Также изменится к России отношение даже среди ярых украинских националистов.
    О, нисколько не сомневаюсь. "Ярий вриг сдався!" "Кинець рисському ведьмедю!" Ото довольны будут... А уж когда ПУтин развалит даже эту куцую ЭрЭфию на куски-и-и....

Это укрепит дружбу между странами,а не наоборот.
    Милий ви мий! Вы - еще не вся страна.
    А если вся страна такая как Вы (в чем я сильно сомневаюсь), то мне ее просто жаль. Верно сказано - годы реформ не проходят бесследно...

Путин это никогда не зделает.
    Вы к нему в мозги залезли, чтобы так утверждать? щелкнут пальцем хозява - сделает все... на радость идиотам с ЗУ в т.ч....
    Медведев, возможно, не знаю, он же возложил цветы возле памятника Жертвам голодомора, хотя никто не ожидал что протокол составленый еще президентом Ющенко будет соблюден, даже в России это вызвало неожиданность. Посмотрим.
    Медведев и Катынь вон признал как дело рук исключительно НКВД. Что от него еще ожидать-то?

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Энрике_Листер
      we shall overcome!

• 29 May 2010
      • 407

Сообщение от sergey80
      И не только политики России, и в самой Украине есть отрицатели., которые 80 лет были при власти в Украине, и запрещали даже упоминать о голоде, поэтому и зарубежом иностранцы, а по сути украинская диаспора начала подымать эту тему, я на первой странице разместил ссылки на 2 фильма о голодоморе снятых в 1983 и 1985 году. И только с развалом союза наконецто заговорили, Кравчук и Кучма почуть-чуть, именно Кучма ввел в 99г поминать в последнюю неделю ноября жертв голодомора, а при Ющенко стал самый большой прорыв. Рассекречены необходимые доказательства голодомора, опрошены тысячи еще живущих очевидцев, сняты десятки фильмов, Принято постановление ВР о признании голодомора геноцидом.
      Ну, правильно! А чего еще ожидать от людей, за время правления которых население Украины сократилось на полдесятка миллионов человек? Вариантов, увы, негусто:

1. Покаяться прилюдно - дескать, простите нас, ридные, мы хотели как лучше, а получилось как всегда. Долги вернуть не сможем, людские потери - увы, тоже, делайте с нами шо хотите. И сменить политику.

2. Отвлечь внимание народа от себя, любимых, на что угодно. По принципу "вор кричит "держи вора"". Кучма, не думая (он, впрочем, никогда не думал - именно ему принадлежит самое дурацкое высказывание на Украине: "А телевизор можно и при свечах смотреть!"), ткнул пальцем - пусть буде голодомор! А десятки тысяч идиотов заблеяли вслед. И все хорошо - политику можно не менять, население на Украине можно сокращать и далее, украинских дивчин (красавиц, что правда, то правда) можно и далее продавать в арабские и прочие гаремы и публ.дома всего мира...

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• sergey80
        Слава Україні!

• 05 December 2009
        • 232

Сообщение от Энрике_Листер
        Ну, правильно! А чего еще ожидать от людей, за время правления которых население Украины сократилось на полдесятка миллионов человек? Вариантов, увы, негусто:

1. Покаяться прилюдно - дескать, простите нас, ридные, мы хотели как лучше, а получилось как всегда. Долги вернуть не сможем, людские потери - увы, тоже, делайте с нами шо хотите. И сменить политику.

2. Отвлечь внимание народа от себя, любимых, на что угодно. По принципу "вор кричит "держи вора"". Кучма, не думая (он, впрочем, никогда не думал - именно ему принадлежит самое дурацкое высказывание на Украине: "А телевизор можно и при свечах смотреть!"), ткнул пальцем - пусть буде голодомор! А десятки тысяч идиотов заблеяли вслед. И все хорошо - политику можно не менять, население на Украине можно сокращать и далее, украинских дивчин (красавиц, что правда, то правда) можно и далее продавать в арабские и прочие гаремы и публ.дома всего мира...
        Да, хватит уже ядом и желчью извергаться, это вы блеете, фарисей.
        Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• Энрике_Листер
          we shall overcome!

• 29 May 2010
          • 407

Сообщение от sergey80
          Bujim
          Да не нужна нам твоя компенсация, не доходит что ли. Просто оглашение правды, на весь мир и все.
          И этому правды хочется... И Геббельсу хотелось, и Магдзяк-Мишевской! Прямо жизни нет от правдоискателей из команды Геббельса.

Комментарий

• sergey80
            Слава Україні!

• 05 December 2009
            • 232

Вы что, так и не поняли? Серегина цель как раз таки и состоит в этом - чтобы поссорить братьев славян. Ему за это деньги и платят.
            Говорить о том что сталинский тоталитарный режим организовал голодомор против украинского народа, то это что значит, ссорить братьев славян???
            Вот это логика, без коментариев
            Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• Энрике_Листер
              we shall overcome!

• 29 May 2010
              • 407

Сообщение от igor_ua
              А зачем забывать это прошлое? Потому, что оно не нравится кому-то? То, что было тогда не должно особо влиять на наши сегодняшние отношения, но забыть - это будет большой ошибкой.
              Правильно. Забывать нельзя.

Но перевирать - тоже нельзя. Особенно, если это перевирание с целью срубить бабла за счет рассоривания родственных народностей.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Томас
                Иногда вы такое заявляете, что хоть стой, хоть падай.
                Читайте сидя.
                Нет, все-таки немцы - великая нация
                Не спорю. Но по шее получили. Впрочем, была. Была великая нация. Дела еще хуже, чем с русскими обстоят. А все началось с того, как поссорились(воевать начали) кузен Никки с кузеном Вилли. И что не поделили? Кто столкнул их лбами? (вопросы не вам, риторические)
                не чета россиянам, разделяющим ваши взгляды.
                Я не россиянка(новодел). Я русская. А это разница. И взгляды мои русские, но не новодельно россиянские.

Комментарий

• Энрике_Листер
                  we shall overcome!

• 29 May 2010
                  • 407

Заметил в другой теме Ваши периодические высказывания про "бритву Оккама". Интересно, как она связана вот с этим Вашим высказыванием:
                  Сообщение от maestro
                  Ответ вам приводился. СТалин и ВКП(б) ставили целью сломить сопротивление. Она и была достигнута.
                  ?

Налицо противоречие и умножение сущностей

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св

"золотая блокада" #46
                    Светлана- это ж бред. Шизофрения. От начала и до конца. Ну, я понимаю, что есть вещи, вам неугодные. Но, простите- надо же быть объективными! Так, и до резунизма докатимся!

Куда ни кинь, всюду клин. А восстанавливать страну надо было и срочно.
                    Светлана- что за золото, что за зерно- все равно не разумно было продавать столько, чтобы миллионы своих гражадн умерли.

Вы понимаете, что гипотеза о продаже только за зерно- абсолютно ничего не разъясняет?

о вот то, что сам же их поставил на грань вымирания,
                    Потому что ХАМАС использует ЛЮБУЮ помощь ЛЮБЫХ стран- только для поднятия своего престижа и популярности.

Да не в детских бирюльках - желании наказать непокорных причина, а в небходимости стране выжить.
                    Светлана- в те времена не было такой уж крайней необходимости. В общем, врея пока терпело.

Все равно, танки и самоленты, произведенные в те времена, не имели никакой ценности. Можно было просто отлаживать технологию.

Кстати- 25К танков- не спасли СССР в 1941м.

Наказания голодом не было(наказание было в виде ссылок), были объективные(неурожай) и кое-кем созданные субъективные ("золотая блокада") причины голода, плюс, возможно, непоследовательная политика коллективизации, откат и уговоры "Головокружение от успехов"(Сталин).
                    Ура! Сталин опять не при чем! Св счастлива!
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Сообщение от sergey80
                      [/B]Демографические потери вслевствии Голодомора 1932-33гг оценивается в 4,5 милиона людей.
                      О, уже 4,5 миллионов. Кто меньше, господа голодоморщики, кто меньше?

Не замечаете, что число умерших от голода сжимается, как шагреневая кожа? О чем это говорит?

Правильно. Скоро вынуждены будут признать реальную цифру умерших.

ЗЫ. Шулерничаете, Сергей, шулерничаете. Взяли, к прямым потерям подтянули косвенные ("неродившиеся"). Нехорошо, однако...

Комментарий

• sergey80
                        Слава Україні!

• 05 December 2009
                        • 232

О, уже 4,5 миллионов. Кто меньше, господа голодоморщики, кто меньше?

Не замечаете, что число умерших от голода сжимается, как шагреневая кожа? О чем это говорит?

Правильно. Скоро вынуждены будут признать реальную цифру умерших.

ЗЫ. Шулерничаете, Сергей, шулерничаете. Взяли, к прямым потерям подтянули косвенные ("неродившиеся"). Нехорошо, однако...
                        Да хватит уже потоки яда изливать. Я вам привел данные Института социальных демографических исследований НАН Украины.

Комментарий

• Энрике_Листер
                          we shall overcome!

• 29 May 2010
                          • 407

Я так понимаю, сей камешек
                          Сообщение от maestro
                          Светлана- это ж бред. Шизофрения. От начала и до конца.
                          в мой огород. ОК. Пусть будет шизофрения от начала и до конца. Мы не гордые.

Только у меня просьба. Я смотрю, Вы более адекватный собеседник, нежели автор темы, в смысле, на вопросы отвечаете. Это при том, что Вы сторонник голодомора-геноцида. Так вот, ответьте, пожалуйста, на те два вопроса, которые я задал автору темы в начале:

1. Почему голодомор был исключительно в черноземных областях СССР и его не было в Нечерноземье?
                          2. Почему немцы так до конца войны и не разыграли карту "голодомора" среди украинцев - так, поматросили пару недель, увидели, что не работает, и бросили?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro
                            Св
                            Светлана- это ж бред. Шизофрения. От начала и до конца. Ну, я понимаю, что есть вещи, вам неугодные. Но, простите- надо же быть объективными! Так, и до резунизма докатимся!
                            Т.е. не было "золотой блокады"? И Запад не продавал нам станки и оборудование за зерно?
                            И про концессии Вы тоже ничего не слышали, значит, все выдумки?
                            Вы не могли бы предметно оспорить аргументы и факты?
                            Светлана- что за золото, что за зерно- все равно не разумно было продавать столько, чтобы миллионы своих гражадн умерли.
                            С циврами полная фантасмогория. Сколько, никто не знает.
                            Разумнее было бы, чтобы все умерли.
                            Светлана- в те времена не было такой уж крайней необходимости.
                            Была.
                            Все равно, танки и самоленты, произведенные в те времена, не имели никакой ценности. Можно было просто отлаживать технологию.
                            Лаптями?
                            Ура! Сталин опять не при чем! Св счастлива!
                            Как же не при чем, когда очень даже при чем. Именно Сталин ("Головокружение от успехов") тормознул коллективизацию и потребовал не форсировать события и соблюдать принцип добровольности и уговоров.

ЗЫ: И, кстати, Вы не в курсе таких общеизвестных фактов, что Федеральная резервная ситема США по сути своей частная лавочка? И что доллар уже очень давно ничем не обеспечен, кроме, конечно, армии и флота, и ФРС - просто печатный станок?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Св

И Запад не продавал нам станки и оборудование за зерно?
                              Запад- не есть некая единая контора. Покупал СССР- у конкретных фирм. Тот же будущий БТ. И не бартером- а деньгами.

А вот деньги брал- в т.ч. за счет продаж зерна.

Разумнее было бы, чтобы все умерли.
                              Ну, мне вашей логики не оспорить. Но я не могу считать Сталина таким идиотом. Разумно предположить лишь то, что Сталину нужно было сломить сопротивление- и только.

Была.
                              Не было. Нужда стала припекать к концу 30х- когда войной таки стало попахивать. В 32-33 не было такого кризиса.

Лаптями?
                              Нет. Просто не такими сериями.

Как же не при чем, когда очень даже при чем. Именно Сталин ("Головокружение от успехов") тормознул коллективизацию и потребовал не форсировать события и соблюдать принцип добровольности и уговоров.
                              А почему, не соблюли? : ))))

ЗЫ: И, кстати, Вы не в курсе таких общеизвестных фактов, что Федеральная резервная ситема США по сути своей частная лавочка? И что доллар уже очень давно ничем не обеспечен, кроме, конечно, армии и флота, и ФРС - просто печатный станок?
                              Деньги вообще давно ничем не обеспечиваются, кроме репутации и доверия. Иначе- сдерживается экономика. Денег мало. Старая вещь.

Не считая того, что привязка к золоту- тоже ни о чем.

Светлана- современный мир экономики знаний, мягко говоря- сложен.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Св.
                                Читайте сидя.
                                Со стула тоже не мудрено упасть.

Сообщение от Св.
                                Но по шее получили.
                                Акститесь, 65 лет прошло. Сколько можно себя тешить прошлым. По вашему, финны вообще должны пребывать в перманентном экстазе от того, что надрали задницу КА в 1939-1940 г.г.?

Сообщение от Св.
                                Впрочем, была.
                                Такое ощущения что у вас вообще нет ничего кроме прошлого. Немцы и сейчас великая нация. Они, практически в одно рыло, тянут всю Европу из болота. А что делают победители?

Сообщение от Св.
                                Я русская. И взгляды мои русские.
                                А что вам позволяет делать такие интересные заявления?

Комментарий

Обработка...