Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Carbeas
    Это ваши фантазии.
    Пока я вижу только ваши фантазии. Я говорил о национализме, а не о патриотизме.
    И с патриотизмом, все не так просто. Вы можете приводить сколько угодно нелицеприятных цитат (хотя их нелицеприятие - это специфика вашего восприятия), но что бы вы ни думали, "патриотизм", зачастую - это единственное, на что остается уповать, когда "француз/немец стоит под Москвой" (считайте это моим ответом Лёве Толстому).
    Последний раз редактировалось Томас; 02 June 2010, 09:46 AM.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Томас
      Пока я вижу только ваши фантазии. Я говорил о национализме, а не о патриотизме.
      И с патриотизмом, все не так просто. Вы можете приводить сколько угодно нелицеприятных цитат (хотя их нелицеприятие - это специфика вашего восприятия), но что бы вы ни думали, "патриотизм", зачастую - это единственное, на что остается уповать, когда "француз/немец стоит под Москвой" (считайте это моим ответом Лёве Толстому).

Нет, когда немец стоит где то там, то лучше всего работает не патриотизм, а две простые вещи
      1. не пустить к своему дому
      2. отомстить за гибель близких

именно поэтому многие умирали за "Отечество" за нелюбимые и не воспринимаемые советы... и прочая и прочая....

хотя и патриотизм таки тоже есть... но лучше всего он пробуждается когда снаряд попадает рядом с хатой.

А так мне лично понравилась фраза про несовместимость патриотизма и христианства...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от VAlex
        Нет, когда немец стоит где то там, то лучше всего работает не патриотизм, а две простые вещи
        1. не пустить к своему дому
        Вы не обратили внимания на исходные условия. Полагается, что враг уже за дверями.

Сообщение от VAlex
        2. отомстить за гибель близких
        Независимо от того кто их убил? А почему российский народ не распял Джу, за гибель миллионов людей от голода?

Сообщение от VAlex
        именно поэтому многие умирали за "Отечество" за нелюбимые и не воспринимаемые советы... и прочая и прочая....
        Не вижу связи с "простыми вещами".

Сообщение от VAlex
        хотя и патриотизм таки тоже есть... но лучше всего он пробуждается когда снаряд попадает рядом с хатой.
        Чей снаряд? Ничего не мешает втихаря взорвать хату, а пальцем показать на другого.

Сообщение от VAlex
        А так мне лично понравилась фраза про несовместимость патриотизма и христианства...
        Не даром его Ильич так любил.
        Последний раз редактировалось Томас; 02 June 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Пропустил.
          Сообщение от Carbeas
          Редко какой уважаемый и респектабельный политик назовет себя нпционалистом.
          Потому что это само собой разумеется. Политик, не радеющий за интересы своего национального государства это, знаете ли, даже неприлично как-то.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Томас
            Пропустил.

Потому что это само собой разумеется. Политик, не радеющий за интересы своего национального государства это, знаете ли, даже неприлично как-то.
            Национализм - это совсем не "радение за интересы своего национального государства", а идеология, провозглашающая приоритет интересов нации как этнической общности над интересами человека. Прочитайте вот это эссе Оруэлла, он понимает национализм в расширительном смысле, но суть отражена верно.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Томас
              Чей снаряд? Ничего не мешает втихаря взорвать хату, а пальцем показать на другого.
              Это и называется "патриотизм".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Carbeas
                Национализм - это идеология, провозглашающая приоритет интересов нации как этнической общности над интересами человека.
                Откуда вы вытащили эту замшелую хрень? Из БСЭ? А теперь посмотрите, что думают по этому поводу сейчас - Nationalism.org | О сайте.

Сообщение от Carbeas
                Прочитайте вот это эссе Оруэлла, он понимает национализм в расширительном смысле, но суть отражена верно.
                Это только на взгляд вашего любимого и давно почившего автора. Кстати, левака по убеждениям. Вы делаете самую распространенную ошибку дилетанта - вы игнорируете исторический контекст, в котором жил и писал автор. Очнитесь. С момента смерти Оруэлла прошло более 60 лет.

И так, для развития: "Пятая колонна" Льва Троцкого

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Bujim
                  Это и называется "патриотизм".
                  Нет, это один из способов "пробуждения" этого патриотизма. Не буду утверждать, что Джу прибегал к чему-то подобному, но что такое шоколад моя мама узнала благодаря немецкому офицеру. И насколько мне известно, это был не единичный случай. Так что ... Поправлю свой пост: "патриотизм", зачастую - это единственное, на что остается уповать политической элите, когда "француз/немец стоит под Москвой"

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Томас
                    Я вообще против того, чтобы в школах муссировались темы подобные сабжу. Вот кого-кого, а людей, выплеснувших в школы эти исторические "помои", я бы лично и безжалостно убил лопатой.
                    Тогда и вторая мировая война - помои, и вообще вся история - помои.
                    Можете сами себя убить этой лопатой, раз историю изучали или изучаете.
                    Запретить, видать, нужно эту историю, вредная наука. А оставшихся живых свидетелей посадить, дабы не говорили много.
                    Но я понимаю, все что выставляет СССР в плохом свете для вас помои.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Томас
                      Нет, это один из способов "пробуждения" этого патриотизма. Не буду утверждать, что Джу прибегал к чему-то подобному, но что такое шоколад моя мама узнала благодаря немецкому офицеру.
                      Не буду утверждать, что ваша мама имела к этому отношение, но вот вам про места по раздаче шоколада.

И насколько мне известно, это был не единичный случай. Так что ... Поправлю свой пост: "патриотизм", зачастую - это единственное, на что остается уповать политической элите, когда "француз/немец стоит под Москвой"
                      Именно. Это называется "въехать в рай на чужом горбу".
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от igor_ua
                        Тогда и вторая мировая война - помои, и вообще вся история - помои.
                        Можете сами себя убить этой лопатой, раз историю изучали или изучаете.
                        Запретить, видать, нужно эту историю, вредная наука. А оставшихся живых свидетелей посадить, дабы не говорили много.
                        Ну пошло-поехало. Уважаемый igor_ua, не надо додумывать за собеседника. И поменьше эмоций. Эмоции мешают думать.
                        Видать вы не против того, чтобы показывать ДЕТЯМ на уроках истории картинки, коими полна эта тема. Ну воля ваша.

Сообщение от igor_ua
                        Но я понимаю, все что выставляет СССР в плохом свете для вас помои.
                        Приличия ради, могли бы в конце поставить вопросительный знак. А так - плохо понимаете. А вернее совсем не понимаете. Что, впрочем и не удивительно.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Томас;2129379]Вы не обратили внимания на исходные условия. Полагается, что враг уже за дверями.

Обратил. Все сходится.

Независимо от того кто их убил? А почему российский народ не распял Джу, за гибель миллионов людей от голода?

Потому что кто умер, а кому то и наоборот лучше стало. А так вообще случаи восстаний известны во все века... потомоу как побарабану кто грабит то... ну за исключением умной промывки мозгов... патриотизмом в т.ч.

И так делают

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Bujim
                            Не буду утверждать, что ваша мама имела к этому отношение, но вот вам про места по раздаче шоколада.
                            Уважаемый Bujim, я был бы вам признателен, если бы вы мне намекнули о мотивах, которыми вы руководствовались, приводя свою ссылку? А потом мы вместе их обсудим. Если, конечно, вы не застесняетесь.

Сообщение от Bujim
                            Именно. Это называется "въехать в рай на чужом горбу".
                            Я уже совершенно вас не понимаю. Вы чего сказать-то хотите?
                            Последний раз редактировалось Томас; 03 June 2010, 06:47 AM.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от VAlex
                              Обратил. Все сходится.

Потому что кто умер, а кому то и наоборот лучше стало. А так вообще случаи восстаний известны во все века... потомоу как побарабану кто грабит то... ну за исключением умной промывки мозгов... патриотизмом в т.ч.

И так делают
                              Что-то мне мудрено понять, вы мне оппонируете или соглашаетесь.

ЗЫ. Уважаемый Bujim, вас это тоже касается.
                              И вообще, у меня к уважаемым VAlex и Bujim нижайшая просьба, прежде чем клацать по клавишам, попробуйте проговаривать свои посты вслух, а то иногда ваши комменты очень похожи на словесное недержание. Приходится сильно напрягаться чтобы вас понять ... и все в пустую.
                              Последний раз редактировалось Томас; 03 June 2010, 06:41 AM.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Томас
                                Что-то мне мудрено понять, вы мне оппонируете или соглашаетесь.

ЗЫ. Уважаемый Bujim, вас это тоже касается.
                                И вообще, у меня к уважаемым VAlex и Bujim нижайшая просьба, прежде чем клацать по клавишам, попробуйте проговаривать свои посты вслух, а то иногда ваши комменты очень похожи на словесное недержание. Приходится сильно напрягаться чтобы вас понять ... и все в пустую.
                                Тогда разговаривайте сами с собой Или выражайте свои мысли без комментариев в стиле вышеизложенного.

Комментарий

Обработка...