Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Йицхак
    Я не буду Вас прозрять, что Энгельсине Ардановне Маркизовой, она же Энгельсина Сергеевна (отчество ей изменили) Чешкова (фамилия по мужу) в 1995 году был посвящён целый документальный фильн, в котором она лично и делилась воспоминаниями.
    Александер, внучка Бехтерева тоже в документальном фильме "делилась воспоминаниями", что её дед ставил Сталину диагноз "паранойя", а затем признавалась, что на неё "надавили", и никаких подобных диагнозов Бехтерев не ставил, да и никогда бы не разгласил врачебную тайну.
    Логически, Александр, скажите, ну зачем Сталину(или кому угодно) оскорблять на пустом месте ребенка, которого он держит на руках? Просто по чудовищной злобности?
    И, кстати, а каким образом, девочка умудрилась "трепетно хранить" фразу на языке, которого никогда не слышала и спустя годы перевести её?
    Полиглотный монстр какой-то, а не девочка. На русском- то языке не вспомнишь, что тебе говорили в 5 лет, а на тарабарщине? Вы ж знаете, как я трепетно к Вам отношусь, Александер, но скажи Вы мне на иврите что-нибудь про мою вшивость, ей богу, мамой клянус, при всем трепете я и завтра не смогу повторить, не то, что через года перевести, через столетья.
    Бо пустое.
    Оно и верно, дорогой

ЗЫ: Не поверю, чтобы у Вас в городе Сочи, где темные ночи, было несчастливое детство

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Св.
      Логически, Александр, скажите, ну зачем Сталину(или кому угодно) оскорблять на пустом месте ребенка, которого он держит на руках?
      Кто сказал, что оскорблял? У него вполне хватило ума сказать это по-грузински и тихо.
      Просто по чудовищной злобности?
      Да, не любил он детей. И это не секрет ни для кого, кто читал воспоминания знавших Сталина.
      И, кстати, а каким образом, девочка умудрилась "трепетно хранить" фразу на языке, которого никогда не слышала и спустя годы перевести её?
      Да, действительно, ну откуда ей в жизни встретить знающего грузинский язык? Ниоткуда.
      В остальном, подозреваю, что если бы Вас "вождь всех народов" поелозил на коленях, и Вы бы запомнили это навсегда в мельчайших подробностях.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Йицках, я конечно понимаю что в вашем возрасте это уже тяжело, но все-таки дайте шанс учебнику по истории. Я понимаю, что ваш уровень это произведения Новодворской и документальные фильмы Сванидзе. И что в учебниках и исторической литературе в основном сухие факты, а не душещипательные подробности о ста мульенах расстрелянных интеллегентов. Но получение знаний об истории по фактам, а не перестроечным бредням предаст вашим постам немалый налет серьезности. Так что дерзайте.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Кто сказал, что оскорблял? У него вполне хватило ума сказать это по-грузински и тихо.
          Александер, я не сомневаюсь, что Вы стояли и слышали(я же даже вижу Вас, там, за букетом, странно, что другие не видят), я сомневаюсь, что девочка могла запомнить тихо сказанный набор незнакомых звуков и "трепетно нести" этот незнакомый набор звуков до того времени, когда вырастет и встретит "знающего грузинский язык".

В остальном, подозреваю, что если бы Вас "вождь всех народов" поелозил на коленях, и Вы бы запомнили это навсегда в мельчайших подробностях.
          Тарабарский набор звуков? Ни в жиззь.
          Выходит, вона как его дети то любили! Даже тарабарщину, тихо сказанную, умудрялись расслышать, чтобы через сто лет, аккурат к перестройке найти человека, знающего грузинский язык и перевести

ЗЫ: А про то, как он относился к детям, есть вполне реальные воспоминания вполне реальных детей, которые не набор незнакомых звуков от него слышали, а хоть и немного, но общались с ним
          И, кстати, кроме своих, у него был усыновленный ребенок.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Св.
            Ай врать не хорошо. Я Вам написала подробно. Повторяю: БОЛЬШИНСТВО, АБСОЛЮТНОЕ большинство народа не сидело, а работало, строило страну, рожало и воспитывало детей.
            Написали. Только не о том, о чем я вас спрашивал. Но я понял, что нет желания попадать под справедливое сталинское правосудие, поработать в шарашке, и к другим подвигам этого периода. На судьбы работавших в шарашках вам в общем плевать, главное, что они работу делали, и что бы вас никто туда не засунул. Ну и, само собой, есть желание примазаться к тем, кто вышел со славой из этих шарашек. Но не к безвинно загубленным на стройках коммунизма.
            Последний раз редактировалось igor_ua; 04 July 2011, 08:26 AM.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от igor_ua
              Нечестно как-то. Это заслуга Ленина, Троцкого и Ко, Сталина, Берии, Хрущева, Брежнева и др. товарищей. Ну, просто некоторым из этих товарищей вы уже поклонялись во время СССР и вам, видать, не понравилось, вот пришлось найти идола, который не был таковым в том СССР, в котором вы реально жили. Старые идолы себя исчерпали - нужен новый.
              Полет фантазии в стиле блаженной Дворы. Ну, ей-то простительно, а ты чего?

Вы бы, теоретически, не прочь были бы поучаствовать в компании заключенных на строительстве какого-либо канала, дабы еще более вознести заслуги Сталина?
              Вопрос уникальный в своем идиотизме. Ты в курсе, что при Сталине столько строили по всей стране, что доля возведенного заключенными (коих как минимум треть была реальными бандитами, ворами, насильниками и прочим антисоциальным элементом) - это капля в море?
              Твоего серого вещества по идее должно бы хватать на признание того факта, что при Вожде страна СТРОИЛАСЬ, не в пример нынешним временам, когда ее все разрушают и разрушают. Так что тебе мешает признать это? Может, дружба с Йицхаком?

Короче - вот оно коммунистическое нутро - загребать жар чужими руками. Ясное дело, они себя ассоциируют с власть, со Сталиным. Они, как и он, сидят в удобных креслах и рассуждают большими категориями и без мелочных сантиментов. Это так приятно вершить судьбу страны не имея никаких мучений совести по поводу судьбы человека. А на поверку все местные сталинопоклоники погрязли в буржуазных часто-собственнических настроениях, и свой комфорт не готовы менять ни на что. Поэтому так важно рассуждают и гордятся тем, как "Именно в шарашках благодаря сложению умов и воль были достигнуты серьезнейшие научно-технические прорывы", а сами не хотят в шаражку ни ногой. Ни в научно-техническую, ни в рабоче-крестьянскую (поскольку немногих в первую возьмут). Своей жизнью они почему-то дорожат. Ну, это так по коммунистически...
              Ого! А неопятидесятническое нутро не репнет от веса понятий, которыми здесь пытаешься жонглировать?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от igor_ua
                Написали. Только не о том, о чем я вас спрашивал.
                Вы спрашивали точь в точь, как я Вам отзеркалила про бабушку с коньяком, т.е. создавая симулякр, будто все только и делали, что сидели по шарашкам и лесоповалам. А кто не сидел, тот был расстрелян или уморен с голоду.

Но я понял, что нет желания попадать под справедливое сталинское правосудие, поработать в шарашке
                ну как бы Вам сказать, чтобы...себя не обидеть. Моя скромность и адекватное восприятие себя подсказывает мне, что в шарашке от меня было бы мало проку, да что уж там скромничать, совсем бы проку не было, и в космос при моем участии мы б не только не полетели первыми, а и последними И потом, не забывайте, что кроме шарашки мне б еще пришлсь давать сталинские премии, квартиры в высотках, дачи в несколько гектаров, самолеты для служебного и личного пользования и пр., не говоря уже о неограниченных средствах под создание самолетов и ракет, а сие совершенно вредительское разбазаривание народных средств. Нет, на это я пойтить никак не могу(с)
                Но не к безвинно загубленным а стройках коммунизма.
                Вы этот вселенский плач можете распространять на что угодно. Думаете, Ваш горд Львов не на костях построен? И потом, безвинно загубленные на стройках коммуниза - на 99% миф.
                Несправедливо попасть можно было всегда. Пословица "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" не при Сталине придумана.
                И потом, время, бывает, знаете ли, ставит перед людьми нелегкий выбор. Марина Ивановна Цветаева в голодной Москве был поставлена перед выбором, умрут от голода либо обе её дочери (потому что троих прокормить она не могла, а только двоих) либо одна. Вот такой вот выбор. И она его сделала. Попробуйте осудить её.
                Я, может, и повесилась бы от такого выбора, в результате чего умерли бы все, и на амбразуру, я, может быть, не смогла бы кинуться, и подвиг Зои Космедемьянской повторить, но мне хватает ума и сердца, сознавая свое ничтожество, видеть высоту человеческого духа и воздавать ему должное, а Вы воздаете должное исключительно шкурному ничтожному интересу.
                Давайте, я тоже будут задавать Вам подобные задачки.
                Что уж говорить о правителях. Вот когда Вы будете поставлены в такие условия и возьмете на себя крест решения человеческих судеб и сделаете правильный выбор, позволяющий сохранить целое, вот тогда и будете иметь права судить, а пока - это инетское в мягком кресле бла-бла о "страданиях", да еще и часто приправленное откровенным враньем.

Кстати, даже Солжик на старости лет благодарил судьбу за лагерные годы.
                Последний раз редактировалось Св.; 04 July 2011, 10:23 AM. Причина: предлог и орфография

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Йицхак
                  Держа девочку на руках и ласково улыбаясь в объектив фотоаппарата, Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани».
                  Слова любимого вождя, сказанные на незнакомом языке, Геля трепетно хранила в памяти многие годы и пронесла сквозь все испытания. Но их смысл она узнала, только когда уже стала взрослой. По-грузински они означают «Убери эту вшивую!».
                  Сообщение от jwserge
                  Йицхак, это она Вам лично рассказала?
                  Откуда дровишки?
                  Сообщение от Йицхак
                  Я - грешный человек, а потому не люблю дураков, особенно думающих, что все окружающие их такие же как и они сами.

Если Вы думаете, что девочка, когда выросла разучилась говорить и ни с кем не делилась воспоминаниями, то мне нечем Вам помочь.
                  Кстати, Геля умерла в 2004 г.

Я балдею!
                  ТОлько до участницы с неказистым ником Св. реально дошло, что РЕБЁНОК просто физически неспособен запомнить тарабарщину!

Что РЕБЁНОК не мог иметь трепетного отношения к чужому дятьке. Она что, в "5 лет" уже была сталинисткой?

Вся эта история полная брехня!
                  ПРавдой в ней может быть только то, что её рассказала действительно некая Геля...

Сообщение от Йицхак
                  Я - грешный человек, а потому не люблю дураков, особенно думающих, что все окружающие их такие же как и они сами.

Если Вы думаете, что девочка, когда выросла разучилась говорить и ни с кем не делилась воспоминаниями, то мне нечем Вам помочь.
                  Кстати, Геля умерла в 2004 г.
                  Їцхак, мы думаем, что она не могла этого запомнить!
                  И про дураков на себя в зеркало посмотри!
                  А Геля, наверное, действительно умерла, что называется, "ктати" т.е. "умерла"
                  Последний раз редактировалось jwserge; 04 July 2011, 08:48 AM.
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Kass
                    Полет фантазии в стиле блаженной Дворы. Ну, ей-то простительно, а ты чего?
                    Товарищ сталинист. Вы не отвлекайтесь на лирику. Я понимаю, что отвечать на вопрос не хочется, но вы постарайтесь. И так - почему вы не хотите признать заслуги Хрущева и Брежнева в том, что у вас было такое счастливое детство? Почему не они, а Сталин, который умер за десятки лет до того, как вы начали чувствовать его незримое присутствие, в вашем счастливом (видеть благодаря именно благодаря этому незримому присутствию тов. Сталина) детстве?

Вопрос уникальный в своем идиотизме. Т

Ого! А неопятидесятническое нутро не репнет от веса понятий, которыми здесь пытаешься жонглировать?[
                    Эк, какая истерика начинается когда коммунистических идолов трогают.
                    Может вы, батюшка, еще и партийный? (с) Ипполит Матвеевич
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 04 July 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от jwserge
                      Мне ужасно интересно, что Вы думаете.
                      Особенно в части того, что видела, слышала и запомнила Геля Маркизова.
                      Вам ведь это гораздо известнее, чем ей.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

И что же происходит в головах читателей статей, подобной той, что написала гражданка Старохамская? А процесс, происходящий в головах, можно охарактеризовать поговоркой: «Один мерзавец сказал, сто дураков повторили, миллион идиотов поверило.» Не уподобляйтесь ни первым, ни вторым, ни третьим (c) оттуда

"виновником голодной смерти миллионов граждан" - нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Мое (с) там

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от jwserge

"
                          Когда мне было 4 года, то отец возил меня к своим родителям на Кубань. Таки я ж все помню ! и что говорили и каким тоном...
                          Не, ну за себя ж стало обидно....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8455

Сообщение от нинапри
                            Когда мне было 4 года, то отец возил меня к своим родителям на Кубань. Таки я ж все помню ! и что говорили и каким тоном...
                            Видите-ли, с Йицхаком здесь спорят люди со специфическими провалами памяти и восприятия.....я это к тому , что и Вам они не поверят.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от нинапри
                              Говорили, разумеется, на незнакомом языке, но вы трепетно хранили?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Kass
                                Скажите, а на Ваш взгляд террор и уничтожение неевреев выводит Лейбу из категории, в которую Вы записываете Сталина?
                                Вы вообще о чем? Вы славите Джулина за то, что он жыдов, измывавшихся над русским народом, прищучил не по-децки. А я только напомнил, что Адик их тоже прищучил за то, что они тоже самое делали с немецким народом. Разве нет?

Сообщение от Kass
                                Естественно, что для "черной работы" троцкие привлекали самую падаль из гоев. Вот она и изображена в "правом нижнем".
                                То есть китайцы для вас "самая падаль из гоев". Забавненько.

Сообщение от Kass
                                При чем на нац.пренадлежность там можно не смотреть - там и русских хватало и прочих.
                                Так чего ж вам именно жыды спокойно спать не дают?
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 04 July 2011, 10:40 AM.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...