Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Kass
    Хочешь набраться висдома? Найди и заюзай артефакт под названием "Антисталинская подлость". А то ведь помрешь Емелей, при том, что были шансы...
    а что ж мне не посоветовали почитать оное - а сразу - "твое место на кухне"...

неужели недостойна даже в руки оную книжку взять? настолько свята для вас?
    Лучше вам ее - ..
    А не то с ней...

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Йицхак
      А оне на самом деле с голоду мрут как при товарисче Сталине?
      Оне, то есть я, не могут тупо на ноги встать! Оне не могут заниматься массовым спекулятивным обогащением, оне не могут себе позволить покупать некоторые продукты питания, подскачивши в цене в 2008 в два раза сыр, слив масло, мясо выше курятины. Теперь уже и селёдку... Оне могут делать сложные электрнные устройства, но не нужны оне с йих специальностью... Оне сейчас переучиваются в строительную специальность. (штукатур, но сколько тех шуткатуров-то!!!)........

Оне не могут найти применение своим умениям. Оне с группой таких же специалистов пытаются дома на коленках поднять прибор для измерения концентрации углеводородов и конкретно нефтепродуктов в пробах воды. Как раз задача для наколенной работы.

А в добрые старые времена это было просто немыслимо! Тебя впихнут на какой-то завод, в КБ (так со мной и было после техникума) и там ты ОБЯЗАН работать, а коль так, то можно было и развиваться, в том числе и политически! Я успел попасть по распределению в СКБ Молния завода Нептун в 1990. (до этого на практике был на Промсвязи) На пару месяцев. Мне понравилось, чем там зубры занимались, я позавидовал их умениям и загорелся пойти в институт и научиться так, чтоб "заткнуть их за пояс"... Азартный был... А тут всю страну на уши поставили. Все кругом просто с цепи сорвались в погоне за спекулятивным богатством. Вышел я из института уже полностью бесперспектиыным, ненужным специалистом. Переделывал дома на коленках ламповые телевизоры в безламповые: там кинескопы были чертовски хороши, невыработаны. Всё портили лампы. Сперва я настраивал их получалась сочная картинка, но из ламповых каскадов получить нужный эффект было очень трудно. Дешевле было приладить биполярные, а потом и полевые транзисторы. Так я скатился к реальному голоду впервые, в 1995-6.
      ПОтом........ и до сих пор цепляюсь зубами......

И да, я сегодня хочу, чтоб меня впихнули в КБ Молния и снова поставили на квартирную очередь!

Про Сталина, морившего голодом: передача была про варёную колбасу Докторская... Сталинская колбаса...

А про ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ в США чай, не слышали? Это когда американцы от жира пухли, когда у них был бум рождаемости, подъём благосостояния!
      Ох и хитрые же вы!
      Тоже наверное из-за Сталина там Депрессия наступила...........

Я уже понял: Сталин это такой "козёл отпущения". Мы друг другу делали западло стучали на соседа, подставляли на производствах, а виноват за наши преступления рогоносец.
      Последний раз редактировалось jwserge; 06 July 2011, 04:12 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Ольгерд
        Джулин виноват в том, что доноса какой-то гниды, хватило, чтобы засадить вашего деда на десятку.
        Или его, таки было за что посадить? Но тогда, почему - "гнида"?
        А до и после СССР не так же????

Сообщение от MARDUK
        Речь не об Америке. ИТЛ при Сталине имели вполне конкретное предназначение - содержание уголовников. Я считаю что место уголовников в лагерях. Разве не так?
        Что Вы! Это не уголовники! Это "политзаключённые", чьи СВОБОДЫ нарушались!

Бандеровцы, например, коих Хрущёв всех по амнистии выпустил...

Сообщение от igor_ua
        Сказки о добром царе и плохих боярах всегда пользуются популярностью Еще с царских времен. Говорю с полным уважением к вашим родственникам, не в их адрес, а вообще.
        ВОт только не надо о хороших боярах и плохом царе...........

Сообщение от igor_ua
        Да, но с организаторов этих индустриальных подвигов героев не делают и иконы не рисуют. Вот именно это отношение и удивляет.
        ПОкажи пальцем, кто из него героя делает? Кто с него ответственность снимает? Но не навешивать же всю свою общую подлость на него теперь!
        Он призывал одного клеветать (стучать) на другого?.... Он приказывал отбирать всё до последнего зёрнушка?... Если приказывал покажите фактический материал.
        Последний раз редактировалось jwserge; 06 July 2011, 04:04 PM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Св.
          Та лаааадно! Не позорьтесь.
          Генрих VIII начал, дочурка Елизавета продолжила "коллективизацию", эскюз ми, огораживание, изданные ими законы о нищих и бродягах, то бишь крестьянах, согнанных с земли, предусматривали для них смертную казнь, а правление Елизаветы англичане называют "золотым веком Англии"
          А про то, что премьер- министр Великобритании, ну тот самый, что с великим и ужасным Сталиным в Ялте коньячок попивал, не один "голодомор" устроил, Вы не в курсе? А про его конц.лагеря то ж ни сном, ни духом?
          "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место"(У.Черчилль, 1937 г.)
          А уж как чтят в Англии толстячка с тросточкой и кровавым тираном всех времен и народов никто не называет.
          А про американских президентов, назначавших цену за детские индейские скальпы, тем самым очистивших себе землю, и на рабстве построивших свою страну Вам как -то не приходилось слышать? А вы на долларовые купюры посмотрите. Они там красуются, весьма уважаемые люди
          А Рузвельт, отправивший американцев на общественные работы (чем Вам не Гулаг?) а японцев в лагеря, разве не уважаемый и почитаемый президент? А за великую депрессию, фото которой, выдают за хохляцкий "голодомор" кого-нибудь осудили, гневно заклеймив тираном и убийцей?
          А кто-нибудь осудил современных американских президентов и их европейских "партнеров" за многочисленные агрессии и гибель мирного населения? Ну что Вы! Все уважаемые люди.

Совесть у Вас есть? Или просто невежество? Хорошо, если второе.
          МДя... ответы за день надо было читать с последнего, задом наперёд ....

ПРо Черчилля - не в курсе...
          Про Рузвельта - тоже...

Сообщение от Kass
          Попробуйте разыскать на просторах инета книгу "Антисталинская подлость", автор Ферр Гровер.
          Нтересно ознакомиться.

Что-то подобное , типа "Антироссийская подлость" кажется есть и про Катынь..... но как знаменательно самолёт завалился с верхушкой польских кликуш будто само небо их кинуло об ту землю... Как раз к месту будет упомянуто на тематическом форуме... Тут и я, антибиблеист-атеист, и то призадумаюсь. (я именно в библейский миф не верю, а не в Бога как возможную причину бытия)
          Последний раз редактировалось jwserge; 06 July 2011, 04:27 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от jwserge
            И да, я сегодня хочу, чтоб меня впихнули в КБ Молния и снова поставили на квартирную очередь!
            Я вполне догадываюсь о мотивах Вашего слюноотделения.
            Вот только у Вас как-то не хватает сообразить:
            1) что в КБ и очереди на квартиру Вы были впихнуты совсем не при Сталине (при ём Вы были бы впихнуты в шарашку и очередь за баландой),
            2) нормальная страна от ненормальной тем и отличается, что в КБ и в очередь на квартиру не впихивают, а в КБ принимают на работу талантливых, а не просто тех, кто имеет "корочки", а на квартиру эти принятые на работу, зарабатывают.

Понятно, что те у кого не получается ни первое, ни в второе, капают слюной. Но кому сейчас легко?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Йицхак
              Я вполне догадываюсь о мотивах Вашего слюноотделения.
              Вот только у Вас как-то не хватает сообразить:
              1) что в КБ и очереди на квартиру Вы были впихнуты совсем не при Сталине (при ём Вы были бы впихнуты в шарашку и очередь за баландой),
              2) нормальная страна от ненормальной тем и отличается, что в КБ и в очередь на квартиру не впихивают, а в КБ принимают на работу талантливых, а не просто тех, кто имеет "корочки", а на квартиру эти принятые на работу, зарабатывают.

Понятно, что те у кого не получается ни первое, ни в второе, капают слюной. Но кому сейчас легко?
              Уважяемый!
              1. Мой отец родом с деревни, в 18 лет пошёл на фронт, после
              войны в Одессе учился в какой-то средней мореходке и жил на старом танкере, работал в порту и поступил в Высшую мореходку, учился заочно. ПЛавал всю жизнь моряком загранплавания. Дважды получали жильё. Второй раз в плане улучшения жилищных условий. Так что за своими слюнями следите!

2. В нормальных странах есть вполне справедливое распределение: я закончил техникум с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, потому и запнули не в Магадан (чего в техникуме побаивались все), а по месту жительства, да в КБ! Усёк? И меня не прессовали отработать по распределению все три года, а разрешили поступать в институт как раз по причине Диплома с отличием! И поступил я в Политех с одним экзаменом по физике на 5 баллов! И толпы балбесов абитуриентских я видал приходили на экзамены чисто ради стёба: выходит с экзамена, и с радостным визгом, в хип-хоп стиле подпрыгнув кричит: Два балла!!! И все угарают с такого дятла... И таких было много... И вот именно в Политехе учиться было неимоверно тяжело...

А тебе всё вынь да положь... В нормальных фирмах берут зарекомендовавшего молодого специалиста и постепенно развивают его! Он набирается опыта и продвигается по лестнице как специалист сообразно своим достижениям. И так было! Иначе откуда Королёв, Глушко, ЛОЗИНО-ЛОЗИНСКИЙ вышли???

И кстати, даже те кто были в шарашках не говорили такой гадости, как ты про себя прописал в свой адрес: «Эдем, сильно загашенный Р-р-родиной»...
              Это ж ещё придумать такую гнусь нужно!

Небось выговаривать "Родина" у тебя не с таким калоритным Р-р-рокотом получается
              Последний раз редактировалось jwserge; 06 July 2011, 04:50 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от jwserge
                Усёк?
                В отношении Вас я давно всё усёк.
                Поэтому и написал: нормальная страна от ненормальной тем и отличается, что в КБ и в очередь на квартиру не впихивают, а в КБ принимают на работу талантливых, а не просто тех, кто имеет "корочки", а на квартиру эти принятые на работу, зарабатывают.

Может быть шрифт увеличить для лучшего восприятия?

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Йицхак
                  В отношении Вас я давно всё усёк.
                  Поэтому и написал: нормальная страна от ненормальной тем и отличается, что в КБ и в очередь на квартиру не впихивают, а в КБ принимают на работу талантливых, а не просто тех, кто имеет "корочки", а на квартиру эти принятые на работу, зарабатывают.

Может быть шрифт увеличить для лучшего восприятия?
                  Да что ты вообще знаешь о корочках!.....
                  Для тебя и государственные награды хлам... И Родина гадость...

А я вот, кажется, в отношении Вас всё усёк только что:

МОгу себе только представить, что вы называете НОРМАЛЬНОЙ страной...
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось jwserge; 06 July 2011, 05:17 PM.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Блин, ты мне ещё напомнил:

У отца на войне среди наград была и "Благодарсность Сталина". И почему-то он ей не плевался аж до смерти в 2010, а напротив дорожил этой "корочкой"! И это несмотря даже на то, что ему весьма промыли старческий мозг оранжевой пропагандой!

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8455

Сообщение от Св.
                      Нравится чувствовать себя идиотом, чтобы верить в подобные байки, да на здоровье, других не надо стараться в этих идиотов превратить.
                      На хамство большого ума не надо, вот и выдаете посильное.... Собственно, спорите не из-за того, что эта девочка смогла запомнить, а из-за того, ЧТО и о КОМ запомнила..... Будь это что-то положительное о Вашем идоле - Вы бы также неистово отстаивали противоположное....
                      Последний раз редактировалось Тихий; 07 July 2011, 02:36 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Ольга К.
                        а что ж мне не посоветовали почитать оное - а сразу - "твое место на кухне"...

неужели недостойна даже в руки оную книжку взять? настолько свята для вас?[/IMG]
                        Ваще-та у одного только Йгорька я заметил проблески совестливости, которые дают надежду на то, что он, ознакомившись с новыми для него фактами, изменит свое мнение. Я видел пару раз, когда он не закрывал глаза на правду. Хотя и прогресс в сторону Йицхака у него тоже имеется.
                        А вот у тебя проблесков я не наблюдал.
                        Хотя... Кто его знает? Может быть я ошибся, и тебе эта книга пойдет, а он от нее отвернется?...
                        В той книге достаточно прочесть вступление и первую главу (это чуть больше 20 стр.), чтобы понять, захочешь ли прочесть все остальное.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от jwserge
                          Что-то подобное , типа "Антироссийская подлость" кажется есть и про Катынь.....
                          Называется "Катынская подлость". Есть еще одноименный фильм - тот же автор, что и книгу написал.
                          Вот ссылка на один из трекеров фильма - "Катынская подлость"
                          А вот фильм на ютюб -YouTube - ‪РР°ССнская подлосСС‬‏
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Йицхак
                            Тогда к чему лицемерие, что "отмажутся сославших на то, что в Европе та же тенденция"?
                            Внятнее претензию сформулируйте. А лицемерие, чел, в том что у нас (на Украине) совсем другие тенденции. И та цивилизация, которой мы избалованы, находится или в прошлом или за границей. Вот мы и наблюдаем и тоску за квартирными очередями, и слюноотделение при мысли о Евросоюзе. А на деле - разруха в промышленности и рост туберкулеза.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Тихий
                              Собственно, спорите не низ-за того, что эта девочка смогла запомнить, а из-за того, ЧТО и о КОМ запомнила.....
                              А ведь действительно, ЧТО и о КОМ.

Будь это что-то положительное о Вашем идоле - Вы бы также неистово отстаивали противоположное....
                              А вот "если бы да кабы" свои держите при себе. Ага.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от jwserge
                                Да что ты вообще знаешь о корочках!.....
                                )))))))))))))))))
                                А в депрессию не впадете, если расскажу?
                                Для тебя и государственные награды хлам...
                                Вот это верно.
                                И Родина гадость...
                                Ваша? А то моя родина на небесах.

Комментарий

Обработка...