Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Carbeas
    Здесь что обсуждается: Кара-Мурза или демографические последствия перестройки и развала СССР?

Как видим, с середины 60-х до середины 80-х демографическая ситуация в России была стабильна: незначительный рост рождаемости и такой же незначительный рост смертности в силу старения населения. Население росло примерно на 0,5% ежегодно. Ничего не предвещало смены тренда. Резкая смена тенденции имела место на рубеже 90-х. Случайное совпадение? Смешно.
    Рождаемость в хрущёвские годы так характерно пошла на убыль...
    а потом потихонечку выправлялась.
    Горбачёвская эпоха поставила крест на графике
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от jwserge
      та нет, провокаторы халявщики, неформалы-либерасты-антисоветчеги
      Да,да. Они взяли и назло Кара-мурзе написали: в 1956 - 117,5, а в 1991 - 148,5.
      А еще накрыли медным тазом такой великий СССР.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от jwserge
        Отсюда вывод: врал Кара-мурза о 70-х как сивый мерин.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Слободан
          Графики показывают, что демографическая катастрофа прямой результат преступных реформ, а график численности населения показывает лживость криков западных холуев о преступлениях Сталина, где убитые миллионы?

С.Кара-Мурза "Белая книга реформ".

Второй вывод заключается в том, что" являются ложны-
          ми настойчиво повторяющиеся утверждения, будто «выми-
          рание населения в России началось давно, еще в 70-е годы».
          В течение 20 лет с 1968-го по 1988 г. показатель естествен-
          ного прироста населения РСФСР обнаруживает исключи-
          тельную устойчивость и никакого демографического слома
          не предвещает
          . Это тоже хорошо видно на рис.
          Сообщение от Йицхак
          Вот я вам эту пару и сравниваю: в 1956 - 117,5, а в 1991 - 148,5.
          Ну, прям совсем как у Кара-Мурзы.
          Сообщение от Йицхак
          Отсюда вывод: врал Кара-мурза о 70-х как сивый мерин.
          Ицхак, это у вас национальное? Впадать в ступор.
          56-91 это не 70-е.
          откуда Вы высосали 56-й год? Кто говорил о 56-м??? Белая горячка?

ЧТо вы хотите сказать своим ехидством?

Я не улавливаю разумного довода в реплике.

Если есть мысль какая-то умная - раскройте её, а то я сиирый да убогий, поумнеть хочу.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от jwserge
            Не думаю, что тут прямая связь... После войны во всех воевавших странах наблюдался беби-бум, мы не исключение. Это - биологическая закономерность. В 1960-х он естественно пошел на убыль.

Рождаемость в США

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Carbeas
              Не думаю, что тут прямая связь... После войны во всех воевавших странах наблюдался беби-бум, мы не исключение. Это - биологическая закономерность. В 1960-х он естественно пошел на убыль.

Рождаемость в США
              ну, блин, сравнивать ситуацию у нас и в США, как бы, вообще некорректно.

КРоме того, едва ли это БИОЛОГИЧЕСКАЯ закономерность. Скорее социологическая отношение к жизни человеческой как таковой. Когда её теряешь начинаешь ценить. Война такой вот катализатор чувства ответственности за жизнь, чувства ценности жизни.

Тут говорили, что Сталин - изувер. График как-то этого не отражает...

Прикольный график у америкосов: с 56 по 75-й конкретный такой спад.
              Потом маленький рост, но до 1991! Что случилось? СССР распался и у америкосов наступила депрессия по этому поводу?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от jwserge
                Ицхак, это у вас национальное? Впадать в ступор.
                56-91 это не 70-е.
                Для тех кто не знает, что такое динамика и роста народонаселения и почему она именно такова, и на что ссылалась совдепия в 70-х, - разумеется это непонятно.
                откуда Вы высосали 56-й год? Кто говорил о 56-м?
                Статистические данные, которые Вы же сами и привели, не читая.
                Понимаю, что читатели Кара-Мурзы понятия не имеют, какие должны быть отрезки времени между ростом поколений, но разве это моя проблема?
                ЧТо вы хотите сказать своим ехидством?
                Я уже давно сказал, что хотел: я-грешный человек, и не питаю уважения с совковой образованщине.
                Даже если она закончила ПТУ с красным дипломом и считает это достаточным основаниям рассказывать мне о праве, истории, экономике и статистике.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Йицхак
                  Для тех кто не знает, что такое динамика и роста народонаселения и почему она именно такова, и на что ссылалась совдепия в 70-х, - разумеется это непонятно.
                  Статистические данные, которые Вы же сами и привели, не читая.
                  Понимаю, что читатели Кара-Мурзы понятия не имеют, какие должны быть отрезки времени между ростом поколений, но разве это моя проблема?Я уже давно сказал, что хотел: я-грешный человек, и не питаю уважения с совковой образованщине.
                  Даже если она закончила ПТУ с красным дипломом и считает это достаточным основаниям рассказывать мне о праве, истории, экономике и статистике.
                  Типичный гоголевский Янкель.
                  пустой галимый трёп.
                  Что называется "Остапа понесло"

Особенно нравится этот приём: обозвать всех дураками, надувая щёки важности и умности, а чтоб никто не дал по носу тут же сам себя по носу: "я грешный"...

И так и сяк воду мутит... И никогда ничего определённого не скажет: сплошная "теория олтносительности": не нашим не вашим

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от jwserge
                    Типичный гоголевский Янкель.
                    пустой галимый трёп.
                    Что называется "Остапа понесло"

Особенно нравится этот приём: обозвать всех дураками, надувая щёки важности и умности, а чтоб никто не дал по носу тут же сам себя по носу: "я грешный"...

И так и сяк воду мутит... И никогда ничего определённого не скажет: сплошная "теория олтносительности": не нашим не вашим
                    Улыбнулся.
                    Главное, что Вы закончили ПТУ с красным дипломом. Я когда узнал - плакалЪ.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Прикольная статистика:

На Кубе при диктаторе Батисте средняя продолжительность жизни была 50 лет.
                      Сейчас 80!

Медицину на Кубе нахваливают, и она бесплатная
                      В США страховка на семью 3500$/мес

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Главное, что Вы закончили ПТУ с красным дипломом. Я когда узнал - плакалЪ.
                        Я плакалЪ, когда узнал, что Вы ПТУ от Техникума нарочито не отличаете...

Такая, жалкая попытка унизить собеседника в СВОИХ же глазёнках...

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от jwserge
                          Прикольный график у америкосов: с 56 по 75-й конкретный такой спад. Потом маленький рост, но до 1991! Что случилось?
                          Ничего странного. В 1980-х "размножались" родившиеся в 50-х "беби-бумеры", которых было много. В 90-х они в основном вышли из репродуктивного возраста. Начало размножаться поколение родившихся в 70-х, которых было значительно меньше.
                          Но спад рождаемости в СССР этим не объяснишь. Потому как, если внимательно посмотреть на графики (цифры), в США он составил примерно 0,2% в год, тогда как в России - примерно 1,6-1,7%, то есть раз в 8 больше.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от jwserge
                            Медицину на Кубе нахваливают, и она бесплатная В США страховка на семью 3500$/мес
                            А еще прикольно, что продолжительность жизни на Кубе и в США - одинаковая (78.3 в среднем для обеих полов). Хотя кубинцы за год столько не зарабатывают, сколько американцы в месяц тратят на медстраховку. Это - к вопросу об эффективности общедоступной государственной и частной страховой медицины.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от jwserge
                              Такая, жалкая попытка унизить собеседника в СВОИХ же глазёнках...
                              Улыбнулся.
                              Вы об этой 817 филиппике?
                              Последний раз редактировалось jwserge; Вчера в 22:28.
                              И что Вы, вдруг, так застеснялись красного диплома ПТУ?

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Вы об этой 817 филиппике? И что Вы вдруг так застеснялись красного диплома ПТУ?
                                Янкель, у тебя чё, в глазёнках рябит?
                                Я там привёл цитатку на 818

ВОт вечно он "кручу-верчу, тень на плетень навести хочу"

Комментарий

Обработка...