Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
или признание в невнушаемости.
дело в том, что мне не смогли внушить (убедить), что мне нужен тот английский, которому меня собирались (начинали ) учить.
я не хотел учить грамматику, правильное произношение и прочее.
я хотел говорить ровно настолько, чтобы меня поняли.
такому английскому меня учить мои учителя оказались неспособны, отказались
если англичанам не стыдно, что они вообще не говорят и не понимают по русски и по армянски (которыми я владею свободно), почему мне должно быть стыдно, что я хоть как-то могу изъясниться с ними на их языке?
Поэтому, если толпа прыгает от радости или плачет, почему Рафаэль или кто другой должны также начинать делать то же самое?
Таня хотела меня убедить, что у меня и у людей вообще нет собственных мозгов.
Они есть у всех людей.
Только не все хотят их утруждать и накачивать свои мозговые мыщцы.
А я люблю такой бодибилдиг
За это она обвинила меня в гордости
Ничего, спишем на самовнушаемость.
так и есть
Внушила себе, что она права, потому что ...права.
Таня , я согласен с французами
Они говорят, что если женщина даже не права, то она все равно права.
Благ Вам!Комментарий
-
Рафаэль, простите что отвлекаю от оффтопа, но могли бы Вы высказаться по теме? Какое Ваше отношение к Сталину?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
И Вы меня простите, что оффтопом попытался объяснить причину массового плача о его смерти.
Какое Ваше отношение к Сталину?
отвернувшись от Евангелия, от веры он совершил самый губительный для себя же самого поступок своей жизни и жизни тех миллионов и миллионов, которые после зависели от его решений
если же разбирать его дела царские великие и малые, то их столько и настолько они разнополярны в их последующем воздействии на судьбы людей и целых народов , действующих до сих пор, что отношение может быть только разное, в зависимости от того, какое именно деяние рассмотрим.
Например, не вникая в его мотивы, благодарен, что благодаря и его усилиям на карте мира есть государство Израиль и исполнено ПисаниеКомментарий
-
Комментарий
-
Если рассуждать так, как предлагаешь ты, то люди вообще не должны благодарить друг друга , испытывать чувство благодарности другому человеку, ибо все "лопаты " в Его руке.
Другая сторона предлагаемой тобой медали, когда люди благодарны только "лопате"
Итак, имхо Рафаэлево такое
Невозможно быть чисто благодарным только Богу, умаляя и отвергая того, через кого это благо дано.
И невозможно быть чисто благодарным только человеку, умаляя и отвергая Того, Кто сотворил этого человека и дал ему способность, желание и возможность это благо сделать.Комментарий
-
Если мне память не изменяет, благодарить другого, это ставить ему препоны в стяжании Духа Святого. Разве нет?
Делай добро и не жди за это награды. Так вроде бы.
Итак, имхо Рафаэлево такое
Невозможно быть чисто благодарным только Богу, умаляя и отвергая того, через кого это благо дано.
И невозможно быть чисто благодарным только человеку, умаляя и отвергая Того, Кто сотворил этого человека и дал ему способность, желание и возможность это благо сделать.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не благодари того, через кого получил добро, чтобы не поставить ему преткновения.
Так?
Делай добро и не жди за это награды. Так вроде бы.
Так благодарить тех, через кого оно получено или нет?
Вы так и не сказали своего мнения
но как быть с формулой - "не меня благодари, но Господа"?
получившему оно не дает права не благодарить до этой фразы того, через кого оно получено.
Всякое другое есть изгибы мыслей сердца, чтобы не благодарить (оправдать себя в своих глазах) того, кто нам неприятен, хотя добро через него и полученоКомментарий
-
многие и сейчас надеются на воскрешение Союза.
Если бы не воинствующий атеизм и железный занавес, я сам бы этого хотел.
Потому как многого сегодняшного безобразия не было.
Например, я не видел в Союзе копающихся в мусорных баках в поиске еды и бомжей.
В 1990 году на нашем предприятии в Харькове было бесплатно роздано около пятисот квартир (большинство получивших были простые работники, рабочие, и что особенно важно, молодежь)
Они могли жениться , а для обустройства получить беспроцентную ссуду (1500 советских рублей), потом бухгалтерия вычитала по 15 р в месяц из зарплаты.
Т.е. реформированный СССР.
Активно хотеть. Смотрите на активность хотения бындеровцев на западенщине! Их там кучка, а вони гора!
Почему мы не можем хотеть праведного?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Так что как раз в отвороте от Евангелия ошибки нет. Ошибка в методе освобождения от предрассудков. Воинствующие методы в борьбе с идеологией не подходят. А долго объяснять и внушать тогда времени не было. Не те проблемы стояли на повестке дня.
Воинственных попов прижали это было важно. Религия обычный бизнес на обмане, и РК идеология справедливости им была как бы не кстати... Так что.......Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Скорее обязанность ... без "скорее".
Скорее уж мозга. "Изгибы мыслей сердца" это голос Божественной души, что покоится в сердце. Не даром говорится - сердце не обманешь.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Нет, не получится. Увы, но время ушло. Что бы собрать СССР воедино пришлось пойти на большие жертвы, без преследований и насилия никак не обойтись. СССР не мыслим без однопартийной системы и довольно жесткой централизации, из-за которой снова вылезут старые проблемы. А вышедшие из СССР политики сомнительно, что сумеют создать что-то новое и конструктивное (поскольку старое невозможно возвратить).Комментарий
-
Нет, не получится. Увы, но время ушло. Что бы собрать СССР воедино пришлось пойти на большие жертвы, без преследований и насилия никак не обойтись. СССР не мыслим без однопартийной системы и довольно жесткой централизации, из-за которой снова вылезут старые проблемы. А вышедшие из СССР политики сомнительно, что сумеют создать что-то новое и конструктивное (поскольку старое невозможно возвратить).Но пока работает кремлевская синагога, исполняющая приказы вашингтона, конечно, никто этого делать не будет.
Комментарий
Комментарий