Самолет президента Польши разбился.
Свернуть
X
-
"...До 1992 года я с Ельциным летал. Разное было. Тяжело - жесткий он человек. Иногда жесткий до несправедливости. Хотя, как я понимаю, очень многое зависело от его окружения. Кто как подсуетится-доложит, так Ельцин и поведет себя по отношению к командиру корабля и членам экипажа.
Однажды летели на заседание "восьмерки" в Америку. Промежуточная посадка в Лондоне, в аэропорту "Хитроу". Подлетаем: сильнейший туман, аэродром не принимает и не выпускает ни одного самолета. Видимость - 175 метров, а допустимый минимум - 200, и то для взлета, а посадка сложнее. Иду к Коржакову, говорю, надо уходить на запасной аэродром в Шенноне.
Александр Васильевич - человек хитрый.
- О таких неприятных вещах я президенту не докладываю. Иди сам.
Пошел. Доложил.
- Я 30 лет летаю и ни разу не садился на запасном аэродроме, - вскипает Борис Николаевич. - Мне с Мейджором надо встретиться. Позарез как надо. Делай что хочешь, но садись в "Хитроу"!
Короче говоря, сел я. Маршал Шапошников - он же наш брат, летчик, все понимает - потом сказал:
- Ну ты и авантюрист, Потемкин!
Я хоть и авантюрист, но авантюрист расчетливый. Был уверен в экипаже и в самолете. В себе уверен был.
Ельцин, выходя, сказал:
- Сумел же, а то говорил: Шеннон, Шеннон...
- Суметь - сумел, - отвечаю, - но спина-то вся мокрая..."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Знаете, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите... На то и спецслужбы, чтоб моментально реагировать - Это РАЗ! Делегация Польши летела специально в Смоленск, а значит там было достаточно сотрудников спецслужб поскольку принимающая страна должна обеспечить безопастность первого лица иностранного государства - Это ДВА! Наоборот, было бы подозрительно то, что на месте падения польского борта НОМЕР 1, вместо спецслужб, появился местный участковый в сопровождении местного егеря - Это ТРИ! Еще вопросы будут?Комментарий
-
Знаете, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите... На то и спецслужбы, чтоб моментально реагировать - Это РАЗ! Делегация Польши летела специально в Смоленск, а значит там было достаточно сотрудников спецслужб поскольку принимающая страна должна обеспечить безопастность первого лица иностранного государства - Это ДВА! Наоборот, было бы подозрительно то, что на месте падения польского борта НОМЕР 1, вместо спецслужб, появился местный участковый в сопровождении местного егеря - Это ТРИ! Еще вопросы будут?
раджаб жалеет что его там не перым не было... он бы живо все нашел.. а то что спецслужбам России попасть туда быстрее чем полякам в силу географии раджабу невдомек// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все может быть.
Так или иначе, Качиньский все время думал о Катыни. Возможно, это было неосознанное знание о конце своей жизни, которое он преобразовал в борьбу. Ведь катастрофа могла произойти даже если бы на самолете летел только один Качиньский? Густой туман к необходимому времени подлета самолета уже закрыл ВПП.
А возможно, что они действительно летели к своим солдатам, которых не смогли отпустить...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
На счет "ненадежности" Ту-154. Ну, поляки, видимо, так не считали. Раз во главе с президентом и епископом всем кагалом набились на брот. Напомню, что Польша - не Лесото. Борт №1 она могла позволить себе в принципе любой.
На счет расследования... Да, кому и когда оно мешало выдвигать альтернативные версии? Учитывая, что результаты расследования заведомо не удовлетворят и не убедят известную часть аудитории, его, пожалуй, можно было бы и не проводить.
В целом же что-то мистическое в этом есть. Очень неожиданная, я бы сказал, развязка Катынской истории. Литературность эдакая.Улитка на склоне.Комментарий
-
Очень символично.
"Недавно грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. В получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии."
Грузинский телеканал накликал беду - самолет Качиньского зацепился за дерево - Новости России - ИА REGNUMКомментарий
-
На 154-м аварийность довольно низкая-в основном по вине человеческого фактора. По вине отказа техники-немного. Bg-373-400 гораздо опаснее.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий