Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от Йицхак
    Первое: Саакашвили НИКОГДА и не скрывал, что Грузия будет наводить конституционный порядок на своей территории.
    Но никогда и не говорил , каким образом.
    При наведении конституционного порядка на территории своей страны не стоит поливать огнем жилые кварталы СВОИХ же граждан- осетин.

Сообщение от Йицхак
    Как Вы полагаете каким способом это можно сделать, если нарушают этот порядок боевики, вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками, минометами и даже танками?
    Какой порядок кто нарушал. Люди из Тбилиси ездили в Цхинвали безоо всяких препятствий. Я сама этим путем не раз ездила- Тбилиси- Цхинвали- Верхний Ларс- Нальчик и так далее... На собственной машине. Было тихо и мирно, мало того, я была с ребенком. Оствалось всего ничего- навести мосты и все вернуть. Помнится, тогда еще по урегулированию конфликтов в ЮО был Хаиндрава. Его очень уважали и осетины и грузины. БЫла возможность без боев вернуть ЮО.
    Такая же возможность была вернуть Абхазию. Тогда в этом регионе был... Аласания. И с ним абхазы разговаривали.
    Но..
    Хаинддрава Саакашвили убрал, не объясняя причины, а Аласания сделал послом Грузии в ООН.

Сообщение от Йицхак
    Второе: кто сказал, что ни с того, ни с сего? Сказали - в целях воспрепятствования грузинскому правительству восстановить конституционный порядок на территории Грузии.
    Кто сказал, что в целях воспрепятствования восстановлению конституционного порядка? Российская сторона сказала? Я не в курсе, может ссылку?
    Сообщение от Йицхак
    Поперла - это на языке права и называется: агрессия, интервенция и аннексия. В докладе это очень нежно названо превышением необходимой обороны.
    При всей своей ..ммм...пугливости, я бываю далеко не нежной в выражениях. Для меня- поперла.

Сообщение от Йицхак
    Сколько угодно. Как только бандиты одной страны при поддержке военных какой-нибудь другой страны начинают жечь деревни по этническом признаку, так президент этой страны и начинает орать. Примеры привести?
    Приведите.
    Я постараюсь найти в инете описание того, как Саакашвили лично, на вертолете прилетел (не за штурвалом его был, естессно) в одну из местностей, где присутствовали руоссийские миротворцы и орал на солдат, будто это солдаты ЕГО государства. А охрана грузинского президента повалила солдат наземь.
    Аналоги есть?

Сообщение от Йицхак
    В политике не бывает благотворительности. Особенно к противнику и во время войны с ним. Если Россия не взяла Тбилиси при всей своей "любви" к Саакашвили, значит к этому были очень веские причины, которые препятствовали это делать.
    Могу предположить две: 1) полный развал российской армии, не умеющей воевать на чужой территории кроме как способом выжженой земли и заваливания противника собственными трупами, 2) боязнь международных осложнений.
    Никакого развала российской армии. Даже, если он и был, то, кажется, не ВСЯ российская армия участвовала в войне 08.08.08.
    Всего- то подразделения 58-й армии.
    Даже, если росармия такая разваленная, число намного превосходит грузинскую армию. И не было "завалов" трупами и выжженой земли. Посмотрите количество убитых с обеих сторон, солдат и офицеров.
    Мало того, резервисты, которые вернулись с этой войны , рассказывают, что русские предупреждали- сейчас будем делать то- то и то- то, ребята, валите....
    Когда Россия чего боялась? ее умом не понять и аршином не измерить.
    Чихала она на общественное мнение. Ну санкции введут? Какие? Газ, нефть, молоко, мясо, пшеницу у России не будут покупать? После войны - газовый скандал. Старая Европа утерлась, США сделали вид, что их не касается.

В общем, Йицхак, я думаю так...как Гамлет...
    есть многое на свете, друг Горацио....
    Последний раз редактировалось Фуфа; 04 October 2009, 04:41 AM.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фуфа
      Но никогда и не говорил , каким образом.
      Вероятно он предполагал, что граждане сами догадаются каким, зная исходные данные: боевики, вооружены не только стрелковым оружием, но и пушками и танками.
      При наведении конституционного порядка на территории своей страны не стоит поливать огнем жилые кварталы СВОИХ же граждан- осетин.
      А по разному. Россия например, полностью согласна с такой методой в своей стране (см. Грозный).
      Какой порядок кто нарушал.
      Это риторический вопрос? Или боевики, захватившие Цхинвали, вполне подчинялись законно избранному правительству Грузии?
      Кто сказал, что в целях воспрепятствования восстановлению конституционного порядка? Российская сторона сказала? Я не в курсе, может ссылку?
      Нет, это слова грузинской стороны. Российская сторона сказала еще круче: чтобы воспрепятствовать геноциду юж.осетин.
      Приведите.
      Я постараюсь найти в инете описание того, как Саакашвили лично, на вертолете прилетел (не за штурвалом его был, естессно) в одну из местностей, где присутствовали руоссийские миротворцы и орал на солдат, будто это солдаты ЕГО государства. А охрана грузинского президента повалила солдат наземь.
      Аналоги есть?
      Не, тут аналогов нет. Ни в одной стране мира солдаты от личной охраны президента не валятся.
      А вот когда президент одной страны орет на солдат другой страны - такое есть.
      Никакого развала российской армии.
      Ну, нет, значит нет. Не спорить же мне из-за очевидных вещей.
      Даже, если он и был, то, кажется, не ВСЯ российская армия участвовала в войне 08.08.08.
      Я понимаю - надежда умирает последней. Смотришь на российскую армию и невольно думаешь: "Ну, не вся же она такая?! Может быть есть хоть где-то хоть какая-то нормальная боеспособная часть..."
      Нет.
      И быть не может. Бо система.
      Когда Россия чего боялась? ее умом не понять и аршином не измерить.
      Чихала она на общественное мнение. Ну санкции введут? Какие? Газ, нефть, молоко, мясо, пшеницу у России не будут покупать? После войны - газовый скандал. Старая Европа утерлась, США сделали вид, что их не касается.
      Ну, какие проблемы считать, что это была благотворительность?
      В общем, Йицхак, я думаю так...как Гамлет...
      есть многое на свете, друг Горацио...
      )))))))))))
      Вот это я знаю лучше Гамлета. Я - об СССР-России.

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Сообщение от Йицхак
        Ну, нет, значит нет. Не спорить же мне из-за очевидных вещей. Я понимаю - надежда умирает последней.
        Вот это я знаю лучше Гамлета. Я - об СССР-России.
        Ну вот и поговорили.
        Бо политика. Всегда так- мнения разные, а выкажешься- пар выпустишь- и уже легче жить.
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Йицхак:
          К совершенно бессмысленным объяснениям, что не собачье дело одной страны как другая страна наводит на своей территории конституционный порядок.

А какое дело НАТО до того, как порядок наводился в Югославии, а в Ираке, а в Афганистане? Их какое до этого дело, тем более, что там их миротворцев ни кто не убивал?

Цитата от Йицхак:
          А международное право предусматривает аннексию? И давно?

Судя по примеру Косова, предусматривает.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

По версии Саакашвили, вообще-то Грузия выиграла войну против России. Так что к нам, как к проигравшей стороне, ни каких претензий.

Вот, какие бравые грузины!

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Но куда делась улыбка и радость с лиц грузинских солдат?

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

А что случилось с храбрыми грузинскими воинами?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Каков же итог: ну, конечно же, победа грузинской стороны

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

А когда ЧК выполняло свои обязательства.:=)))

РОССИЯ-ПАСЕ. «Все едины в том, что Россия не выполнила своих обязательств. Разногласия лишь в мерах, которые предлагаются».

Парламентская Ассамблея Совета Европы не стала лишать российскую делегацию права голоса. За подтверждение полномочий России высказались 88 из 318 депутатов ПАСЕ, против выступили 35. "Установление подлинного диалога между Россией, Грузией и Ассамблеей, а также парламентскими делегациями обоих государств является единственным путем решения вопроса об урегулирования конфликта и обеспечения долгосрочной стабильности в регионе", - говорится в принятой резолюции Парламентской Ассамблеи.

С инициативой о пересмотре полномочий России в связи с невыполнением требований ПАСЕ по Южной Осетии и Абхазии выступили 72 депутата из стран-членов ЕС. В резолюции "О пересмотре утвержденных полномочий Российской делегации по существенным основаниям" отмечается, что "Россия не только не выполнила ключевые требования резолюций ПАСЕ 1633 и 1647, но и предприняла шаги, удаляющие ее от их выполнения". В частности, Россия не аннулировала дипломатическое признание Абхазии и Южной Осетии, сохраняет военное присутствие на оккупированных территориях, не допускает на территории Южной Осетии и Абхазии международных наблюдателей и не останавливает провокаций с абхазской и югоосетинской сторон.

1 октября комиссия Евросоюза во главе с Хайди Тальявини опубликовала долгожданный доклад о прошлогодней войне в Грузии. Комиссия признала, что войну начала Грузия, а Россия законно защищала миротворцев, но все последующие действия России являются "нарушением международного права". "Продвижение вглубь грузинской территории, размещение военных постов в грузинских городах и появление ВМФ в Черном море даже отдаленно не напоминают пропорциональный ответ на угрозу российским миротворцам", - утверждается в докладе.

Более того, эксперты ЕС последовательно опровергают все доводы, которые Москва приводила для оправдания "операции по принуждению Грузии к миру". Прежде всего, в докладе отвергается тезис о том, что Россия проводила гуманитарную интервенцию: "Россия отрицала оправдание интервенции НАТО в Косово как гуманитарной, так что она не может оправдывать этим названием свою интервенцию на территорию Грузии". Отвергает комиссия и тезис о том, что российские войска защищали в Южной Осетии граждан РФ. По мнению комиссии, хотя эта проблема в международном праве не прописана, действия по защите граждан должны ограничиваться обеспечением их безопасности или эвакуацией. "В данном случае действия были направлены не только на защиту и эвакуацию граждан РФ, но и превратились в военную операцию на значительной части грузинской территории. Следовательно, действия войск РФ за пределами Южной Осетии были нарушением международного права", - говорится в докладе.

Особое внимание докладчики уделяют выдаче абхазам и южным осетинам российских паспортов. Авторы приходят к выводу, что "большая часть населения Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами по международным законам, а потому ни Грузия, ни любая третья сторона не обязаны признавать их гражданами РФ, несмотря на "паспортизацию"". По мнению составителей доклада, жители Южной Осетии с точки зрения международного права были гражданами Грузии в момент войны и остаются ими по сей день. Политику же РФ по массовой раздаче паспортов комиссия расценивает как "идущий вразрез с принципами добрососедства вызов суверенитету Грузии и вмешательство в ее внутренние дела".

Наконец, очень подробно авторы останавливаются на вопросе признания Москвой Абхазии и Южной Осетии. "Южная Осетия и Абхазия не имели права отделяться от Грузии. Признание их независимыми любой третьей страной противоречит международному праву", - делают вывод они. Авторы считают, что Грузия не осуществляла в Южной Осетии геноцид, а потому Россия не имеет права делать ссылки на косовский прецедент. Более того, авторы полагают, что если в ходе конфликта и были "этнические чистки", то они осуществлялись южноосетинскими вооруженными формированиями в отношении грузинского населения при попустительстве российских войск.

Учитывая, что доклад ляжет в основу политики Брюсселя, он, скорее всего, будет иметь негативные последствия для обеих сторон, пишет "Коммерсантъ". Выводы комиссии Тальявини наверняка поставят крест на желании Тбилиси попасть в НАТО в обозримой перспективе. В то же время выводы комиссии однозначно говорят, что ЕС никогда не поддержит действия России в ходе конфликта и тем более не смирится с признанием Сухуми и Цхинвали.

Отсюда
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Присоединяйтесь!

Перевод Доклада на русский язык начинается.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от Radjab:
                        Все едины в том, что Россия не выполнила своих обязательств. Разногласия лишь в мерах, которые предлагаются

Грузия сама виновата в таком повороте событий. Да и то самое "международное сообщество" тоже, создали прецедент в Косово, теперь поздняк метаться.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Radjab
                          "Россия отрицала оправдание интервенции НАТО в Косово как гуманитарной, так что она не может оправдывать этим названием свою интервенцию на территорию Грузии".

Отсюда

Ню ню... при чем тут что отрицала россия пусть бы они как то определились, и либо косово назад вернули, либо от россии отстали Раджаб, ваши авторы жгут
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от VAlex
                            Раджаб, ваши авторы жгут
                            Вы мне льстите.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Radjab;1777085]Вы мне льстите.

Врядли, а сколько вам за спам такого рода платят?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от VAlex
                                Radjab;1777085]Вы мне льстите.

Врядли, а сколько вам за спам такого рода платят?
                                По себе людей не судите, VAlex.

Комментарий

Обработка...