В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть

X
- 

А кто сказал, что я недоволен Францией? Я сказал, что мне больше нравятся государства, выполняющие свои обязательства. А это, дорогой Рулла, две разницы.Историческое мифотворчество имеет быть вездеДревность государства известная условность, так как название и социальный стой могут меняться. Но тем не менее, у РФ ровно столько же оснований считать свою историю 1000-летней, сколько в Франции, Германии и прочих европейских государств. Ибо у всех у них было - и не раз - что-то в этом духе.  
 Россияне вполне могут мифотворить, что государство Россия возникло когда шведы получили власть над ильменскими словенами, или даже когда первые славяне пришли к Днепру. Немцы вполне могут мифотворить, что государство Германия возникло в момент коронации Карла, или даже в день победы Арминия.
 Кому как нравится.
 Однако, международное право знает совершенно точно общепризнанные даты возникновения тех или иных государств. Для Российской Федерации (России) это 12.06.1990 г., для Российской Советской Федеративной Социалистической республики - это 07.11.1917 г.
 И не днём раньше.

Ну, а мифы - да на здоровье. Играйтесь  Комментарий
- 

Комментарий
- 

...а ещё говорят :...Потому, что спорить с идиётами и патриётами - совершенно пустое занятие.
 Что однако, не исключает рассказывать им то, чего они не знают. В том, числе и со ссылкой на Википедию, если уж книжек не читают.
 "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
 Даже если ты победил - ты всё равно идиот" Последний раз редактировалось Свидетель; 22 November 2008, 12:55 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Последний раз редактировалось Свидетель; 22 November 2008, 12:55 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Для Йицхак

Историческое мифотворчество имеет быть везде  
 Россияне вполне могут мифотворить, что государство Россия возникло когда шведы получили власть над ильменскими словенами, или даже когда первые славяне пришли к Днепру. Немцы вполне могут мифотворить, что государство Германия возникло в момент коронации Карла, или даже в день победы Арминия.

Это отнюдь не мифы, так как мифам можно протовопоставить действиельное положение дел, определяемое согласно неким общепринятым, универсальным и бесспорным критериям. Здесь же утверждение является неопровержимым.

Однако, международное право знает совершенно точно общепризнанные даты возникновения тех или иных государств. Для Российской Федерации (России) это 12.06.1990 г., для Российской Советской Федеративной Социалистической республики - это 07.11.1917 г.
 И не днём раньше.

Для РФ или ФРГ это верно. Но для России или Германии - нет. В любых учебниках вы увидите, что Веймарская Германия или ФРГ - лишь краткие эпизоды в истории германской государственности. Во Франции сейчас уже "Пятая республика" - но во Франции. Республики (и Империи) приходят и уходят, а Франция остается. Для РФ или ФРГ это верно. Но для России или Германии - нет. В любых учебниках вы увидите, что Веймарская Германия или ФРГ - лишь краткие эпизоды в истории германской государственности. Во Франции сейчас уже "Пятая республика" - но во Франции. Республики (и Империи) приходят и уходят, а Франция остается.

Ну, а мифы - да на здоровье. Играйтесь 

Ну, а от чего же и не поиграться? Если против вас, то выигрыш легок и гарантирован.Улитка на склоне.Комментарий
- 

В Риге появился флаг со свастикой

Так что сегодня всё не так страшно, но многим очень нравится!Американская киностудия Hallmark Hall of Fame в сотрудничестве с кинокомпанией Gillham Road Productions Inc. приступила в Риге к съемкам художественного фильма "Дети Ирены", премьера которого в мае 2009 года запланирована на телевизионном канале CBS. Поскольку фильм повествует о событиях Второй мировой войны, на улицах Вецриги сегодня можно встретить фашисткую символику и людей, одетых в немецкую униформу.
 Ранее уже сообщалось, что историческая архитектура Риги улицы, внутренние дворы и здания Вецриги были признаны самыми подходящими объектами для съемок в конкуренции восьми стран. Отдельные эпизоды планируется снимать также на Андрейсале, где разместился базовый лагерь съемочной группы.
 Главную роль в фильме исполнит лауреат награды Academy Award («Оскара») актриса Анна Пакуин, которая воплотится в образ молодой польской женщины Ирены Сeндлер.
 Во время Второй мировой войны Сeндлер спасла тысячи еврейских детей и в 2007 году была номинирована на Нобелевскую премию мира.
 Режиссер и автор сценария фильма Джон Кент Харрисон (John Kent Harrison) написал сценарий по мотивам книги Анны Мешковской «Мать детей Холокоста: история Ирены Сeндлер».  Комментарий
- 

Не стоит и говорить,что это Ваше утверждение несостоятельно.Случай с США особенный.Ежели бы по этому критерию меряли бы государственную приемственность,то её бы и небыло у Германии,у Польши,у франции и т.д.Изволите ваньку валять или на самом деле не понимаете, что сказали? Если ваньку валяете - на здоровье. Самая популярная игра у патриётов и идиётов. Не буду мешать.
 А если на самом деле не понимаете, могу немножко прозрить: вот США 200 с хвостиком лет, не смотря на изменение наименования. Но возьмёте американский доллар 18 века, пойдете в банк и там его, лишних слов не говоря, поменяют на доллар нынешнего образца. Потому как страна одна, хотя ей и 200 с хвостиком лет. А теперь возьмите на выбор киевскую гривну, московскую копейку, рубль российской империи, советский рубль, пойдите в банк и поменяйте на рубль нынешнего образца, сопроводив это благоглупостью, что это - всё одна страна Россия.Почему же миф.Ничего подобного.Это лишь только ваша странная точка зрения,не более.Не стоит мне же Вам говорить,что такое субьект международного права.В случае с Латвией*умирания*государства не произошло из-за правительств в изгнании.В случае с Россией государственная приемственность сохранилась с времён Киевской Руси. Как бы обратное Вам бы не хотелось.Поэтому-то и выплачивает Россия долги не только советского периода(взяла на себя ещё заодно долги всех республик),но и долги  царской России.Приходиться,положение обязывает.Или Вы и тут *умнее*всех на свете.(с)? царской России.Приходиться,положение обязывает.Или Вы и тут *умнее*всех на свете.(с)?
 Обновите плизз свои знания о государственной приемственности и субъекте международного права.Ни РСФСР советского периода ,ни Россия 1990 года её никогда не теряли.Так что Ваши циферки просто для статистики.А де-факто Россия современная- правоприемница России дореволюционной.Что впрочем никто в мире не отрицает.Никто,окромя,естесственно Йицхака!А кто сказал, что я недоволен Францией? Я сказал, что мне больше нравятся государства, выполняющие свои обязательства. А это, дорогой Рулла, две разницы. Историческое мифотворчество имеет быть везде  
 Кому как нравится.
 И не днём раньше.
 НЕ буду повторяться-всё выше,господин не идиЁт и совсем не патриот.А зачем мне это доказывать?
 Достаточно взять калькулятор и посчитать.
 Государство "республика Латвия" возникла в 1918 и как независимое государство существовало до 1939 г., а затем с 1991 г. по настоящий год. Жмёте на клавишу - появится цифра сколько это в сумме лет.

Государство "Российсская Федерация" (в то время с добавлением "советская" и "социалистическая") возникло в 1917 г. и как независимое государство просуществовало до 1922 года, а затем с 1991 по настоящий год. Жмёте на клавишу - появится цифра сколько это в сумме лет.

Потом обе цифры сравниваете и смотрите, какое государство существует дольше.
 Особого интеллекта не требует, был бы калькулятор под руками.
 Хотя понимаю: в головах идиётов и патриётов государства возникают не тогда, когда они возникают, а тогда, когда хочется идиётам и патриётам.Вы чего,решили освоить смежную профессию-бухгалтер?Продолжайте ёрничать.Это Ваш стиль и Ваше Я.Вы одно целое.Без этого и передёргиваний всевозможных никто Вас и представить другим не может.Поздравляю!Например Российская Федерация (она же Россия) (п.2 ст.1 конституции) в головах патриётов и идиётов возникла в тот день, когда шведы, которых финны называли ruotsi, захватили власть над ильменскими словенами.
 Само собой именно это событие и является датой основания независимого государства Россиская Федерация (Россия), а случилось оно 12 июня 1990 г. :adr: :adr:Комментарий
- 

Конечно нет. Ни разу Само собой. Ваше хвастовство преисполнено глубочайшего смысла и величайшего достоинства (с), а всякий, кто на Вас посмотрит, сразу же увидит: ну, паладин-паладином Само собой. Ваше хвастовство преисполнено глубочайшего смысла и величайшего достоинства (с), а всякий, кто на Вас посмотрит, сразу же увидит: ну, паладин-паладином  Комментарий
- 

Само собой. Все мои утверждения ни разу не состоятельны. А здравый смысл - всегда особенный случай.Само собой, ни разу не миф. Я уже Рулле так и сказал.Почему же миф.Ничего подобного.Это лишь только ваша странная точка зрения,не более.
 Государство Российская Федерация (Россия) создано в тот момент, когда шведы получили власть над ильменскими словенами, а случилось это аккурат 12.06.1991 г. Само собой, с неё. Откуда ж еще-то?В случае с Россией государственная приемственность сохранилась с времён Киевской Руси. Само собой, с неё. Откуда ж еще-то?В случае с Россией государственная приемственность сохранилась с времён Киевской Руси. Ни разу. Просто немножко спрятали и забыли куда. Но не теряли ни разу. Особенно Россия образца 1990 г.Обновите плизз свои знания о государственной приемственности и субъекте международного права.Ни РСФСР советского периода ,ни Россия 1990 года её никогда не теряли.Ну, чтож Вы так скромно-то? Только что говорили, что преемница Киевской Руси. И не мелочитесь. На территории нынешней России еще было Боспорское царство. Его-то почто забыли?Так что Ваши циферки просто для статистики.А де-факто Россия современная- правоприемница России дореволюционной. Ни разу. Просто немножко спрятали и забыли куда. Но не теряли ни разу. Особенно Россия образца 1990 г.Обновите плизз свои знания о государственной приемственности и субъекте международного права.Ни РСФСР советского периода ,ни Россия 1990 года её никогда не теряли.Ну, чтож Вы так скромно-то? Только что говорили, что преемница Киевской Руси. И не мелочитесь. На территории нынешней России еще было Боспорское царство. Его-то почто забыли?Так что Ваши циферки просто для статистики.А де-факто Россия современная- правоприемница России дореволюционной. 
 Само собой. Никто в мире, кроме меня.Что впрочем никто в мире не отрицает.Никто,окромя,естесственно Йицхака!
 А Вы разом не путаете историю с правом?
 Понял,понял. Вопросов нет.НЕ буду повторяться-всё выше,господин не идиЁт и совсем не патриот.А умение нажимать на кнопочки калькулятора это уже профессия?Вы чего,решили освоить смежную профессию-бухгалтер?Ну, если факты, которые Вам не нравятся, это моё передергивание, что я могу сказать? ничего.Продолжайте ёрничать.Это Ваш стиль и Ваше Я.Вы одно целое.Без этого и передёргиваний всевозможных никто Вас и представить другим не можетСпасибо.Поздравляю!Комментарий
- 

Значит, Ваше умственное развитие остановилось на пубертатном периоде.

По теме есть что сказать? Несчастный и забитый латышами русскоговорящий магус.Комментарий
- 

Могу только сказать Вам СветХам, что хамство это Ваша вторая половина. 
 Судить о моем умственном развитии не может человек, забывший русский язык еще в пубертационый период и отдавший свою душу, тело и язык на полную ассимиляцию.
 А по теме Вы мне не даете говорить своим хамством.Комментарий
- 

Так есть с кого пример брать! 

Сильно горячиться не моя прерогатива. А Вы у нас исчо и левозасчитник?

Кстати,

Имеется сомнение относительно Ваших упражнений с калькулятором. РСФСР в составе СССР была юридически, как и все союзные республики, субъектом международного права, а следовательно, опять же юридически, была независимым государством, впрочем и Латвийская ССР тоже...  Комментарий

Комментарий