В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ametistus
    Вот факт-Вы русофоб.Это -констатация факта.
    Тут на форуме постоянно узнаю о себе какие-то новости. Надо будет это жене рассказать. Ну, и всем знакомым
    Ибо это уже факт,что Вы каждый день тут говорите.
    Если челоовек высказывает на форуме мнение, которое не совпадает с мнением патриётов и идиётов - то он, однозначно, русофоб. И, само собой, негодяй.
    Логично.
    Просто мне интересно наблюдать плавную Вашу деградацию
    А видели и мою градацию? Впрочем, слово умное. Почти титул: деЛатр де Тасиньи, деградация.
    Признайтесь всё-же, стишками балуетесь?
    И речь Ваша, выразитель оной,превращается в сленг Эллочки-людоедки и хуторянина,сидящего за кружкой пива.
    Само собой. Моя речь. Особенно в сравнении с теми буквами, что пишут тут патриёты и идиёты.
    Впрочем, спорить не буду. О вкусах не спорят (с)
    Так что правильно делаете,что снимаете шляпу,авось что-то из прочитанного в словарях и умных книжках дойдёт в воспалённую от этого недуга голову.Конечно,что-то таким ушибленным или рухнувшим с дуба бесполезно что-либо говорить.Больной человек,что с него взять.
    Необоримый аргумент. Почему-то вспомнил незабвенного русского интеллигента Васисуалия Лоханкина:
    - Ты самка, Варвара, - тягуче заныл он. - Ты публичная
    девка!
    - Васисуалий, ты дурак! - спокойно ответила жена.
    - Волчица ты, - продолжал Лоханкин в том же тягучем
    тоне. - Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К
    Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче
    ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня
    уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и
    мерзкая притом! (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

В общем, я плакалЪ.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Будьте внимательнее к текстам

ПС Кстати, и мой прогноз, что патриёты и идиёты и после этого будут продолжать свой трогательный рассказ об обиженном коллеге по уму, тоже подтвердился
      Всё бы ничего,вот ежели бы...О Ваших познаниях действительности в Балтии я уже говорил.Ситуация пока не изменилась.Всё дело в том,как эту ситуацию разрулить.С разными вариантами мы сталкивались.Если бы эта продавщица извинилась и сказала,что не может объяснить(что часто и случается из-за недостатка знаний продавцов),то вероятно и конфликта небыло бы.А девица ,видимо,нагло в лицо покупателю бросила-не обязана я вам это объяснять,или говорить на русском.Что-то в этом роде.(Тоже встречается,-весьма редко)Это и могло быть причиной.Тоесть,-это бытовуха с националистским налётом.Именно о национализме мы тут и говорим.
      :adr:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от josh
        А в других семьях статистика совсем иная-и их большинство. Так-то...
        Ну, учитывая прошлое персонально Ваших пап-дедушек, лично у Вас статистика будет, само собой, другая. Странно было бы услышать иное.
        Напомнить их прошлое?

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Anoha
          Не ну Германцы разорили нашу общину и истребляли нас по национальному признаку,а красные грабили нас и истребляли по классовому и религиозному...Почему мне мне дают поставить знак равенства меж оными разбойниками?
          не нужно свой личный опыт ставить во главу угла, говоря о "нашей общине", не совсем честно, правда? Говорите максимум о "вашей семье"

насчет классовых различий. А што, евреи сплошь в россии были кулаками, что их по классовому признаку грабили и уничтожали? Никогда не слышал об этом. Зато слышал об огромном проценте евреев среди красной верхушки. Получается свои своих грабили?

теперь по религиозному признаку. Многих евреев по религиозному признаку истребили? Насчет православных слышал, а вот насчет евреев нет. Потому что евреи ссср были в основном национальной общиной, а не религиозной, как напр. в восточной европе.

про остальное джош ответил. Гамбургеры сильно укоротили вашу память, таки да.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от Йицхак
            Ну, учитывая прошлое персонально Ваших пап-дедушек, лично у Вас статистика будет, само собой, другая. Странно было бы услышать иное.
            Напомнить их прошлое?
            Ну ясно.. фашисты не уничтожали евреев, они сажали их в зоопарки и пытались исскуственно поддерживать популяцию, что бы бедные евреи не исчезли как вид.

Цхак, чем дальше в лес тем ... тем бред всё бредовее и бредовее...

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от josh
              Ну, рыбак рыбака...Кстати, не Аахенских, а Амстердамских
              Аахенских.Аахен на территории Германии ,я умышленно привёл их в пример.

Сообщение от Josh
              А в других семьях статистика совсем иная-и их большинство. Так-то...
              Конечно иная,просто в данном,конкретном случае, Вам красных не очеловечить,как не крути..
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Для Йиццхака.

Плачьте,плачьте.Авось выплачите у Бога прозрение. Чудеса всякие случаются...
                :adr:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ametistus
                  Если бы эта продавщица извинилась и сказала,что не может объяснить(что часто и случается из-за недостатка знаний продавцов),то вероятно и конфликта небыло бы.
                  Извинилась за то, что она латышка, живет в стране, где государственный язык латышский, и русский язык ей как зайцу профсоюз...эээ...простите, как советскому человеку в СССР казахский?
                  Само собой, виновата по самое не могу. Извиняться и извиняться.
                  Не шовинизм, говорите?
                  А девица ,видимо,нагло в лицо покупателю бросила-не обязана я вам это объяснять,или говорить на русском.
                  Видимо. Возможно. Вероятно. Предположительно. Гадательно. Гуща - квасная, сугубо патриётская.

Впрочем и это предрекал #143:
                  Сообщение от Йицхак
                  Далее из этого можно сколько угодно делать вывод, что "знала она, зараза, русский, только притворялась". На здоровье. Не буду повторяться о праве выбора каждого..эээ... Впрочем, Вы и сами помните кого. Если не помните - перечитайте мой предыдущий пост

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от lemnik
                    ...Чего стоит ор по русски при попытке объяснится с непонимающим русского иностранцем. Чем громче, тем понятнее? Такого я больше нигде не видал....
                    Несколько раз я наболюдал, как русские женщины в Египте пытаясь что то объяснить арабам говорили на русском медленно... И возмущались, что араб и в этом случае их не понимает...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Йицхак

Если челоовек высказывает на форуме мнение, которое не совпадает с мнением патриётов и идиётов - то он, однозначно, русофоб. И, само собой, негодяй.

...И еще набитый дурак...
                      Знаете ли... сам поражаюсь: по логике не должно быть никакой связи. Ну, откуда? Политические воззрения с одной стороны и интеллектуальный и моральный уровень - с другой. Должно быть: суп отдельно, а мухи отдельно.

Однако, проверка раз за разом показывает: есть связь. Статистическая, по крайней мере. Как непартиёт, так обязательно и дурак, и обманщик. С гарантией.
                      А у патриётов 50/50.

Я вам раньше пытался объяснить: дело в зле. Среди патриётов только половина движима ненасвистью к другим народам. А непатриёты одержимы ненавистью все как один.

Далее из этого можно сколько угодно делать вывод, что "знала она, зараза, русский, только притворялась".

Она сама говорит, что только притворялась. Но может и врет. С уверенностью сделать вывод, действительно, нельзя.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Сообщение от Йицхак
                        Извинилась за то, что она латышка, живет в стране, где государственный язык латышский, и русский язык ей как зайцу профсоюз...эээ...простите, как советскому человеку в СССР казахский?
                        Само собой, виновата по самое не могу. Извиняться и извиняться.
                        Не шовинизм, говорите?Видимо. Возможно. Вероятно. Предположительно. Гадательно. Гуща - квасная, сугубо патриётская.

Впрочем и это предрекал #143:
                        Цхак вы реально такой глупый или очень сильно радикальный русофоб?

Знаете даже в финляндии, где % соотношение рускоговорящих людей в десятки раз меньше , чем в балтии; Я несолько раз встречал продавцов которые с удовольствием заговаривали со мной на русском языке.
                        Что же касается английского, (я надеюсь вы не станете спроить с тем что англоязычных в финляндии и балтии намного меньше , чем русскоязычных) если даже продавец недостаточно хорошо говорит по английски, то зовёт кого то из персонала на помощь.

Так что тут уж как вы не вертитесь, но рассизм налицо, и рассизм именно со стороны продавца...
                        Последний раз редактировалось ph999; 19 November 2008, 08:16 AM. Причина: буква лишняя была:)

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

В сети уже появились пародийные рассказы про Латышскую студентку Даце Калниню. Среди них есть и вполне ничего в художественном отношении.
                          Например вот этот:
                          Все в жизни Великой Латышской студентки Даце Калниня было хорошо: ее окружали Великие Латыши и чуть менее великие эстонцы и литовцы. Однажды, Даце заснула на лавочке перед своим институтом с томиком Великого Латышского поэта Яниса Райниса в руках. Заснула, чтобы спустя несколько часов проснуться в холодном поту от ужаса.
                          Ей приснилось, как она - Великая Латышская Студентка Даце Калниня обычно сидит в ларьке с прессой Даце никак не может понять, почему все покупатели вместо Latvijas Avize, Rigas Balss и Latvijas Vestnesis просят Российскую Газету, Спорт-Экспресс и таинственный журнал Дом-2″. Даце уже начинает нервничать, когда выясняется, что она замурована в ларьке РОСПЕЧАТЬ. С газетных пачек на Даце смотрят зловещие Николай Басков, Доктор Курпатов и Геннадий Петрович Малахов. Она видит их лица. Она слышит их голоса Они зовут её. Иди к нам, Даце. Пой с нами! Будь с нами! Ты наша навсегда, Даце. Под стоны Даце ужасный мужчина, которого все зовут Онотолием, начинает декламировать русский алфавит А, бе, це, де - пытается найти противоядие Даце, но ничего не выходит, а голоса становятся все громче У Даце кружится голова.
                          Даце просыпается посередине ржаного поля Она лежит на спине и видит над собой небо и крупные колосья В руках она сживает свой Диплом. Откуда-то из вечности играет музыка Александры Пахмутовой и невидимый человек голосом Дмитрия Медведева вслух читает стихи Великого Латышского поэта Яниса Райниса в переводе Гоблина.
                          Все в жизни Великой Латышской студентки Даце Калниня было хорошо

http://www.levushkan.com/2008/11/18/studentka-dace-kalinya-stala-literaturnym-personazhem/
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Rulla
                            В статье, вообще, прямым текстом утверждается, что оная продавщица из принципа не захотела говорить по-русски:

Изначальная позиция должна быть такая, что любой человек обслуживает клиента на том языке, на котором требует клиент. Ни с русским, ни с английским вообще не должно возникать никаких дискуссий, уверена глава Конфедерации работодателей Элина Эгле

Даце Калниня, продавщица Narvesen, его, похоже, не заметила. В Латвии всем нужно говорить только по-латышски. Постоянно, говорит она Latvijas Avīze.

С ее же слов, она не желала говорить по-русски. А кто и какие языки знал - это история умалчивает.
                            Будьте внимательнее к текстам, Александр.
                            Нет. Не она не НЕжелала, а у неё не получилось.
                            С клиентом девушка повздорила из-за того, что не смогла по-русски объяснить, как пользоваться карточкой для мобильного телефона.
                            Заметьте: не смогла, а не НЕзахотела.

А вот далее под своё "не смогла" девочка стала подводить базу "пусть они разговаривают по-латышски".
                            Они с принципиальным мальчиком нашли друг друга умами: тот говорит "пусть они разговаривают по-русски", а эта - "пусть они разговаривают по-латышски".
                            Но тут маленькая такая мелочь:
                            1) государственным языком Латвии является всё-таки латышский, а не русский,
                            2) девочка всё-таки попыталась объяснить по-русски, хоть и неудачно, а мальчик по-латышски - ни разу,
                            3) принципиальная девочка по-русски едва-едва, а вот принципиальный мальчик на знание латышского экзамен сдавал (не мог не сдавать, не получил бы работу).

И при таком раскладе могут быть какие-то разговоры, что виновата продавщица? Впрочем, вполне могут быть. Шовинистические.
                            Но, как видите, патриёты явно обыгрывают идиётов.
                            И как Вам удается их различать?
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 19 November 2008, 05:38 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Smoker
                              не нужно свой личный опыт ставить во главу угла, говоря о "нашей общине", не совсем честно, правда? Говорите максимум о "вашей семье"
                              Ну тогда и не обращайтесь ко мне лично..,обратитесь к joshu ,который стал всем,... споете в унисон..
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Anoha
                                Ну тогда и не обращайтесь ко мне лично..,обратитесь к joshu ,который стал всем,... споете в унисон..
                                так это же вы общую судьбу всех росс.евреев подвели под свою историю

Комментарий

Обработка...