В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Anoha
    Понимаю что Вы бы простили всё и за треть той суммы,но суть не в этом...нужно проявить элементарное уважение к народу в среде которого Вы находитесь (я хорошо знаю латышей, они, в своем большинстве,открыты и готовы принять любого, кто хотя-бы лоялен по отношению к ним, и к их культуре).
    Согласен. Мне пришлось побывать (и жить) во всех практически странах, от Германии до Греции. Все на порядок открытее, чем самые бедные - богары, румыны, беларусы и ...русские. А гордыни, нетерпимости, подозрительности у этих народов - на порядок больше.
    Конечно не у всех, но национальной чертой можно называть. Почему поляк грека и меня уважает, а русских в общем, не любит? Да оттого, что кроме русского (читай совка) с его комплексом неполноценности и неумением себя адекватно вести, никто в чужой монастырь со своим уставом не лезет. А его хлебом не корми, но "унизится" он не позволит себе. За ."унижение" им уважительное отношениее принимается, конечно. Себя измени - и люди к тебе потянутся (с)

Чего стоит ор по русски при попытке объяснится с непонимающим русского иностранцем. Чем громче, тем понятнее? Такого я больше нигде не видал....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от lemnik
      Согласен. Мне пришлось побывать (и жить) во всех практически странах, от Германии до Греции. Все на порядок открытее, чем самые бедные - богары, румыны, беларусы и ...русские. А гордыни, нетерпимости, подозрительности у этих народов - на порядок больше.
      Конечно не у всех, но национальной чертой можно называть. Почему поляк грека и меня уважает, а русских в общем, не любит? Да оттого, что кроме русского (читай совка) с его комплексом неполноценности и неумением себя адекватно вести, никто в чужой монастырь со своим уставом не лезет. А его хлебом не корми, но "унизится" он не позволит себе. За ."унижение" им уважительное отношениее принимается, конечно. Себя измени - и люди к тебе потянутся (с)

Чего стоит ор по русски при попытке объяснится с непонимающим русского иностранцем. Чем громче, тем понятнее? Такого я больше нигде не видал....
      Да что Вы говорите?Уже и русский только и есть совок.Много тут обнаружилось* знатоков*которые и толком-то не знают,что это вообще такое.Что за этносы там живут.Какие русские.И вообще,сколько им досталось с 90-го года и какой у них менталитет.Он видите ли видел...Я я видел украинцев с менталитетом и кругозором пещерного человека.Такие вообще в Прибалтике не уживаются и только могут водку пить.И таких,надо понимать,достаточно на их этнической родине.Развелось много знатоков * совковости*.В зеркало иногда смотрите для отрезвления головушки.Уже и здесь все белые и пушистые,а русские хамьё и совки.А Вы кто,советский человек?Совок он и есть с такими рассуждениями.И дело тут не в национальности.И язык тут не причём,ибо как только ,так сразу и переходят на Великий и могучий.Так что и неизвестно,кто там устраивал ор.Я в своё время уехал из хамской Украины,не России.Так что ничем вы все не отличаетесь-обличители.Что Вы,что загрансовок в лице перекрасившихся советских,но не утративших своей сущности.
      :adr:

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от lemnik
        Почему поляк грека и меня уважает, а русских в общем, не любит?
        Потому что у поляков комплекс. Это страна с телом карлика и амбициями великана, и их хилое тельце уже не одно столетие страдает от дурной башки. Думаю, европейцы уже успели не раз пожалеть о скоропалительном принятии Польши в ЕС и НАТО.
        А гордыни, нетерпимости, подозрительности у этих народов - на порядок больше.
        За примером Вам ходить далеко не надо, просто посмотритесь в зеркало.
        кроме русского (читай совка) с его комплексом неполноценности и неумением себя адекватно вести, никто в чужой монастырь со своим уставом не лезет.
        А что поляки делают в Иракском монастыре? Уж не новый ли порядок насаждают? Чего им там надо?

ЗЫ: По уровню неадекватности и нетерпимости Вы самый что ни на есть совковый совок. Поверьте, со стороны виднее.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Св.
          Какое-то время назад, когда Эстония сносила нафиг памятник своим же солдатам, Вы,Света, убеждали нас, русских из России, что, мол, мы тут, неуклюжий большой брат, раздуваем истерию о положении русских в Прибалтике и об отношении Прибалтики к русским и России вообще, а все у вас там ну просто замечательно и только грубый медведь из соседнего леса мешает вам жить. В ту пору на форуме не было особенно жителей прибалтийских республик, ну кроме Андрея М., который был уж совсем наш. И вот они появились и оказалось говорят оттуда тоже самое, что мы отсюда, только теперь Вы называете это их личным "субъективным переживанием". И, оказывается, это у них с мозгами просто что-то не того. А так "все хорошо, прекрасная маркиза"?
          Светлана, типа, Вы мне поверите. Я ж для Вас враг, лишь потому, что не подпеваю русским местным шовинистам.

Я утверждаю, что проблема русскоязычных в балтийских странах в большей степени надуманная. Но это не значит, что ни каких проблем нет. Есть, но все они, как правило, социального характера, поскольку экономический спад не разбирается какой национальности человек. Те, кто здесь пишет, что русских щемят, не видят насколько все изменилось с 90-х годов. Сейчас только злопамятство может толкать на такие разговоры.

ЗЫ кстати, о Бронзовом Солдате. Недавно слышала одного шишкаря, который отвечал за порядок в нашем регионе (Ида-Вирумаа) во время тех событий. Он сказал, что всем полицейским (а там были чиновники всех родов полиции) был отдан приказ избегать физического насилия до последнего. Целью было успокоить людей и отвести возможные страшные последствия.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от svetham
            Светлана, типа, Вы мне поверите. Я ж для Вас враг, лишь потому, что не подпеваю русским местным шовинистам.
            И у Вас хватает наглости называть нас шовинистами? Да Вы хоть в словарь загляните, чтобы узнать, что такое шовинизм :
            Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
            Именно это и есть политика правительств Латвии и Эстонии начиная с 1991 года. А Вы нагло обвиняете нас в том, что сами проповедуете!

Сообщение от svetham
            Я утверждаю, что проблема русскоязычных в балтийских странах в большей степени надуманная. Но это не значит, что ни каких проблем нет. Есть, но все они, как правило, социального характера, поскольку экономический спад не разбирается какой национальности человек. Те, кто здесь пишет, что русских щемят, не видят насколько все изменилось с 90-х годов. Сейчас только злопамятство может толкать на такие разговоры.
            Ни хрена себе, надуманная! Да Вы просто лжете нагло и беспардонно. А эти сайты это конечно пропаганда???
            ЗаПЧЕЛ - PCTVL. Официальный сайт объединения. « О перечне различий в правах граждан и неграждан »

Сообщение от svetham
            ЗЫ кстати, о Бронзовом Солдате. Недавно слышала одного шишкаря, который отвечал за порядок в нашем регионе (Ида-Вирумаа) во время тех событий. Он сказал, что всем полицейским (а там были чиновники всех родов полиции) был отдан приказ избегать физического насилия до последнего. Целью было успокоить людей и отвести возможные страшные последствия.
            Кстати о Бронзовом Солдате - нахрена это надо было делать еще и с таким общественным резонансом? Такая политика воистину достойна только хуторских упрямых идиотов! Стоило бы только страстям успокоиться и перенесли бы без шума и пыли. Кстати, в Латвии так и сделали с перезахоронениями и тишина... И насколько лицемерен Ваш пример! Сами шишкари создали эту ненормальную ситуацию, а потом Вы им приписываете необычайную человечность в том, что они не хотят крови, хотя если что, то запросто пролили бы ее. Тьфу, гадость то какая!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Magus
              И у Вас хватает наглости называть нас шовинистами?
              А давно констатация факта стала наглостью?
              Да Вы хоть в словарь загляните, чтобы узнать, что такое шовинизм :
              Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
              Словарь, однако. Умные люди написали. Снимаю шляпу.

Правда, я бы по простому сказал: шовинизм - мировоззрение патриётов и идиётов. Правда, это не по-академические будет. Но зато сразу понятно каждому идиёту (ну, и патриёту, конечно)
              Именно это и есть политика правительств Латвии и Эстонии начиная с 1991 года. А Вы нагло обвиняете нас в том, что сами проповедуете!
              Само собой. Это политика Латвии и Эстонии такая - запускать носителей великого и могучего в ларьки, что бы эти засланцы, зная государственный страны проживания, об стену убивались, но требовали от продавщиц, не владеющих великим и могучим, объяснений только на нём.
              Достопочтенный Rulla назвал это идиотизмом. Погорячился, конечно. Это патриётизЬм (или говоря академическим языком словаря - шовинизм). Само-собой, исключительно латышский-эстонский. А мы нагло в нём патриётов и идиётов обвиняем, заразы.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

что бы эти засланцы, зная государственный страны проживания, об стену убивались, но требовали от продавщиц, не владеющих великим и могучим, объяснений только на нём.
                Достопочтенный Rulla назвал это идиотизмом. Погорячился, конечно.

Отнюдь не погорячился. Но ключевые слова здесь "зная государственый язык" и "не владеющих".

То есть, подобная практика будет идиотизмом в случае, если указанные условия будут соблюдаться еще где-либо, кроме вашего, Александр, воображения. В обсуждаемом прецеденте, кто - покупатель или продавец, - лучше владел чужим языком остается вопросом дискуссионным.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Smoker
                  а ему до сих пор жаль, что фашисты не победили. Есть сегодня и такой род людей
                  Не ну Германцы разорили нашу общину и истребляли нас по национальному признаку,а красные грабили нас и истребляли по классовому и религиозному...Почему мне мне дают поставить знак равенства меж оными разбойниками?
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Anoha
                    Не ну Германцы разорили нашу общину и истребляли нас по национальному признаку,а красные грабили нас и истребляли по классовому и религиозному...Почему мне мне дают поставить знак равенства меж оными разбойниками?
                    Потому,что прожив жизнь в СССР вы остались живы. Чего нельзя сказать о других евреях,в Германии и в оккупированной Европе. Кстати, вы остались в живых благодаря советскому солдату. Это для памяти.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Йицхак
                      А давно констатация факта стала наглостью?
                      Словарь, однако. Умные люди написали. Снимаю шляпу.
                      Что Вы.Констатация Факта не была никогда наглостью.Наглость,-это утверждать то,чего нет с упорством ушибленного.Вот факт-Вы русофоб.Это -констатация факта.Ибо это уже факт,что Вы каждый день тут говорите.Так что правильно делаете,что снимаете шляпу,авось что-то из прочитанного в словарях и умных книжках дойдёт в воспалённую от этого недуга голову.
                      Сообщение от Йицхак
                      Правда, я бы по простому сказал: шовинизм - мировоззрение патриётов и идиётов. Правда, это не по-академические будет. Но зато сразу понятно каждому идиёту (ну, и патриёту, конечно)
                      Само собой. Это политика Латвии и Эстонии такая - запускать носителей великого и могучего в ларьки, что бы эти засланцы, зная государственный страны проживания, об стену убивались, но требовали от продавщиц, не владеющих великим и могучим, объяснений только на нём.
                      Достопочтенный Rulla назвал это идиотизмом. Погорячился, конечно. Это патриётизЬм (или говоря академическим языком словаря - шовинизм). Само-собой, исключительно латышский-эстонский. А мы нагло в нём патриётов и идиётов обвиняем, заразы.
                      Конечно,что-то таким ушибленным или рухнувшим с дуба бесполезно что-либо говорить.Больной человек,что с него взять.Просто мне интересно наблюдать плавную Вашу деградацию.И речь Ваша, выразитель оной,превращается в сленг Эллочки-людоедки и хуторянина,сидящего за кружкой пива.Так держать! И главное,-продолжать не думать.
                      :adr:

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Rulla
                        что бы эти засланцы, зная государственный страны проживания, об стену убивались, но требовали от продавщиц, не владеющих великим и могучим, объяснений только на нём.
                        Достопочтенный Rulla назвал это идиотизмом. Погорячился, конечно.

Отнюдь не погорячился. Но ключевые слова здесь "зная государственый язык" и "не владеющих".

То есть, подобная практика будет идиотизмом в случае, если указанные условия будут соблюдаться еще где-либо, кроме вашего, Александр, воображения. В обсуждаемом прецеденте, кто - покупатель или продавец, - лучше владел чужим языком остается вопросом дискуссионным.
                        Дискуссионным?
                        Вероятно Вы пропустили. Вот тут #146 один...эээ...собеседник, пытаясь меня ущучить, невольно сделал своим единомышленникам медвежью услугу, дал ссылочку:
                        Р РР°СРІРёРё РїСизнали СенносСС СССЃСЃРєРѕРіРѕ СЏР·СРєР°
                        С клиентом девушка повздорила из-за того, что не смогла по-русски объяснить, как пользоваться карточкой для мобильного телефона.
                        Судя по предыдущим постам оного...эээ... собеседника, принципиальный парнишка, которого так обидели, вполне знал государственный язык страны проживания, в отличие от девушки, которая по-русски еле-еле.

Будьте внимательнее к текстам

ПС Кстати, и мой прогноз, что патриёты и идиёты и после этого будут продолжать свой трогательный рассказ об обиженном коллеге по уму, тоже подтвердился

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от josh
                          Потому,что прожив жизнь в СССР вы остались живы. Чего нельзя сказать о других евреях,в Германии и в оккупированной Европе. Кстати, вы остались в живых благодаря советскому солдату. Это для памяти.
                          Живыми, Фюрер оставил и Аахенских гранильщиков бриллиантов например,таких же пейсатых как и прочие...Обо мне,Вам бы лучше вообще не говорить.Из 17-ти замученных,(в нашем семействе), 14-ть руками красных...Это для отрезвления..
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Anoha
                            Живыми, Фюрер оставил и Аахенских гранильщиков бриллиантов например,таких же пейсатых как и прочие...
                            Ну, рыбак рыбака...Кстати, не Аахенских, а Амстердамских
                            Обо мне,Вам бы лучше вообще не говорить.Из 17 замученных,в нашем семействе, 14 руками красных...Это для отрезвления..
                            А в других семьях статистика совсем иная-и их большинство. Так-то...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

Дискуссионным?

Ну, почти. Несмотря на прямое утверждение статьи, на которую вы ссылаетесь, остается вероятность, что продавщица действительно плохо говорила по-русски. О знании языков покупателем ничего не известно.

В статье, вообще, прямым текстом утверждается, что оная продавщица из принципа не захотела говорить по-русски:

Изначальная позиция должна быть такая, что любой человек обслуживает клиента на том языке, на котором требует клиент. Ни с русским, ни с английским вообще не должно возникать никаких дискуссий, уверена глава Конфедерации работодателей Элина Эгле

Даце Калниня, продавщица Narvesen, его, похоже, не заметила. В Латвии всем нужно говорить только по-латышски. Постоянно, говорит она Latvijas Avīze.

Судя по предыдущим постам оного...эээ... собеседника, принципиальный парнишка, которого так обидели, вполне знал государственный язык страны проживания, в отличие от девушки, которая по-русски еле-еле.

Может быть. Я и говорю - вопрос дискуссионный. Нам 100% известна только позиция продавщицы. С ее же слов, она не желала говорить по-русски. А кто и какие языки знал - это история умалчивает.

Будьте внимательнее к текстам, Александр.

ПС Кстати, и мой прогноз, что патриёты и идиёты и после этого будут продолжать свой трогательный рассказ об обиженном коллеге по уму, тоже подтвердился

Но, как видите, патриёты явно обыгрывают идиётов.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Будьте внимательнее к текстам, Александр.
                                Вы смеётесь? Цхак более чем внимателен. Он даже из сказки про красную шапочку вытащит прямые доказательства педриотизм и идеотизма автора. Докажет что волк был патриётом, бабушка идеётом, охотники красными палачами, а кр. шапочка блондинкой.
                                ЮрЫст понимаешь..

Комментарий

Обработка...