В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от йицхакИли это уже привычка делать вид, что не поняли?И возьмите на заметку, что словены называют свою страну не Slovensko, а Slovenija.
Запутали и меняКонечно словены. Впрочем не важно, коль Вам не в домек, что словенский язык и словацкий разные вещи.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Юстас - Алексу: Слив зощитан. Знание латвийской продавщицей русского языка по квасной гуще из Голландии установлено. В теме интеллектуально отметились. Ум дамы оценил. Конец связи.Комментарий
-
Написанное Вами порой поражает меня даже больше, чем написанное в Википедии. Потому, как даже Википедия (одним из многочисленных соавторов которой является достопочтенный Rulla), знает: Словакия - Википедия
ПС Но "бросок на защиту" - оценил. Впрочем, как и предыдущие.Комментарий
-
За что давать медаль, если девица не знала языка? За незнание языка? Вы думаете, латвийские чиновники оказались еще тупее, чем я о них подумала?Комментарий
-
Ну, что Вы так волнуетесь, милая .Аlex.?
Я прекрасно понимаю, что Вы, с Вашей потрясающей логикой, твёрдо знаете, что имел ввиду Saladin, когда совершил опискуКак же Вам не знать его-то мысли? Вы его мысли знаете даже лучше, чем он сам.
Вот понять, почему соверший явный ляп Андрей_М (говоря, что знай он словацкий язык, никогда не назвал бы его словенским), или наш общий тезка Alex Shevchenko, в обличительном угаре поспешивший перепутать Словакию и Словению, а словаков со словенцами, - этого Вам знать не дано. А про участника Saladin Вы, само собой, всю подноготную знаете.
Логично.Комментарий
-
ПС: но "бросок на защиту" оценила 8)Комментарий
-
Кстати был вот случай. Приятель моего знакомого живёт в Германии,а в Латвии решил небольшое дело себе открыть.Что из этого получилось,так как он связался с титульной нацией(менталитет,понимаешь),-дело второе.Так вот,этот человек из Германии конечно же приезжет сюда-дело есть дело.В один из приездов решил он сходить в парикмахерскую.Пришёл и попросил подстричь его.Говорил он по русски.А на каком же ещё? Откуда он знает латышский?.Так парикмахерша,сделав такое скорбное лицо,как будто у неё разом померли все родственники,заявила,что по русски она разговаривать не будет.Ну что же...Как хотите.И этот приятель знакомого начинает говорить с ней на немецком.(?!) Та в ужасе.А клиент настойчив-он требует сделать причёску.Забегала как таракан,нашла заведущую.Та тоже не рубит,ибо клиент требует определённую причёску.Уговорила его в конце концов перейти на русский.Концом истории не интересовался,бесплатно сделали или нет.Но вот так человек учил неумытую вежливости в обслуживании.Впрочем подобным методом многие пользуются(сдесь у нас многие языки знают) как методом от хамства.(На тебе же не написано,что ты не из Лондона.):adr:Комментарий
-
по русски она разговаривать не будет.Ну что же...Как хотите.И этот приятель знакомого начинает говорить с ней на немецком.(?!) Та в ужасе.А клиент настойчив-он требует сделать причёску.Забегала как таракан,нашла заведущую.Та тоже не рубит,ибо клиент требует определённую причёску.Уговорила его в конце концов перейти на русский.Комментарий
-
Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно, - язык - средство передачи информации. Исходя исключительно из одного этого факта можно сдалеть вывод, что человек - вообще, не только продавец, любой человек в любых обстоятельствах, может отказаться поддерживать беседу на каком-либо языке лишь в друх случаях:
1. Он не знает этот язык, потому, не может общаться на нем.
2. Он знает какой-то другой язык, на котором, как ему кажется, собеседник поймет его лучше. Ну, например, я не разговариваю на украинском с украинцами. Ибо мой русский они поймут лучше.
Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть. При встрече дву человек ои должны общаться на языке известным им обоим. Или, если таких языков несколько, - на языке лучше всего известным им обоим.
Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно...
Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть.
Может. За это выдают медали.
Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский.
Оно оправдано, если продавщицам в киосках выдают специальные, определяющие это дело, сканеры.Комментарий
-
Ну то, что я часто цитируем, мне не привыкать. А какие-нибудь свои собственные мысли у Вас есть?
ПС Плиз, не путать с мыслями Саладина - я уже понял, что его-то мысли Вам известны гораздо лучше Ваших собственных. Теперь покажите собственные
ППС Если получится, конечно.Комментарий
Комментарий