В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Йицхак, перестаньте нести охинею
    Требование учел. Ахинею нести перестал (даме ведь хочется восхищения).
    Восхищаюсь: .Аlex., Вы - неподражаемы!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      для того, чтобы увидеть идиётов и то, что они могут делать, мне совсем не обязательно ехать в Латвию. Для этого мне достаточно России.
      понеслась душа в рай

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Требование учел. Ахинею нести перестал (даме ведь хочется восхищения).
        Даме хочется чтобы Вы перестали нести охинею.
        Еще раз: Если голландец владеет русским то обязательно ответит. Продавщица ларька владела русским и отказалась его использовать. За это ей выдали медаль.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от йицхак
          Или это уже привычка делать вид, что не поняли?
          Саша - в своих лужах мочите ноги сами И возьмите на заметку, что словены называют свою страну не Slovensko, а Slovenija.

Запутали и меня Конечно словены. Впрочем не важно, коль Вам не в домек, что словенский язык и словацкий разные вещи.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Даме хочется чтобы Вы перестали нести охинею.
            Еще раз: Если голландец владеет русским то обязательно ответит. Продавщица ларька владела русским и отказалась его использовать. За это ей выдали медаль.
            Юстас - Алексу: Слив зощитан. Знание латвийской продавщицей русского языка по квасной гуще из Голландии установлено. В теме интеллектуально отметились. Ум дамы оценил. Конец связи.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Саша - в своих лужах мочите ноги сами И возьмите на заметку, что словаки называют свою страну не Slovensko, а Slovenija.
              Саша, я уже давно улыбаюсь не только Вам лично, но и Вашим знаниям
              Написанное Вами порой поражает меня даже больше, чем написанное в Википедии. Потому, как даже Википедия (одним из многочисленных соавторов которой является достопочтенный Rulla), знает: Словакия - Википедия

ПС Но "бросок на защиту" - оценил. Впрочем, как и предыдущие.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Юстас - Алексу: Слив зощитан. Знание латвийской продавщицей русского языка по квасной гуще из Голландии установлено. В теме интеллектуально отметились. Ум дамы оценил. Конец связи.
                Йицхак, напрягите свои прокуроские мозги.
                За что давать медаль, если девица не знала языка? За незнание языка? Вы думаете, латвийские чиновники оказались еще тупее, чем я о них подумала?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Саша, я уже давно улыбаюсь не только Вам лично, но и Вашим знаниям
                  Саладин имел в виду ДВА РАЗНЫХ ЯЗЫКА. Вы русский понимаете?

ПС: но "бросок на защиту" оценила. Впрочем как и предыдущие

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Саладин имел в виду ДВА РАЗНЫХ ЯЗЫКА. Вы русский понимаете?
                    Ну, что Вы так волнуетесь, милая .Аlex.?
                    Я прекрасно понимаю, что Вы, с Вашей потрясающей логикой, твёрдо знаете, что имел ввиду Saladin, когда совершил описку Как же Вам не знать его-то мысли? Вы его мысли знаете даже лучше, чем он сам.
                    Вот понять, почему соверший явный ляп Андрей_М (говоря, что знай он словацкий язык, никогда не назвал бы его словенским), или наш общий тезка Alex Shevchenko, в обличительном угаре поспешивший перепутать Словакию и Словению, а словаков со словенцами, - этого Вам знать не дано. А про участника Saladin Вы, само собой, всю подноготную знаете.
                    Логично.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Ну, что Вы так волнуетесь, милая .Аlex.?
                      Я прекрасно понимаю, что Вы, с Вашей потрясающей логикой, твёрдо знаете, что имел ввиду Saladin, когда совершил описку Как же Вам не знать его-то мысли? Вы его мысли знаете даже лучше, чем он сам.
                      Мысли у Саладина незатейливые. Он пишет "ну так с Андеем М общался на латвийском, и ничего. Буду общатся на латышском."

ПС: но "бросок на защиту" оценила 8)
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 November 2008, 05:11 AM. Причина: ПС

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Кстати был вот случай. Приятель моего знакомого живёт в Германии,а в Латвии решил небольшое дело себе открыть.Что из этого получилось,так как он связался с титульной нацией(менталитет,понимаешь),-дело второе.Так вот,этот человек из Германии конечно же приезжет сюда-дело есть дело.В один из приездов решил он сходить в парикмахерскую.Пришёл и попросил подстричь его.Говорил он по русски.А на каком же ещё? Откуда он знает латышский?.Так парикмахерша,сделав такое скорбное лицо,как будто у неё разом померли все родственники,заявила,что по русски она разговаривать не будет.Ну что же...Как хотите.И этот приятель знакомого начинает говорить с ней на немецком.(?!) Та в ужасе.А клиент настойчив-он требует сделать причёску.Забегала как таракан,нашла заведущую.Та тоже не рубит,ибо клиент требует определённую причёску.Уговорила его в конце концов перейти на русский.Концом истории не интересовался,бесплатно сделали или нет.Но вот так человек учил неумытую вежливости в обслуживании.Впрочем подобным методом многие пользуются(сдесь у нас многие языки знают) как методом от хамства.(На тебе же не написано,что ты не из Лондона.)
                        :adr:

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от ametistus
                          по русски она разговаривать не будет.Ну что же...Как хотите.И этот приятель знакомого начинает говорить с ней на немецком.(?!) Та в ужасе.А клиент настойчив-он требует сделать причёску.Забегала как таракан,нашла заведущую.Та тоже не рубит,ибо клиент требует определённую причёску.Уговорила его в конце концов перейти на русский.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно, - язык - средство передачи информации. Исходя исключительно из одного этого факта можно сдалеть вывод, что человек - вообще, не только продавец, любой человек в любых обстоятельствах, может отказаться поддерживать беседу на каком-либо языке лишь в друх случаях:

1. Он не знает этот язык, потому, не может общаться на нем.
                            2. Он знает какой-то другой язык, на котором, как ему кажется, собеседник поймет его лучше. Ну, например, я не разговариваю на украинском с украинцами. Ибо мой русский они поймут лучше.

Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть. При встрече дву человек ои должны общаться на языке известным им обоим. Или, если таких языков несколько, - на языке лучше всего известным им обоим.

Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский. И ничем не может быть оправдано ни в малой мере, если она знала русский язык лучше, чем он латышский.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Rulla
                              Вообще, - если кто не знал, - а такое впечатление, что здесь мало кто способен додуматься до этого самостоятельно...

Никаких иных обстоятельств, при которых было бы извинительно отказываться говорить на известном тебе языке, нет и не может быть.
                              Может. За это выдают медали.

Таким образом, поведение продавщицы полностью оправдано, если клиент знал латышский язык лучше, чем она русский.
                              Оно оправдано, если продавщицам в киосках выдают специальные, определяющие это дело, сканеры.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                ПС: но "бросок на защиту" оценила. Впрочем как и предыдущие
                                Сообщение от .Аlex.
                                ПС: но "бросок на защиту" оценила 8)
                                Ну то, что я часто цитируем, мне не привыкать. А какие-нибудь свои собственные мысли у Вас есть?
                                ПС Плиз, не путать с мыслями Саладина - я уже понял, что его-то мысли Вам известны гораздо лучше Ваших собственных. Теперь покажите собственные

ППС Если получится, конечно.

Комментарий

Обработка...