В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дык я о чём писал.... Если я знаю литовский, я его никогда не назову латышским...
А кто его знает?Комментарий
-
Нет ну все можно как то объяснить... но медаль!
Вы бы уж в такой совсем откровнный идиотизм не влазилиКомментарий
-
У каждого своя работа - не "лезьте" в большую политику, .AlexПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И если бы Вы знали словацкий, то обязательно называли бы его словенский. И никак иначе
Те, которых по-русски называют словаки, сами себя на своём родном языке (Вы ведь верите мне, что словаки считают своим родным языком совсем не русский) называют свою страну Slovensko, себя sloveny, а свой язык соответственно - slovensky.
Заметили? Словени, а не словВАКи, а язык словенский, а не словАЦкий.
А до образования Словакии - Česko-Slovensko (это название Чехословакии на словацком). Более того, знай Вы и чешский - тоже никогда не назвали бы язык словацким, но только словенским. Вот так: Československo (это название Чехословакии на чешском).
Так вот, как Вы ошиблись со словенским языком, так и Saladin может ошибиться с литовским.
А если уж Вы хотите из чьей-то оговорки/ошибки сделать далеко идущие выводы и показать, что ошибившийся человек - невежа и врун несусветный, то не забывайте и себя любимого сразу же поставить в тот же ряд.
Я как всегда несправедлив? Нет?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакИ если бы Вы знали словацкий, то обязательно назвали бы его словенский. И никак иначеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Принципиальный - потому, что зная государственный язык страны своего проживания, приницпиально на нем не разговаривает с теми, для кого этот язык родной.
Горделивый - потому, что считает, что с "нищей латышкой-продавщицей" носитель великого и могучего может разговаривать через губу (как же - она чухонка за прилавком, а он почти атланто-ариец, у которого есть деньги аж на целую пачку сигарет и баночку воды);
Идиёт - потому, что он по жизни такой. И вот почему:
- он хотел купить себе водички, или сигареток в своё удовольствие - а ушел несолоно хлебавши, получив фиг;
- он хотел "поставить на своё место" чухонку, а - она поставила его, утёрев ему нос по самый локоть (и более того, она сделала это дважды - в своём ларьке лично, а в следующем ларьке это носитель великого и могучего сам заговорил на государственном языке страны своего проживания, чтобы не получить фиг и там, ну или ходил дурак-дураком от ларька к ларьку ища, кто бы его понял);
- он хотел показать какой он носитель великого и могучего, а девчонку представили к награде как героя, а он своим идиётским поступком предстал в смешном виде (смешном для нормальных людей, само собой идиёты и патриёты могут иметь на этот счет свой собственный взгляд);
- своим идиётским поступком он только усугубил и так не радостную картину взаимоотношений русских и латышей, дав повод латышам еще раз констатировать состояние умов некоторых носителей великого и могучего (причём, только столь специфическое состояние ума было у того парнишки и его товарищей по уму, а говорить будут о всех русских).
И как еще назвать такого героя?Но, поверьте, что эта дата войдет Вам колом туда, откуда Вы излагаете эти мудрые мысли!
Впрочем, чему удивляться? Когда всего лишь полгода назад я сказал, что цены на нефть скоро упадут, идиёты вот на этом самом форуме уверяли меня в том же самом, что и Вы. Как много с тех пор переменилось, но состояние умов всё то же, стабильное.Последний раз редактировалось Йицхак; 15 November 2008, 03:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"он хотел "поставить на своё место" чухонку, а - она поставила его, утёрев ему нос по самый локоть...
...он хотел показать какой он носитель великого и могучего, а девчонку представили к награде как героя"
Какой идиот это писал?Комментарий
-
Я уже давно расслабился и забил.
Что касается языка, то каждый борется за его чистоту как умеет. Например российская академия наук способом переделки слов "безпристрастный", "безпечный", "безсердечный" и пр. в слова "беспристрастный", "беспечный", "бессердечный". Так, немного понасиловв смысл приставки "без", но оставив слово "безумный" и "безнадзорный в неприкосновенности.
А тому, кто не захотел бы следовать российской академической борьбе за чистоту великого и могучего - тому велено ставить 2. А двоешник в ВУЗ не поступит, быть ему дворником (беЗ сдачи экзамена на знание государственного языка страны проживания, в России от дворников такого не требуют, тут и инженер не всякий этот экзамен сдаст).
Если то, что делает Латвия для своего языка, по сравнению с тем, что делает Россия со своим языком, - это идиотизм, то что мне Вам сказать?
Впрочем, настоящему ковбою всегда есть что сказать (с).
Вы, милая .Аlex., как носитель великого и могучего, вполне можете в голландских магазинах требовать продажу товара исключительно не на голландском, а на своём родном (точь в точь, как тот принципиальный парнишка, вполне знавший государственный язык страны проживания).
Думаю голландцы между собой (они ведь в Европе несколько дольше чем латыши, по этому исключительно между собой) по достоинству оценят состояние Вашего ума, начни Вы так делать.Вы бы уж в такой совсем откровнный идиотизм не влазилиКомментарий
-
Йицхак
Вы, милая .Аlex., как носитель великого и могучего, вполне можете в голландских магазинах требовать продажу товара исключительно не на голландском, а на своём родном
Если голландец владеет русским то обязательно ответит. Продавщица ларька владела русским и отказалась его использовать. За это ей выдали медаль.
по достоинству оценят состояние Вашего ума, начни Вы так делать.
Йицхак, перестаньте нести охинеюКомментарий
-
Шо Ви говорите, а я так сочувствую проживанию ваших на этой территории, и если Ваше наглое лицо приедет сюда, я таки обещаю проводить его по всем памятникам холокоста, шобы Ви били довольны на всю жиСть. И морда лица Ваша точно станет соответсвовать реалиям нынешней любви местных нациков к тем, кто так щедро давал свободу вашим, впрочем и нашим, от этого мира.
Причем, что умеют делат идиёты в первую очередь сами с собой, никакой холкост не опишет. Никогда не читали прогноз правительства РФ о том, сколько жителей останется в России через 50 лет, если то, что делают идиёты сегодня, немедленно не прекратится, а продлится и дальше.
Судя по состоянию умов - в обозримом будущем не прекратится.
Впрочем, Вы ведь не гражданин России, Вам вполне можно сыто жить в ЕС и какать там и на тех, которые дали Вам столь отличную (от России) жизнь.
На родину вернуться не хотите? Тут в булочных исключительно на таком великом и могучем, что аж дух порой захватывает. Тут Вас никто не обидит. Что мешает возвратиться-то?Комментарий
Комментарий