Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от georgey
    Про Жукова там нет. Меня просто сам материал заинтересовал. Вот ведь в каких масштабах крестьян уничтожали. Да и лишь подтверждает мою убежденность, что та самая "рабоче-крестьянская" масса ни фига большевистский переворот не поддерживала уже лет через пару после т.н. "Октября", а напротив, пытались противостоять большевикам.
    Георгий Жуков: народный маршал или маршал-людоед?
    Вспомним, что первый свой орден в Красной Армии Жуков получил за чисто карательную операцию - подавление крестьянского восстания на Тамбовщине в 1921 году. Тогда он командовал эскадроном. А последней, четвертой Золотой Звезды Героя Советского Союза маршал, уже в должности министра обороны, удостоился в декабре 1956 года - не только в связи с 60-летием, но и за подавление антикоммунистического восстания венгерского народа. Наверное, символично, что свою карьеру Жуков начал и кончил как каратель.Грани.Ру // История :: Георгий Жуков: народный маршал или маршал-людоед?

Я с уважением отношусь к ветеранам УПА, как и к ветеранам РОД . С ветеранами УПА имел общение благодаря Интернету, с ветеранами РОД был знаком лично, в частности с Д.С.Кодовым, ветераном 6-го Терского полка, 15-го Казачьего Кавалерийского корпуса, не знаю жив ли он сегодня. Антагонизм к ветеранам антисоветских формирований для бывших советских граждан, для меня вполне понятен, тем более чекисты с 2000 года продлевая агонию большевизма, опять промывают мозги не только населению РФ, но и даже странам Балтии, тратя на эту пропаганду необольшевизма огромные деньги российских налогоплательщиков.
    Последний раз редактировалось Radjab; 16 October 2008, 08:39 AM.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Pyatachok
      И не верю я что вот-вот заживем, и все будет только лучше и лучше, и бабло повалит в карман все быстрее и быстрее. Начали жить потихоньку - и то ладно (правда, похоже, ненадолго, но ничего ) Просто в то, что надо всего лишь постараться, поднапрячься, скинуть Путина, поставить/выбрать нужных правильных людей - и вот тогда заживем, и все будет только лучше и лучше, и бабло повалит в карман все быстрее и быстрее, я верю еще меньше. От спешки только кошки родятся. Любители быстрых путей обычно оказываются у разбитого корыта - и самое обидное, все равно, оттуда, из той задницы куда привела спешка, придется опять начинать все с начала.Такая вот моя позиция.
      У меня более пессимистическая - ни Брежневу не верил, ни Андропову, кто-там еще месяц порулил, ни Горбачеву, ни Ельцину, ни Путину, ни Медведеву, ни тому кто после Медведева, ни тому кто после того, кто после после Медведева не стал бы верить. Но как ни крути, для меня лучши годы были 70-е, начало 80-х, "застой." И вовсе не в бабло дело упирается. Пик моей максимальной платежеспособности приходился на начало и середину 90-х, а вот на душе тогда кошки скребли, все кругом разваливалось и разворовывалось. Это же надо, какая богатая страна - до сих пор разваливают и разворовывают кому не лень , а все не кончается.

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от georgey
        Про Жукова там нет. Меня просто сам материал заинтересовал. Вот ведь в каких масштабах крестьян уничтожали. Да и лишь подтверждает мою убежденность, что та самая "рабоче-крестьянская" масса ни фига большевистский переворот не поддерживала уже лет через пару после т.н. "Октября", а напротив, пытались противостоять большевикам.
        Я не буду обсуждать те материалы,о которых Вы говорите. Мне давно известно по документам о восстаниях на Кубани и Урале,на Дальнем Востоке.И,естественно, о их зверском подавлении.Простите,я слишком много отсутствовал и сейчас у меня скорость инета черепашья. Возможно я что-то не так понял,но мне кажеться,что не то главное,что некто подавлял бунты. Главное другое-эти же несчастные(окромя казаков) побежали грабить и делить за большевиками,высунув язык.Им хватило даже намёка. После таких мансов мне почему-то не особенно жалко этих несчастных.
        Получили то,за что боролись.А если учесть уровень жизни рабочего (не пьяницы) и крестьянина(не лодыря и пьяницы) по сравнению,хотя-бы с Европой того времени,то приходиться с горечью констатировать,-так вам и надо.
        П.С Я не о всех говорю,конечно.Мой дед,работяга,сидел на Соловках и я знаю немного о этой теме.
        :adr:

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от ametistus
          Главное другое-эти же несчастные(окромя казаков) побежали грабить и делить за большевиками,высунув язык.Им хватило даже намёка. После таких мансов мне почему-то не особенно жалко этих несчастных.
          Тамбовские крестьяне после подавления их восстания побежали грабить и делить за большевиками, высунув язык ?

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от georgey
            Тамбовские крестьяне после подавления их восстания побежали грабить и делить за большевиками, высунув язык ?
            Это называеться,кажеться,перекручивание слов и смысла. Такого не говорил. Не после, а до того. Если бы их скромные желания удовлетворили бы,то и никаких восстаний не было бы.
            По щучьему велению,как в сказке,не получилось.
            :adr:

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от ametistus
              Это называеться,кажеться,перекручивание слов и смысла.
              Да не хочу я ничего перекручивать, и вообще спорить ни с кем ни о чем не хочу. Просто задал вопрос, потому что так понял. Я говорил в этой теме от тамбовском восстании. Все. Наплевать. На УПА, на тамбовское восстание , на Бандеру и Жукова. Спорьте тут хоть до посинения. Из темы свалил. Всем - приятно поспорить !

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от georgey
                Уже в 1918 г. большевики начали расстреливать рабочие демонстрации.
                Последний раз редактировалось жаннакул; 16 October 2008, 11:00 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Св.
                  Хоть с приятным оппонентом поговорю, если успею
                  Добавлю еще пару слов. А то я торопилась, и не зря, аккурат во время написания предыдущего поста в четком соответствии с правилами форума(ничего не могу сказать) я получила то, что получила. Ну хоть на этот раз модератор может с чистой совестью сказать себе "это был чистый переход на личность", другое дело, если бы тот же модератор замечал переходы на личности той самой личности.

Революции не делаются теми, кому жрать нечего. Тем, кому жрать нечего, у тех голова занята, как бы выжить, революции требуют денех, очень больших денех, и устраиваются теми, у кого на момент революции не очень много власти, но есть денюжки, чтобы до власти дорваться с использованием, конечно тех, кто не очень сыт.
                  Имхо, революции не свершаются идеалистами. Момона правит революционным балом.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Св.
                    Имхо, революции не свершаются идеалистами.

Вполне. Но именно идеалисты формируют "нормативную базу" пером.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Вы заплатили? Перечитайте свой собственный первый пост. Я его выделил красным. Вы ничего не заплатили. Вы своих родных отдали в своей памяти поганому молоху. И наплевали на их могилы. Наплевали тем, что поганого молоха, который их сожрал, Вы исповедуете своей родиной. Не березки. Не яблоньки в саду. Не церквушку на косогоре. Не речку. Не поле. Не детство. А поганого молоха родиной считаете. Боле того Вы и на веру свою наплевали. Наплевали тем, что поганого молоха, который её искоренял, Вы всё равно исповедуете своей родиной. И представься Вам возможность с оружием в руках убивать по приказу этого поганого молоха (само собой под предлогом защиты мира во всем мире) Вы это будете делать нераздумывая. С песнями о родине и партии.
                      Глупость умноженная на фантазию. Вернее, прав Рулла, типичная злость, ибо шанса подтвердить хоть одной цитатой Alex Shevchenko хоть одно Ваше утверждение я Вам не предоставил. Все что Вы можете - так это расскрашивать на свой вкус, т.е. красным.

P.S. А и что, тезка? Задел намек на адвоката нечеловеческого? Задел ... Оно какой тирадой разродились. Так просто не будьте им - и всех делов.
                      Сообщение от Йицхак
                      Сколько, Вы говорите, глупостей я сказал, если Вам не изменяет память?
                      Массу. Но иногда и непонятные вещи говорите. К примеру я до сих не могу понять, каким образом еврей может быть идейным адвакатом "борцов за свободу" нечеловеков, тысячами ведущих его единокровников по дорожке от Воздвиженской к Бабьему Яру. И не пытайтесь объяснять - не пойму. Простил и молчал - пойму. Но Вы не молчите.
                      Сообщение от Йицхак
                      А сколько нужно положить в землю Ваших родных, чтобы то, что я говорю, перестало быть глупостями? 10? 20? всех? сколько?
                      Если бы это помогло Вам просветлеть хоть на секунду - ложите всех. Поможет?
                      Сообщение от Йицхак
                      Мне?
                      Вам.
                      Сообщение от Йицхак
                      Слова "Бог" и "ни один волос не упадет без воли Его" Вы вероятно никогда не слышали...
                      Слышал. Более того, я вот что ещё слышал: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет. Так что поживем - увидим.
                      Сообщение от Йицхак
                      Впрочем, о чем я...
                      Как всегда: обвинили собеседника (т.е. меня) во всех смертных, в сурово патетическом стиле. Жаль только, что обвинения Ваши писаны той же рукой, что и оправдательные сентеции. Впрочем я ни секунды не сомневаюсь, что многое мы ещё увидим. Ибо если оскорблять и шпинать собеседников доставляет Вам почти физическое (в чем я почти уверен) удовлетворение, то лишение возможности сыграть последний аккорд в сией безумной пьесе доставляет почти физическую боль наоборот - т.е. Вам же. И, к слову говоря, за "ржанием", "смехом" и "прозрите меня" скрыть её редко удается.

P.S. Воспоминания митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: "Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, то мы не войдём в твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение". Верю - её автором мог быть еврей. Жид - никогда. Впрочем разница между первым и вторым, как между родинкой и Родной Землей Вам видимо не ясна.
                      Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 16 October 2008, 05:17 PM.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Ни зрелищ, ни хлеба!

Раджаб стайл.
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Св.

Проблма Николая была не в том, что он плохо управлял страной, а в том, что плохое управление пришлось на время потрясений. Возможно, люди настолько привыкли к привычному укладу, что решили что так будет всегда и никаких усилий для поддержания не нужно (кстати, удивитесь, но именно это состояние я и называю "совок" ) Все жили, работали, не жаловались, и тут - Русско-японская. И тут же первая русская революция. Т.к. война оказалась не победоносной, но все-таки маленькой, революция заглохла.
                          Странно, что это предупреждение о существовании в стране гремучей смеси проморгали. А может просто "политическая воля" выродилась в руководстве страны. Остались группки снобов, грызущихся за свои интересы у престола друг с другом.
                          А ПМВ была уже не маленькая. Соответственными оказались последствия. Пока гром не грянет, мужык ен перекрестится. И это при том, что к началу войны подъем патриотизма был невиданный. Так что царский режим сам себя подвел к революции.
                          А ведь из стран Антанты, победителей, Россия была единственной страной, которая развалилась, все остальные развалины были в стане проигравших.
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от georgey
                            У меня более пессимистическая - ни Брежневу не верил, ни Андропову, кто-там еще месяц порулил, ни Горбачеву, ни Ельцину, ни Путину, ни Медведеву, ни тому кто после Медведева, ни тому кто после того, кто после после Медведева не стал бы верить. Но как ни крути, для меня лучши годы были 70-е, начало 80-х, "застой." И вовсе не в бабло дело упирается. Пик моей максимальной платежеспособности приходился на начало и середину 90-х, а вот на душе тогда кошки скребли, все кругом разваливалось и разворовывалось. Это же надо, какая богатая страна - до сих пор разваливают и разворовывают кому не лень , а все не кончается.
                            Вы слово в слово повторяете то, что я говорю во время бухания коллективом уже лет.. пять наверное! Прямо не верится, какое совпадение.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Йицхак
                              Считаете поганого молоха своей родиной-матерью - Ваш выбор.
                              А как же быть с "кесарю - кесарево"? Ведь Иисус не считал кесаря молохом.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Pyatachok
                                А как же быть с "кесарю - кесарево"? Ведь Иисус не считал кесаря молохом.
                                Кесарю-кесарево Он сказал в отношении чего? Налогов. Отдайте.
                                Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь (Рим,13:7)

Но кесарь, который велит мне взять в руки оружие и идти убивать ближнего своего, чтобы увеличит имение своё - мне не начальник, а молох.
                                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян,4:19)
                                Потому, что имею другой приказ: Не убивай (Исход,20:13)

Комментарий

Обработка...