Россию опять ждёт дефолт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от ametistus
    ..а что "кухаркин сын" понимает в фондовом рынке ?
    - может дебет с кредитом он ещё и помнит как свести (нархоз заканчивал в 1979) , но фондовый рынок для него такая же абстракция как синхрофазатрон.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Йицхак
      Да,да. Сзади. Очень скоро поймете зачем.
      Конечно это не определённо,но возможно с этой пирамидной разновидностью получения денег.Я думаю,многое будет зависеть и от того насколько твёрды финансовые позиции самих предприятий.А котировка акций не столь и важна в реальности.Ну упадут акции и выплатят спекулянтам и желающим деньги.И пусть идут нафиг.А производство,если здоровое и реальное-ему это пофиг.Оно работает.Конечно,когда в основе доходность производства и акции надуты-дело дрянь.Ну заплатили по акциям,дело-то не будет реальным.Что и есть сейчас в Америке.И о чём давно говорили,-Она живёт в долг.Пришло время отдавать долги.
      :adr:

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

абстракция как синхрофазатрон.

Выпендрился, употребил научное слово...

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от KPbI3
          абстракция как синхрофазатрон.

Выпендрился, употребил научное слово...
          Так ему до кухаркиного сына-то,как до Киева на карачках.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ametistus
            Конечно это не определённо,но возможно с этой пирамидной разновидностью получения денег.Я думаю,многое будет зависеть и от того насколько твёрды финансовые позиции самих предприятий.А котировка акций не столь и важна в реальности.Ну упадут акции и выплатят спекулянтам и желающим деньги.И пусть идут нафиг.А производство,если здоровое и реальное-ему это пофиг.Оно работает.Конечно,когда в основе доходность производства и акции надуты-дело дрянь.
            Две ключевых (и совершенно правильных) фразы, я выделил.
            Будете меня уверять, что производство в России здоровое и реальное, а акции не надуты?
            Что и есть сейчас в Америке.И о чём давно говорили,-Она живёт в долг.Пришло время отдавать долги.
            Кроме Корейской народно-демократической республики, где корешки выкапывают и едят, еще какую-нибудь страну можете назвать, у которой нет внешнего долга?
            Для того, чтобы говорить о долгах, нужно еще знать - а сколько должны самой Америке И в каких деньгах ей должны
            Знание разницы сколько должна страна и сколько должные ей, и чем ей должны, и позволит сделать правильный вывод.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

[QUOTE=Йицхак;1279468]Две ключевых (и совершенно правильных) фразы, я выделил.
              Будете меня уверять, что производство в России здоровое и реальное, а акции не надуты? Кроме Корейской народно-демократической республики, где корешки выкапывают и едят, еще какую-нибудь страну можете назвать, у которой нет внешнего долга? [/QOTE]Буду утверждать с большой долей вероятности.По двум причинам.Природная боязнь *влететь*в России заставляет смотреть каждого акционера в 3 глаза.А второе то,-что в большинстве что это за акции? Это акции сырьевых предприятий.Я,думаю,продолжать не стоит.[QUOTE=Йицхак;1279468]
              Для того, чтобы говорить о долгах, нужно еще знать - а сколько должны самой Америке И в каких деньгах ей должны
              Знание разницы сколько должна страна и сколько должные ей, и чем ей должны, и позволит сделать правильный вывод.[/QOTE]Ну,это вопрос десятый-кто ,и что Америке должен.Проценты с долгов она учитывает в бюджет.Разговор о том,как она живёт.А живёт она с огромным дефицитом бюджета,-тоесть пользуется чужими деньгами,которые нужно отдавать.Определение этому-живёт в долг.Или у Вас есть этому явлению другое название?Кстати,не скажете,сколько и кто должен США? Очень жду.
              Последний раз редактировалось ametistus; 25 September 2008, 03:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ametistus
                Природная боязнь *влететь*в России заставляет смотреть каждого акционера в 3 глаза.
                Аха. Особенно при покупке ГКО и "ценных бумаг" типа МММ
                А второе то,-что в большинстве что это за акции? Это акции сырьевых предприятий.Я,думаю,продолжать не стоит
                Совершенно правы. Не стоит. Как только упадет цена на сырье или сырье закончится, акции этих отраслей будут стоить дешевле бумаги, на которой они отпечатаны. Я уже не буду обращать Ваше внимание на то, что добыча сырья - не производство, котрое можно назвать реальным.
                Ну,это вопрос десятый-кто ,и что Америке должен.
                Нет, это как раз первый разговор. Если я должен 100 руб., а мне должны 200, то назвать меня банкротом не получится
                Проценты с долгов она учитывает в бюджет.
                Само собой. В отличие от России, которая проценты платит. Да еще и американскими деньгами.
                Разговор о том,как она живёт.А живёт она с огромным дефицитом бюджета,-тоесть пользуется чужими деньгами,которые нужно отдавать.
                И? Я ведь Вам уже привел простенькую математику: разница между 200 руб. (дебет), при наличии 100 руб. (кредит) вообще-то называется доходом. А если еще и сам эти руб. печатаешь
                Или у Вас есть этому явлению другое название?
                Другое. Я его только что привёл.
                Кстати,не скажете,сколько и кто должен США? Очень жду.
                Боюсь, это вопрос к правительству США.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Особенно при покупке ГКО и "ценных бумаг" типа МММ Совершенно правы. Не стоит. Как только упадет цена на сырье или сырье закончится, акции этих отраслей будут стоить дешевле бумаги, на которой они отпечатаны. Я уже не буду обращать Ваше внимание на то, что добыча сырья - не производство, котрое можно назвать реальным. Нет, это как раз первый разговор. Если я должен 100 руб., а мне должны 200, то назвать меня банкротом не получится
                  Само собой. В отличие от России, которая проценты платит. Да еще и американскими деньгами. И? Я ведь Вам уже привел простенькую математику: разница между 200 руб. (дебет), при наличии 100 руб. (кредит) вообще-то называется доходом. А если еще и сам эти руб. печатаешь Другое. Я его только что привёл. Боюсь, это вопрос к правительству США.
                  Всё это настолько пустые слова,что мне прямо и неудобно за Вас.Скажу только о долге.Ну,во первых,вы утверждаете,что США долдны больше-сколько? Я вас тоже туда могу отослать.Пустые слова(с).Но это так,ерунда.Если кто-то мне должен,это не значит,что я не могу быть банкротом.Здесь нет взаимозачёта,а есть обязательства.Вам выплачивают проценты? Будьте довольны,что выплачивают.А Вы сегодна влетели-нет денег.Чем покрывать? никто не дает.Тогда Вы банкрот однозначно.Поэтому глупо надеяться на то,чего нет в реальности.

П,С. Не пойму,причём здесь долг России.Он всего-47млрд. Из них долг СССР-41 млрд.Это 8% от бюджета.К примеру у Японии более 7трл.-150% бюджета.Россия не живёт в долг,а даёт.Той же Америке.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

...РТС опять падает . Ща денежки из стабфонда начнут "перекачивать" - шоб поднять неподымаемое

Индексы :: Индекс РТС (RTSI) :: Фондовая биржа РТС
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ametistus
                      Всё это настолько пустые слова,что мне прямо и неудобно за Вас.Скажу только о долге.Ну,во первых,вы утверждаете,что США долдны больше-сколько? Я вас тоже туда могу отослать.Пустые слова(с).
                      Видите ли, я люблю серьезную аргументацию. Я назову цифру, а Вы попросите у меня ссылку. Я буду в затруднении. Зачем мне это? Могу сказать, что США должны примерно вдвое больше, чем должно США.
                      Если кто-то мне должен,это не значит,что я не могу быть банкротом.Здесь нет взаимозачёта,а есть обязательства.
                      Шутите. Долгов и кредитов без взаимозачета не бывает.
                      Вам выплачивают проценты? Будьте довольны,что выплачивают.А Вы сегодна влетели-нет денег.Чем покрывать? никто не дает.Тогда Вы банкрот однозначно.Поэтому глупо надеяться на то,чего нет в реальности.
                      Как это у США нет денег? Достаточно включить печатный станок и деньги есть, а никакого долга нет. Более того, при такой позиции доллар обесценится, и те, кому должно США - еще и будут в большом в проигрыше, требуя что-то. Это к вопросу о том, что прежде чем давить, надо думать - а что выдавишь.
                      П.С. Не пойму,причём здесь долг России.Он всего-47млрд. Из них долг СССР-41 млрд.Это 8% от бюджета.К примеру у Японии более 7трл.-150% бюджета.Россия не живёт в долг,а даёт.Той же Америке.
                      Долг при неконвертируемости рубля. При отсутствии конвертируемой валюты Россия живет исключительно в долг в принципе. И ей это разрешают лишь пока есть сырьевой ресурс. Как только он закончится или цены на него упадут за ненадобностью - вот тут всё для России и "начнется". А для стран с реальным производство, т.е. производством наукоемким (в частности США) - нет. Пример тому - страна Люксембург (ни золота, ни нефти, ни газа, ни леса, ни аллюминия, ничего), а России так не жить. И через 100 лет тоже. Помните, российское правительство проговорилось? Если булки начнут расти на деревьях, т.е. ВВП так, как хочется, а не так как он растет, то Россия через 50 лет будет жить как беднейшая страна Европы - Португалия. Но не та Португалия, что будет через 50 лет, а та, которая сейчас. А про "жить как в Люксембурге" никто россиянам даже спьяну в правительстве не обещал. Никогда

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

...вот и первые увольнения ... а кто т хаварил что от фондового рынка ничё не зависит

Индексы РТС и ММВБ едва заметно прибавили по сравнению с моментом открытия.
                        Кроме того, российские власти сегодня признали, что инфляцию по итогам года
                        вряд ли удастся удержать в пределах 12%. Об этом заявил помощник президента
                        Аркадий Дворкович, сказавший, что, скорее всего, эта граница будет превышена. И
                        это, в том числе, является следствием последних событий на фондовом рынке.

Последствия финансового кризиса начинают сказываться на рядовых сотрудниках
                        коммерческих компаний, в частности, в медиа-сфере. Так, холдинг РБК объявил о
                        сокращении своего штата примерно на 5% . По этой причине были уволены более ста
                        человек.

Холдинг опасается, что из-за кризиса не получит денег от рекламы в
                        запланированном объеме - рекламодатели снижают свои затраты. Компенсировать эти
                        доходы решено сокращениями, - сообщает газета Коммерсант. К "пострадавшим"
                        можно отнести некоторые онлайн службы РБК - например, Интернет-версию газеты РБК
                        -дейли, а еженедельник Автоньюз переходит в режим ежемесячного издания. Между
                        тем, о том, что такого рода меры будут приниматься владельцами различных
                        компаний - в том числе, и газет, - ранее в нашем эфире предупреждал главный
                        редактор Независимой газеты, бизнесмен Константин Ремчуков.

Таким образом, - подытожил Ремчуков, - можно с высокой степенью вероятности
                        прогнозировать увеличение безработицы и закрытие многих предприятий.

Таковы, по мнению Константина Ремчукова, неизбежные ближайшие последствия
                        финансового кризиса.
                        РадиосСанСРёСЏ "Р­СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РќРѕРІРѕСЃСРё / РќРѕРІРѕСЃСРё Р­СР° / Р§РµСРІРµСРі, 25.09.2008 / Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ ССРЅРѕРє акСРёР№ сегодня, как РіРѕРІРѕССЏС СЌРєСЃРїРµССС, СакСРёСески СРѕРїСРµС

Комментарий

• Trash
                          Участник

• 30 August 2008
                          • 52

"Fitch пересмотрело прогноз по суверенным рейтингам Украины со "стабильного" на "негативный".
                          На месте граждан Украины я бы волновался о дефолте не РФ, а своей собственной страны
                          К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Trash
                            Участник

• 30 August 2008
                            • 52

Сообщение от Свидетель
                            ...РТС опять падает . Ща денежки из стабфонда начнут "перекачивать" - шоб поднять неподымаемое

Индексы :: Индекс РТС (RTSI) :: Фондовая биржа РТС
                            Чесслово не надо так убиваться. Лучше гляньте, что там с ПФТС:
                            Хроника пикирующего бомбардировшика.

Июль.
                            Украинский фондовый рынок переживает очередную "черную среду". Как сообщает "Интерфакс", 15 июля 2008 года индекс ПФТС, главный фондовый показатель Украины, упал на 5,15 процента до 642,18 пункта. К середине дня 16 июля индекс потерял 10 процентов. При этом с начала июля ПФТС снизился на 16,3 процента. Последний раз фондовый рынок Украины переживал "черную среду" 23 апреля 2008 года, когда индекс ПФТС просел на семь процентов до 824,94 пункта. До этого рынок падал на такую величину лишь в апреле 2007 года. С начала 2008 года ПФТС потерял 45,3 процента.

Август.
                            27 августа 2008
                            Вчера индекс ПФТС снова снизился на 3,64%, обновив минимум с января 2007 г. и достигнув отметки 570,87 пункта.

Сентябрь
                            Обвал на фондовом рынке 1 сентября 2008
                            По итогам восьми месяцев 2008 года украинский фондовый рынок стал наихудшим рынком во всем мире. С начала года он рухнул на 54,5%, тем самым обогнав своего основного конкурента китайский фондовый рынок рынок, который снизился на 53,9%. А за последние две недели лета индекс ПФТС упал на 16,8%.
                            Ющенко "обвалил" фондовый рынок Украины 5 сентября 2008
                            Заявление президента Украины о возможном роспуске парламента повысило политические риски инвестирования в украинский финансовый сектор: фондовый рынок упал на 3,77%.
                            17 сентября 2008
                            Такого на украинском фондовом рынке еще не было. За один день индекс ПФТС, основной индикатор отечественного рынка акций, рухнул на 14,1% до 351,5 пункта. Для установления антирекорда украинским торговцам акциями понадобилось немногим более двух часов.
                            В том, что украинский фондовый рынок стремительно мчится в 2005 год, виноват новый виток мирового финансового кризиса, который привел к обвалу практически всех мировых фондовых площадок. «Украинский фондовый рынок падает из-за ситуации в мире. Россия, Америка, Азия и Европа все в минусе. Инвесторы уходят с развивающихся рынков. При этом покупать бумаги никто не хочет все ждут, когда будет еще дешевле».

Межбанковский рынок пробил рубеж в 5,044 грн./$1 верхнюю границу курсового коридора, который Нацбанк установил на 2008 г.
                            Причиной скачка курса стали действия иностранных инвесторов, которые продолжают вывод капитала из Украины.
                            Между тем рыночная ситуация будет и дальше стимулировать девальвацию гривни. По оценкам дилеров банков, свободная ликвидность в банковской системе сейчас составляет около 7-8 млрд. грн. Поэтому банки не заинтересованы в продаже валюты для выполнения нормативов.
                            «Большая часть нерезидентов вышла с облигационного рынка в июне-августе 2008 г. и скупила доллары по курсу 4,6 грн./$1. Покупателями облигаций были резиденты, в основном крупные и средние банки», отмечает глава КУА «Инвестиционный капитал Украина» Валерия Гонтарева.
                            При этом падает и активность нерезидентов на рынке акций. Массированные продажи акций на ПФТС продолжаются.
                            К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Trash
                              На месте граждан Украины я бы волновался о дефолте не РФ, а своей собственной страны
                              Американцам я бы посоветовал то же самое.

США утратили статус сверхдержавы в мировойфинансовой системе министр финансов ФРГ

БЕРЛИН, 25 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Последний банковский кризис в США, вызвавший потрясения на финансовых рынках, продемонстрировал, что США "утратили статус сверхдержавы в мировой финансовой системе". Об этом заявил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, выступая сегодня с правительственным заявлением на заседании бундестага.
                              По его оценке, передает ИТАР-ТАСС, кризис оставит глубокий след в глобальной экономике и неизбежно приведет к кардинальным переменам в мировой финансовой системе. "Мир не будет таким же, как перед кризисом", - подчеркнул министр

США утратили статус сверхдержавы в мировой финансовой системе министр финансов ФРГ - АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

...т.е. местные патриоты считают что гражданам России голодать будет веселее, если они узнают что в ШША и на Украине люди тоже пояса затянули ?
                                ...вот только ни Украина ... ни ШША не экспортируют столько нефти и газа .Граждане России должны себя чувствовать как минимум также,как подданные арабских шейхов(при рождении 10 000 $ на книжку ... бесплатный бензин по праздникам и т.д.)
                                Так где всё это ВАШЕ богатство Россияне ...? - Лежит на офшорных счетах друзей путина ? ... или все довольны своей жизнью ?

Комментарий

Обработка...