Уважаемые (некоторые не очень, к сожалению, но это- их заслуга) форумчане. Предлагаю завершить этот сеанс интеллектуальной и псевдоинтеллектуальной фигни, все равно никто никому ничего не докажет, и пойти помолиться Богу. За то, чтобы мы все попали в рай и были там счастливы. Каждый по своему обряду. Чтобы русский и американец, грузин и осетин стояли рядом, и чтобы Бог утирал их кровь и слезы, и удалял ненависть из их сердец. И чтобы жили впредь, с такой любовью друг к другу, как умирающий от болезни, что тянется к своему брату и плачет от любви к нему.
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Белый дом: Пока рано говорить о санкциях в отношении РФ
Пока рано говорить о рассмотрении санкций со стороны США в отношении России. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, отвечая на вопрос о возможных действиях Вашингтона в связи с событиями в Грузии.
По словам пресс-секретаря, в настоящее время говорить о возможных мерах, которые могут быть приняты в отношении Москвы, было бы преждевременно, передает Reuters.
Напомним, ранее сегодня глава МИД Франции Б.Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею плодом "больного воображения".
Тем не менее некоторые европейские политики настроены вполне серьезно. Например, глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибэнд заявил в интервью Би-би-си, что из-за последних действий Москвы Россия может оказаться в международной изоляции и потерять уважение и доверие международного сообщества.
Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипотношений с РоссиейМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Уважаемые (некоторые не очень, к сожалению, но это- их заслуга) форумчане. Предлагаю завершить этот сеанс интеллектуальной и псевдоинтеллектуальной мастурбации, все равно никто никому ничего не докажет, и пойти помолиться Богу. За то, чтобы мы все попали в рай и были там счастливы. Каждый по своему обряду. Чтобы русский и американец, грузин и осетин стояли рядом, и чтобы Бог утирал их кровь и слезы, и удалял ненависть из их сердец. И чтобы жили впредь, с такой любовью друг к другу, как умирающий от болезни, что тянется к своему брату и плачет от любви к нему.
,И как Этому не радоваться?ВАс это не очень волнует?Это Ваш выбор-тоже понятный.И с точки зрения Церкви-тем более.Все мнения достойны,ежели они не лживы и циничны.Мир Вам!.:adr:Комментарий
-
Cвета, вот тут Вы абсолютно правы. Когда я спрашиваю у своего отца который живёт на Украине о реальности отделения восточных и южных регионов от пронатовсой её части, то он мне говорит, что это очень реально. Он живёт среди простых людей и знает то о чём они думают. То что нам здесь заявляют апологеты и Ко, что все "ЗА" , то к этому надо относиться с иронией. Я знаю такую же обстановку по Литве. Когда у особо демкратических людей блеск в глазах при поддержке госапарата , то с ними просто не спорят. Литовская народная поговорка гласит: Duok durniui kelia (уступи дураку дорогу). Если они хотят видеть только то положение вещей какое они хотят видеть, то пусть видят, это их проблемы. Такие по правилам получают неожиданный удар в спину.
Не дай Бог! В кошмарном сне не приснится, если республики начнут члениться. В первую очередь этого должна бояться Россия. Правда дураки и дороги здесь мешают. Оказалось, что та же проблема и на Западе, но там дураков быстрее выявляют...Комментарий
-
Комментарий
-
Св- на этом диалог прекратим. Не вижу смысла его продолжать. Урок этики впрок не пошел. Оправдываться и/или заниматься самобичеванием я не буду. Слушать как вы оскорбляете мою страну и моего президента- не буду. Да вы и права на это не имете. Отвечать вам таким же- не считаю для себя достойным. Так что- пока так. Ходите и дальше любуйтесь в зеркале собой, такой правой.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Тут трудно судить: снос ларька был одномоментным, а ощущение единства с властями приходило континуально. Post hoc non est ipse hoc. Но без ларька мне действительно стало не на чем конденсировать ненависть, а равноценного антифетиша пока не нашёл.Комментарий
-
Комментарий
-
и немедленные подачи владельцев всего оного в местный суд на то, что невинные частные лица привлекаются к ответственности по грехам государства. С самыми дорогим адвокатами.
А на будущее урок: деньги держать и расчёты вести только через банки нейтральных стран. История с "Ногой" должна была бы приучить.
Не говоря уж о том, что через час после ареста российских счетов (а в идеале - через полчаса) будет завёрнут газовый кран. "Есть деньги - есть газ. Нету денег - нету газа." Записать это на магнитофон на трёх-четырёх языках, поставить магнитофон в офисе "Газпрома" на телефон - и на недельку всем Газпромом в Абхазию. Уверяю вас, результаты будут просто поразительные.Комментарий
-
и немедленные подачи владельцев всего оного в местный суд на то, что невинные частные лица привлекаются к ответственности по грехам государства. С самыми дорогим адвокатами.
А на будущее урок: деньги держать и расчёты вести только через банки нейтральных стран. История с "Ногой" должна была бы приучить.
Не говоря уж о том, что через час после ареста российских счетов (а в идеале - через полчаса) будет завёрнут газовый кран. "Есть деньги - есть газ. Нету денег - нету газа." Записать это на магнитофон на трёх-четырёх языках, поставить магнитофон в офисе "Газпрома" на телефон - и на недельку всем Газпромом в Абхазию. Уверяю вас, результаты будут просто поразительные.Комментарий
-
Что и куда "понеслось"? Я в неописуемом восторге от действий Российского Правительства. Я знал, что Медведев будет великолепным Президентом, но он превзошел все мои ожидания. Тут, я вижу раздаются какие-то неуместные скорбные стенания по этому поводу, причем со стороны тех, которые были готовы еще недавно бросать в воздух чепчики и по поводу похабных натовских действии на Балканах, и взирая на BDSM-porno с участием изнасилованного Преднестровья, и на предмет наглой американской агрессии в Ираке. Так в чем же дело, дамы и господа? Россия теперь играет по тем же правилам, установленным не в Москве, а в Вашингтоне и Лондоне. И это вам не Югославия и даже не Иран с Белоруссией. С Россией прийдется считаться. А кто не стант, так пусть потом пеняет на себя. Тем более если в скором времени ШОС укрепит свои позиции, расширившись засчет принятия в этот союз Ирана. Тогда наконец американским учителям демократии с европейскими либерастами прийдется учиться шевелить мозгами, прежде, чем заикаться о каких-то там "санкциях". За базар ведь надо отвечать. А в данном случае ни о каких "санкциях" со стороны Европы, сидящей на Российских энергоресурсах, не может быть и речи. В противном случае, невозможно будет разобраться, кто и против кого эти дурацкие "санкции" установил
Вот, кстати, изумительная статеечка на эту тему (выделено мной):
Россия стала ближе к Западу
Подписывая указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев повлиял на существующий миропорядок и международные отношения несравнимо больше, чем он, возможно, сам предполагал. С его решением рухнули последние серьезные препятствия для становления новой мировой системы, появились иные характеристики современного мироустройства, а также разнообразные возможности для влиятельных игроков побороться за новые, выигрышные для себя позиции в начавшем складываться мире.
Безусловно, новым фактором стала поразительная для внешнего наблюдателя решимость Москвы следовать той политике, которую она посчитала необходимой. Политическая воля, которую неожиданно для многих на Западе проявил президент Дмитрий Медведев в течение всего южноосетинского конфликта, отныне также станет важным фактором международных отношений, который нельзя будет никому игнорировать. Честно говоря, мало кто на Западе, в том числе в США, предполагал, что молодой российский президент будет способен выйти за рамки обычной внешнеполитической риторики Москвы, к которой все тут уже привыкли и на которую почти перестали обращать внимание, и пойдет на конкретные военно-политические шаги, демонстрируя отсутствие сомнений или желание спрятаться за спину всемогущего российского премьер-министра, напротив, показывая готовность взять ответственность лично на себя.
С другой стороны, августовские события на Южном Кавказе стали ярким подтверждением того, что распад СССР, начатый в конце 1991 года, еще далеко не дошел до своего логического конца и никакие границы в евразийском регионе нельзя считать окончательными, безусловно легитимными. Передел евразийского пространства сегодня еще не закончился. Это подтверждает и нервная реакция на российские действия со стороны практически всех стран СНГ.
Но еще гораздо важнее, что теперь открыта дорога к тому, к чему США и Запад стремились последние десятилетия и пытались толкать Москву. То есть к пересмотру основ современного миропорядка -- того, который начал складываться в середине 1940-х годов и так или иначе просуществовал до наших дней. Теперь на этой системе, которая уже давно утратила эффективность и адекватность, но все чаще приводила мировое сообщество в тупик, поставлена точка. До последнего времени Россия пыталась эту систему всеми силами сохранить и реанимировать, тратя на это значительную часть своего внешнеполитического капитала и авторитета. От этого проигрывала только сама Россия.
Запад со своей стороны уже давно прямо или косвенно призывал пересмотреть основы нынешнего миропорядка и приступить к созданию новой системы международных отношений, более адекватной реалиям современного мира. Россия была единственной из числа влиятельных стран, последовательно призывавшей мировое сообщество строго придерживаться сложившихся правил и отношений. Без поддержки России любые международные шаги США да и Запада в целом в этом направлении, включая, к примеру, провозглашение независимости Косово или войну в Ираке, носили нелегитимный или полулегитимный характер. Теперь ситуация изменилась.
Когда на Западе пройдет этап демонстративной истерии, многие там втайне вздохнут с облегчением, ибо Дмитрий Медведев, по сути, легитимировал их усилия по формированию нового глобального миропорядка. Это, безусловно, представляет всем -- и России, и Западу -- новые возможности.
Развал существующего миропорядка неизбежно приведет к большей обособленности главных мировых игроков друг от друга. Сегодня им бессмысленно строить долгосрочные отношения и заключать стратегические договоры, малопродуктивно создавать блоки и искать партнеров для решения отдаленных задач. Изоляция, которой сегодня весьма эмоционально пугает Запад Россию, во многом не является тактической реакцией на события в Грузии, а носит достаточно объективный характер.
В последние годы все большие игроки, включая США, ЕС, Россию, Китай и других, дистанцировались друг от друга. Нет на мировой арене сегодня более изолированной страны, чем США, что не мешает им оказывать колоссальное влияние на события в мире. Про международную самоизоляцию Китая вспоминать даже не стоит. Глобальный интеграционный проект последних двух десятилетий полностью провалился, и ему на смену пришел этап взаимной изоляции, дистанцирования как реакции на эту стратегическую неудачу, ответственность за которую лежит на всех участниках этого во многом идеалистического проекта.
В этих условиях неизбежно значительное увеличение элементов импровизации в мировой политике, что не только усилит непредсказуемость ее развития, но и откроет новые возможности для желающих укрепить свои позиции. С точки зрения понимания сути современного мира теперь Россия стала ближе к Западу, чем была еще накануне. Вопрос только в том, сколько времени тем и другим нужно, чтобы это понять и использовать с максимальной пользой для себя. Период определенной политической изоляции, предоставляющий Москве возможность не давать никому на Западе никаких обещаний и гарантий, создает для этого очень хорошие возможности.
Нельзя только пытаться перевести это дистанцирование в конфронтацию, ибо тогда можно упустить новые возможности, которые сегодня появились у всех. Как известно, кто опоздал, тот не успел. В том числе стать весьма влиятельной страной в новом миропорядке.
Николай ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности, ВашингтонКомментарий
-
Каждый по своему обряду. Чтобы русский и американец, грузин и осетин стояли рядом, и чтобы Бог утирал их кровь и слезы, и удалял ненависть из их сердец. И чтобы жили впредь, с такой любовью друг к другу, как умирающий от болезни, что тянется к своему брату и плачет от любви к нему.Эх, сударь, Ваши-то слова да Богу в уши!
А ржать уже не стОит... Это конец... Начинается русский бунт(бессмысленный и беспощадный)... Тот самый бунт который закончил трёхсотлетнее татаро-монгольское иго. Тот самый бунт, который погнал наполеона от Москвы, а затем Гитлера... Теперь уже ясно, что Севастополь или будет русским, или не будет ни чьим. Мир вернётся в каменный век раз он этого заслуживает.
Дай Бог. Но не даст. По крайней мере, я в это не верю. Как, впрочем, и в такого "Бога", в которого верите Вы.
Сударыня, Вы просто высказали мою мысль (или, наверно, Ваша мысль каким-то образом прокралась в мою голову). Но сделали Вы это с недостижимым для меня изяществом и точностью формулировки. Так что я стер свой позорный речекряк по этому же поводу. Пробовал ставить Вам и Смокеру плюсы в репу, но мне предлагают все время проголосовать за кого-то другого
Последний раз редактировалось Metaxas; 28 August 2008, 10:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы. Тогда весьма трудным было бы объяснить непризнание Косово. Т.к. тогда пришлось бы мотивировать признание прецедентом, но для этого пришлось бы признавать прецедент. А сейчас мотивация иная: признается не прецедент, а т.н. "особенные обстоятельства", т.е. РФ как бы признает не первичность права на нац. самоопределение перед правом на территориальную целостность, а то что некие "особенные обстоятельства" дает право любому государству признать отделение сепаратистской области. Очень удобно, т.к. "особенность" обстоятельств не надо ни с кем согласовывать, но международному праву кердык. Не надо было Косово признавать.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий