В Ираке казнен Саддам Хусейн
Свернуть
X
-
Согласно п. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Такими преступлениями являются:- Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (п. 2 ст. 105 УК РФ).
- Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).
- Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ).
- Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).
- Геноцид (ст. 357 УК РФ).
B. YoungКомментарий
-
Я знаю о моратории. Но отмена закона и временное приостановление его действия не есть одно и то же. Вот когда Россия отменит смертную казнь - т.е. вообще уберёт её из УК, тогда пусть офиц. представители МИДа и рот открывают.B. YoungКомментарий
-
Суви,вы это прочитайте
Таким образом, де-факто до февраля 1999 года, в России действовал мораторий на смертную казнь при отсутствии такого моратория де-юре.
Метаксас,я понимаю вашу ненависть к мусульманам,но фактически они так же являются людьми...и казнили его хоть и арабы,но с попустительства Буша...так как он тут главный параноик...и достойнее всего в этой канители выглядит Хусейн...Комментарий
-
А причем тут Буш? Народ Ирака, большинство которого составляют мусульмане-шииты, приговорил к смерти иракского суннитского лидера, коммуниста к тому же. Причем тут Буш? Не, я не отмазываю своего президента, бо он в моей помощи не нуждается, да и особого желания этим заниматься, как и симпатий к нему, у меня нет. Но нужно быть хотя бы логичным. Вы вот что-то тут сказали про паранойю, но паранойя - это и есть состояние, когда трезвая логика подменяется псевдологией, формируемой подсознательными импульсами страха. Пример паранойи - стремление винить во всем Америку.Последний раз редактировалось Metaxas; 02 January 2007, 05:05 PM.Комментарий
-
Чтож это пиндосы не ворвались в СССР, где был кровавый закомплексованный палач - СТАЛИН? Чтож они не спасали тех, кого репрессировали? Миллионы погибших, а не 148 человек. Вы бредите, уважаемый Метаксас. И непонятно что отстаиваете.Последний раз редактировалось Tuareg; 02 January 2007, 08:34 PM.Комментарий
-
-
Причём? Мне тоже это интересно.
Видимо заклятым друзьям США дело представляется так: Буш захватил Ирак, разом выкачал всю нефть, по-тихому стал шиитом, возглавил иракское правительство "новой проамериканской волны", переодел американских солдат в судей и палачей, которые и хлопнули невинного экс-лидера.
B. YoungКомментарий
-
Причём? Мне тоже это интересно.
Видимо заклятым друзьям США дело представляется так: Буш захватил Ирак, разом выкачал всю нефть, по-тихому стал шиитом, возглавил иракское правительство "новой проамериканской волны", переодел американских солдат в судей и палачей, которые и хлопнули невинного экс-лидера.
На самом деле все было с точностью до наоборот. Нынешняя Администрация проявила чудо политической недальновидности, если не сказать совершила предательство национальных интересов, позволив саудовским магнатам впутать себя в дурацкую, совершенно ненужную Америке и Англии войну, в результате которой Запад, который услиями предыдущей Администрации, хоть как-то имел контроль над этим регионом, окончательно потерял возможность контролировать события в этой стране. В результате, к власти пришли "законно избранные" фанатики и головорезы (чего и следовало ожидать с самого начала), которые и расправились с прежним диктатором.Комментарий
-
Будет страшно, если Саддам воскреснет в душах верующих. Я уже писал на этом форуме, что боюсь новых террористических актов. Хоть один Православный взорвал себя. Нет. Православные берут в руки меч и бьются со своими врагами. Я не предсказатель и не провидец, но могу додумать исход этого деяния. Ужасно, что опять погибнут невинные.Комментарий
-
Когда речь заходит о том, что нужно-не нужно Англии, то всё становится сразу очень выпукло-вогнутым, поэтому все "и" меняются на какие-то другие союзы... Хотя эти тонкости заклятых друзей американцев не волнуют, поэтому у них всё равно будет виноват Буш.B. YoungКомментарий
Комментарий