Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Жарре

А дважды два пять. яд, который не разлагается. Причем здесь скорость распада. Хватит демагогии.

За то время что проходит от отравления (в данном случае), до обнаружения источника отравления, яд практически не разложился.

Именно оперируете. Откуда у вас 2 смертельных дозы через три года.

Я же сказал, от Ваших собратьев по оружию.

Я лирик. Спор закончен?

Невозможно закончить то чего не было.

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от KPbI3
      За то время что проходит от отравления (в данном случае), до обнаружения источника отравления, яд практически не разложился.
      Вы мне карася на сковородке напоминаете.

Я же сказал, от Ваших собратьев по оружию.
      Во-первых, у меня здесь таких нет. Во-вторых извольте проверять источники, а не пользоваться тем, что под руку попало.
      Невозможно закончить то чего не было.
      Вы писали: Скажите честно, что Вы лирик и закончим этот спор.
      Это были не Вы?
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от KPbI3
        Я так понимаю, что Вы пользуетесь собственным определением слова "молекула".
        Боюсь, сэр ты понимаешь неверно.
        С точки зрения химии гелий "образует" молекулы.
        Альфа частица обзаведясь электроном, тут же образует молекулу Гелия...
        Для того, чтобы образовать молекулу, неважно, одно или многоатомную, нужно исходить из каких-то прекурсоров. Например, из двух атомов водорода, образуется молекула водорода. Элемент водород, иначе говоря, образует молекулы. Гелий молекул не образует, поскольку он, как простое вещество или элемент, из этих самых молекул (атомов) и состоит, ими и является. А вот альфа-частица, как верно замечено, обзаведясь двумя электронами, образует молекулу (атом) гелия.
        Честно сказать, мне не доставляет ни малейшего интереса ловить собеседников на не совсем верном использовании русского научного языка, коль скоро мне прекрасно известно, что суть научных явлений они понимают совершенно верно, но раз тебе, сэр Крыз, было угодно цитировать БСЭ и демонстративно указывать мне на то, что я якобы не знаю, что такое молекула, то я привожу все эти необходимые пояснения, с которыми, надеюсь, тебе не составит труда согласиться.

Сообщение от Rulla
        Для экспозиции, сэр.
        Да, в-общем-то понятно. Но все ж таки немного забавляет.

И, вообще, медведи сейчас невыспанные, злые и страшные, как правда-матка. Или хуже, - как Новодворская с похмелья. А журналистики, бывает, смотрятся очень даже ничего. Как полагаете, сэр?
        Думаю, что учил-учил Петр Первый непролазную Россию уму-разуму, выписывал с Запада наставников, брил бороды, заставлял носить чулки и пудренные парики, и пить кофей по утрам, как делает всякая цивилизованная нация, а все втуне. По-прежнему все мужиковато и нечесано, только в том и есть прогресс, что с травли медведей, как при Иоанне Грозном, теперь перешли на травлю журналистов. Но это все оффтоп. Политика меня не слишком интересует, по крайней мере, куда менее, чем необычные свойства материи. Посему умолкаю, и прошу прощенья, за увод темы в оффтопство.
        Последний раз редактировалось Laangkhmer; 05 January 2007, 06:50 PM.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Я вам открою тайну .
          Стрихнин -
          цианид
          Кодеин-вырви сердце
          морфий
          Калий
          мышьяк
          тубокурарин

это так на вскидку , все что легко достать\изготовить и все что распадется через 1 сутки максимум .
          есть еще группы биологических токсинов.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Jarre
            Ни о каких сроках речь в посте Руллы не идет. А между тем, через весьма небольшое время, кол-во полония в останках сравняется с фоновым. В то время как многие обычные яды, можно обнаружить спустя многие годы.
            З.Ы. Перечитывая публикации российских средств массовой дезинформации, весьма любопытно наблюдать трансформацию их бредовых версий, под воздействием фактов.
            Да 2-3 года пустяк -)
            Полураспад означает что распалась половина излучающих атомов , т.е. мощность излучения упала на половину .Через 4 месяца она еще уменьшеться на половину половины итак дальше .

Вы токсиколог ? Хотите с умным человеком по этому поводу пообщаться ? могу уделить время.

Привилите хоть 1 факт ? только не надо откровенного бреда некоторых "средств массовой идиотизиции"
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лаангкхмер

Гелий молекул не образует, поскольку он, как простое вещество или элемент, из этих самых молекул (атомов) и состоит, ими и является.

Мы спорим об определениях.

А вот альфа-частица, как верно замечено, обзаведясь двумя электронами, образует молекулу (атом) гелия.

Верно подмечено, каким то способом про второй электрон я забыл.

но раз тебе, сэр Крыз, было угодно цитировать БСЭ и демонстративно указывать мне на то, что я якобы не знаю, что такое молекула

Я бы с удовольствием процитировал учебник химии, но я его держал в руках последний раз почти 20 лет назад. То что я знаю химию хуже Вас я не на секунду не сомневаюсь. И то что Вы знаете, что такое молекула это вполне естественно.

что такое молекула, то я привожу все эти необходимые пояснения, с которыми, надеюсь, тебе не составит труда согласиться.

Ради сохранения доброго мира я соглашусь, хотя представить элементы не образующие молекулы я не в силах. Определение не позволяет Ну да ладно, спишем на издержки образования и обширный склероз.

Жарре

Вы мне карася на сковородке напоминаете.

А новые ворота я Вам не напоминаю?

Во-первых, у меня здесь таких нет.

Вы их что успели остатками Полония травануть?! То то я смотрю Джулиус пропал.

Во-вторых извольте проверять источники, а не пользоваться тем, что под руку попало.

У меня нет доступа к архивам Скотланд Ярда.

Вы писали: Скажите честно, что Вы лирик и закончим этот спор.
              Это были не Вы?

Это был, но спора то не было. Могу я к примеру забыть поставить кавычки, или употребить слово в иносказательном смысле?

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Dobriy
                Калий
                Распадается через сутки?
                Привилите хоть 1 факт ?
                Дважды два, равно четыре.
                Полураспад означает что распалась половина излучающих атомов , т.е. мощность излучения упала на половину .Через 4 месяца она еще уменьшеться на половину половины итак дальше .
                Это гораздо проще описывается: An=A1 0,5^n-1. Тему-то читайте.

Сообщение от KPbI3
                А новые ворота я Вам не напоминаю?
                Нет, а вот барана напоминаете.
                У меня нет доступа к архивам Скотланд Ярда.
                Не знаете помалкивайте, а не распространяйте дезинформацию.
                Это был, но спора то не было. Могу я к примеру забыть поставить кавычки, или употребить слово в иносказательном смысле?
                Истино - карась на сковородке.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Жарре

Не знаете помалкивайте, а не распространяйте дезинформацию.

Я ее и не распространяю. Просто Ваши коллеги борцы с кровавым режимом Путина, приводят некие цифры. Вот здесь к примеру.

йОПунй.Ru | мЙФЧЙОЕОЛП ХВЙМЙ ЧЩЧЕЪЕООЩН ЙЪ уХИХНЙ РПМПОЙЕН?!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Можно еще добавить, что количество полония обнаруженного во всех общественных местах Лондона - 10^-12 г, или миллионная часть смертельной дозы. То есть, "фон" не мешает обнаружить количество этого вещества, составляющее, как минимум, 10^-9 от того, что закачали в Литвиненко. На самом деле, конечно, еще, минимум, на порядка меньшее, так как нашли-то в разных местах Лондона, и нашли, конечно, же ничтожную часть от рассеянного. При всем проворстве распада опускаться ниже уроня обнаружения сожержание полония в пепле будет годы. Сравнить с обычно применяющимися спецслужбами тетрацил-свинецом или флуорацетатом натрия, которые, разлагаясь за часы, вообще ничего интересного паталогоанатомам не оставляют. И не стоят 30 млн евро.

Особо же смехотворен довод о том, де, что альфа-излучение полония трудно зарегистрировать. Ну, так, излучение таллия (который, кстати, дает сходную с лучевой болезнью симптоматику, и на который сначала и грешили) вообще нельзя зарегистрировать. Ни какими матрицами. Наука бессильна. Так как таллий не радиоактивен. А иными путями, - типа по спектру, - полоний обнаруживается ничуть не труднее таллия.

Так что, господа, не нервничайте. Ни кому в здравом рассудке не придет в голову, что применение полония могло иметь иную цель, нежели гарантировать обнаружение яда и максимальный резонанс. Использован именно легко обнаруживаемый яд (для контроля место микрограмма, вкачали милиграмм). И самый громкий. Круче было бы только подложить не грязную, а настоящую атомную бомбу.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Скотланд-Ярд "почти выяснил" имена отравителей Литвиненко
                      Расследование обстоятельств отравления бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "почти установило подозреваемых", однако сотрудники Скотланд-Ярда сомневаются, что кто-либо из них предстанет перед судом в Великобритании, пишет в субботу британская газета The Independent.
                      Бригаде британских следователей, побывавших в Москве, дали понять, что никто из возможных подозреваемых выдан не будет. Более того, если специалисты Скотланд-Ярда пожелают еще раз приехать в Россию и присутствовать при допросе интересующих их лиц, им будет отказано в общении с бизнесменами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, которых уже "допросили".
                      Между тем именно эти двое представляют особый интерес для следствия, поскольку с ними Литвиненко встречался 1 ноября 2006 года в баре отеля Millennium, а затем почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Следы радиоактивного полония-210 обнаружили на мебели и посуде бара, а несколько сотрудников заведения получили незначительную дозу радиации.
                      Токсикологические результаты вскрытия тела Литвиненко подтверждают, что дозы полония попали в организм покойного дважды. Во второй раз это произошло в указанном баре, когда жертва отравления выпила зараженный чай. А первая доза, указывает издание, за несколько дней до этого могла быть подсыпана в еду или питье в ресторане Pescatori на Дауэр-стрит. В пятницу стало известно, что там также найдены следы радиации.
                      По данным газеты, Луговой посещал Pescatori до 1 ноября. Радиоактивные следы обнаружены также во всех трех лондонских отелях, где российский бизнесмен останавливался, и в двух самолетах, которыми он летал в Лондон из Москвы.
                      Луговой и Ковтун отрицают какую-либо причастность к отравлению Литвиненко, добавляет The Independent. Оба до сих пор находятся в больнице в Москве, где проходят лечение после незначительного радиоактивного облучения, предположительно полученного ими во время общения с Литвиненко.
                      Напомним, Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской больнице. В предсмертном письме он обвинил в своей гибели президента России Владимира Путина. Похожего мнения придерживаются родственники и семья покойного.
                      Lenta.ru: Преступность: Скотланд-Ярд "почти выяснил" имена отравителей Литвиненко

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Свидетель по "делу Литвиненко" Дмитрий Ковтун: "Я отравился полонием еще в октябре"

Владимир Демченко, Игорь Являнский
                        Радиоактивный полоний-210 появился в Лондоне гораздо раньше 1 ноября, которое считается датой заражения Александра Литвиненко. С таким сенсационным заявлением выступил Дмитрий Ковтун, один из заразившихся в ходе встреч с бывшим чекистом. По его словам, он получил отравление радиацией еще в середине октября. Это заявление еще раз доказывает, что задолго до 1 ноября в Лондоне между бывшим охранником Березовского Луговым, Литвиненко, Ковтуном и самим олигархом происходили некие замешенные на полонии-210 контакты, которые и являются разгадкой всего "дела Литвиненко". И скорее всего, все эти контакты контролировались Борисом Березовским.

Интервью с больничной койки

Для своих откровений один из главных фигурантов "полониевого" дела Дмитрий Ковтун, проходящий обследование в московской клинике, выбрал немецкую телепередачу Spiegel TV. По всей видимости, это связано с тем, что в Германии в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело в связи с "незаконным ввозом радиоактивных материалов".
                        Здесь его считают непосредственным участником нелегального трафика полония-210. Ковтун считает, что в ФРГ его несправедливо обвиняют в незаконных действиях. Он - жертва преступления, добросовестно сотрудничает со следствием (в том числе - экспертами Скотленд-Ярда), дает подробные показания.
                        Самый сложный вопрос касался обстоятельств "полониевого заражения" с участием Ковтуна в Гамбурге и его окрестностях. Дело в том, что Дмитрий, уже "вступивший в контакт с радиоактивным материалом", прибыл в ганзейский город из Москвы 28 октября, а отравление Литвиненко, по официальной версии, случилось в Лондоне через несколько дней - 1 ноября.
                        Ковтун выдвинул следующую версию: "Это означает, что радиоактивное заражение я получил раньше - 16, 17 и 18 октября, когда в Лондоне встречался с Литвиненко. Как известно, следы радиации держатся очень долго, и когда потом ездишь по миру, то везде оставляешь их".
                        Ковтун посетовал, что в эпицентре "полониевого" скандала оказался его "любимый Гамбург": "Я доставил Германии большие проблемы - через меня все эти неприятности пришли на немецкую землю. Мне жаль, что в Гамбурге пострадали близкие люди - бывшая жена, ее семья". Дмитрий сообщил, что проходит обследование в одной из московских больниц - он "чувствует себя лучше день ото дня". "Результаты анализов хорошие. Надеюсь, что в конце нынешней недели покину больницу", - добавил Ковтун.

Странные встречи
                        Признания Дмитрия Ковтуна о встречах с Литвиненко в середине октября вызвали сенсацию. Как же так: отравление Литвиненко произошло 1 ноября, а полоний-210 появился в Лондоне в октябре! Но по большому счету это не новость. Партнер Ковтуна Андрей Луговой еще две недели назад признавался, что тоже встречался с Литвиненко в середине октября. Якобы еще тогда бывший сотрудник ФСБ передал Луговому СИМ-карту для телефона и кредитную пластиковую карту. И та, и другая, по словам Лугового, уже были заражены.
                        Следователи Скотленд-Ярда еще 1 декабря знали об этих таинственных встречах. Английские эксперты к тому времени уже обнаружили следы полония в гостинице Sheraton Park Lane, где его не могло быть, если точкой отсчета считать 1 ноября. Сыщики обнаружили следы полония на самолетах, которыми Луговой летал гораздо раньше этой даты. Теперь выясняется, что в то самое время в Лондоне был и Ковтун.
                        Каждое лыко в строку, каждый новый бит информации подтверждает озвученную уже версию: эти люди занимались реализацией каких-то "полониевых" проектов под контролем главного лондонского сидельца Бориса Березовского.
                        Изначально Андрей Луговой и его соратники придерживались версии, что приехали в Лондон 30 октября, 1 ноября накоротке встретились с Литвиненко, сходили на футбол и отбыли восвояси. Но позже выясняется совсем другая картина. Бывший охранник Бориса Березовского всю вторую половину октября ездит в Лондон. Вместе с ним ездит его партнер Дмитрий Ковтун, который живет в Германии и непонятно чем занимается. В Лондоне они несколько раз встречаются с Литвиненко, а Луговой встречается и с Березовским. Все проходит в лучших традициях шпионских романов: приехавшему тут же вручается СИМ-карта и кредитная карта. Как будто у него своих денег нет. После чего все четверо разносят по Европе полониевые следы.
                        И Луговой, и Ковтун, и другие участники событий - при декларируемой готовности рассказать все как на духу - молчат о том, что происходило в Лондоне в середине сентября. Но любому здравомыслящему человеку ясно, что разгадка дела Литвиненко (в "органах" у него было прозвище Сквозняк, ибо он вечно мотался по руководящим кабинетам и пытался во всем "поучаствовать") - именно в этих странных встречах. Что это было: организация контрабандных поставок радиоактивных веществ на Ближний Восток? Или попытка создания "грязной" бомбы? В этом должен разобраться Скотленд-Ярд. Скорее всего в этом ведомстве уже обо всем знают, но предпочитают не раскрывать карт. Скорее всего разгадка тайны настолько неожиданна и в то же время проста, что в Скотленд-Ярде размышляют, под каким соусом ее подать. Ясно одно, если бы рассказы о заговоре Кремля были правдой, в Скотленд-Ярде долго бы не колебались.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Проще говоря, если посмотреть хронологию событий, следы привели обратно в Англию. Полоний туда не ввозили.

Ковтун выдвинул следующую версию: "Это означает, что радиоактивное заражение я получил раньше - 16, 17 и 18 октября, когда в Лондоне встречался с Литвиненко. Как известно, следы радиации держатся очень долго, и когда потом ездишь по миру, то везде оставляешь их".
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Rulla
                            Ни кому в здравом рассудке не придет в голову
                            Остается доказать, что организаторы были в здравом рассудке. Может Вы лично знакомы?
                            Ковтун выдвинул следующую версию
                            Чрезвычайно, надежный источник информации.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от Jarre
                              Чрезвычайно, надежный источник информации.
                              Укажите более надежный. Только правозащитную прессу не надо упоминать, плиз - смеяться громко буду.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Cenzor
                                Укажите более надежный. Только правозащитную прессу не надо упоминать, плиз - смеяться громко буду.
                                Официальные отчеты Скотланд ярда, и результаты разбирательства дела в английском суде.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет