Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Давайте сначала уясним в чем состоит нынешний путь, потом будем искать альтернативу.
    Чтобы предложить свою стратегию от заданных начальных условий, нет никакой необходимости анализировать нынешнюю ситуацию, достаточно того что он негоден. А конкретно: что в России нет демократии. Я прошу вас примерно описать правильную стратегию для взращения оной из условий 2000-го года.

Я пока не вижу с остороны правительства никакой осмысленной стратегии, только спорадическое реагирование на текущую ситуацию.
    и тем не менее считаете ее провальной. Провально то, чего нет?

В чем состоит осуществимая затея?
    Не уходите в сторону. Речь о том что текущие действия вам не нравятся, а ваше предложение нереально. Мозги людям не заменишь.

Ответ можете в "Красном колесе" запостить.
    Влом, если честно.

Вы наверно удивитесь. Этот скандал, ИМХО, не нужен абсолютно никому, что и позволяет мне думать, что целью отравления было незаметное устранение Л.
    Для незаметного устранения Л. можно было бы устранить его незаметно. Вы думаете у соответствующие подразделения не обладают должными ресурсами? Меня поражает что люди, считающие что целью убийства была смерть Л., считают работников наших служб идиотами на уровне одноразвого киллера только с большим арсеналом.
    А что позволяет вам думать что этот скандал не нужен никому?

Скотланд-Ярд не распространяет домыслов, это делают средства массовой иформации.
    Вот видите, сами пишите что это домыслы. Бумага все стерпит.

А они и трубят. Вроде бы официально сказано было, что источник установлен, но не назван. Остальное домыслы.
    То что трубят - это и есть домыслы. И то что трубят, и то о чем трубят. Вы даже источник назвать затрудняетесь. А трубят - это когда определенно хором высказываются.

Пока не представлено никаких доказательств происхождения полония из конкретной страны, поэтому любые версии равноправны, в т.ч. и версия его происхождения из России.
    Равно как и из США, Англии, Израиля и пр., и пр. Кому-то любо гадать на кофейной гуще.

Все фигуранты дела, имеют отношение к России, следы полония так же ведут в Москву. (Помните, английское посольство?)
    Я помню что вы писали несколькими строками выше:
    Пока не представлено никаких доказательств происхождения полония из конкретной страны, поэтому любые версии равноправны
    Вы меня весьма обяжете если не будете придерживаться какой-то одной точки зрения. А то как требуются доказательства, так все версии равноправны, а как не требуется - полоний из России.

Ничуть. Людей в Росси убивают, когда на кону стоят куда меньшие деньги.
    И в США, черт возьми, убивают за меньшие деньги! Просто так, я видел перестрелку просто потому что машины не разъехались на дороге! Вы что теперь будете на этом основании утверждать что Чейни был бы застрелен Бушем, если бы перебрал голосов?

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Dobriy
      А вам не пришлы в голову мысль , Что у террористов планирующих создать грязную бомбу не нашлось специалиста , и они пытались сваять ее из Полония ???
      Почему же вы тогда уверенны что специалиста не нашли в ФСБ ?
      Я не в чем не уверен, только предполагаю. Кстати, я всегда стараюсь писать - организаторы убийства, если Вам кроме ФСБ ничего в голову не приходит, это Ваши проблемы.
      П.с. В Чернобыле в основном выброшен в атмосферу
      Кобальт , Стронций ,Цезий ,йод
      Перечисленные элементы выброшены в небольшом количестве, но давали наибольшее радиоактивное загрязнение, в силу высокой радиоактивности и малого периода полураспада, менее 64 дней. Плутоний, конечно, там тоже есть, так как он является основным продуктом деления в реакторе.
      ...в окружающую среду поступил долгоживущий изотоп 239Рu (Т1/2 = 24 118 лет). Примерно в пять раз меньше по массе было выброшено 241Рu.
      УГАТУ :: Чернобыль 1986-2006: научный анализ в интересах будущего Не ручаюсь, но думаю на данный момент, загрязнение определяет в основном именно он и уран. Но дело не в изотопном составе загрязнения. Расскажите, чем плутоний так легок в дезактивации по сравнению с другими РА элементами.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Marcellus
        Я прошу вас примерно описать правильную стратегию для взращения оной из условий 2000-го года.
        Я уже описал, сколько можно. Теперь ваша очередь
        и тем не менее считаете ее провальной. Провально то, чего нет?
        Да. Отсутствие стратегии - провал.
        Не уходите в сторону. Речь о том что текущие действия вам не нравятся, а ваше предложение нереально. Мозги людям не заменишь.
        Да они мне не нравятся. Ваше реальное предложение по выходу из кризиса? Не уходите в сторону. Пока Вы только наезжаете на меня не предлагая ничего взамен.
        Влом, если честно.
        Нефиг и начинать было.
        Вы думаете у соответствующие подразделения не обладают должными ресурсами? Меня поражает что люди, считающие что целью убийства была смерть Л., считают работников наших служб идиотами на уровне одноразвого киллера только с большим арсеналом.
        А почему Вы думаете, что это сделали специальные подразделения? На воре шапка горит?
        А что позволяет вам думать что этот скандал не нужен никому?
        Вы же сами писали:И кому же нужен такой скандал? =) Так кому он нужен? Я не вижу. Это и позволяет мне думать, что не нужен никому. Откройте мне глаза. Я тупой!!!
        Вот видите, сами пишите что это домыслы. Бумага все стерпит.
        Это не мешает выбрать из возможных домыслов, тот который мне нравится.
        То что трубят - это и есть домыслы. И то что трубят, и то о чем трубят. Вы даже источник назвать затрудняетесь. А трубят - это когда определенно хором высказываются.
        Демагогия пошла. Определенно высказываются хором, выделить из хора определенный источник затруднительно, ибо это будет солист.
        Равно как и из США, Англии, Израиля и пр., и пр. Кому-то любо гадать на кофейной гуще.
        Не нравится не гадайте. Вас никто не приглашал.
        Я помню что вы писали несколькими строками выше:
        Пока не представлено никаких доказательств происхождения полония из конкретной страны, поэтому любые версии равноправны
        Вы меня весьма обяжете если не будете придерживаться какой-то одной точки зрения. А то как требуются доказательства, так все версии равноправны, а как не требуется - полоний из России.
        Это не доказательство, а предпосылка для анализа, и выдвижения предположений. Назовите хоть одно важное действующее лицо не связанное с Россией или страну куда привел полониевый след, не связанный с россиянами.
        И в США, черт возьми, убивают за меньшие деньги! Просто так, я видел перестрелку просто потому что машины не разъехались на дороге! Вы что теперь будете на этом основании утверждать что Чейни был бы застрелен Бушем, если бы перебрал голосов?
        Это Вы к чему рассказали? И хватит совать мне в нос ваши тухлые США, достали. У Вас комплекс какой-то.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
          • 1373

Я уже описал, сколько можно. теперь ваша очередь
          Описали: разделоения власти, новая конституция, и пр., и пр. То, что не сработало бы в то время. И вы с этим согласились. Т.е. работающей альтернативы предложить вы не можете.

Да. Отсутствие стратегии - провал.
          стратегии? =) Вы пока не доказали ни того что ее нет, ни того что она провальна.

Да они мне не нравятся. Ваше реальное предложение по выходу из кризиса? Не уходите в сторону. Пока Вы только наезжаете на меня не предлагая ничего взамен.
          Да нет никакого кризиса. Все налаживается. Но вот вы считаете что есть, говорите что надо было делать не так. Вот я и спрашиваю - как? Меня устраивает то что есть сейчас.
          Гм, действительно наезжаю? Неспециально.

Нефиг и начинать было.
          А я и не начинал. Как было влом переносить в "Красное колесо", так и не начинал переносить.

А почему Вы думаете, что это сделали специальные подразделения? На воре шапка горит?
          Я так не думаю. Я рассматриваю позицию человека, который так думает. Который думает что это сделали спецподразделения, причем России. Такой человек обязан считать их идиотами на уровне бытовушника.

Вы же сами писали:И кому же нужен такой скандал? =) Так кому он нужен? Я не вижу. Это и позволяет мне думать, что не нужен никому. Откройте мне глаза. Я тупой!!!
          Тем кто желает надавить на Россию. Тем кому не нравится рост ее влияния на международной арене. Тем кому не нравится что что она своим ветом может пресечь все прекрасные начинания. Авторам цветных революций. Скорее всего в этот клуб входит Англия и США, т.к. ссорят нас с Европой. Может еще кто-то из НАТОвцев.

Это не мешает выбрать из возможных домыслов, тот который мне нравится.
          Этот домысел противорецит здравому смыслу, хотя если уповать на дурость ФСБ, не исключен и такой вариант.
          Вы считаете что в ФСБ дураки?

Демагогия пошла. Определенно высказываются хором, выделить из хора определенный источник затруднительно, ибо это будет солист.
          Она пошла когда вы сказали что источник полония - Россия, и что об этом якобы трубят зарубежные СМИ, но само СМИ указать затруднились. Что говорит о том что вам просто нравится этот домысел.

Это не доказательство, а предпосылка для анализа, и выдвижения предположений.
          Это в одном случае положение, а в другом - однозначное утверждение.

Назовите хоть одно важное действующее лицо не связанное с Россией или страну куда привел полониевый след, не связанный с россиянами.
          Березовский, например, в большей степени со своей английской родиной связан, чем российской. Закаев - соответственно, с английской и ичкерийской.
          Впрочем, государственная принадлежность ни о чем не говорит, и строить выводы исключительно на ней - чистейшая спекуляция.
          Страну же, куда привел полониевый след, я не знаю, т.к. он никуда еще не привел. В т.ч. и в Россию. И посему от высказываний, основой для которых служат не факты а исключительно личные симпатии, воздержусь.

Это Вы к чему рассказали? И хватит совать мне в нос ваши тухлые США, достали. У Вас комплекс какой-то.
          Я использую ваши аргументы для того, чтобы вы убедились в их состоятельнсти. Вы говорите что цена жизни в России невелика значит в ней нет демократии - я вам привожу пример, где цена жизни так же невелика, но там где есть демократия. Понимаете? Вы проводите связь между ценой жизни россиянина и опасностью для Явлинского, буде он наберет много голосов. Я вам тем примером показываю что связи нет.
          А США просто мне нравится. Как эталон демократии.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Джарре

Плутоний, конечно, там тоже есть, так как он является основным продуктом деления в реакторе.

Деления говорите... И как нужно поделить Уран, что бы получить Плутоний не подскажите?

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от KPbI3
              Деления говорите... И как нужно поделить Уран, что бы получить Плутоний не подскажите?
              По любому, он образуется в реакторе, где делится уран, хотя плутоний и не является прямым продуктом распада урана. И даже не результатом деления. Нечего, придираться к формулировкам, здесь не форум по физике.
              Последний раз редактировалось Jarre; 09 January 2007, 05:51 PM.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Marcellus
                Описали: разделоения власти, новая конституция, и пр., и пр. То, что не сработало бы в то время. И вы с этим согласились. Т.е. работающей альтернативы предложить вы не можете.
                Как могло сработать то чего никогда не было? Вы когда нибудь свою позицию сформулируете или так и будете юлить?
                Вы пока не доказали ни того что ее нет, ни того что она провальна.
                Нельзя доказать, что чего-то нет, можно доказать только то, что что-то есть. Вам уже кажется обьясняли. Отсутствие, уже провал. Докажите что есть.
                Говорите что надо было делать не так. Вот я и спрашиваю - как?
                Сколько раз вам надо объяснять? Читайте тему.
                Меня устраивает то что есть сейчас.
                Флаг Вам в руки. А меня не устраивает.
                А я и не начинал. Как было влом переносить в "Красное колесо", так и не начинал переносить.
                А Вы об этом. Не надо ничего было ничего переносить, просто поставить здесь ссылку, а ответ разместите в теме. Просто наш спор на эту тему полный офтоп.
                Я так не думаю. Я рассматриваю позицию человека, который так думает. Который думает что это сделали спецподразделения, причем России. Такой человек обязан считать их идиотами на уровне бытовушника.
                А причем здесь я? Вы со мной спорите или где? Впрочем не вижу оснований не считать их идиотами, судя по последним действиям.
                Тем кто желает надавить на Россию. Тем кому не нравится рост ее влияния на международной арене. Тем кому не нравится что что она своим ветом может пресечь все прекрасные начинания. Авторам цветных революций. Скорее всего в этот клуб входит Англия и США, т.к. ссорят нас с Европой. Может еще кто-то из НАТОвцев.
                Чепуха, напрасно Вы думаете, что кто то на западе пойдет на риск связанный с такой операцией, ради столь надуманных целей. Выбросте из головы патрЕотическую дребедень и оглянитесь. Давить на Россию можно и без подобных бредовых операций, а наше влияние растет только в воспаленном патрЕотическом мозгу.
                Этот домысел противорецит здравому смыслу, хотя если уповать на дурость ФСБ, не исключен и такой вариант. Вы считаете что в ФСБ дураки?
                Не все но многие, особенно среди начальства. Да и не обязательно это операция ФСБ, я уже устал Вам это талдычить.
                Она пошла когда вы сказали что источник полония - Россия, и что об этом якобы трубят зарубежные СМИ, но само СМИ указать затруднились. Что говорит о том что вам просто нравится этот домысел.
                Указал - все. Впрочем я вам ссылку давал или еще кому-то, где очень четко написано, источник полония установлен. Если Вы пропустили, ваши проблемы.
                Это в одном случае положение
                В смысле?
                Березовский, например, в большей степени со своей английской родиной связан, чем российской.
                Вот уж насмешили.
                Закаев - соответственно, с английской и ичкерийской.
                Чечня пока еще в составе России. Да и гражданство у них вроде Российское есть.
                Впрочем, государственная принадлежность ни о чем не говорит, и строить выводы исключительно на ней - чистейшая спекуляция.
                Страну же, куда привел полониевый след, я не знаю, т.к. он никуда еще не привел. В т.ч. и в Россию. И посему от высказываний, основой для которых служат не факты а исключительно личные симпатии, воздержусь.
                Из этой тирады, я понял только одно, чей полоний не знаю, но точно не Российский . Похвальный патрЕотизм.
                Из всех маловероятных версий, российская пока самая вероятная, и как бы вы не крутились, от этого не уйти. А как Вы будете глупо выглядеть, если англичане докажут Российское происхождение полония.
                Вы говорите что цена жизни в России невелика значит в ней нет демократии - я вам привожу пример, где цена жизни так же невелика, но там где есть демократия.
                Ложь.
                Понимаете? Вы проводите связь между ценой жизни россиянина и опасностью для Явлинского, буде он наберет много голосов. Я вам тем примером показываю что связи нет.
                Это Вы выдумываете. Никогда я такой связи не проводил. А опасность реальная, людей и за меньшие бабки грохают на раз.
                А США просто мне нравится. Как эталон демократии.
                А мне как эталон не нравятся. А вообще там конечно на порядок лучше чем в России по любому параметру.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Jarre
                  Как могло сработать то чего никогда не было? Вы когда нибудь свою позицию сформулируете или так и будете юлить?
                  Вы недовольны политикой Путина, так вам и предлагать альтернативу. То что вы уже предложили, не сработало бы, вы и сами подтвердили это. Альтернативы, что сработала бы, вы не предложили. Получается что вы недовольны, а чем недовольны - непонятно. Просто политикой. Чем конкретно? Почему именно этим? Почему, по вашему, это приведет к провалу? На все эти вопросы у вас нет ответов. А я хочу их от вас услышать.
                  Вот моя позиция по рассматриваемому вопросу.
                  Если вас интересует моя позиция по поводу Путинской политики, это другой вопрос.

Нельзя доказать, что чего-то нет, можно доказать только то, что что-то есть.

Вы, похоже, запутались в словесах. Так вы будете доказывать свою позицию что у Путинской полтитки отсутствует напрочь стратегия или нет? Или будете исходить из того что стратегии нет и следовательно ее нельзя доказать? Уж больно похоже на голословное обвинение.

Просто наш спор на эту тему полный офтоп.
                  Если вас это смущает, перенесите. Меня не смущает.

А причем здесь я? Вы со мной спорите или где? Впрочем не вижу оснований не считать их идиотами, судя по последним действиям.
                  Ну хорошо. Происхождение полония действительно не существенно, кому надо мог его и украсть где надо. Теоретически.

Чепуха, напрасно Вы думаете, что кто то на западе пойдет на риск связанный с такой операцией, ради столь надуманных целей.
                  Я ни как не пойму, чьих рук вы считаете это дело. Если не западных, то наших? Кого, Путина? А ему что, нужен такой риск, да еще в результате которого он ничего, кроме ушата грязи не получает?

Давить на Россию можно и без подобных бредовых операций, а наше влияние растет только в воспаленном патрЕотическом мозгу.
                  Давить можно всем чем можно. А насчет влияния, вы явно занижаете роль России. Примеры? Да хотя бы запрет на санкции против Ирана.

Указал - все. Впрочем я вам ссылку давал или еще кому-то, где очень четко написано, источник полония установлен. Если Вы пропустили, ваши проблемы.

Была ссылка. Что-то сейчас я ее не вижу.
                  Но не суть. Ничего внятного, не говоря уже об "очень четком", по поводу происхождения там не было.

Из этой тирады, я понял только одно, чей полоний не знаю, но точно не Российский
                  Жаль что вы поняли только то, чего там не было. На самом деле, эта тирада говорит о том что коль полоний мог быть чей угодно, заранее валить на его российское происхождение может только очень предвзятый человек.

А как Вы будете глупо выглядеть, если англичане докажут Российское происхождение полония.
                  Будет выглядеть, что вы ткнули пальцем в небо и попали в яблочко. А сейчас пока глупо выглядете вы, пытаясь убедить всех что полоний - российский, и при этом говоря: "если англичане докажут Российское происхождение полония"...

Ложь.
                  Что именно? Что там дорога жизнь? Что там нет демократии? Или что вам есть что ответить?

Это Вы выдумываете. Никогда я такой связи не проводил. А опасность реальная, людей и за меньшие бабки грохают на раз.
                  =)
                  J: опасность реальная, людей и за меньшие бабки грохают на раз.
                  M: Вы проводите связь между ценой жизни россиянина и опасностью для Явлинского, буде он наберет много голосов.
                  J: Никогда я такой связи не проводил
                  Театр абсурда =)

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Господа. По поводу происхождения полония не нервничайте. Его нельзя установить в принципе. То есть, если кто-то скажет, что установил, это будет доказательством его лжи. Атом полученный на реакторе в России абсолютно ничем не отличается от полученного в Англии или возникшего в результате взрыва сверхновой в другой галактике.

Идентификации - в принципе - поддаются посторонние примеси в несущем полоний веществе. Они могут что-то сказать об особенностях технологического процесса. Ну, хоть, ни теллур, ни полоний идентификации не поддаются в принципе, по природе явления, но, допустим, в теллуре, где растворен полоний, может быть замешан какой-нибудь йод, и это, как, допустим, известно, "подчерк" такой-то лаборатории. Но здесь:

1. Не установлено и само несущее вещество.
                    2. Полоний был в растворимой форме, то есть, расеивался по молекулам. Молекула же сама не содержит примесей.
                    3. Если собрать рассеянные молекулы (допустим, выделив из организма жертвы), примеси в образце заведомо будут другие. Там уже будет след не лаборатории, а Литвиненко.
                    4. Но и этого сделать не удалось. Полоний слишком рассеян, чтобы его можно было выделить химически или физически. Можно только обнаружить. Потому, видимо, и неизвестно, в составе каких молекул сидят его атомы.
                    5. А если бы и все так, нашли бы, допустим, саму ампулу с остатками вещества, - невозможно определить автора по "подчерку", так как полоний никем не изготовляется растворимым. Если у какой-то лаборатории и есть индивидуальные особенности в технологии получения растворимого полония, то не только другие, но и она сама еще в сентябре об этом не догадывалась.
                    6. ...А если бы и так, известен и установлен был бы подчерк, то его можно и подделать. Повторив технологический цикл, принятый в лаборатории, "подчерк" которой нужно скопировать.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Rulla
                      Очевидно, что происхождение полония если и имеет значение, то исключительно пропагандистское.
                      Просто мне непонятно, ну откуда Джарре считает что он именно российскаго производства?
                      (M:Да и кстати, почему вы все время говорите что это наш полоний?
                      ... ...
                      J:[потому что - (М)] пока все фактические материалы, связаны только с РФ. Все остальные версии не более чем домыслы.
                      M:Какие фактические материалы? Установлено что полоний российского производства?
                      J:Кажется нет, хотя Англичане могли и не опубликовать. Тайна следствия.)
                      =)
                      PS Ага, вот и ссылка. Ну, что там сказано по поводу происходжения из России?
                      "При этом власти считают, что полоний-210 оказался на британской территории 25 октября и был завезен сюда самолетом."
                      И все. Так они трубят что он наш.
                      Вот вам и все аргументы =(

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Marcellus

Просто мне непонятно, ну откуда Джарре считает что он именно российскаго производства?

Это очевидное следствие из исходной установки: убило ФСБ. Раз, убило ФСБ, то чей. спрашивается, еще может быть полоний?

"При этом власти считают, что полоний-210 оказался на британской территории 25 октября и был завезен сюда самолетом."

Ну, так, теперь-то и сами власти считают иначе. В свете подтверждения версии Ковтуна. О доставке полония больше ничего не говорится. То есть, его, конечно, могли и доставить, но свидетельств в пользу того больше нет.

Вот вам и все аргументы

Аксиомы в аргументах не нуждаются. Дело в том, что ФСБ с точки зрения Ярре, вообще, единственная кандидатура. Любые альтернативы неприемлемы (даже в виде, допустим, Закаева), так как грозят крахом его мировоззренческим представлениям. Идеологически неприемлемы ("фантастика! ложь! выдумки! не доказано! насмешили!").
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Marcellus
                          Я ни как не пойму, чьих рук вы считаете это дело. Если не западных, то наших? Кого, Путина? А ему что, нужен такой риск, да еще в результате которого он ничего, кроме ушата грязи не получает?
                          Я предпологаю, что наиболее вероятныой гипотезой, является попытка убрать Л. без скандала. При правильной дозировке, он бы тихо умер через несколько лет от рака. Но где-то не срослось.
                          А насчет влияния, вы явно занижаете роль России. Примеры? Да хотя бы запрет на санкции против Ирана.
                          Место в Совбезе ООН досталось РФ по наследству от СССР, и никак не может быть результатом роста её авторитета. В нынешней ситуации РФ в Совбез пожалуй и не попала бы. Кстати, когда состоялось столь эпохальное событие (запрет на санкции), что то я не припоминаю. Нашел только вот это. Lenta.ru: Иран: Россия "не против" санкций в отношении Ирана и вот это Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё - Р РјРёСРµ - СанкСРёРё РїРѕ Р�СанС: Р*РѕСЃСЃРёРё РѕРїСЏСС РЅРµ повезло?
                          Была ссылка. Что-то сейчас я ее не вижу.
                          Но не суть. Ничего внятного, не говоря уже об "очень четком", по поводу происхождения там не было.
                          Мы же не про доказательства, а про вопли спорим. Сказано четко, определили, а вот, как определили и откуда полоний непонятно. Были и другие сообщения в т.ч. и обычной прессе.
                          Жаль что вы поняли только то, чего там не было. На самом деле, эта тирада говорит о том что коль полоний мог быть чей угодно, заранее валить на его российское происхождение может только очень предвзятый человек.
                          А я и не валю. Но исключать Россию из числа подозреваемых пока нет никакого повода. И как не крути, пока она среди кандидатов первая, остальные версий домыслы чистой воды, фактов вообще никаких.
                          Будет выглядеть, что вы ткнули пальцем в небо и попали в яблочко. А сейчас пока глупо выглядете вы, пытаясь убедить всех что полоний - российский, и при этом говоря: "если англичане докажут Российское происхождение полония"...
                          Это Вы выдумываете. Я доказываю, что это наиболее вероятная версия, но других не исключаю, для этого нет никаких оснований. А вот Вы упрямо хотите исключить Россию из списка подозреваемых.

Что именно? Что там дорога жизнь?
                          Может статистику заказных убийств сравним?
                          Театр абсурда =)
                          Где? Озирается.
                          Последний раз редактировалось Jarre; 10 January 2007, 07:16 AM.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Rulla
                            Его нельзя установить в принципе.
                            Не уверен.
                            Идентификации - в принципе - поддаются посторонние примеси
                            Вот это правильно, но поскольку примеси имеются всегда то и принципиальная возможность идентификации остается.

1. Не установлено и само несущее вещество.
                            В нем нет необхдимости, достаточно естественных примесей. Да и откуда Вы это знаете?
                            2. Полоний был в растворимой форме, то есть, расеивался по молекулам.
                            Не факт.
                            Молекула же сама не содержит примесей.
                            Полний обнаружен не только в организме Л. но и в других местах. Состав этих образцов может быть определен.
                            Полоний слишком рассеян, чтобы его можно было выделить химически или физически. Можно только обнаружить. Потому, видимо, и неизвестно, в составе каких молекул сидят его атомы.
                            Вы "забыли" про масс спектрометры.
                            А если бы и все так, нашли бы, допустим, саму ампулу с остатками вещества, - невозможно определить автора по "подчерку", так как полоний никем не изготовляется растворимым.
                            Примеси наследуются, так что принципиальная возможность остается, хотя наверное очень сложно. Растворимый полоний это ваша выдумка.
                            Если у какой-то лаборатории и есть индивидуальные особенности в технологии получения растворимого полония, то не только другие, но и она сама еще в сентябре об этом не догадывалась.
                            Скорее всего индивидуальные особенности у исходного сырья и реакторов в которых облучают висмут. Есть сообщения, что в США имеется секретная программа исследований по определению происхождения РА, якобы она и была использована.
                            А если бы и так, известен и установлен был бы подчерк, то его можно и подделать. Повторив технологический цикл, принятый в лаборатории, "подчерк" которой нужно скопировать.
                            Проще украсть полоний нужного происхождения, тем более, что мы его поставляем в США в значительных количествах.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Marcellus
                              Вот вам и все аргументы =(
                              У вас то вообще никаких.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Rulla
                                Аксиомы в аргументах не нуждаются. Дело в том, что ФСБ с точки зрения Ярре, вообще, единственная кандидатура. Любые альтернативы неприемлемы (даже в виде, допустим, Закаева), так как грозят крахом его мировоззренческим представлениям. Идеологически неприемлемы ("фантастика! ложь! выдумки! не доказано! насмешили!").
                                Известное дело, приписать, оппоненту явную глупость, а потом блистательно её опровергнуть, наилучший способ победы в споре, когда других аргументов не осталось.
                                Последний раз редактировалось Jarre; 10 January 2007, 09:02 AM.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет