Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от Светлана Г.
    и потребовать его экстрадиции.
    Ах наивные люди... Или напрочь отмороженные? Как вы считаете? Просто я не нахожу других слов для обьяснения ситуации. Березу на родину не экстрадируют, хотя у него у нет британского гражданства, а гражданина России им подавай... Они там какой частью тела думают? Как будто они не знают, что Россия, как и все цивилизованные страны, своих граждан не выдает.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

В Генпрокуратуре РФ исключили возможность экстрадиции в Великобританию Андрея Лугового, которому собираются предъявить официальные обвинения в убийстве Александра Литвиненко. Это объясняется тем, что по Конституции РФ граждане России не могут быть выданы в третьи страны для осуществления над ними правосудия, заявил источник в Генпрокуратуре РИА Новости.
      ...

Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет (Margaret Beckett) уже заявила российскому послу в Лондоне, что она ожидает "полного сотрудничества" в экстрадиции Лугового, передает агентство France Presse. Служба уголовного преследования Великобритании отмечает, что Великобритания и Россия являются участниками Европейской конвенции по экстрадиции, заключенной в 1957 году. Кроме того, британская сторона напоминает, что 15 ноября 2006 года был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Генпрокуратурой РФ, в статье 3 которого указано, что "стороны будут сотрудничать в сфере экстрадиции и прочих вопросах взаимной юридической помощи".
      Lenta.ru: Преступность: Генпрокуратура РФ не выдаст Лугового британцам

Это заявление лишний раз дает понять, кто же на самом деле является заказчиком убийства.
      Скорее всего, Литвиненко не ошибся в своем предположении.
      Последний раз редактировалось Светлана Г.; 22 May 2007, 06:57 AM.
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Просто Игорь
        Ах наивные люди...

Игорь вам была безразлична судьба Байкала, точно также как вам глубоко безразлично это изуверское убийство диссидента. Так зачем же вы писали и пишете, комментируя абсолютно безынтересные события для вас в этом форуме? Мне кажется, Вы теряете себя - крадете сами у себя то время, которое могли бы посвятить занятиям, размышлениям, дискуссиям, чтению, которое реально затрагивает ваше сердце, развивает ваше представление о мире и людях. Не обижайтесь

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Светлана Г.
          ....Генпрокуратура РФ не выдаст Лугового британцам....
          Я думаю что его негласно наградили за успешную ликвидацию врага народа и предателя родины. Параллельно существует большая вероятность быть случайно сбитым неустановленным автомобилем на МКАД...
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Светлана Г.
            Игорь вам была безразлична судьба Байкала,
            Вы про Байкал ради красного словца написали? А может стоит вам напомнить, как я у вас спрашивал на счет того, что могу ли я проголосовать на том сайте, ведь я живу не в России? Забыли? Видимо да! Ай-Ай-Ай, такая молодая женщина а такая слабая память... Хотя подождите... Ведь вы же помните о том, что я был не на вашей стороне в теме о Байкале? Значит не все потеряно... если только это не умышленный, избирательный склероз. Так вот, можете успокоиться, проголосовать-то я проголосовал, спокойненько так, без криков и эмоций... Видимо именно поэтому вы и не приняли меня за своего. Ну да Бог с вами... Ну а на счет того, что бы я покинул эту тему, так ведь мы в свободном российском виртуальном пространстве, а в России демократия - так, что где хочу, там пишу. Да и если я уйду, с кем вы тут будете спорить? Кто будет слушать ваши возмущенные монологи? Tuareg? Уверяю вас, вам обоим это быстро надоест! Вы ведь помрёте здесь со скуки. Так что, успокойтесь и наслаждайтесь моим присутствием!
            Сообщение от Светлана Г.
            Не обижайтесь
            На что?... Ах на это... Да я и забыл уже....

Сообщение от Светлана Г.
            Служба уголовного преследования Великобритании отмечает, что Великобритания и Россия являются участниками Европейской конвенции по экстрадиции, заключенной в 1957 году. Кроме того, британская сторона напоминает, что 15 ноября 2006 года был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Генпрокуратурой РФ, в статье 3 которого указано, что "стороны будут сотрудничать в сфере экстрадиции и прочих вопросах взаимной юридической помощи"
            А вот на это я ну не могу промолчать, вот хоть убейте! Вам Светлана, самой-то не стыдно за позицию английских ментов, вернее там ведь полиция, значит - понтов.
            Сколько раз Россия требовала законной экстрадиции БАБа - и что? Хоть одна свинья встомнила о наличии меморандумов? Нет! Никто не вспомнил! Так чего же теперь-то сопли пузырями надувать? Раз уж сами не исполняете эти меморандумы и конвенции - то и на других не пеняйте. Возразите мне если я не прав...

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Tuareg
              Я думаю что его негласно наградили за успешную ликвидацию врага народа и предателя родины.
              Конеешнооо, а как вы думаете? Орден Сутулого первой степени - однозначно! И пожизненно бесплатное молоко за вредность!
              P.S.Кстати вопрос: врага народа и предателя родины - без ковычек почему? Ай-Ай-Ай! Забыли наверное? Или согласились наконец с этим?
              Последний раз редактировалось Просто Игорь; 22 May 2007, 01:59 PM.

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

проголосовать-то я проголосовал, спокойненько так, без криков и эмоций...
                Молодец

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Российский журналист Сергей Доренко передал своим американским коллегам из агентства Associated Press и газеты The Wall Street Journal видеозапись 1998 года, на которой Александр Литвиненко и еще несколько офицеров ФСБ рассказывают о подготовке убийства Бориса Березовского.

Кассета с разоблачениями была записана в апреле 1998 года, то есть за полгода до того, как Литвиненко с коллегами выступили на пресс-конференции, на которой рассказали, что им поступил приказ убить Березовского. Видеозапись была сделана на случай, если одного из участников пресс-конференции убьют. Осенью прошлого года Литвиненко был смертельно отравлен полонием в Лондоне.
                  На кассете Литвиненко рассказывает, что его непосредственный начальник Александр Камышников отдал ему устный приказ убить Березовского, который в то время был заместителем секретаря Совета безопасности России.
                  Другой участник пресс-конференции Александр Гусак сообщает, что ФСБ планировало похитить состоятельного чеченского бизнесмена Умара Джабраилова.
                  Доренко и ранее ставил в эфир фрагменты этой видеозаписи, когда работал на телеканале ОРТ, который тогда контролировался Березовским. Однако теперь он отдал американским журналистам полную версию, которая хранилась все эти годы у его друзей. По мнению Доренко, судьба Литвиненко была решена лично Владимиром Путиным, который отдал непрямой приказ о его ликвидации. Российские власти отрицают причастность к убийству Литвиненко, отмечая, что тот никогда не являлся секретоносителем.
                  Lenta.ru: В мире: Доренко передал американским журналистам видеообращение Литвиненко

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Tuareg
                    Я думаю что его негласно наградили за успешную ликвидацию врага народа и предателя родины. Параллельно существует большая вероятность быть случайно сбитым неустановленным автомобилем на МКАД...
                    Поэтому и пресс-конференцию сразу дал, чтобы тихо не убрали после провала операции...

Комментарий

• Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                      • 1238

В программе Каннского кинофестиваля произошли неожиданные изменения. В нее включен не заявленный ранее документальный фильм "Бунт. Дело Литвиненко", снятый режиссером Андреем Некрасовым в сотрудничестве с Ольгой Конской в память о скончавшемся в Лондоне бывшем сотруднике ФСБ.
                      Как отмечает Variety, организаторы фестиваля получили копию картины лишь за несколько дней до его начала. Этот факт, а также неоднозначное содержание фильма объясняют секретность, окружавшую процесс принятия решения о его участии.
                      Создатели картины обвиняют президента Владимира Путина в причастности к убийству Александра Литвиненко, а также в создании существующей ныне в России коррупционной системы. В картину включены никогда ранее не демонстрировавшиеся эпизоды и интервью людей, знавших Литвиненко.
                      "Съемки этого фильма стали личным катарсисом для меня, неким способом пережить потерю близкого друга, умершего ужасной смертью на моих глазах", - прокомментировал режиссер Андрей Некрасов.
                      Фильм будет показан в субботу 26 мая. На премьере будет присутствовать вдова Литвиненко Марина.
                      Режиссер и сценарист Андрей Некрасов родился в 1958 году. Учился в ЛГИТМИКе, окончил Колумбийский университет. Летом 1985 года был ассистентом Андрея Тарковского в Швеции, во время съемок "Жертвоприношения".
                      Снял множество телефильмов, среди них такие документальные драмы как "Пастернак", "Блудный сын", "Недоверие", посвященный взрывам жилых домов в Москве.

http://www.lenta.ru/news/2007/05/23/litvinenko/

Комментарий

• Просто Игорь
                        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                        • 1543

Сообщение от Светлана Г.
                        Поэтому и пресс-конференцию сразу дал, чтобы тихо не убрали после провала операции...
                        А вам не кажется, что исполнителей убирают сразу после исполнения, а не ждут когда на него выйдет полиция? Наверное вы думали об этом, но вслух эти сомнения не скажете - потому что не выгодно это вам. Так же, как это не выгодно вашим работодателям. Проблемма в том, что вы не думаете сами, вы просто повторяете как попугай, всем уже надоевшие фразы. Предоставьте доказательства того, что Путин заказал Литвиненко, предоставьте доказательства виновности Лугового, предоставьте протокол вскрытия тела Литвиненко, расскажите какие предметы находились в желудке Литвиненко и почему о них вдруг резко замолчали? Продолжать? Так вот, пока всего этого нет - все ваши утверждения остаются лишь плодом вашего больного воображения.

Сообщение от Светлана Г.
                        Российский журналист Сергей Доренко передал своим американским коллегам из агентства Associated Press и газеты The Wall Street Journal видеозапись 1998 года, на которой Александр Литвиненко и еще несколько офицеров ФСБ рассказывают о подготовке убийства Бориса Березовского.
                        Интересная позиция: по частям показывал-показывал, пока всем не надоело, теперь - оба-на - держите полную режисерскую версию! А вот это вообще номер:
                        Видеозапись была сделана на случай, если одного из участников пресс-конференции убьют. Осенью прошлого года Литвиненко был смертельно отравлен полонием в Лондоне.
                        То есть до него только сейчас дошло, что Литвиненко умер? Или решил реанимировать, давным давно угасший интерес зрителей? А может только сейчас дали нормальную цену? Вот только на самом деле наверняка не "передал" а "продал" - таким людям только деньги нужны...

Сообщение от Светлана Г.
                        В программе Каннского кинофестиваля произошли неожиданные изменения.
                        Ну что я говорил? Тему Литвиненко, обмусоленную со всех сторон, рано еще закрывать - еще не все деньги получены... Видимо кто-то в своё время очень сильно потратился на Литвиненко, что до сих пор еще не всё вернул.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сколько раз Россия требовала законной экстрадиции БАБа - и что?

Березовский.
                          Если бы обвинения были бы законными, а не сфабрикованными отправили бы Березовского в российский суд. Разучилась прокуратура РФ качественно строить обвинение, однако.
                          Я уверена практически ВСЕ олигархи в России, сделавшие себе капитал в 1991-2007 году, так или иначе замешаны в финансовых преступлениях, «схемах по отмыванию доходов», коррупции, неуплате налогов и т.д. и Березовский, далеко не самый продвинутый из них.
                          Но сидят в тюрьме или преследуются при этом только те из них, кто проявил нелояльность лично ВВП.
                          Думаю и для вас очевидно, Березовский объект личного преследования Путина, во-первых не лоялен, при этом много знает, да еще и аппетитный кошелек для распилки ООО «Прана», да «Байкалфинансгрупп», с фиктивными юр. адресами и учредителями - физическими лицами, хорошо известными первому лицу государства

Самое страшное, в чем можно обвинить Березовского это финансовые преступления, в которых виновны его обвинители не меньше.

Луговой.
                          Если прокуратура Великобритании в таком непростом деле предъявляет обвинение иностранному гражданину и требуют его экстрадиции, значит, они уверены на 100%, что Литвиненко убил он.
                          Луговой не просто совершил убийство, хорошо спланированное, циничное, жестокое, он совершил теракт на территории Великобритании - полонием был отравлен не только Литвиненко, но и десятки других людей, к счастью, не смертельно.

Я не думаю, что сравнивать преступления Лугового и Березовского уместно ставить в один ряд убийцу-террориста с финансовым махинатором.
                          Если Лугового выдадут Британии это будет ярким свидетельством непричастности Путина и Патрушева к этому преступлению.
                          Да и Луговой, как я думаю, тоже хорошо понимает, где его жизнь в большей безопасности.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Если Лугового выдадут Британии это будет ярким свидетельством непричастности Путина и Патрушева к этому преступлению.

Или ярким свидетельством причасности.

Светлага как вы думаете почему тушку литвиненко не вскрывали ?если это все таки убийство так что вскрытие - обязательно, если нет то зачем скандалить ?
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

А вам не кажется, что исполнителей убирают сразу после исполнения, а не ждут когда на него выйдет полиция?

Так никто и не ждал. Полоний вообще не должны были обнаружить, по задумке авторов. В России бы даже при желании этого не смогли сделать. А Лугового «убрали» в тот день, когда дали в руки полоний, не проинструктировав по технике безопасности.

Похоже, что не только Березовский предстанет перед судом однажды за финансовые преступления.
                              Австрийская полиция может возбудить уголовное дело против Игоря Сечина, Юрия Ковальчука, Виктора Иванова. http://www.newsru.com/world/23may2007/otmyv.html

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от Светлана Г.

Березовский. Если бы обвинения были бы законными, а не сфабрикованными отправили бы Березовского в российский суд.
                                Вы действительно в это верите? А вот я нет. И качество доказательств не играет абсолютно никакой роли, пока БАБ нужен западным демократам.
                                Сообщение от Светлана Г.
                                «Байкалфинансгрупп», с фиктивными юр. адресами и учредителями - физическими лицами, хорошо известными первому лицу государства
                                Да эти лица неизвестны только ленивому: Это начальник управления организационных структур «Сургутнефтегаза» Игорь Минибаев, а также Валентина Комарова и Мария Климовская из финансового управления. Ну и что? Где криминал то? Кто сейчас собственник Юганскнефтегаза? Путин что ли? Ну сделали эту фирму-однодневку, ну объегорили на аукционе америкосов, ну и что? Кто пострадал кроме американцев? Так что не стоит "лохматить бабушку".
                                Сообщение от Светлана Г.
                                Луговой не просто совершил убийство, хорошо спланированное, циничное, жестокое, он совершил теракт на территории Великобритании - полонием был отравлен не только Литвиненко, но и десятки других людей, к счастью, не смертельно.
                                Светлана, я вас уже предупреждал поосторожнее с терминами. Поэтому я вынужден назвать вас лгуньей - поскольку только решением суда человек признается виновным в преступлении!
                                Сообщение от Светлана Г.
                                Ничем это не будет! Вернее будет, будет беззаконием!

Комментарий

Обработка...