Ах наивные люди... Или напрочь отмороженные? Как вы считаете? Просто я не нахожу других слов для обьяснения ситуации. Березу на родину не экстрадируют, хотя у него у нет британского гражданства, а гражданина России им подавай... Они там какой частью тела думают? Как будто они не знают, что Россия, как и все цивилизованные страны, своих граждан не выдает.
Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд
Свернуть
X
-
-
В Генпрокуратуре РФ исключили возможность экстрадиции в Великобританию Андрея Лугового, которому собираются предъявить официальные обвинения в убийстве Александра Литвиненко. Это объясняется тем, что по Конституции РФ граждане России не могут быть выданы в третьи страны для осуществления над ними правосудия, заявил источник в Генпрокуратуре РИА Новости.
...
Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет (Margaret Beckett) уже заявила российскому послу в Лондоне, что она ожидает "полного сотрудничества" в экстрадиции Лугового, передает агентство France Presse. Служба уголовного преследования Великобритании отмечает, что Великобритания и Россия являются участниками Европейской конвенции по экстрадиции, заключенной в 1957 году. Кроме того, британская сторона напоминает, что 15 ноября 2006 года был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Генпрокуратурой РФ, в статье 3 которого указано, что "стороны будут сотрудничать в сфере экстрадиции и прочих вопросах взаимной юридической помощи".
Lenta.ru: Преступность: Генпрокуратура РФ не выдаст Лугового британцам
Это заявление лишний раз дает понять, кто же на самом деле является заказчиком убийства.
Скорее всего, Литвиненко не ошибся в своем предположении.Последний раз редактировалось Светлана Г.; 22 May 2007, 06:57 AM.Комментарий
-
Игорь вам была безразлична судьба Байкала, точно также как вам глубоко безразлично это изуверское убийство диссидента. Так зачем же вы писали и пишете, комментируя абсолютно безынтересные события для вас в этом форуме? Мне кажется, Вы теряете себя - крадете сами у себя то время, которое могли бы посвятить занятиям, размышлениям, дискуссиям, чтению, которое реально затрагивает ваше сердце, развивает ваше представление о мире и людях. Не обижайтесьКомментарий
-
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Вы про Байкал ради красного словца написали? А может стоит вам напомнить, как я у вас спрашивал на счет того, что могу ли я проголосовать на том сайте, ведь я живу не в России? Забыли? Видимо да! Ай-Ай-Ай, такая молодая женщина а такая слабая память... Хотя подождите... Ведь вы же помните о том, что я был не на вашей стороне в теме о Байкале? Значит не все потеряно... если только это не умышленный, избирательный склероз. Так вот, можете успокоиться, проголосовать-то я проголосовал, спокойненько так, без криков и эмоций... Видимо именно поэтому вы и не приняли меня за своего. Ну да Бог с вами... Ну а на счет того, что бы я покинул эту тему, так ведь мы в свободном российском виртуальном пространстве, а в России демократия - так, что где хочу, там пишу. Да и если я уйду, с кем вы тут будете спорить? Кто будет слушать ваши возмущенные монологи? Tuareg? Уверяю вас, вам обоим это быстро надоест! Вы ведь помрёте здесь со скуки. Так что, успокойтесь и наслаждайтесь моим присутствием!
На что?... Ах на это... Да я и забыл уже....
Служба уголовного преследования Великобритании отмечает, что Великобритания и Россия являются участниками Европейской конвенции по экстрадиции, заключенной в 1957 году. Кроме того, британская сторона напоминает, что 15 ноября 2006 года был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Генпрокуратурой РФ, в статье 3 которого указано, что "стороны будут сотрудничать в сфере экстрадиции и прочих вопросах взаимной юридической помощи"
Сколько раз Россия требовала законной экстрадиции БАБа - и что? Хоть одна свинья встомнила о наличии меморандумов? Нет! Никто не вспомнил! Так чего же теперь-то сопли пузырями надувать? Раз уж сами не исполняете эти меморандумы и конвенции - то и на других не пеняйте. Возразите мне если я не прав...Комментарий
-
P.S.Кстати вопрос: врага народа и предателя родины - без ковычек почему? Ай-Ай-Ай! Забыли наверное? Или согласились наконец с этим?Последний раз редактировалось Просто Игорь; 22 May 2007, 01:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Российский журналист Сергей Доренко передал своим американским коллегам из агентства Associated Press и газеты The Wall Street Journal видеозапись 1998 года, на которой Александр Литвиненко и еще несколько офицеров ФСБ рассказывают о подготовке убийства Бориса Березовского.
Кассета с разоблачениями была записана в апреле 1998 года, то есть за полгода до того, как Литвиненко с коллегами выступили на пресс-конференции, на которой рассказали, что им поступил приказ убить Березовского. Видеозапись была сделана на случай, если одного из участников пресс-конференции убьют. Осенью прошлого года Литвиненко был смертельно отравлен полонием в Лондоне.
На кассете Литвиненко рассказывает, что его непосредственный начальник Александр Камышников отдал ему устный приказ убить Березовского, который в то время был заместителем секретаря Совета безопасности России.
Другой участник пресс-конференции Александр Гусак сообщает, что ФСБ планировало похитить состоятельного чеченского бизнесмена Умара Джабраилова.
Доренко и ранее ставил в эфир фрагменты этой видеозаписи, когда работал на телеканале ОРТ, который тогда контролировался Березовским. Однако теперь он отдал американским журналистам полную версию, которая хранилась все эти годы у его друзей. По мнению Доренко, судьба Литвиненко была решена лично Владимиром Путиным, который отдал непрямой приказ о его ликвидации. Российские власти отрицают причастность к убийству Литвиненко, отмечая, что тот никогда не являлся секретоносителем.
Lenta.ru: В мире: Доренко передал американским журналистам видеообращение ЛитвиненкоКомментарий
-
Комментарий
-
В программе Каннского кинофестиваля произошли неожиданные изменения. В нее включен не заявленный ранее документальный фильм "Бунт. Дело Литвиненко", снятый режиссером Андреем Некрасовым в сотрудничестве с Ольгой Конской в память о скончавшемся в Лондоне бывшем сотруднике ФСБ.
Как отмечает Variety, организаторы фестиваля получили копию картины лишь за несколько дней до его начала. Этот факт, а также неоднозначное содержание фильма объясняют секретность, окружавшую процесс принятия решения о его участии.
Создатели картины обвиняют президента Владимира Путина в причастности к убийству Александра Литвиненко, а также в создании существующей ныне в России коррупционной системы. В картину включены никогда ранее не демонстрировавшиеся эпизоды и интервью людей, знавших Литвиненко.
"Съемки этого фильма стали личным катарсисом для меня, неким способом пережить потерю близкого друга, умершего ужасной смертью на моих глазах", - прокомментировал режиссер Андрей Некрасов.
Фильм будет показан в субботу 26 мая. На премьере будет присутствовать вдова Литвиненко Марина.
Режиссер и сценарист Андрей Некрасов родился в 1958 году. Учился в ЛГИТМИКе, окончил Колумбийский университет. Летом 1985 года был ассистентом Андрея Тарковского в Швеции, во время съемок "Жертвоприношения".
Снял множество телефильмов, среди них такие документальные драмы как "Пастернак", "Блудный сын", "Недоверие", посвященный взрывам жилых домов в Москве.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/23/litvinenko/Комментарий
-
Видеозапись была сделана на случай, если одного из участников пресс-конференции убьют. Осенью прошлого года Литвиненко был смертельно отравлен полонием в Лондоне.
То есть до него только сейчас дошло, что Литвиненко умер? Или решил реанимировать, давным давно угасший интерес зрителей? А может только сейчас дали нормальную цену? Вот только на самом деле наверняка не "передал" а "продал" - таким людям только деньги нужны...
Ну что я говорил? Тему Литвиненко, обмусоленную со всех сторон, рано еще закрывать - еще не все деньги получены... Видимо кто-то в своё время очень сильно потратился на Литвиненко, что до сих пор еще не всё вернул.Комментарий
-
Березовский.
Если бы обвинения были бы законными, а не сфабрикованными отправили бы Березовского в российский суд. Разучилась прокуратура РФ качественно строить обвинение, однако.
Я уверена практически ВСЕ олигархи в России, сделавшие себе капитал в 1991-2007 году, так или иначе замешаны в финансовых преступлениях, «схемах по отмыванию доходов», коррупции, неуплате налогов и т.д. и Березовский, далеко не самый продвинутый из них.
Но сидят в тюрьме или преследуются при этом только те из них, кто проявил нелояльность лично ВВП.
Думаю и для вас очевидно, Березовский объект личного преследования Путина, во-первых не лоялен, при этом много знает, да еще и аппетитный кошелек для распилки ООО «Прана», да «Байкалфинансгрупп», с фиктивными юр. адресами и учредителями - физическими лицами, хорошо известными первому лицу государства
Самое страшное, в чем можно обвинить Березовского это финансовые преступления, в которых виновны его обвинители не меньше.
Луговой.
Если прокуратура Великобритании в таком непростом деле предъявляет обвинение иностранному гражданину и требуют его экстрадиции, значит, они уверены на 100%, что Литвиненко убил он.
Луговой не просто совершил убийство, хорошо спланированное, циничное, жестокое, он совершил теракт на территории Великобритании - полонием был отравлен не только Литвиненко, но и десятки других людей, к счастью, не смертельно.
Я не думаю, что сравнивать преступления Лугового и Березовского уместно ставить в один ряд убийцу-террориста с финансовым махинатором.
Если Лугового выдадут Британии это будет ярким свидетельством непричастности Путина и Патрушева к этому преступлению.
Да и Луговой, как я думаю, тоже хорошо понимает, где его жизнь в большей безопасности.Комментарий
-
Если Лугового выдадут Британии это будет ярким свидетельством непричастности Путина и Патрушева к этому преступлению.
Или ярким свидетельством причасности.
Светлага как вы думаете почему тушку литвиненко не вскрывали ?если это все таки убийство так что вскрытие - обязательно, если нет то зачем скандалить ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Так никто и не ждал. Полоний вообще не должны были обнаружить, по задумке авторов. В России бы даже при желании этого не смогли сделать. А Лугового «убрали» в тот день, когда дали в руки полоний, не проинструктировав по технике безопасности.
Похоже, что не только Березовский предстанет перед судом однажды за финансовые преступления.
Австрийская полиция может возбудить уголовное дело против Игоря Сечина, Юрия Ковальчука, Виктора Иванова. http://www.newsru.com/world/23may2007/otmyv.htmlКомментарий
-
Ничем это не будет! Вернее будет, будет беззаконием!Комментарий
Комментарий