4 ноября: Русский Марш состоялся

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от McLeoud
    Впрочем, я рад, что Вы с таким вниманием следите за моим творчеством в этой юдоли скорби.
    Патетично.

Да нет, это просто Ваше имхо изуродовано любовью к "родине". Имхо, в свою очередь. А классика звали Эрих Мария Ремарк.
    Прежде всего, спасибо.
    Слово Родина пишется с большой буквы и без ковычек.
    Если возможно, название произведения и ссылку ( я имею ввиду просто изложение своими словами кратко, кто, где, по какому поводу)на эпизод. Если не затруднит. Хочу посмотреть.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Мария Я.
      О том, что знаю, Св. Не были вы хиппи в юности
      Нет, не была, к счастью. Я Вам верю, Мария Я. Но, повторяю. Это - единицы. Вы попали в плохую компанию. Ваше окружение- это не весь народ. Это единицы. В столицах.
      Совсем иная ситуация сейчас.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Св.
        Нет, не была, к счастью. Я Вам верю, Мария Я. Но, повторяю. Это - единицы. Вы попали в плохую компанию. Ваше окружение- это не весь народ. Это единицы. В столицах.
        Скажем в Вильнюсе наркоманов особо не было. Сужу потому, что об этом даже не знал. Алкашей было достаточно. А вот наркоманов очень мало. Мама рассказывала( она была директор детского клуба), что регулярно приходили из КГБ и спрашивали о наркоманах. Первый раз мама спросила: А кто это такие? Чекист ответил: пьяные но спиртным не пахнут.
        Так что наши доблестные спецслужбы того времени, нормально выполняли свою работу. Все кто хотел поставлять сидели, а кто употреблял, лечились в психушках и были на учёте. Хорошее было время .

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Suvi
          Вам ведь говорят о массе мигрантов работающих за "копейки", а не за деньги.
          Сама лично видела в этом году по ОРТ интервью с работодательницей - владелицей обувной фабрики. Она заявила, что китайцы ей очень выгодны, потому что за 3000 в месяц русские работать не будут, а китаец по её словам, вдобавок, работает в три раза быстрее русского.
          Почитайте здесь [ Радио Свобода: Программы: Права человека ]
          Чтобы узнать, в каких условиях живут и работают нелегальные мигранты в Москве, мы приехали на один из крупнейших строительных объектов столицы. Наш первый собеседник Мехрош приехал из Узбекистана на заработки...
          Мне не надо читать ангажированное радио свобода о правах человека. По сравнению с ним доктор Геббельс и советская пропаганда - дети неразумные. Я ведь Вам информацию о з/пл. из первых рук. Вы сами слышали, а я сама вижу, как эту зарплату выплачивают.

Мехрош:
          Подъем утром в четыре-полпятого, короче, автобус. Полшестого, короче, на автобус сидим, и здесь в семь ровно здесь бываем. Один день наш деньги - 300 рублей получаем мы...Как собака работаем. 3 месяца, 2 месяца за те же деньги. .. не дай Бог, скажешь чего плохое - сразу они любят охрану позвать и нас выгоняют.
          Ах, бедный Мехрош. Но ведь его никто не держит. Я не по радио слышала интервью узбеков. Я их воочию видела. И как они работают. Старательно. И за неквалифицированную работу подсобного рабочего получают 17-20 т. руб в месяц (650-750 дол.). Про таджиков. Это высший пилотаж по землекопанию. Землекопы из них - высший класс! Но и просят они(заметьте они сами назначают цену за свой труд)за свою работу далеко не копейки. И у них уже есть свой "менеджер". Таджик. За 4-5 дней 3-4 таджика зарабатывают 60 тыс руб.(2200дол.) Разделите 60000:4=15000 руб. на чел. за 5 дней. 15000:5=3000 руб. в день. Наверное, часть этого заработка уходит "менеджеру"(таджику,напомню), который сам не копает. И тем не менее цифра от Вашей отличается в 10 раз. В 6 утра их вставать никто не заставляет. Даже больше скажу, понятия не имею, во сколько они начинают работать. Есть объем работ, есть договоренность об оплате объема труда. И все. В принципе, если копать не умеешь или лень или еще что, этот заработок может быть растянут на пол-года(если по одной лопате в день), тогда будут копейки. Но копают они действительно классно. Молодцы.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Св.

Прежде всего, спасибо.

На здоровье. Вряд ли Вам уже хоть что-то поможет, но толцытесь - и отверзится.

Слово Родина пишется с большой буквы и без ковычек.

Слово "кавычки" пишется через "а". Слово "родина" пишется с большой или с маленькой буквы в зависимости от контекста. Слово пишется в кавычках в тех случаях, когда его значение, употребленное в тексте, отличается от общепринятого. Мне продолжать учить Вас русскому языку?

Если возможно, название произведения и ссылку ( я имею ввиду просто изложение своими словами кратко, кто, где, по какому поводу)на эпизод. Если не затруднит. Хочу посмотреть.

" - Видите! - с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. Поэтому мы и войну проиграли! Во всем виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
            - И велосипедисты, - добавляет Ризенфельд.
            - При чем тут велосипедисты? - в свою очередь, удивляется Генрих.
            - А при чем тут евреи? - отвечает вопросом на вопрос Ризенфельд."
            (с) Э.М.Ремарк. "Черный обелиск"
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Лапоть
              Русский Марш, ДПНИ - это естественные формы самоорганизации русского народа. Когда власть самоустранилась от решения национальной проблемы, народ стал действовать в обход власти.
              Это не самоорганизация!Это искусственная ерунда для того,чтобы энергия подростков и молодёжи была в русле и под присмотром-раз,чтобы у Белова,и подобных ему,был пиар-два.А Белов разве русский,кстати?
              Заявленная цель у этой самоорганизации какова?Власть от одних передать другим?К власти всегда рвётся определённый тип людей.
              имхо,куда как лучше для русских кредо-предпочтение русских инородцам при прочих равных условиях.Чем ходить толпой и орать:"каждому омоновцу-по квартире в Москве".Вообще,ходить толпой-глупо и стыдно,я думаю так.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Св.
                Это не единицы. Это сотни, причем только в Москве. А компания была хорошая, даже более чем. Люди, которым скучно жить по принципу детский сад-школа-институт-работа-пенсия-кладбище. Очень тепло вспоминаю наших ребят и нежно люблю тех, с которыми общаюсь до сих пор.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Марина.
                  Это не самоорганизация!Это искусственная ерунда для того,чтобы энергия подростков и молодёжи была в русле и под присмотром-раз,чтобы у Белова,и подобных ему,был пиар-два.А Белов разве русский,кстати?
                  Вы не правы. Как раз это - в большой степени самоорганизация. Есть такой слой людей, которым всегда без бардака неуютно, а к тому же еще и героем хочется себя чувствовать. В моей юности это были молодые анархисты. Теперь это молодые "борцы за права". Самое смешное, что особо глупые, хотя и существенно постаревшие анархисты сейчас в ДПНИ В том виде, в котором это происходит сейчас, они не нужны никому - ни одна серьезная организация не станет связываться с молодыми и безбашенными любителями беспорядков. Будут много высовываться - придушат, только и всего. Через несколько лет возникнет другая организация из свежеподросших любителей беспорядков с другими заявленными целями.

А что до г-на Белова, по паспорту г-на Поткина, бывшего недавно на посылках при обществе "Память" - это тот еще персонаж. С удовольствием слежу за его эволюциями

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Suvi
                    "Цивилизационная" идентичность - это что такое? Если быть цивилизованной нацией, то значит быть образованными и проживать в правовом гос-ве. Но Вы не это ведь имеете в виду. А что? Язык, обычаи, веру, уклад жизни?

Язык у коренных народов РФ уже не один, поэтому Вы не можете выступать "за язык", значит "за языки".
                    Вера у коренных народов тоже не одна, поэтому "за веры" - христианство, иудаизм, мусульманство, язычество...Многие вообще атеисты, поэтому им этот пункт не нужен.
                    Обычаи и уклад жизни у всех людей РФ разные. Единство каких обычаев и уклада? Армяне и грузины - христиане - по обычаям русским ближе, чем чечня. Чечня - это ведь коренной народ РФ. Если с Вами рядом будет проживать чеченская семья, а не грузинская, то Вам будет приятнее? За это Вы изволите бороться?

Косово - это символ сепаратизма мелких регионов и автономий по религиозному признаку. Причём здесь РФ? Ваша нац. борьба и провоцирует ситуации а-ля Косово.
                    Под цивилизационной идентичностью я понимаю не "цивилизованность" в европейско-либеральном понимании этого слова, и уж конечно, не "правовое государство". Цивилизационная идентичность - это весь комплекс моральных, социальных, экономических, политических, культурных и т.д. устоев и инстутиутов, обусловленных, прежде всего, духовной, религиозной традицией того или иного народа. Если эта идентичность разрушается, народ перестает быть самим собой. Я этого не хочу.

Язык у различных коренных народов России действительно не один. И все эти языки имеют право на существование. Я - русский, но вполне готов поддержать создание эвенских, бурятских и т.д. школ и культурных программ. Это народы, живущие на своей земле. И они имеют полное право развивать и свой язык, и свою культуру.

Вера у коренных народов тоже не одна. И, хотя здесь я не считаю правильным поддерживать что-либо другое, кроме Православия, на общегосударственном уровне, но на уровне региональном и местном, коренные народы, думаю, также имеют полное право поддерживать свою веру через своих представителей во власти.
                    И обычаи и уклад жизни тоже у всех коренных народов разные. И все они тоже имеют полное право на существование.
                    Ничего этого я не отрицаю.
                    Вы думаете, что так наз. "национал-патриоты" все - за насильственную русификацию? Это просто еще один миф.

Другой вопрос в том, что сохранение идентичности коренных народов России (при условии их объединения вокруг государствообразующего русского народа) не только вполне законно и оправданно, но и не несет в себе никакой угрозы для страны. И как раз потому, что это - коренные народы, а не "пришельцы". У нас с ними одни задачи и нтересы, по сути. В отличие от нелегальных иммигрантов.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Марина.
                      Вообще,ходить толпой-глупо и стыдно,я думаю так.
                      А к либерально-демократической толпе Вы тоже это относите?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от McLeoud
                        Св.

Прежде всего, спасибо.

На здоровье. Вряд ли Вам уже хоть что-то поможет, но толцытесь - и отверзится.
                        Вы хамите, и не только мне, а всем, чья точка зрения не совпадает с Вашей. Это характеризует лишь Вас, а не Вашего собеседника. Буду стараться не отвечать Вам тем же.

Слово "кавычки" пишется через "а".
                        Благодарю, я знаю. Дурной тон - указывать оппоненту на опечатки и даже на орфографические ошибки. Совсем недавно я написала о том же Суви(сообщ.№211"Антифашисткий марш в Питере"). Просто удивительно, насколько людей, с презрением относящихся к России и русским, роднит самолюбование и высокомерие и заносчивость по отношению к оппонентам.
                        Мне продолжать Вас учить русскому языку?
                        Мне продолжать Вас учить хорошим манерам?
                        Слово "родина" пишется с большой или с маленькой буквы в зависимости от контекста. Слово пишется в кавычках в тех случаях, когда его значение, употребленное в тексте, отличается от общепринятого.
                        Написав слово Родина с прописной буквы и в кавычках, Вы выкзали свое негативное отношение к Родине, а не ко мне. Что опять же характеризует только Вас. А если Вы хотели лишний раз подчеркнуть Вашу неприязнь ко мне и сиронизировать на мой счет, в кавычки следовало бы взять слово "любовь". Мне продолжить Вас учить стилистике? Или так сильна непрязнь к бывшей Родине?

"
                        - Видите! - с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. Поэтому мы и войну проиграли! Во всем виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
                        - И велосипедисты, - добавляет Ризенфельд.
                        - При чем тут велосипедисты? - в свою очередь, удивляется Генрих.
                        - А при чем тут евреи? - отвечает вопросом на вопрос Ризенфельд."
                        (с) Э.М.Ремарк. "Черный обелиск"
                        За это, снова спасибо. Имхо, Ремарк - неплохой писатель, но для юношества.
                        Так как всю книгу перечитывать нет желания, окажите еще любезность, пожалуйста. Ссылку на главу. Хочу увидеть контекст.
                        Лапоть, кстати, о евреях не говорил ни слова. Но Вы постоянно напрашиваетесь. Почему?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Лапоть
                          А к либерально-демократической толпе Вы тоже это относите?
                          Да.А Вы следите за л.-д. хождениями?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Мария Я.

Может,сами догадаетесь?Наконец.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Мария Я.
                              Это не единицы. Это сотни, причем только в Москве. А компания была хорошая, даже более чем. Люди, которым скучно жить по принципу детский сад-школа-институт-работа-пенсия-кладбище. Очень тепло вспоминаю наших ребят и нежно люблю тех, с которыми общаюсь до сих пор.
                              Однако, часть Вашей хорошей компании оказалась на кладбище, минуя стадии института-работы-пенсии. Не думаю, что весело им было при этом. Наркомания и алкоголизм - не то, чем стоит гордится, Мария Я.
                              Стремление к употрблению веществ, искусственно поднимающих интерес к жизни, а в конечном итоге к смерти, близкой смерти, говорит больше о пустоте души, нежели об исключительности и одаренности личности.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Марина.
                                Да.А Вы следите за л.-д. хождениями?
                                Нерегулярно, но слежу.

Комментарий

Обработка...