Президент Ющенко готовится признать УПА (бандеровцев) защитниками отечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Drunker
    ...Но всё-таки ведь эти люди спокойно сейчас выходят на парад и смотрят людям в глаза. Не думаю что старикам которые в своё время совершали бесчеловечные убийства детей, сейчас кроме этого хочется ещё чтобы их за эти преступления называли героями. Скорее всего те кто сейчас добиваются признания УПА - это действительно патриоты Украины, которые воевали за идею независимости своей страны. А раз такие люди были, значит всех их называть преступниками - неправильно. И УПА значит в историческом плане - это организация которая боролась за независимость Украины...
    А вы в курсе, что бендеровцы убивали христиан?
    Догадайтесь, за что.
    Кстати, на Восточной Украине бендеровцев презирают.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10286

Сообщение от АлексДи
      А вы в курсе, что бендеровцы убивали христиан?
      Догадайтесь, за что.
      Расскажите.

Сообщение от АлексДи
      Кстати, на Восточной Украине бендеровцев презирают.
      А на Западной? Легко презирать того кто где-то там далеко что-то делал для своей страны. Это презрение от непонимания.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от maestro
        komi
        На Западной по свидетельству многочисленных очевидцев за русский язык не бьют уже давно.
        Та шо Вы кажете..? Мои украинские знакомые (христиане) до сих пор обижаются, когда я говорю "на Украине", требуя говорить "в Украине"... Когда я им пытаюсь объяснить, что по правилам русского языка правильно "на Украине", "на Украину", то они без особого смущения мне говорят: на х.. ты будешь посылать свою Россию...

ЗЫ: надеюсь, не сочтет это за нецензурщину... это дословный пример, что мне (и не только) говорили.

Сообщение от maestro
        Ну не дано малоросам быть великоросами, как бы не плевались они в сторону Великой Руси и русских...

На таких русских как вы, сударь и плевать-то лень. Да и страшно- утопнете исчо. Все таки буду стараться из всех сил хранить в своем сердце память о тех хороших людях из России с которыми мне пришлось общаться, а не о таких как вы, сударь. Хотя таких как вы и много.
        maestro, не гоже модератору быть таким неосведомленным...

Сообщение от maestro
        Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России.

За эту фразу вы получаете 3 очка предупреждений за розжигание межнациональной розни. Впредь рекомендую различать факты и ваши фантазии.
        Ну не только 3 балла, Вы же меня попросили вообще покинуть этот Форум... Вы третий, после Луки и Эмиля Гумерова... что умеем соображать только на троих..?

Сообщение от maestro
        НЕ везде в Росии так сытно, как в Москве- факт.
        Не везде и что? Это как-то относиться к примкнувшим к фашистам бендеровцам?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Маестро

За эту фразу вы получаете 3 очка предупреждений за розжигание межнациональной розни. Впредь рекомендую различать факты и ваши фантазии.

Хм... ну тогда меня точно надо мою фразу о турках и грузинах забанить, причем пожизненно. Впрочем если Вы против России в качестве союзника Украины...

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            Расскажите.
            Да нечего рассказывать. Год назад одну баптистскую книгу читал по истории их церкви на Украине и там написано было, что бендеровцы специально переодевались в форму советской армии, чтобы проверить местных жителей. Кто встречал их радушно тех расстреливали. Также и христиан убивали.
            А убивали христиан за то, что они христиане-"не убий" и все такое.

...А на Западной? Легко презирать того кто где-то там далеко что-то делал для своей страны. Это презрение от непонимания.
            На Западной в почете разумеется.
            Презрение от непонимания чего? Убийства "предателей"-мирных жителей признавших советскую власть? Их детей? Или учителей, ехавших учить детей в села? Говорят для достижения цели (независимости) все средства хороши.
            Помните фильм:"Красные придут-грабють, белые придут-грабють, зеленые пришли-грабють."
            Людям жить нормально надо, определенность нужна.
            Что-то против действующей армии у этих "патриотов" не нашлось смелости из схронов вылезти, да и зачем?
            Можно же над обычным населением поизгаляться-девок насиловать, детей садировать, остальных в расход. Война все спишет, извините, борьба за независимость. Видно и списали ныне патриоты в лице господина Ющенко. Сын верующих родителей, позор какой.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от maestro
              Если бы Украина избирала мудрых и сильных правителей, то она бы была сейчас не очередным штатом США, а союзницей России.

Разжигание межнациональной розни между кем и кем хоть? Между чукчами и англичанами?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

komi

ЗЫ: надеюсь, не сочтет это за нецензурщину... это дословный пример, что мне (и не только) говорили.

НЕ сочту. Только разницы все равно не понимаю. Мне все равно. Говорите как вам удобно. Главное- содержание. Если вы скажите "на Украине"- не вижу повода для обид. Если опять скажете, что моя страна утратила независимость и просто являет еще одним штатом Амарики- обидите. Суть уловили? Де-то с годик назад подобным же методом мою чашу терпения переполнил дьякон Кураев. Он просто обидил меня как украинца и мне пришлось забыть об этом человеке. Как бы вы отреагшировали, если бы заявил про вашу Родину что-то подобное тому, что сказали вы?

maestro, не гоже модератору быть таким неосведомленным...

Да.. мне уже сообщили, что вы сударыня. Немного жаль. Конечно, по отношению к женщине я бы себе такого не позволил, о чем теперь и сожалею. Но пол в профиле не указан, и никнэйм о нем не свидетельсвует. Так что хоть и прошу прощения- но делайте выводы. Пол хотя бы- указывайте в профиле. Или фотку выкладывайте. Просто так- чтобы люди в глупое положение не попадали.

Вы же меня попросили вообще покинуть этот Форум...

Ну, уж коль вы дошли до обнародования подробностей личной переписки... Ладно.. Я не буду приводить контекст. Пусть лучше буду недоказанным хамом, чем доказанным нарушителем тайны переписки с дамой.

Вы третий, после Луки и Эмиля Гумерова...

Слава Богу- успокоили.. Я-то уж думал, я один такой...

Не везде и что? Это как-то относиться к примкнувшим к фашистам бендеровцам?

ОЧень хорошо относится. НА Дальнем Востоке там де я жил еще в те времена, что я жил, отец встречал огромное кол-во переселенцев с Украины. ПРинудительных. С Запада, с Востока.... ОУН-УПА примыкала не к фашистам, а к немецкой армии. Они питали иллюзии, которые были развеяны довольно быстро и жестко. Тогда еще мало кто знал то, что будет на Нюрнбергском процессе. Сейчас мы это знаем, но в оценке поведения людей того врмени надо иногда учитывать то, что знали они тогда, а не мы сейчас. Коммунический режим режим на Западной Украине за 2 года натворил достаточно, чтобы сменить восторженное отношение в 39 и олицетворение мечты о воссоединении украинских земель на тихую ярость обреченных людей, пытающихся из этого дурдома вырваться. Любой ценой. Вы расказываете ужосы про плохих бандеровцев, но когда мне мой друг расказывал, что ему расказывали на Западной- то мне нехорошо делалось. И расстрелы, и насилие, и выселение. И про НКВД, которое, чтобы подорвать доверие к ОУН-УПА передевалось в их форму и совершало массовые грабежи и насилие, чтобы местные не поддерживали ОУН-УПА. Вобщем- там люди не просто так брались за оружие. И уж коль мы их обвиняем- неплохо бы выслушать и их сторону и тоже попытаться их понять. Крови, взаимных обид и претензий достаточно с обоих сторон. Да и на Восточной тоже много чего было.. Голодоморы, русификация... Просто тут людей запресинговали больше, вот и молчат. А там не успели, Слава Богу.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Да и еще. Мое предупреждение снято, т.е. мои коллеги решили, что фраза

не оскорбляет никоим образом Украину и украинцев, является выражением собственного мнения и не будут наказуемы, а равно не подлежат удалению. Будем и дальше способствовать развитию понимания между странами.

Приношу глубочайшие извинения участнице komi за свои необъктивные суждения и попытку наказать ни в чем невиновного участника за асболютно невинное высказывание.

Также заявляюь, что отныне подобная мера модерирования будет применять и в разделе История. Такие и подобные им высказывания в адрес любой страны отныне не считаются оскорбительными и не будут наказуемы.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Юрьевич
                    Участник

• 15 October 2006
                    • 63

А что духовному человеку до мирской возни со статусами "защитников отечества"? Можно просто оценить ситуацию и повесить ярлык "политические игры" с дальнейшим не вниканием кто кого.куда и зачем. И на этом АМИНЬ. Вам то что, ведь ищем другого отечества,которое на небесах, с отличным Царем. Прием..

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Юрьевич

А что духовному человеку до мирской возни со статусами "защитников отечества"? Можно просто оценить ситуацию и повесить ярлык "политические игры" с дальнейшим не вниканием кто кого.куда и зачем. И на этом АМИНЬ. Вам то что, ведь ищем другого отечества,которое на небесах, с отличным Царем. Прием..

ТАк-то оно так. Но это только одна сторона вопроса. С другой стороны- до этого Царства надо еще дожить. А в процессе надо постаравться, чтобы людей погибло поменьше и на этом бедном шарике страданий, слез и смерти было поменьше. И постараться надо нам тоже, ибо блаженны миротворцы. И поэтому надо способствовать миру между народами и миру на планете. Позиция отстраненненого наблюдателя- это еще не есть истинная позиция христианина.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Юрьевич
                        Участник

• 15 October 2006
                        • 63

maestro,
                        Зачастую во всех политических действиях нам сливают благочестивые причины этих действий,а о настоящих причинах знает ограниченное число т.н. посвященных. Соответсвенно вникая вы стаете учасником заведомо лукавых процессов. По поводу безопасности людей? Христос эта безопасность, ибо "...никто не украдет вас из руки Моей..." ,и "...по левую руку упадут ТЫСЯЧИ и по правую ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ а с вашей головы ..." дальше сами знаете. А на счет решения проблем страданий и слез человеческих,это к ООН и прочим детищам
                        людских альтернатив. Прием,если хотите

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Юрьевич

Прием,если хотите

Какой прием тут возможен? Я уже такими приемами сыт по горло. ДОстаточно большое время на форуме. Политика- грязное дело, христиан это недостойно, мы не знаем истинных мотивов, все в мире- манипуляции, жидо-массонский заговор, последние времена и прочая хрень. Вы мягко говоря не оригинальны.

Христос эта безопасность, ибо "...никто не украдет вас из руки Моей..."

Если я- спасатель и разбираю дом заваленный- должен ли я спасать человека без предварительного подтверждения что он- христианин? Могу ли я принимать помочь от врача-мусульманина? Могу ли я пожать руку буддисту? Должен ли я способствовать распространению всех тех гадостей, которые вызревают в ограниченных умах отдельных неофитов про людей других вероисповедений? Можно ли автомат использовать как средство христианизации мусульманских стран под тем предлогом, что может быть пару тысяч и убью, зато остальным обеспечу жизнь вечную? Должен ли я остановить человека, говорящего что он христианин и совершающего несправедливость по отношению к атеисту, или мусульманину, или буддисту?

А на счет решения проблем страданий и слез человеческих,это к ООН и прочим детищам людских альтернатив.

А вы стало быть останетесь в стороне от ООН, Гринпис и будете смотреть на вырубку лесов, голодные смерти детей в Африке, этнические и конфессиальные бойни? Под тем предлогом, что это- мирское и вас не касается? А зачем вы тогда на этой земле? Что с того, что вы христианин? Какими ДЕЛАМИ вы это можете подтвердить? Вы разве не знаете, о судьбе Веры без дел? Почему вы- христианин пытаетсь проповедовать равнодушие к судьбам людей в этом мире? У вас что- сердце не болит?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Юрьевич
                            Участник

• 15 October 2006
                            • 63

Маестро,то что вы сыты по горло выше перечисленными вопросами и ,предполагаемыми вами ,моими ответами Это видно. Больше похоже на изжогу от них, чем на чувство сытости(пардон). ..... А за дела спросит каждого Сам.

Комментарий

• Юрьевич
                              Участник

• 15 October 2006
                              • 63

Сообщение от maestro
                              Юрьевич

Позиция отстраненненого наблюдателя- это еще не есть истинная позиция христианина.
                              Интересно узнать позицию не отстраненного (активного тобишь) христианина,кроме действий связанных с выражением мнения на форумах

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Юрьевич

Интересно узнать позицию не отстраненного (активного тобишь) христианина,кроме действий связанных с выражением мнения на форумах

Вы узнали позицию. Если что-то не ясно- можете спросить- я уточню.

Больше похоже на изжогу от них, чем на чувство сытости(пардон).

ТОчно. Изжога и есть. Утомился я от тезисов, что наше дело- сторона, преподносимое как квинтэссенция христианской мудрости.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...