Клоака Европы: Урок для России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Metaxas

Таким образом, мы напоминаем себе всегда о Великой Работе, обязательство исполнить которую мы приняли, чтобы иметь силы постичь Секрет Философского Камня, Summum Bonum (Высочайшее Благо), Истинную Мудрость и Совершенное Счастье.

И что же есть Совершенное Счастье? От чем конкретно Вы себе напоминаете?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Kot
      И что же есть Совершенное Счастье? От чем конкретно Вы себе напоминаете?
      Экстаз, сознание непрерывности бытия, вездесущность тела Госпожи нашей Нюит.

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

Сообщение от Metaxas
        Дело в самом акте сознательного ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Я предал Родину. Предал ее задолго до того, как покинул ее. Я предал ее сладострастно в своей душе, с злорадным чувством превосходства над ИХ идеологией, над ИХ потугами сделать из меня винтик их сволочной системы. И именно в этом сакральном акте ритуального Предательства, распятия и надругательства над их "старой отцовской буденовкой", над их "крейсером Авророй", над их "человеком с ружьем" и "Лениным на броневике" и была та полная и окончательная Свобода, к которой я тогда стремился. Так что когда во чреве Боинга я крестился в облаке и в море, моя жизнь закончилось. Ступив на американскую землю, я буквально стал пост-апокалиптической НОВОЙ ТВАРЬЮ, увидев "новое небо и новую землю". Я до сих пор, даже с родственниками своими не переписываюсь. Я умер для них, они умерли для меня. То, что я есть сегодня, не имеет прямой идентичности с тем, чем я был тогда, когда увидел за собой удаляющуюся взлетную дорожку Шереметьева.
        Я долгое время просто читал, и не хотел встревать своими "умными речами", дабы не мешать, но тут не утерпел.

У меня были (и есть) весьма похожие переживания, даже идентичные. То же самое сознательное предательство, то же самое злорадное чувство превосходства над мерзкой системой массового "счастья", где высшая радость - "быть дураком среди плутов". И уже в самолете почувствовал, что теперь ИМ меня не вернуть, ИМ меня не получить ни за что. Это был побег из тюрьмы, прорыв из коммунистического рая. И хотя я ехал не как беженец (я попросил политического убежища на границе), и жил под дамокловым мечем (меня могли выкиныть в любую минуту из страны), и не мог получать ни велфер, ни какую помощь, ни даже фуд стампы; даже не смотря на то, что мы были вынуждены жить где попало и как попало - я был немерно счастлив. И даже нехристианское чувство злорадства над несломившей меня системой было чем-то сладким и приятным.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Metaxas

Экстаз, сознание непрерывности бытия, вездесущность тела Госпожи нашей Нюит.

Т.е. Вы себе непрестанно напоминаете об экстазе, непрерывности бытия и вездесущности тела госпожи Нюит?

В Ню сокрыт Хад; Ню раскрывается через Хад.
          Теогония нашего Закона полностью научна, Нюит - Материя, Хадит - Движение, в полном физическом смысле этих понятий. ... Они также Инь и Ян, Существительное и Глагол в грамматике. Центральным моментом является то, что эти две бесконечности не существуют раздельно. Подробнее см. "Берешит", Магические Дневники, особенно 1919, 1920, 1921, "Книгу Мудрости и Глупости". Хад также центр слова АбраХАДабра.

Скажите, чем отличается Ваше поклонение от поклонения тех, кто поклоняется принципу Инь Янь?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Eothain
            И даже нехристианское чувство злорадства над несломившей меня системой было чем-то сладким и приятным.
            Осуждающие "аморальность" такого чувства почему-то не хотят увидеть аморальность системы, продуктом которой было это чувство.

Я помню, как я впервые испытал страшное ощущение тоталитаризма. Я вдруг почувствовал (мне было тогда лет 15), что я до тошноты не хочу наступления их коммунизма, о котором они мечтали, что я боюсь прихода их светлого будущего. Я помню, тогда мне приснился сон. Нечто вроде утопической коммуны Фурье, Сен-Симона или Чернышевского. Роскошное здание, сверкающее зеркалами. Идеальный мир, населенный людьми-роботами, послушными механизмами системы. Я до сих пор отчетливо помню то невыносимое чувство безысходности, охватившее меня в этом жутком сне.

С тех пор призрак тоталитаризма не покидал меня. Я видел его на улице. Он смотрел на меня глазами вождей с портретов. Я слышал его в стальном голосе диктора московского радио. Я видел его на трибунах съездов и пленумов, в лицах школьных учителей, на первых полосах газет, на страницах учебников. Всё было пропитано его вибрацией. Всюду я слышал шаги этого есенинского железного гостя. Везде и всегда Большой Брат видел меня.

И вот, когда я летел в самолете через океан, невероятная радость вдруг охватила меня. Я ощутил каждой частицей своего естества, что Большого Брата больше не будет, что он навсегда остается за океаном, что я отныне защищен от него всей мощью натовской военной машины, всеми першингами и крылатыми ракетами, всем ядерным потенциалом Америки и Великобритании. И даже если Большой Брат исхитрится построить свой ублюдочный коммунизм на одной шестой части земли, ко мне это больше не имеет никакого отношения.
            Сообщение от Kot
            Скажите, чем отличается Ваше поклонение от поклонения тех, кто поклоняется принципу Инь Янь?
            Языком. Системой образов. Ритуалами. Хотя по сути это одно и то же. Вселенную мы видим в соединении мужского и женского аспектов.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Metaxas

Языком. Системой образов. Ритуалами. Хотя по сути это одно и то же. Вселенную мы видим в соединении мужского и женского аспектов.

А мы - это кто?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Kot
                А мы - это кто?
                Телемиты. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14072

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Eothain
                  Это был побег из тюрьмы, прорыв из коммунистического рая. И хотя я ехал не как беженец (я попросил политического убежища на границе), и жил под дамокловым мечем (меня могли выкиныть в любую минуту из страны), и не мог получать ни велфер, ни какую помощь, ни даже фуд стампы; даже не смотря на то, что мы были вынуждены жить где попало и как попало - я был немерно счастлив.
                  Вот же блин неуловимый Джо убежал от большого брата... Причём зацените, как убежал: из хорошей квартиры, от хорошей работы (ну слово про тюрму мы просто опускаем: видно данный чел просто не знает што ето такое и употребляет всуе), приехал чтобы паразитировать на стране, которая его отнюдь не звала, жить кое-как, где вершина счастья ето велфер и фудстэмпы. Вот ёмоё диссидентское счастье!

Сообщение от Metaxas
                  Я помню, как я впервые испытал страшное ощущение тоталитаризма. Я вдруг почувствовал (мне было тогда лет 15), что я до тошноты не хочу наступления их коммунизма, о котором они мечтали, что я боюсь прихода их светлого будущего. Я помню, тогда мне приснился сон. Нечто вроде утопической коммуны Фурье, Сен-Симона или Чернышевского. Роскошное здание, сверкающее зеркалами. Идеальный мир, населенный людьми-роботами, послушными механизмами системы. Я до сих пор отчетливо помню то невыносимое чувство безысходности, охватившее меня в этом жутком сне.

С тех пор призрак тоталитаризма не покидал меня. Я видел его на улице. Он смотрел на меня глазами вождей с портретов. Я слышал его в стальном голосе диктора московского радио. Я видел его на трибунах съездов и пленумов, в лицах школьных учителей, на первых полосах газет, на страницах учебников. Всё было пропитано его вибрацией. Всюду я слышал шаги этого есенинского железного гостя. Везде и всегда Большой Брат видел меня.

И вот, когда я летел в самолете через океан, невероятная радость вдруг охватила меня. Я ощутил каждой частицей своего естества, что Большого Брата больше не будет, что он навсегда остается за океаном, что я отныне защищен от него всей мощью натовской военной машины, всеми першингами и крылатыми ракетами, всем ядерным потенциалом Америки и Великобритании. И даже если Большой Брат исхитрится построить свой ублюдочный коммунизм на одной шестой части земли, ко мне это больше не имеет никакого отношения.
                  Тоже какое-то пропагандистское враньё. Какой там к чёрту большой брат, кому нужен неуловимый Джо со своими тараканами в башке?!
                  Я веть тоже свидетель эпохи, но никакие сны Веры паловны мне не снились, миллиарды товарищей в кожанках с горящими очами, хладной головой и чистыми руками не загоняли меня в коммунизьм, не контролировали каждый мой шаг и каждый мой пук и рыг. Может быть, ето оттого, что я попросту пока ещё не психбольной?

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

<cообщение удалено модератором за злоупотребление Удафф-стилем>
                    Последний раз редактировалось Tuareg; 14 April 2006, 05:25 PM.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Мария Я.
                      Любопытно одно - почему это у меня после 2 лет на ингаляционных гормонах и 3 недельных курсов преднизолона за эти два года начались проблемы с поджелудочной?
                      Что значит "начались проблемы с поджелудочной"? Поджелудочная пришла к вам и сказала - у меня проблемы?
                      Не скромный вопрос - вы спэйсером пользовались?
                      Считается, что развитие системных осложнений при приёме ингаляцтонных форм глюкокортикоидов, надо принимать не менее 2000 мкг/сутки (для бекотида), т.е. доза очень болшая. И опять же, необходимо заглатывание препарата - тогда могут развиться и при меньших дозах.
                      Что касается побочных эффектов при системной терапии ГКС (я про пероральные препараты говорю), то их действительно много. Но глупо назначать только гормоны. И есть методы для избежания побочных эффектов. Если интересно, могу расписать (Хотя, наверное, не надо, т.к. чего доброго - начнёте пользоваться - а я вас даже не смотрел).
                      Что касется "проблем с поджелудочной". Действительно есть. Развивается стероидный сахарный диабет. Но это по литературе. И почему то не часто я такой видел. Но при потреблении ГКС усиливается и желудочная и панкреатическая секреция. Что и ведёт к язвам и панкреатитам. Есть способы и этого избежать.
                      Ярило, не срамитесь. Чуйка... бог мой... Да, это страаашшшно сильная трава. 15 лет назад трудно было купить что-нибудь хуже. И какой идиот ухитрился курить подмосковную? Сено не пробовали? Свеженькое, колхозное?
                      Я недолгое время учился в наркоманской люберецкой школе, откуда был выгнан за хулиганство. Скепсис по поводу чуйки... Ну да, вам могли и московскую беспонтовку впарить под видом чуйки или афганки. Над хипарями так часто глумились. Что касается московской травы вообще - сразу видно хипповскую натуру. Своего мышления нет (всё прокурили), как добиться повышения качества. Вам слово "химка" ни о чём не говорит? А через бутылочку не курили? А манагу не варили? А кузьмича не жарили?
                      Детский сад, штаны на лямках. С 5-8...
                      Это вспомнил как мне втирали, что алкоголь на них не действует. Доказывал всегда обратное.
                      Я знаю и тех, кто перешел на героин. Только тех, кто курит раз в год за компанию - подавляющее большинство.
                      Дык я знаю и тех кто колется раз в полгода. Но не садятся на систему.
                      Умеренное-то потребление алкоголя действительно полезно, и по многим причинам...
                      Самое интересное, что умеренную полезную дозу так и вычислили для алкоголя.
                      Кстати, уж для развития дискуссии и в противовес пропаганде наркотиков. Чем вредна трава? Только не будем залезать выше. Пожалуйста, ограничьтесь этим вопросом. Чем вредны тяжелые наркотики, мне очевидно
                      1) Действие на бронхопульмональную систему. Небольшое сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведенных как на животных, так и на человеке. Дым конопли включает те же самые канцерогенные вещества, которые содержатся в табаке и обнаруживают свое действие при его курении. Хронические заболевания дыхательных путей и рак легких считаются заболеваниями, возникающими с высокой вероятностью у растаманов.
                      2) Действие на ССС. Тахикардия. Считается, что тахикардия проходит для курильщика безболезненно. А я с этим не соглашусь. Развитие инфаркта миокарда происходит и при употребления кокаина, но этого долго никто не мог доказать. Что касается травы, то на на каннабинол в СМБ анализов не делается. Но в любом случае, курение конопли уже не желательно с ИБС (все формы), нарушениями ритма, кардимиопатиях или АГ (хотя сама по себе гипертензию не вызывает).
                      3) Твои красные глазки запомнятся на долго... Конъюктивит.
                      4) Пищеварительная система. Помимо сухости во рту (сушняк в народе), также повышение аппетита. Жрут с укурки что попало и где попало. По всей видимости вызывает желудочную и панкреатическую секрецию. И зравствуйте гастрит с панкреатитом.
                      5) Психика. Психозы всевозможные. Стоит сказать, что они не возникают у лиц с устойчивой психикой. Но проблема в том, что любой псих считает себя нормальным. При потребелении болших доз может развиться делирий, который, как правило сопровждается бредовым синдромом (часто - бред преследования), ну и онейроид, страх, ожидание ГРОЗЯЩЕЙ опасности... Что то там ещё было, уже не помню.
                      При потреблении травы есть возможность возвратной вспышки. Но это довольно редко, гораздо чаще у ЛСД и прочих галлюцинагенов.
                      6) Нервная система. Почему много анекдотов про укурков? Тормоза. А всё из-за того, что развивается атрофия коры (данные противоречивы, возможно тут играет роль и наследственность)
                      7) Ну и по немножку - хромосомные дефекты, подавление иммунитета, нарушения менструального цикла и снижение выработки тестостерона.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Доцент
                        Вот же блин неуловимый Джо убежал от большого брата... Причём зацените, как убежал: из хорошей квартиры, от хорошей работы (ну слово про тюрму мы просто опускаем: видно данный чел просто не знает што ето такое и употребляет всуе), приехал чтобы паразитировать на стране, которая его отнюдь не звала, жить кое-как, где вершина счастья ето велфер и фудстэмпы. Вот ёмоё диссидентское счастье!
                        Конечно, по-обывательски это трудно понять, на самом деле, в СССР была у меня и квартира, и работа; но тем не менее, я паразитировать не собирался. Просто чтобы получить разрешение на работу, требовалось, чтобы дело было рассмотрено в "Asylum Office", а оно что-то задерживало. Жульничать и работать на кэш (как советовали мои благочестивые родственнички) я не стал - совесть не позволяла, пособие мне было не положено, а кушать хотелось; но несмотря на все это, и на то, что я подбирал выброшенную мебель, побирался в Армии Спасения, я был безмерно счастлив, именно от этой свободы. Как только получил разрешение на работу, сразу устроился работать за $4.25 в час (тогда минимальная зарплата), подметать полы и зачищать сварные швы (а я тогда был почти к.т.н.). Паразитировать я ни минуты не собирался. Только через год мне удалось устроиться в печатный цех учеником печатника ($5.50 в час), а еще через год, после 4 интервью по 8 часов, в менеджмент (мне удалось доказать, что мое университетское образование все же тянет на BS), откуда можно было куда-то вырости.

И никогда ни на секунду не пожалел о том, что уехал.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Kot
                          ЗАТО У НИХ КЛОЗЕТЫ У ВСЕХ ЧИСТЫЕ

P.S.: ведь культуру по вершинам меряют: у кого клозеты, а у кого "Троица" Рублева
                          Окромя чистых клозетов, других вершин европейской (включая голландскую) культуры Вы не заметили?
                          Сообщение от Metaxas
                          Вот и сидели бы в своем "святом" совке. И притом мы уезжали по политическим мотивам, а эти едут нажраться да посидеть на нашей шее, паразитируя вэлфере.
                          А может, проще политику "вэлфера" изменить? Чтобы приезжали те, кто собирается работать, а не "получать с западной цивилизации контрибуцию за угнетение его предков белыми колонизаторами (вариант - "красными комиссарами") в 1400- (1900-) замшелом году"?
                          Последний раз редактировалось Участковый; 15 April 2006, 07:18 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Считается, что развитие системных осложнений при приёме ингаляцтонных форм глюкокортикоидов, надо принимать не менее 2000 мкг/сутки (для бекотида), т.е. доза очень болшая. И опять же, необходимо заглатывание препарата - тогда могут развиться и при меньших дозах.
                            Без комментариев, оптом. Простите, ваши медицинские знания блестяще демонстрирует замечание относительно бронхита. Воздержимся от этой темы

Я недолгое время учился в наркоманской люберецкой школе, откуда был выгнан за хулиганство.
                            "Я вижу, Никита Сергеевич, что эта свадьба была могучим источником познания для вас".
                            Ну как с вами разговаривать... Оно к лучшему, наверное. Меньше знаешь - крепче спишь.
                            Маяться дурью с химией в мое время только ПТУшники и вырожденцы умели. При наличии хорошей травы и гаша за никакие деньги. Места надо знать Впрочем, тогда же народ ухитрялся травиться крашеным портвейном 777 при наличии запредельно дешевого испанского вина. Дикие нравы...

Самое интересное, что умеренную полезную дозу так и вычислили для алкоголя.
                            В сущности, как умеренно полезную дозу чего угодно Такие вещи подбираются индивидуально.

Отлично, 7 пунктов накопали. Правда, не вижу ни одного такого, который бы проявился, если не курить постоянно и много, ну да ладно. Теперь начинаем думать. В отношении табака - примерно то же самое (минус одно, плюс другое, но общего много). В отношении алкоголя - пунктов будет не 7, а 77. Пр этом курящая Голландия - клоака, а Россия с ее алкогольной и табачной статистикой - страна, которая рискует в этой клоаке погрязнуть и погибнуть совершенно ни за что. Ну где логика?!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Eothain
                              Конечно, по-обывательски это трудно понять, на самом деле, в СССР была у меня и квартира
                              У меня в Оренбуржье была не только квартира в поселке городского типа, но и дом в соседнем Новоорске, который мы использовали под дачу, солидная изба и полтора десятка соток земли. У нас со старшим братом был кооператив по производству хохломы. Я все это бросил, как только добился от жены согласия уехать в Америку. Если бы она согласилась, я бы уехал еще в 88-м. Два года понадобилось на уговоры, скандалы, угрозы уехать одному и т.д. Когда же она согласилась (спасибо теще), я ни минуты не стал мешкать. Продал за бесценок все, что у меня было и вернулся в Узбекистан, где полтора года до самого отъезда жил с двумя крошечными детьми в кое-как оборудованном под жилье сарае (пристройке к бане).

По приезду в Америку, я устроился на работу за $ 4.25 в час. Жил в пустом опарышнике. Ездил первые месяцы на велосипеде. Потом купил битую машину с аукциона. Через год я пошел работать в охрану и поступил в колледж, где полтора года изучал программирование. Потом сменил major на психологию, с которой провозился в колледже около трех лет. Потом сделал трансфер в университет. Получил бакалавра. Поступил на магистерскую программу. Начал работать в социальных службах. Сначала работал в службе по предотвращению насилия над детьми. Потом пошел - в Департаменте Социального Обеспечения графства, откуда ушел в организию при штатном Департаменте Социального Развития, где и работаю по сию пору.

В нищите? Жил пару раз. Один раз - только приехав в США. Второй - когда развелся со своей первой женой и ушел, ни взяв ничего, кроме невыплаченной машины, книг да кое-чего из одежды. Машину скоро забрали. И я оказался на улице. С рюкзаком книг. Под мостом. И такое было. Но я ни о чем не жалею. Если бы дали вернуться в прошлое, я бы сделал все то же самое. Только умнее.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 15 April 2006, 10:37 PM.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Metaxas

Телемиты. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14072
                                Ну.. это просто - ярмарка тщеславия..

Вы поклоняетесь вечности, но которая все-таки подчиняется вне-временному бытию. Вы не ушли в своих исканиях далее понятия эона (неподвижное время) и времени (движущийся эон), но застряли на этих категориях, известных под разным соусом всему земному шару, выбрав весьма экзотическую форму изложения.
                                Конечно, Инь и Янь слишком уж общественна, если не сказать - ширпотреб, и дошла до самых низших умов человечества. А это не может не задевать Ваше самолюбие, стремящееся хоть чем-то отличаться от других.

Вы обманули самого себя и обвели вокруг пальца свое самолюбие. Но какой ценой? Вы поставили на карту единственное, что может человека отличать от всего сущего стремление к познанию, неотделимое от категории «вечно непознаваемое».
                                Но уверяю Вас, Вы ничем не отличаетесь от человека, считающего, что боги должны подчиняться анонимной, над всеми господствующей «необходимостью».
                                Философы Греции полагали над этими богами не Лицо, а некий высший мир стабильности, сферу КРАСОТЫ безличностного бытия. «Нео-платонизм» пришел к «мистике погружения», которое отчасти напоминает учение Индии. Все на самом деле делают один бульон, добавляя любимые ими ингредиенты... по вкусу.

Уровень ума (нус) есть также уровень бытия или, точнее, «нус» и «бытие», мысль и «объект» тождественны: объект существует, потому что он мыслится, мысль существует потому, что объект, в конечном счете, сводится к интеллектуальной сущности.
                                ОДНАКО, эта тождественность НЕ АБСОЛЮТНА, поскольку выражается как некая обоюдность, в которой продолжает существовать сфера «другого». Следовательно, чтобы во всей полноте познать «Единое», надо подняться над уровнем «нус».

Когда преодолеваешь грань мысли и мыслимой реальности, эту последнюю диаду бытия и интеллекта, вступаешь в сферу не-интеллектуального и не-бытийного (отрицание указывает на плюс, на транцендентность).
                                НО, тогда наступает МОЛЧАНИЕ: нельзя дать имя неизреченному, ибо оно ничему не противопоставляется, ничем не ограничивается.
                                ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ достигнуть его это его не знать; незнание как прорыв в запредельность, есть ЭКСТАЗ.

«Единое» можно познавать только до и после экстаза, а это значит его не познавать, поскольку это не экстаз. Во время же экстаза нет «другого», а значит нет и познания.
                                Плотин в течение своей жизни находился в экстазе ЧЕТЫР РАЗА.
                                Но такое познание Божественной природы одновременно и совершается, и себя же в этом безличностном не-познании УНИЧТОЖАЕТ.

В отличие от других религий и метафизических систем, где отношение «я-ты» при приближении к сфере собственно божественной исчезает, Библия утверждает непреложную изначальность Бога одновременно АБСОЛЮТНОГО И ЛИЧНОСТНОГО.
                                Но здесь имеется в виду именно христианское откровение. У иудеев Бог живой, но они не знали Его природы. Он был сокрыт от них до времени, чтобы раскрыться всему миру. Между иудеем и Богом, даже имя Которого не произносилось, не было взаимности, не было встреч, а было лишь послушание и вера. Богословие для иудея было закрыто. У иудеев был живой Бог, но не Жизнь Божественная.
                                В традициях не семитических был монотеизм метафизический, предчувствующий природу Абсолюта, но не способный подойти к ней иначе, как путем растворения Его личности.

Т.е. с одной стороны мистика погружения, где познание Бога оказывается невозможным, потому что сама Его личность расстворяется в неизреченном; с другой стороны личное послушание личному Богу, но без видения Божественной природы, познание которой запрещенено Божественным Лицом, как бы Самим в Себе сокрытом.
                                Христианство освободило человека от этой дилемы, разрывающей человеческое сознание. Но это понять непросто, поскольку очень сильна тенденция впасть в «соблазн или безумие».

«Для иудеев соблазн»: как единый транцендентный Бог, не имеющий общей меры с человеком, может иметь Сына, Который Сам есть Бог, и, однако, в то же время, человек, уничиженный и распятый?
                                «Для эллинов соблазн»: как может безличный Абсолют воплотиться в личность?
                                Избавление от этих соблазнов приводит человека к неограничиванию Божественного откровения в рамках лишь одного интеллекта, тем самым не теряя чувства конкретного, и к приобретению «не экзистенционального» характера встречи с Богом.

Так что, не засоряйте свой мозг шелухой, оставшейся на столах древних цивилизаций, которые тоже искали как и Вы «неизвестного бога», но от усталости опустились на колени и стали поклоняться Его творению, поскольку не возможно отказаться от стремления удивляться и восхвалять Его мудрость, выраженную в красоте всего сущего и отражающую как в зеркале Его удивительную и вечную гармонию.

Мы никогда не сможем познать большего, если не перестанем блуждать по лабиринтам чужих мыслей, чтобы вместо этого зайти в келью своего сердца и посмотреть на какой алтарь мы хотим положить свою жизнь. И лишь тогда возможно увидеть себя, истинного себя, мечущегося, как маятник, от максимума, указывающего нам на гордыню и тщеславие и минимума отчаяния от понимания своего бессилия

Комментарий

Обработка...