Клоака Европы: Урок для России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Louisv
    Судя по эмоциям, Вы - личность.
    Это - старые эмоции. Мальчишеские. Как остатки не выветрившихся духов, найденных в флаконе на чердаке. То, что десятилетиями не находило выхода, так и оставалось на дне памяти (обычная психодинамика, то, что Фрейд называл "энергией аффекта"). Когда я говорю о советском строе, через меня вещает тот подросток, который, как бомбу, вынашивал в себе ненависть, копя ее под рев радио-глушителей, ночи напролет слушая передачи "Немецкой волны" и "Радио "Свобода"". "Ворованный воздух".

Кстати, о бомбе. Я думаю, что если бы не уверовал сначала (в 19 лет) в Кришну, потом (уже в 21) - во Христа, то вполне возможно стал бы террористом. Взорвал бы что-нибудь. Неважно что. Школу, например. Роддом. Или поезд со счастливыми советскими людьми. Да и обращение мое, по сути, было терроризмом. Идеологическим терроризмом. По принципу "чем хуже - тем лучше". А когда стало некого ненавидеть, я просто уехал. Тогда самая сокровенная моя мечта исполнилась: я увидел развал Системы. Говоря словами Элюара (с аллюзией из Пинк Флойда), "стены рушатся, позволяя войти пейзажу".
    Сообщение от Louisv
    Но Ваша личность не формировалась в вакууме. Стало быть, Вы формировались в системе.
    Безусловно. И эта отрава со временем стала эликсиром.
    Сообщение от Louisv
    Скажите, а что бы Вы делали, если бы не было возможности уехать?
    Так и занимался бы идеологическим терроризмом, "проповедуя Христа распятого".
    Сообщение от Louisv
    Вспомните фильм "Запад-Восток".
    Там - другое. Герои этого фильма стали жертвой иллюзии. Сталинской пропаганды. У меня иллюзий не было. Когда я говорю, что я ехал в Америку не за куском колбасы, а за свободой, едва ли найдется тот, кто правильно поймет, ЧТО я имею ввиду под словом "Свобода". Дело не в американском образе жизни, не в западных правах человека, не в демократии. Дело в самом акте сознательного ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Я предал Родину. Предал ее задолго до того, как покинул ее. Я предал ее сладострастно в своей душе, с злорадным чувством превосходства над ИХ идеологией, над ИХ потугами сделать из меня винтик их сволочной системы. И именно в этом сакральном акте ритуального Предательства, распятия и надругательства над их "старой отцовской буденовкой", над их "крейсером Авророй", над их "человеком с ружьем" и "Лениным на броневике" и была та полная и окончательная Свобода, к которой я тогда стремился. Так что когда во чреве Боинга я крестился в облаке и в море, моя жизнь закончилось. Ступив на американскую землю, я буквально стал пост-апокалиптической НОВОЙ ТВАРЬЮ, увидев "новое небо и новую землю". Я до сих пор, даже с родственниками своими не переписываюсь. Я умер для них, они умерли для меня. То, что я есть сегодня, не имеет прямой идентичности с тем, чем я был тогда, когда увидел за собой удаляющуюся взлетную дорожку Шереметьева.

Вот поэтому Доцент и злится. Потому что я наплевал на систему, на "родину", а стало быть и на него самого. Но какое мне до него дело? По отношению к нему я - небожитель. Не потому что живу в стране неизмеримо более богатой и могущественной, чем его "Родина", а потому что я трансцендировался, перейдя на иной уровень бытия, пока он все еще копошится в дерьме своего существования, низменного и в низменности неизменного, в котором никогда не произойдет никакой метаморфозы. Продолжая злоупотреблять библейскими метафорами, можно сказать, что мы с Доцентом как Лазарь, отнесенный турбореактивным ангелом на лоно Авраамово, и богач, который мучится адскими мучениями в бочке с парашей, которую называет "Родиной" (да еще и поди "Матерью"! )

Сообщение от Louisv
    Даже споря и поучая друг друга в дебрях философских наук, мы лишний раз доказываем, что наше резкое противопоставление друг другу (верующий-сатанист и т.д.) как раз указывает на нашу схожесть.
    Естественно, эти антиномии и есть способ существования каждой из них в отдельности. Не случайно, если говорить здесь о сатанизме, ЛаВей очень точно подметил, что "сатана - это лучший друг церкви". Так и эти антикварные коммуняки, подобные во всем христианам, не могут понять простой вещи, что они еще имеют свою бытийность лишь до тех пор, пока доживают свой век ненавидящие их диссиденты, сводя их существование до трюизма, до тавтологии. В нас, по крайней мере, есть хоть что-то живое и реальное: ненависть. И этой ненавистью мы подпитываем кое-как бренные останки их "призрака коммунизма", который ныне бродит уже не по Европе, а по местам не столь для них отдаленным.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Metaxas
      Я предал ее сладострастно в своей душе, с злорадным чувством превосходства над ИХ идеологией, над ИХ потугами сделать из меня винтик их сволочной системы.
      Очень странно... где же тут превосходство... Кто и когда какие потуги прилагал...
      Сбежал, чтобы не стать винтиком одной системы... и стал шпунтиком другой... Стоило так стараццо...

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Metaxas
        По отношению к нему я - небожитель.
        Гаспоть бох, никак не меньше!!! Куда там гробовому... Зевс, демиурх, ё моё!!!
        Сообщение от Metaxas
        Не потому что живу в стране неизмеримо более богатой и могущественной, чем его "Родина", а потому что я трансцендировался, перейдя на иной уровень бытия, пока он все еще копошится в дерьме своего существования
        Да мало ли кто в пиндосии живёт. Негр какойнить в помойке. Тоже, стало быть небожитель?
        Сообщение от Metaxas
        мы с Доцентом как Лазарь, отнесенный турбореактивным ангелом на лоно Авраамово, и богач, который мучится адскими мучениями в бочке с парашей, которую называет "Родиной" (да еще и поди "Матерью"! )
        Вот шо, в святом писании так и написано?
        Впрочем, если немцев выселяли в пустыню в 1939 году, а беляков расстреливали, поставив в колонну, чтобы одна пуля пробивала бошки всем по очереди... тут уже до всякого дописацца можно...
        И правильно, что уехал. У нас на Родине воздух хоть немного, да чище стал!

Комментарий

• Slava Bogu
          Слава Богу!

• 13 February 2001
          • 320

Прочел про Голландию, и понял, что примерно так ад себе и представлял.
          К Ефесянам 6
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Slava Bogu
            Прочел про Голландию, и понял, что примерно так ад себе и представлял.
            А я всегда говорила, что вольнодумец и в аду неплохо устроится. Если он похож на Голландию, то так оно и будет. Даже в освещении данной, весьма однобокой статьи.

Комментарий

• Slava Bogu
              Слава Богу!

• 13 February 2001
              • 320

Сообщение от Мария Я.
              А я всегда говорила, что вольнодумец и в аду неплохо устроится. Если он похож на Голландию, то так оно и будет. Даже в освещении данной, весьма однобокой статьи.
              Раз вам ад нравиться, вы туда попадете. А устроитесь как в Голландии или иначе не вам и не мне решать. Прочтите "Письма из ада", похоже. Я не хочу не в ад не в Голландию.
              К Ефесянам 6
              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Metaxas
                Странный вопрос. В Союзе все было запрещено. Музыка, которую я хотел слушать. Книги, которые я хотел читать. И всюду сволочные морды комсоргов, парторгов и гэбистов, всегда бывших озабочеными, в какого Бога я верю, с кем встречаюсь, что читаю, не говоря уж о том, что говорю или пишу.
                Вот ведь, аж зло берет, все видят гебистов, а вот я не удосужился. Может со зрением что-то?
                Сообщение от Metaxas
                Я - противник запрета на владение оружием и запрещения абортов, и категоричиски против обязательных молитв и преподавания креацианизма в государственных школах. Я поддерживаю идеи полного равноправия женщин, легализации марихуаны и однополых браков, а также являюсь горячим сторонником охраны окружающей среды. Во внешней политике я против помощи любым голодранцам (кроме Израиля и некоторых других важных стратегических союзников)
                Да, с такими политическими амбициями не легко было прожить в России.
                Сообщение от Metaxas
                за полное закрытие границ для всех иммигрантов, включая тех, что едут из бывшего СССР.
                Вы меня конечно извините, но это свинство. Подобную точку зрения встречал и в Германии, мол, главное мы(истинные арийцы) приехали, все теперь надо закрыть границу, а то едет сюда всякий сброд (типа швайне руссен). Тьфу. Противно.

Сообщение от Metaxas
                Кроме этого, я всей душой поддерживаю дальнейшее укрепление военного потенциала США и обороноспособности нашей страны.
                Выделенное слово необходимо заменить на: способности нападать
                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Louisv
                  А Вас какие доказательства устроят? Рост, вес, размер сапог, кутнего зуба... Достаточно внимательно посмотреть на кругозор уважаемого Metaxas, чтобы понять масштаб его личности. А по отношению к жопе, простите, к гомосексуальной проблеме, судить о личности однобоко. Вы-то себя сами личностью назвать можете? Если да, то какие доказательства, уважаемый.
                  Интересно получается посмотреть со стороны как один человек находит родственную душу, в другом человеке. Вот только в чем же заключается масштаб личности? Судя по вашим постам - только в способности создать себе (вероятно и своим близким) проблеммы а затем с ними бороться. Это больше похоже на донкихотство и не более. А может эгоизм считается критерием личности? Или, скажем жадность, к примеру, во внешней политике? А может боязнь Metaxas, того что приедут из России другие как и он - ЭМИГРАНТЫ, которые могут его потеснить под солнцем? Это показатель личности?

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Metaxas
                    Я до сих пор, даже с родственниками своими не переписываюсь. Я умер для них, они умерли для меня.
                    Так вы оказывается мертвец?

Сообщение от Metaxas
                    Вот поэтому Доцент и злится. Потому что я наплевал на систему, на "родину", а стало быть и на него самого. Но какое мне до него дело? По отношению к нему я - небожитель. Не потому что живу в стране неизмеримо более богатой и могущественной, чем его "Родина", а потому что я трансцендировался, перейдя на иной уровень бытия, пока он все еще копошится в дерьме своего существования, низменного и в низменности неизменного, в котором никогда не произойдет никакой метаморфозы. Продолжая злоупотреблять библейскими метафорами, можно сказать, что мы с Доцентом как Лазарь, отнесенный турбореактивным ангелом на лоно Авраамово, и богач, который мучится адскими мучениями в бочке с парашей, которую называет "Родиной" (да еще и поди "Матерью"! )
                    Сколько злобы, ненависти и зависти, да-да зависти, как бы вы не отказывались от этого чувства, оно постоянно будет сопровождать вас. Мне жаль вас.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Metaxas

Кстати, о бомбе. Я думаю, что если бы не уверовал сначала (в 19 лет) в Кришну, потом (уже в 21) - во Христа, то вполне возможно стал бы террористом. Взорвал бы что-нибудь. Неважно что. Школу, например. Роддом. Или поезд со счастливыми советскими людьми. Да и обращение мое, по сути, было терроризмом. Идеологическим терроризмом. По принципу "чем хуже - тем лучше". А когда стало некого ненавидеть, я просто уехал.

Я чё-та не разберу: Вы в Христа уверовали, чтоб в Америку уехать? Или в Америку ломанулись, чтобы продолжать ненавидеть? Тогда Христос при чем? А может Вы в Христа уверовали, чтобы продолжать ненавидеть, но уже в Америке? Бррр.. Ничего не понимаю..

Мне просто хочется понять алгоритм Ваших действий и всё..
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Просто Игорь
                        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                        • 1543

Сообщение от Kot
                        Metaxas
                        А когда стало некого ненавидеть, я просто уехал.

Я чё-та не разберу: Вы в Христа уверовали, чтоб в Америку уехать? Или в Америку ломанулись, чтобы продолжать ненавидеть? Тогда Христос при чем? А может Вы в Христа уверовали, чтобы продолжать ненавидеть, но уже в Америке? Бррр.. Ничего не понимаю..

Мне просто хочется понять алгоритм Ваших действий и всё..
                        А что тут понимать, он ведь ясно написал: А когда стало некого ненавидеть, он просто уехал. Америка страна большая, народу много ненавидь-нехочу, но и там, когда всех перененавидит, он вероятно не задержится, в Африке-то народу поболее.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Просто Игорь

А что тут понимать, он ведь ясно написал: А когда стало некого ненавидеть, он просто уехал. Америка страна большая, народу много ненавидь-нехочу, но и там, когда всех перененавидит, он вероятно не задержится, в Африке-то народу поболее.

Та-а.. фигли он будет там ненавидеть... на него сразу же в суд подадут - за разжигание... ну...и всякое такое Америка - не Россия, там быстро человека к закону приучают...и рыпнуться не успеешь как ты уже не человек, а гражданин.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от Kot
                            Та-а.. фигли он будет там ненавидеть... на него сразу же в суд подадут - за разжигание... ну...и всякое такое Америка - не Россия, там быстро человека к закону приучают...и рыпнуться не успеешь как ты уже не человек, а гражданин.
                            Так он это шепотом делает , так сказать в душе.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Просто Игорь

Так он это шепотом делает , так сказать в душе.

И то, что в душе, странным образом и ярким образом выражено в его аватаре (обратите внимание ).

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Slava Bogu
                                Раз вам ад нравиться, вы туда попадете. А устроитесь как в Голландии или иначе не вам и не мне решать. Прочтите "Письма из ада", похоже. Я не хочу не в ад не в Голландию.
                                Знаете, то, во что не веришь, вряд ли может нравится или не нравится. Мне как-то все равно. Вот Голландия - еще туда-сюда, хотя поеду я скорее в Канаду, если не решусь на Финляндию. А кто автор произведения? Название заманчивое

Комментарий

Обработка...