Сообщение от Louisv
Кстати, о бомбе. Я думаю, что если бы не уверовал сначала (в 19 лет) в Кришну, потом (уже в 21) - во Христа, то вполне возможно стал бы террористом. Взорвал бы что-нибудь. Неважно что. Школу, например. Роддом. Или поезд со счастливыми советскими людьми. Да и обращение мое, по сути, было терроризмом. Идеологическим терроризмом. По принципу "чем хуже - тем лучше". А когда стало некого ненавидеть, я просто уехал. Тогда самая сокровенная моя мечта исполнилась: я увидел развал Системы. Говоря словами Элюара (с аллюзией из Пинк Флойда), "стены рушатся, позволяя войти пейзажу".
Сообщение от Louisv
Сообщение от Louisv
Сообщение от Louisv
Вот поэтому Доцент и злится. Потому что я наплевал на систему, на "родину", а стало быть и на него самого. Но какое мне до него дело? По отношению к нему я - небожитель. Не потому что живу в стране неизмеримо более богатой и могущественной, чем его "Родина", а потому что я трансцендировался, перейдя на иной уровень бытия, пока он все еще копошится в дерьме своего существования, низменного и в низменности неизменного, в котором никогда не произойдет никакой метаморфозы. Продолжая злоупотреблять библейскими метафорами, можно сказать, что мы с Доцентом как Лазарь, отнесенный турбореактивным ангелом на лоно Авраамово, и богач, который мучится адскими мучениями в бочке с парашей, которую называет "Родиной" (да еще и поди "Матерью"!

Сообщение от Louisv
Комментарий