Клоака Европы: Урок для России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Metaxas

А по существу Вам следует сначала познакомиться с предметом, о котором Вы кавалерийским наскоком пытаетесь судить. На нынешнем же уровне Вашей осведомленности нет никакой возможности вести с Вами беседу, поскольку пришлось бы потратить уйму времени объясняя Вам самые простые и очевидные вещи. Для этого у меня нет ни времени, ни желания.

А я собстно как раз оттуда - из темы "вопросы телемитам", где не было ни одного Вашего толкового объяснения. Да еще на Елену балоны покатили. Да Вы ей в подметки не годитесь. Ее логичные вопросы и умение вести тему, вскрыли Вашу несостоятельность, не говоря уже о разумности...

Хотя, вот это Ваше желание как раз и есть Ваш истинный облик -НИЧТО:
    Бог для меня это благодатное Безмолвие. И мое желание достичь такого состояния души, чтобы погрузиться в это Безмолвие навсегда и раствориться в нем. Не быть это больше, чем рай.

Раз у Вас такое крепкое желание раствориться, что ж Вы тогда до сих пор на форуме то делаете? Или то, что Вы представляете сейчас на форуме - это осадок?

Вот Ваша каша, которую Вы предлагаете кушать:

Суть в том, чтобы познать свою истинную природу и действовать исходя из ее осознания

Столкновение воли и морали обязательно запрограммировано. Иначе бы и Христа не распяли.

Телема ВНЕ добра и зла. Закройте глаза сядьте поудобнее и начинайте созерцать свои мысли. Представьте их подобными облакам, которые приходят и уходят. Между облаками - небо. Всматривайтесь в небо, вникайте в пробелы между мыслями, то, что Вам откроется, это и есть Телема в чистом виде. У Кроули есть другие, гораздо более эффективные практики, но прийти к ним можно лишь через Высшую Магию, проходя ступени посвящения.

Бытие вне Телемы есть небытие. Телема есть истина, причем в самом личностном, индивидуально-бытийном аспекте

(Иисус Христос сказал, что Он есть истина). Вам не кажется, что Кроули просто Одного заменил другим?

Телема вне добра и зла. С другой стороны - познание ее и следование ей есть благо... Ага! Благо! Благо не есть добро.

Для телемита весь мир - это часть его собственного бытия, единого, индивидуального и вечного. В результате, жизнь такого человека есть непрекращающийся рост ответственности (по мере роста свободы, ибо бОльшая свобода предполагает бОльшую ответственность), что и соответстует росту по степеням. В этом смысле, ОТО мало чем отличается от других герметических обществ

Перед кем? вопрос

Перед самим собой. Еще Христос учил: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными".

И еще - какой фактор удерживает телемита от того, чтобы как хотеть, так и воротЕт?
    Истинная природа, познав которую, начинаешь неукоснительно следовать ей. А чтобы "как хотеть, так и воротЕть", нужно перешагнуть через самого себя. Ведь Бог "от Себя отречься не может", а Телема учит быть Богом.

Телема - религия Любви и Воли.

Верно. Но и Любовь, и Волю мы постигаем лишь через "эффективные практики". Чтобы познать Любовь необходимо овладеть искусством релаксации, а чтобы развить Волю, необходимо ежедневно упражняться в концентрации. Liber AL - это верхняя планка, идеал. Но никто не достигнет этой верхней отметки, игнорируя Liber ABA. Liber AL - это смысл нашей жизни. Но Liber ABA - это хлеб наш насущный, без которого жизнь невозможна

Arjuna93 vbmenu_register("postmenu_425912", true);
    Это не более, чем Ваше частное мнение - на которое, само собой, Вы имеете полное право. Но в Книге Закона ничего подобного не сказано - соответсвенно, Ваши слова не есть Закон . Давайте называть вещи своими именами; Телема - это учение, выраженное в Liber AL. А в ней не говорится про релаксацию и концентрацию...

Цитата участника Царь Эвенстайн:
    Я бы представил телему как вселенную. А все остальное на разряд ниже. Вы можете быть телемитом, можете не быть, но вы все равно в ней. Мораль, нравственность, добро и зло и прочее проче прочее все это есть...

Царь, вовеки живи! Ваше вникание в закон совершенный, закон свободы наводит на мысли, что Вы очень старый человек (в смысле реинкарнации). Мой Вам настоятельный совет: учите английский. Заграница Вам поможет.

Ну, а способствовать распространению совсем не означает уподобиться свидетелям Иеговы, стоя на углу с Книгой Закона, как со Сторожевой Башней. Обрати внимание на буддистскую сангху. Все ученики Будды имеют ответственность нести Дхарму в мир. Но где ты видел, чтобы они занимались агитацией и пропагандой, подобно христианам, рекламируя своего Учителя, как патентованное средство от блох? Когда буддист живет в соответствии с Дхармой, он МОЛЧА проповедует.
    Сам же Христос говорит: Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Если в тебе свет, то он проявит себя, не нуждаясь в твоих словах или показных добродетелях. Недавно я посетил один индуистский центр, основанный молчаливым гуру, который уже больше двадцати лет, как принял обет молчания. Все эти годы он не проронил ни слова. Но центр, основанный им, притягивает к себе души без слов, без рекламы и наглядной агитации. Люди едут со всех концов Америки, чтобы просто посидеть у ног молчаливого садху.
    Так происходит настоящее: без слов. Это молчаливый экстаз, внезапное понимание, мудрость, сходящая свыше. Не Кроули принес на землю Закон. За тысячи лет до него от Гермеса Трисмегиста и до наших дней немногословные гермиты, рискуя быть растерзанными озверелой толпой или сожженными на костре к вящей славе Божией, несли этот свет, тщательно укрытый от глаз посторонних.
    И когда ты в медитации, или совершаешь привествие Солнцу, или просто ешь или пьешь во славу Госпожи нашей Ньюит, то этим ты служишь распространению Закона лучше и более, чем потратив тысячу ненужных слов

Моя Гноситческая Церковь ничего не разжевывает. В ней просто не предусмотренна никакая проповедь. Вместо промывки мозгов у нас есть только литургическое служение

Потоп в сказаниях разных народов есть архетипический образ, происходящий из коллективного бессознательного, связанный с пренатальным существованием и травмой рождения.

Наше отличие от христиан состоит лишь в том, что из сопутствующего компонента Телема у нас стала основным ядром учения

Бог для меня это благодатное Безмолвие. И мое желание достичь такого состояния души, чтобы погрузиться в это Безмолвие навсегда и раствориться в нем. Не быть это больше, чем рай. Это Конец. И не нужно мне никакое Царство Небесное. Пусть милостивый Господь христиан просто распылит меня так, чтобы меня не было больше никогда, и этого мне вполне хватит. О бОльшем и не мечтаю. А рай свой пусть Луке подарит за труды его скорбные модераторские

Простите, что прерываю поток Ваших слов, но "Библия", кто бы ни были ее авторы, не является поэтическим произведением и не имеет никакого отношения к духовности. Это - ценный для филологов памятник семитского и эллинистического фольклора раскрывающий в мифологических образах историю нескольких народов, далеких предков нынешних евреев, арабов и кочевников-бедуинов. К сожалению известные мне христиане этого не понимают.

P.S.: Ваши хамские посты другим участникам не вошли в этот бульон...
    Спасибо за разъяснение, что есть телема.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Там (В Якутии) народ не бедствует. Только, почему то началось наступление вирусного гепатита. Плюс алкоголь. Хотя по количеству Гепатита В лидирует Нигерия. Но в Якутии уже не редкость дети 9-11 лет с вирусным циррозом.
      Вспомните, к чему мы это начали. Пожалуйста, конкретно - по каким показателям уровень жизни в России приближается к нигерийскому. Вы это сказали - вы это и докажите.

Ну я этого не говорил. Дискотеки и объятия - всё-таки к национальным традициям не относятся. Ещё пример про сортир. Ходить в сортир - русская традиция. А вот ходить в горшок или в угол - так это с Запада. Или мыться в бани - от России, а от Европы - облиться духами.
      Опять вспомним, с чего все началось. На основании вот этой цитаты:
      А логика в том, что РФ по уровню культуры ещё не скатилась до Голландии. Пока не встречаю сосущихся гомосеков. И в церквях дикотек нет. Но с такой политикой - всё в переди.
      Я поинтересовалась, что же такое культура, с вашей точки зрения. ОК, это не культура. Полностью с вами солидарна. Тогда до какого уровня культуры мы еще не скатились?

Поясню свою мысль. Если в стране правит коренной народ, который не деградировал, то можно отдавать водку в частные руки, но под жёсткий контроль.
      Я так чувствую, что по вашему мнению, коренной народ у нас деградировал. Доказательства этой весьма любопытной позиции я уже запросила выше. Будьте любезны. Сами понимаете, при шаткой исходной позиции вся конструкция как-то... пошатывается.

Если это не реально, то производство водки должно регулироваться государством. Если, правительство на дядю Сэма не работает, конечно. Ну, а если и правительство деградировало и народ, то что такое правительство заслуживает? Вам понятно?
      Дело ясное, что дело темное. Народ деградировал. Следовательно, правительство должно жестко контролировать продажу спиртного (все остальное тоже, наверное, да?) Но правительство тоже, очевидно, деградировало. Следовательно, что?

Есть много типов астмы. И забить СИТму (я так думаю, но, поскльк этим не занимаюсь, 100% увереноости нет) возможно в начале, когда требуются только мембранстабилизирующие препараты при предполагаемом контакте с аллергеном.
      Забить астму таким образом вообще не получится. Не влияет на наследственные изменения бронхов. При небольшом количестве аллергенов (если основной компонент аллергический) - можно загнать в ремиссию. У детей с наследственным астматическим бронхитом, в принципе, можно попробовать не допустить развития в БА. Одним словом, вешь полезная, но никак не в качестве альтернативы гормонам при тяжелой астме.

Вот для избавления от аллергенов и меняют климат.
      А там свеженькие... Плюс непривычная влажность, температура и прочие местные компоненты. Поэтому я говорю, что смена климата - тоже палка о двух концах. Я давно планирую смыться от московского смога в Карелию, но не уверена, что потяну местную весну и зиму. Надо пробовать.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Астматический бронхит отсуствует в классификации МКБ 10 ..
        значит детям такой диагноз не ставят

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от kasyan
          Астматический бронхит отсуствует в классификации МКБ 10 ..
          значит детям такой диагноз не ставят
          Возможно, по-моему, это новая классификация. У меня стоял (лет 20 назад).

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Клоака Европы: Урок для России ---------------------------------------------Сегодня на главной была приведена цитата:Человечество, под предлогом познания,зашло в такую тьму НЕВЕДЕНИЯ,что ему уже кажется неудобоприемлемым то,что древние явно разумели.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

TanjaKuz

Клоака Европы: Урок для России ---------------------------------------------Сегодня на главной была приведена цитата:Человечество, под предлогом познания,зашло в такую тьму НЕВЕДЕНИЯ,что ему уже кажется неудобоприемлемым то,что древние явно разумели.

Совершенно верно и точно сказано!
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от TanjaKuz
                Не все Многие открытия древних актуальны и до сих пор. Закон истории. Ненужное отмирает, нужное остается. Пользу религии отрицают многие, а вот польза колеса почему-то всем очевидна.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мария Я.

Не все Многие открытия древних актуальны и до сих пор. Закон истории. Ненужное отмирает, нужное остается. Пользу религии отрицают многие, а вот польза колеса почему-то всем очевидна.

Ваш пост лишь подтвердит эту истину:

человечество ушло в дебри уже так далеко, что уже не может понять как древний человек мог оперировать теми понятиями и категориями, которые не приносят видимой МАТЕРИАЛЬНОЙ пользы.
                  Если не приносят? Тады зачем они вообще нам тут сдались?

Мария, читатай цитаты более внимательно...

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    Мария Я. Мария, читатай цитаты более внимательно...
                    Кот, мы в последнее время так часто общаемся, что перешли на ты? Впрочем, для разнообразия не возражаю. Я с тобой уже как-то сроднилась... Примерно как с неизбежным злом

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Мария Я.

Кот, мы в последнее время так часто общаемся, что перешли на ты? Впрочем, для разнообразия не возражаю. Я с тобой уже как-то сроднилась... Примерно как с неизбежным злом

Я не могу согласиться с Мережковским, считавшим зло "общим правилом мира". И я не думаю, что Вы (простите за предыдущую вольность, иногда захлестывает...) человек, следующий всем правилам этого же мира.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Я не могу согласиться с Мережковским, считавшим зло "общим правилом мира".
                        В общем-то, я тоже. Как и с обратным мнением. Мир - крайне относительная штука

И я не думаю, что Вы (простите за предыдущую вольность, иногда захлестывает...) человек, следующий всем правилам этого же мира.
                        Когда как, уважаемый Кот, когда как. Под настроение

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Eothain
                          я подбирал выброшенную мебель, побирался в Армии Спасения, я был безмерно счастлив, именно от этой свободы.
                          Вово!!! Бомж на помойке тоже счастлив от такой свободы! Кому што нравицца, червям навозным гавно например!
                          Сообщение от Eothain
                          Как только получил разрешение на работу, сразу устроился работать за $4.25 в час (тогда минимальная зарплата), подметать полы и зачищать сварные швы (а я тогда был почти к.т.н.).
                          Прекрасная работа для интеллигента в 12834709 колене и кандидата наук! Ещё могу посоветовать гавно убирать за бездомными и плевки вычищать около урн. Само то!
                          Сообщение от Eothain
                          Паразитировать я ни минуты не собирался.
                          А как же велфер, армия спасения и фудстемпы?
                          Сообщение от Eothain
                          Только через год мне удалось устроиться в печатный цех учеником печатника ($5.50 в час)
                          Именно! С университеццким образованием! Стоило ехать, аднака!
                          Типа ехал на 5000 вёрст вперёд, а приехал на 5 лет назад!
                          Сообщение от Eothain
                          И никогда ни на секунду не пожалел о том, что уехал.
                          И прекрасно! И Родина также не уронила скупую слезу, да и даже не заметила. И правильно, кому не нравицца Россия, пусть быстренько сваливает, моет там полы, чистит толчки, хуже если такой здесь останецца и будет здесь вонять, типа ему всё не то и не так и не нравицца, и большой брат совсем заел, и гэбисты, и чекисты, и мальчики кровавые в глазах.
                          А так наша страна потихонечку очистицца. И всем будет хорошо!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Мария Я.

И я не думаю, что Вы (простите за предыдущую вольность, иногда захлестывает...) человек, следующий всем правилам этого же мира.

Когда как, уважаемый Кот, когда как. Под настроение

Мне хочется спросить...но неформально (не сочтите за грубость, просто это еще и эмоциональность придаст... ):

И как часто Вас колбасит из стороны в сторону?

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от Доцент
                              Именно! С университеццким образованием! Стоило ехать, аднака!
                              Типа ехал на 5000 вёрст вперёд, а приехал на 5 лет назад!
                              Стоило, конечно стоило. Не все измеряется деньгами. Я бы и сейчас чистил урны, или чего там самое неприятное можно выдумать, и не жалел бы о том. Конечно, тем, кто едет сейчас для того, чтобы грести деньги лопатой, этого совершенно не понять. Я ехал не за тем, и судить меня теми критериями просто невозможно.

Кстати, когда я подметал полы, то перспектив не видел никаких, даже и не мечтал. Лаутенбергским беженцам (т.е. тем, кто был со статусом "refugee") или постоянным жителям была возможность идти учиться и с государственной дотацией; я же, с ужасным статусом "asylum pending" не считался постоянным жителем до рассмотрения дела, а мой диплом, будь он трижды красный, никого не волновал. Потенциальные работодатели от него только шарахались.

Хотя мне сейчас грешно жаловаться на любую из сторон жизни. У меня патенты, сертификации, работа с очень неплохим жалованием ну и тому подобное. Но не это главное.

Ну а велфера и фудстампов я никогда не получал; даже если бы и положено было, то и тоже бы не стал - на следующий день после получения права на работу, я пошел работать. Было, кстати, нелегко - руки всю ночь болели от вибрации. Ну а что касается Армии Спасения, то это - неправительственная организация, существующая на добровольных пожертвованиях. Она мне помогла, и я ей очень благодарен, да и не только ей, помогали и просто люди, иногда незнакомые; а тогда на $50 мы полмесяца жили.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Kot
                                Мария Я. И как часто Вас колбасит из стороны в сторону?
                                Представьте себе, практически никогда Просто правила этого мира иной раз совпадают с моими правилами. Или желаниями. Или капризами. Или идут мне на пользу. Вот тогда я их и исполняю. Я уже много лет не ставлю себе задачи встать по отношению к миру в гордую позу, взобравшсь на высокий-превысокий пьедестал. Просто у меня нестандартный ход мыслей с желаниями

Комментарий

Обработка...