Клоака Европы: Урок для России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Slava Bogu
    Прочел про Голландию, и понял, что примерно так ад себе и представлял.
    Хочу в голландский ад. Впрочем, мне и моем американском аду неплохо
    Сообщение от Просто Игорь
    Вы меня конечно извините, но это свинство. Подобную точку зрения встречал и в Германии, мол, главное мы(истинные арийцы) приехали, все теперь надо закрыть границу, а то едет сюда всякий сброд (типа швайне руссен). Тьфу. Противно.
    Дело в не в арийскости, а в том, что те, кто хотели уехать, уехали десять и больше лет назад. Тогда как, например, многие из служителей, что едут сейчас, отлучали эмигрантов от церквей за решение уехать, как камни в спину, кидая нам проклятия вслед, а теперь сами прутся в "развратную" Америку. Вот и сидели бы в своем "святом" совке. И притом мы уезжали по политическим мотивам, а эти едут нажраться да посидеть на нашей шее, паразитируя вэлфере.
    Сообщение от Kot
    Я чё-та не разберу: Вы в Христа уверовали, чтоб в Америку уехать?
    Я уверовал на исходе брежневских времен, когда о выезде, кроме самых отчаянных немцев и евреев никто и мечтать не мог.
    Сообщение от Kot
    Или в Америку ломанулись, чтобы продолжать ненавидеть?
    Именно так. Чтобы иметь право ненавидет всякого, кого считаю нужным.
    Сообщение от Kot
    Тогда Христос при чем?
    И действительно, при чем тут Христос? Где я говорил про Христа?
    Сообщение от Kot
    Ничего не понимаю..
    И не поймете. И зачем Вам понимать?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Metaxas

Именно так. Чтобы иметь право ненавидет всякого, кого считаю нужным.

А с верой во Христа это у Вас как уживается?

P.S.: "иметь право ненавидеть" - а в Америке на ненависть, что? лицензии выдают?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Kot
        А с верой во Христа это у Вас как уживается?
        С верой во Христа к счастью у меня давно уже ничего не сочетается. Особенно с тех пор, как стал язычником.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Metaxas

С верой во Христа к счастью у меня давно уже ничего не сочетается. Особенно с тех пор, как стал язычником.

Да? И какому Богу кланяетесь?

У меня еще вопрос был, Вы его пропустили:

"иметь право ненавидеть" - а в Америке на ненависть, что? лицензии выдают?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Kot
            Да? И какому Богу кланяетесь?
            Нюит. Хадиту. И Горусу. А еще солнцу.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Metaxas

Нюит. Хадиту. И Горусу. А еще солнцу.

А чтой-то Вас вдруг к египетским мумиями потянуло?

Неужели Вы не знаете, что Солнце - это звезда?
              Ёлки-палки - двадцать первый век уже на дворе... Всё христиан ругают. Ну если Вы не верите Библии, то хоть ученым поверьте...

Я надеюсь, что Земля то в Вашем представлении всё-таки - КРУГЛАЯ?

Как насчет неотвеченного вопроса (ответ от Вас будет?):
              "иметь право ненавидеть" - а в Америке на ненависть, что? лицензии выдают?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Kot
                Неужели Вы не знаете, что Солнце - это звезда?
                Разве?! Я об этом подумаю на досуге... А Вы не врете?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Metaxas

А на мой другой вопрос ответ будет или нет?

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Kot
                    А на мой другой вопрос ответ будет или нет?
                    Наверное все-таки в следующий раз.
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Просто Игорь
                      Наверное все-таки в следующий раз.
                      Вот именно. "В следующий раз".

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Metaxas

А Вы когда солнце заходит, кому начинаете поклоняться? ЛУНЕ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Kot
                          Metaxas

А Вы когда солнце заходит, кому начинаете поклоняться? ЛУНЕ?
                          Нет. Солнцу. Только под другим именем. Мы поклоняемся солнцу четыре раза в сутки, но под разными именами.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Metaxas

Нет. Солнцу. Только под другим именем. Мы поклоняемся солнцу четыре раза в сутки, но под разными именами.

Что значит - поклоняемся?
                            Почему четыре раза, а не пять?
                            Почему имена меняете?

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Вопрос к Metaxas: А каким критерием вы пользовались, ставя мне минус в "репу" за это сообщение?

Сообщение от Kot
                              Та-а.. фигли он будет там ненавидеть... на него сразу же в суд подадут - за разжигание... ну...и всякое такое Америка - не Россия, там быстро человека к закону приучают...и рыпнуться не успеешь как ты уже не человек, а гражданин.
                              Так он это шепотом делает , так сказать в душе.

Или это в отместку за то что я негативно оценил ваше художество:

Сообщение от Metaxas
                              Там - другое. Герои этого фильма стали жертвой иллюзии. Сталинской пропаганды. У меня иллюзий не было. Когда я говорю, что я ехал в Америку не за куском колбасы, а за свободой, едва ли найдется тот, кто правильно поймет, ЧТО я имею ввиду под словом "Свобода". Дело не в американском образе жизни, не в западных правах человека, не в демократии. Дело в самом акте сознательного ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Я предал Родину. Предал ее задолго до того, как покинул ее. Я предал ее сладострастно в своей душе, с злорадным чувством превосходства над ИХ идеологией, над ИХ потугами сделать из меня винтик их сволочной системы. И именно в этом сакральном акте ритуального Предательства, распятия и надругательства над их "старой отцовской буденовкой", над их "крейсером Авророй", над их "человеком с ружьем" и "Лениным на броневике" и была та полная и окончательная Свобода, к которой я тогда стремился. Так что когда во чреве Боинга я крестился в облаке и в море, моя жизнь закончилось. Ступив на американскую землю, я буквально стал пост-апокалиптической НОВОЙ ТВАРЬЮ, увидев "новое небо и новую землю". Я до сих пор, даже с родственниками своими не переписываюсь. Я умер для них, они умерли для меня. То, что я есть сегодня, не имеет прямой идентичности с тем, чем я был тогда, когда увидел за собой удаляющуюся взлетную дорожку Шереметьева.

Вот поэтому Доцент и злится. Потому что я наплевал на систему, на "родину", а стало быть и на него самого. Но какое мне до него дело? По отношению к нему я - небожитель. Не потому что живу в стране неизмеримо более богатой и могущественной, чем его "Родина", а потому что я трансцендировался, перейдя на иной уровень бытия, пока он все еще копошится в дерьме своего существования, низменного и в низменности неизменного, в котором никогда не произойдет никакой метаморфозы. Продолжая злоупотреблять библейскими метафорами, можно сказать, что мы с Доцентом как Лазарь, отнесенный турбореактивным ангелом на лоно Авраамово, и богач, который мучится адскими мучениями в бочке с парашей, которую называет "Родиной" (да еще и поди "Матерью"! )
                              А может за то что я назвал вас христианином? Так ведь вы сами писали, что уверовали в Христа в 21 год. Странно? Но в любом случае, приятно было познакомиться с человеком, порвавшим все отношения со своими родственниками из "грязной России", боясь их возможной конкуренции. (от себя ничего не добавил? просто ссумировал ваши посты в этой теме.)
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Kot
                                Metaxas

Что значит - поклоняемся?
                                Почему четыре раза, а не пять?
                                Почему имена меняете?
                                Потому что на восходе Солнце есть Ра Восходящий, и мы приветствуем Его, как пришедшего из обители ночи.

В полдень Солнце есть Ахатхор Торжествующая, путешествующая по небесам в ладье своей.

На закате Солнце есть Тум Заходящий. Тахути в величии своем стоит на носу ее ладьи, и Ра-Хор - у руля.

И наконец, в полночь Солнце, есть Кепра Сокрытый, священный скоробей, в безмолвии своем, путешествующий по небесам в ладье своей в Полночный Час Солнца.

Таким образом, мы напоминаем себе всегда о Великой Работе, обязательство исполнить которую мы приняли, чтобы иметь силы постичь Секрет Философского Камня, Summum Bonum (Высочайшее Благо), Истинную Мудрость и Совершенное Счастье.

А еще я поклоняюсь моему любимому Богу безмолвия Горпакрату, приветствуя Его палийской мантрой.

Комментарий

Обработка...