Клоака Европы: Урок для России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от Мария Я.
    Конопля, употребляемая умеренно в течение любого количества лет, вообще не имеет побочных эффектов, что бы об этом не говорили...
    Мария, я говорить ничего не буду... могу только пожелать не сталкиваться с обдолбаным торчком в темном переулке...
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от Metaxas
      В 1991. В аккурат во время ГКЧП пришли документы. Думал не успею выскочить.
      Что, правда страшно было?
      Ну и как, получили долгожданную свободу?

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Anabaptist
        Мария, я говорить ничего не буду... могу только пожелать не сталкиваться с обдолбаным торчком в темном переулке...
        Ой, таки вы думаете, это такая большая проблема Чего-чего, а этого добра я в хипповой юности повидала за глаза, вполне умею с этими ребятами общаться. Не так страшен черт, как его малютки. Вот тупой поддатый гопник - это проблема. Причем куда как более типичная, увы. Лучше б уж народ курил.
        Кстати о птичках, ни одно из упомянутых вами сленговых выражений не относится к траве ну никаким боком. Это о более тяжелых наркотиках. Трава, к слову, не вызывает синдрома отмены и соответствующего желания подкарауливать прохожих. И не тех денег стоит.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Anabaptist
          Что, правда страшно было?
          Ну и как, получили долгожданную свободу?
          Получил. И даже больше того, чего ожидал и на что надеялся. И ностальгии у меня не было.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от Metaxas
            Получил. И даже больше того, чего ожидал и на что надеялся. И ностальгии у меня не было.
            И, позвольте спросить, что Вам теперь позволяют делать такого, чего в Союзе непозволяли?
            Последний раз редактировалось Anabaptist; 13 April 2006, 01:13 PM.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от Мария Я.
              Чего-чего, а этого добра я в хипповой юности повидала за глаза, вполне умею с этими ребятами общаться... Вот тупой поддатый гопник - это проблема. Причем куда как более типичная, увы. Лучше б уж народ курил.
              Знаете, Мария, как Вы выразились "тупой поддатый гопник" после энного количества выпитого выпадает в осадок и не представляет опасности для окружающих, кроме как своим неэстетичным видом. А вот обкурившийся до кроличьих глаз (да еще стакан водяры) - контроль теряет полностью, сохраняя при этом способность резво бегать и достигать поставленных целей. А вот хиппи действительно остались в прошлом...

Сообщение от Мария Я.
              Кстати о птичках, ни одно из упомянутых вами сленговых выражений не относится к траве ну никаким боком. Это о более тяжелых наркотиках. Трава, к слову, не вызывает синдрома отмены и соответствующего желания подкарауливать прохожих. И не тех денег стоит.
              Ну да, ну да... Водка в малых дозах безвредна в любых количествах... и тех денег не стоит. Только БОЛЬШАЯ часть убийств совершается у нас непосредственно после распития...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Мария
                А на первый вопрос ответа так и нет...
                А я его не понял.
                ОК, просвящаю. На правах застарелого астматика.
                Преднизолон, сильный гормональный препарат, применяемый небольшим курсом при тяжелых приступах астмы и постоянно - в том случае, когда уже не помогают гормональные ингаляторы, помимо обычных для такого рода средств побочек (проблемы с поджелудочной железой, сильное увеличение веса, оволосение и тыпы) обладает весьма малоприятным свойством вымывать кальций из костей. Многолетний прием приводит к тому, что перелом становится таким же бытовым являением, как царапина на пальчике. В те времена, когда не было ингаляторов и преднизолон выписывали всем, многие предпочитали умирать от астмы - отлично их понимаю. Имея сотню килограмм весу, а то и поболе, трудновато иметь хрупкие кости. Кроме того, начав принимать гормональные препараты, крайне трудно от них отказаться - организм привыкает. Гормонально-зависимая астма не купируется уже никакими методами. Длительную ремиссию можно вызвать разными способами, но только до того, как человек сядет на гормоны. Последствия отмены - уже не приступ, а намного веселее.
                А сейчас? Вы в курсе, что ингаляционные гормоны не вызывают системных осложнений? Точнее в учебниках пишут, что де вызывают, самое распространённое- кандидоз ротовой полости. Я таких пациентов не видел ни разу. Мой преподаватель видел 2 раза. Как вы думаете почему? А всё просто - до назначение препарата у человека уже был бессимптомный кандидоз.
                Конопля, употребляемая умеренно в течение любого количества лет, вообще не имеет побочных эффектов, что бы об этом не говорили. Разумеется, докуриться до полного помрачения создания можно. Это и сигаретами можно сделать. Точно так же, как допиться крепкого чая до галлюцинаций. Объективно говоря - конопля средство, не намного превышающее по своему эффекту кофе, чай и табак. Многие к ней вообще невосприимчивы (я, например). То, что большинство людей переходит с травы на тяжелые наркотики - такой же бред. С тем же успехом можно сказать, что большинство периодически употребляющих пиво впоследствии становится алкоголиками. Мне кажется, что голландская модель все же лучше американской, где половина населения постоянно на транквилизаторах. Трава не разрушает печень и не портит желудок, как алкоголь. Не вызывает агрессивности. Полезный, экологически чистый продукт. Разумеется, при условии употребления в умеренных дозах,как и любой другой продукт питания
                Будь я модератором, я бы впаял предупреждение за пропаганду наркотиков. И за полную чушь.
                1) Докуриться можно и сигаретами до помрачнения сознания и галлюцинаций. Чушь. Можно и до луны допукать. Если вы курите подмосковную беспонтовку, то да, тяжело. Она больше на манагу идёт (варят на молоке - потом пьют). А вот если дуете чуйку, то это весьма просто. И передоз очень вероятен.
                2) Типа вы к ней не восприимчивы. А она с первого раза никого и не торкает. Мало того, не торкает и со второго. По разным рассказам (а я много кого нагляделся в свою хулиганскую юность) с 5 до 8 раза торкает, потом торкает постоянно. Вывод -либо вы курили беспонтовку, либо курили мало.
                3) Я не мало знаю людей которые перешли с травы на амфитамин и первитин.
                4) Кто периодически потребляет пиво, у того больше шансов стать алкоголиком. А у других допиться до панркеонекроза.
                5) Трава портит желудок, не меньше сигарет.
                6) Такое качество вы не сказали. Дело в том, что дым будет вызывать хронический бронхит. Никуда не деться. А это у асматика! И астма станет у него инфекционно-зависимой. Соответственно в холодные времена не отделаться "умеренными дозами".
                7) Вообще про умеренные дозы. Ещё советские учёные посчитали, что регулярное потребление алкоголя снижает риск развития ИБС. А почему данное средство не ввели в оборот, вы и сами понимаете.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от gug

Но разве в Европе не было вершин? Сколько всего понастроено-понарисовано
                  на религиозную тематику?
                  Это было когда-то давно. С тех пор европа ето права человека, чтобы можно было женицца на педиках, курить пластилин прямо в школе и оставлять наследство своим сабачькам и кошакам.
                  Государства гибнут, когда перестают отличать хороших от плохих!

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Ярило
                    Мария
                    А на первый вопрос ответа так и нет...
                    А я его не понял.
                    ОК, просвящаю. На правах застарелого астматика.
                    Преднизолон, сильный гормональный препарат, применяемый небольшим курсом при тяжелых приступах астмы и постоянно - в том случае, когда уже не помогают гормональные ингаляторы, помимо обычных для такого рода средств побочек (проблемы с поджелудочной железой, сильное увеличение веса, оволосение и тыпы) обладает весьма малоприятным свойством вымывать кальций из костей. Многолетний прием приводит к тому, что перелом становится таким же бытовым являением, как царапина на пальчике. В те времена, когда не было ингаляторов и преднизолон выписывали всем, многие предпочитали умирать от астмы - отлично их понимаю. Имея сотню килограмм весу, а то и поболе, трудновато иметь хрупкие кости. Кроме того, начав принимать гормональные препараты, крайне трудно от них отказаться - организм привыкает. Гормонально-зависимая астма не купируется уже никакими методами. Длительную ремиссию можно вызвать разными способами, но только до того, как человек сядет на гормоны. Последствия отмены - уже не приступ, а намного веселее.
                    А сейчас? Вы в курсе, что ингаляционные гормоны не вызывают системных осложнений? Точнее в учебниках пишут, что де вызывают, самое распространённое- кандидоз ротовой полости. Я таких пациентов не видел ни разу. Мой преподаватель видел 2 раза. Как вы думаете почему? А всё просто - до назначение препарата у человека уже был бессимптомный кандидоз.
                    Конопля, употребляемая умеренно в течение любого количества лет, вообще не имеет побочных эффектов, что бы об этом не говорили. Разумеется, докуриться до полного помрачения создания можно. Это и сигаретами можно сделать. Точно так же, как допиться крепкого чая до галлюцинаций. Объективно говоря - конопля средство, не намного превышающее по своему эффекту кофе, чай и табак. Многие к ней вообще невосприимчивы (я, например). То, что большинство людей переходит с травы на тяжелые наркотики - такой же бред. С тем же успехом можно сказать, что большинство периодически употребляющих пиво впоследствии становится алкоголиками. Мне кажется, что голландская модель все же лучше американской, где половина населения постоянно на транквилизаторах. Трава не разрушает печень и не портит желудок, как алкоголь. Не вызывает агрессивности. Полезный, экологически чистый продукт. Разумеется, при условии употребления в умеренных дозах,как и любой другой продукт питания
                    Будь я модератором, я бы впаял предупреждение за пропаганду наркотиков. И за полную чушь.
                    1) Докуриться можно и сигаретами до помрачнения сознания и галлюцинаций. Чушь. Можно и до луны допукать. Если вы курите подмосковную беспонтовку, то да, тяжело. Она больше на манагу идёт (варят на молоке - потом пьют). А вот если дуете чуйку, то это весьма просто. И передоз очень вероятен.
                    2) Типа вы к ней не восприимчивы. А она с первого раза никого и не торкает. Мало того, не торкает и со второго. По разным рассказам (а я много кого нагляделся в свою хулиганскую юность) с 5 до 8 раза торкает, потом торкает постоянно. Вывод -либо вы курили беспонтовку, либо курили мало.
                    3) Я не мало знаю людей которые перешли с травы на амфитамин и первитин.
                    4) Кто периодически потребляет пиво, у того больше шансов стать алкоголиком. А у других допиться до панркеонекроза.
                    5) Трава портит желудок, не меньше сигарет.
                    6) Такое качество вы не сказали. Дело в том, что дым будет вызывать хронический бронхит. Никуда не деться. А это у асматика! И астма станет у него инфекционно-зависимой. Соответственно в холодные времена не отделаться "умеренными дозами".
                    7) Вообще про умеренные дозы. Ещё советские учёные посчитали, что регулярное потребление алкоголя снижает риск развития ИБС. А почему данное средство не ввели в оборот, вы и сами понимаете.
                    Ну вы же прекрасно понимаете, откуда кишечный ветер дует. Сегодня конопля ето хорошо, и низя запрещать. А завтра уже можно всех стерилизовать, жрать колёса. А послезавтра - педерастия ето хорошо и нормально, причём даже настолько нормально и нужно, што нормальный секс - ето наоборот патология. Потом дальше - человек вольный, свободный, ему противопоказано работать, служить в армии, родать и воспитывать детей и т.д. Всё же предельно просто!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Anabaptist
                      И, позвольте спросить, что Вам теперь позволяют делать такого, чего в Союзе непозволяли?
                      Странный вопрос. В Союзе все было запрещено. Музыка, которую я хотел слушать. Книги, которые я хотел читать. И всюду сволочные морды комсоргов, парторгов и гэбистов, всегда бывших озабочеными, в какого Бога я верю, с кем встречаюсь, что читаю, не говоря уж о том, что говорю или пишу.

В Америке я благополучно получил образование, сделал карьеру. И никто никогда не интересовался ни моей религией, ни моими политическими взглядами. Впрочем, мои политические взгляды здесь вполне конформистские. Я - сторонник самого правого крыла Демократической Партии США и член Независимых Профсоюзов. В политике ставлю главным приоритетом экономические интересы Америки. Во время предвыборной борьбы я неизменно участвую в агитации на стороне моей партии, выступая в русскоязычных газетах и радиопрограммах за кандидата от демократов. Я - противник запрета на владение оружием и запрещения абортов, и категоричиски против обязательных молитв и преподавания креацианизма в государственных школах. Я поддерживаю идеи полного равноправия женщин, легализации марихуаны и однополых браков, а также являюсь горячим сторонником охраны окружающей среды. Во внешней политике я против помощи любым голодранцам (кроме Израиля и некоторых других важных стратегических союзников) и за полное закрытие границ для всех иммигрантов, включая тех, что едут из бывшего СССР. Кроме этого, я всей душой поддерживаю дальнейшее укрепление военного потенциала США и обороноспособности нашей страны.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 13 April 2006, 10:19 PM.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Metaxas
                        И никто никогда не интересовался ни моей религией, ни моими политическими взглядами.
                        Ессно... Чем больше люди приучены лично отвечать каждый перед собой за свою жизнь и свои убеждения, хоть и с Божьей помощью, тем меньше их интересуют чужие "замочные скважины".
                        А когда начинают сваливать личную ответственность на чью-то человечью "руководящую и направляющую" - тогда да, зависть махровым цветом, всех под одну гребёнку, колоннами перед Большим Братом и т.д. ...

Впрочем, быть "комсоргом" и тому подобным "подлизывателем попца" - это тоже в каком-то смысле бизнес, извращённый только... Ельцинский режим лишь отменил эти маски, не отменив саму иерархию. Тоже своего рода момент истины. А то "социализм", "коммунизм"... какое млин... крепостное право китайского разлива, вот и всё.
                        Последний раз редактировалось gug; 13 April 2006, 10:38 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Знаете, Мария, как Вы выразились "тупой поддатый гопник" после энного количества выпитого выпадает в осадок и не представляет опасности для окружающих, кроме как своим неэстетичным видом. А вот обкурившийся до кроличьих глаз (да еще стакан водяры) - контроль теряет полностью, сохраняя при этом способность резво бегать и достигать поставленных целей. А
                          По опыту говорим или как? Мне по причине пестрой биографии довольно много пришлось встречаться и с первой, и со второй категорией (кстати, люди с некоторым количеством мозгов в голове траву с водкой не мешают, это все равно, что к рыбе подавать портвейн). Искренне вам не рекомендую встречаться с гопником ДО того, как он выпадет в осадок (а на это много времени надо, знаете ли).

Ну да, ну да... Водка в малых дозах безвредна в любых количествах... и тех денег не стоит. Только БОЛЬШАЯ часть убийств совершается у нас непосредственно после распития...
                          Как-то вы невнимательно меня читаете... Я и говорю, что трава полезнее и безопаснее спиртного. В частности, именно по этой причине. Ни разу в жизни не видела, чтобы по обкурке человек хотя бы просто проявлял агрессию, не говоря уж об острой потребности кого-нибудь ограбить в темном переулке. На тяжелых наркотиках такое бывает, да и то, прямо скажем, желание у человека есть, а с силами напряженка. Вот повседневное пьянство точно способствует криминалу. И жить мешает гораздо больше. Докуриться до потери работоспособности куда тяжелее, чем допиться, верьте слову.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Дубликат. Что за дела творятся. Какие-то програмные новшества и изыски...
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 13 April 2006, 11:02 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от gug
                              А когда начинают сваливать личную ответственность на чью-то человечью "руководящую и направляющую" - тогда да, зависть махровым цветом, всех под одну гребёнку, колоннами перед Большим Братом и т.д. ...
                              Вот это-то и было более всего невыносимо в СССР. "Колонны". Я ненавижу "колонны". И всегда ненавидел. Равенство признаю пред Богом, смертью и законом. Братство лишь в мистическом аспекте, как членство в едином мистическом теле, будь то Церковь или Орден. А Свободу ставлю превыше всех других ценностей и приоритетов. Лучше буду голодать. Лучше здохну. Но здохнуть предпочту свободным. Вдали от "воли народа" и "творцов светлого будущего", в котором я не нуждался и не нуждаюсь. Еще в детстве я вдруг внезапно все своим существом осознал, что мне плевать на будущее, какое бы "светлое" оно не было, если в нем не будет меня. Я - до мозга кости эгоист, эгоцентрист и индивидуалист. И считаю мой эгоизм наиболее достойным отношением к людям и человечеству в целом, эгоцентризм - единственно правильной жизненной философией, а индивидуализм единственно разумным образом жизни.

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Metaxas
                                Странный вопрос. В Союзе все было запрещено.
                                Ложь. Не всё. Например, уступать место пенсионерам в автобусе и на кладбище, а также переходить улицу на зелёный цвет не было запрещено!
                                Сообщение от Metaxas
                                Музыка, которую я хотел слушать.
                                Говённая музыка. Правильно запрещали!
                                Сообщение от Metaxas
                                Книги, которые я хотел читать.
                                Говённые книги.
                                Сообщение от Metaxas
                                И всюду сволочные морды комсоргов, парторгов и гэбистов, всегда бывших озабочеными, в какого Бога я верю, с кем встречаюсь, что читаю, не говоря уж о том, что говорю или пишу.
                                Не думаю, что вы были такой уж значительной персоной, чтобы все гебисты, парторги и комсорги страны впридачу, отталкивая друг друга следили, что вы пишете или читаете. Скромнее надо быть. А то получаецца, что и в Томске молока и джинсов не было, и музыку-то всю позапрещали... Странно. Пластиночные магазины были битком забиты пластинками, которые выходили тиражом сотни тысяч и миллионы, а музыку-то запрещали!
                                И потом, что мешало органично влицца в ряды комсоргов, партооргов и гэбистов? Собственная бездарность?
                                Сообщение от Metaxas
                                В Америке я благополучно получил образование, сделал карьеру.
                                Очень странно, да неужели же нельзя было образование получить в СССР? Вон даже левушкан и тот получил! Неужели нужно ехать в самую глупую страну мира, чтобы получить образование?
                                Сообщение от Metaxas
                                Я - сторонник самого правого крыла Демократической Партии США и член Независимых Профсоюзов.
                                А, это та партия, которая хочет разрешить педиков? Классный выбор!
                                Сообщение от Metaxas
                                Я поддерживаю идеи полного равноправия женщин, легализации марихуаны и однополых браков
                                А, образование получили, теперь, стало быть, в брак хочецца вступить...
                                Сообщение от Metaxas
                                Во внешней политике я против помощи любым голодранцам (кроме Израиля и некоторых других важных стратегических союзников)
                                Полнейшая глупость. Вот уж израиль как союзник точно ни одной стране ни на что никогда не упал! Он может только скомпрометировать любого, кто имел глупость назвацца его союзником!!!
                                Сообщение от Metaxas
                                и за полное закрытие границ для всех иммигрантов, включая тех, что едут из бывшего СССР.
                                Вот-вот, начните с себя. Избавьте США хотя бы от одного эмигранта! А то некрасиво получаецца, сам приехал на птичьих правах, паньмашь, выступает за полное равноправие (!!!) и хочет выталкивать из страны себе подобных!!! Нееееееее, так не пойдёть!!!!

Комментарий

Обработка...