Не берусь утверждать про другие государства, но к примеру Германия не признает двойного гражданства, НО(!) в случае с переселенцев(немцев) из стран бывшего СССР - признает. Это значит, что если я имел российское гражданство ДО принятия германского, то у меня может быть два гражданства. В тоже время Казахстан не признает двойного гражданства, поэтому при принятии мной гражданства другой страны, я автоматически теряю казахское гражданство. Если я ранее не имел российского гражданства и принял германское, то теперь в случае принятия мной российского гражданства я автоматически теряю германское.
Что касается российского гражданства в ЮО. Поскольку правоприемницей СССР является Россия, то все граждане, имеющие на руках паспорт СССР имеют право принять гражданство России независимо от места проживания, но при условии, что они не принимали гражданства другой страны. Кстати граждане России преспокойно проживают в Казахстане, и никто их не заставляет принимать казахское. Вам понятно? Вы очень скользкий тип, поскольку сами зная все эти нюансы, молчите как истинный юрист.
Что касается российского гражданства в ЮО. Поскольку правоприемницей СССР является Россия, то все граждане, имеющие на руках паспорт СССР имеют право принять гражданство России независимо от места проживания, но при условии, что они не принимали гражданства другой страны. Кстати граждане России преспокойно проживают в Казахстане, и никто их не заставляет принимать казахское. Вам понятно? Вы очень скользкий тип, поскольку сами зная все эти нюансы, молчите как истинный юрист.

Комментарий