Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
России следует ждать новый удар от Грузии
15.08.08 12:16
Москва, Август 15 (Новый Регион, Андрей Романов) В России продолжается обсуждение итогов войны с Грузией. Как считает экс-депутат Госдумы, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев, решение президента РФ Дмитрия Медведева приостановить военную операцию обернется для России серьезными последствиями. От Грузии при содействии Запада следует ждать нового удара, причем новая война может пойти по затяжному «чеченскому сценарию».
Как отмечает Андрей Савельев, Запад вмешается в грузино-осетинский конфликт в любом случае. Но в одном варианте российские войска стояли бы во всех ключевых точках Грузии, а в другом в этих точках будут стоять какие угодно войска. Принцип «победителей не судят» циничен, но работает всегда. В первом варианте новый удар со стороны Грузии был бы проблематичным, во втором он будет обязательно, считает он.
По его словам, потенциал агрессора не уничтожен. Он восстанавливается мгновенно. Причем все может быть очень плохо, как в Чечне переход к диверсиям и террору. Даже того, контингента, который прибыл из Ирака, достаточно, чтобы надолго сделать жизнь в Южной Осетии невозможной. Все остальное делается элементарно.
«Пушечное мясо» должно не побеждать, а умирать. Два месяца интенсивной стрелковой подготовки и уже готовы многочисленные банды, которые можно засылать, куда хочешь. В Чечне ведь все сложилось без многолетней подготовки. Долбили годами, а без политической воли пришли к полному поражению. Именно такая война, чтобы Запад все время использовал ее в закулисных торгах, как раз очень вероятна. Она может начаться хоть завтра. И не прекратится многие годы. И все потому, что в Кремле раз и навсегда решили, что у России не может быть побед», пишет Андрей Савельев на своем персональном сайте.
В этой связи он обращает внимание, что по прошествии пяти дней войны президент РФ сказал: «Цель достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы». При этом сообщалось, что российские войска ведут бои с грузинской армией в 20 километрах к югу от столицы Южной Осетии. Таким образом, в Кремле войну считали законченной, а на фронте война продолжалась. Кремль вновь начал натягивать постромки, лишь бы российская армия не одержала победы.
По мнению Савельева, если цель была только ответить ударом на удар, то следующий удар не заставит себя долго ждать. Любая военная или полицейская операция и даже спортивная схватка требует достижения решительного преимущества и обеспечения такого положения, при котором новый удар от противника невозможен.
Элементарные представления о национальных интересах России требуют полного уничтожения военной инфраструктуры Грузии, а также взыскание с Грузии контрибуции в счет разрушенного Цхинвала. Иное решение противоречит национальным интересам и является либо изменой, либо вынужденным шагом, признающим недостижимость действительно значимых для России целей, считает Андрей Савельев.
«Иными словами, если политика Медведева не повтор политики Ельцина во время войны в Чечне, то это признание поражения. Цели войны не достигнуты, гибель гражданского населения и значительные боевые потери ничем не компенсированы. Это очевидный тупик.
NR2.Ru: России следует ждать новый удар от Грузии / 15.08.08 / Новый Регион МоскваНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да,да. Я уже констатировал Ваши "глубочайшие знания" международного права. Теперь могу констатировать и такие же "глубочайшие знания" права внутреннего.
Не изволите ли прозрить меня, как и на каких условиях принципы права регламентирут получение двойного гражданства? А отказ от гражданства одной страны (например, Грузии) и получение гражданства другой страны (например, России).
Жду с нетерпением
Дагомысское соглашение 1992 года одобрено СБ ООН,что равнозначно в конфликте двух сторон,а в Абхазии небыло соглашения-там отдельно выдан мандат.Смейтесь дальше.:adr:Комментарий
-
Откуда Вы-то так уверены в безнаказанности действий России?
ЗЫ кстати, участник под ником "грешник" очень хорошие материалы постит. Я ему благодарна.Комментарий
-
Human Rights Watch: Россия использовала кассетные бомбы.
Грани.Ру // Война :: Human Rights Watch: Россия использовала кассетные бомбыКомментарий
-
нет то что мы как бомжи (с) российский солдат
российские солдаты завидуют гуризнским солдатам.
YouTube - russian soldiers maradeuring in georgiaКомментарий
-
Или абхазкий сценарий "без шума и пыли" либо дискредитация России перед ЕС и ближайшими соседями.
США сильно выиграли здесь я думаю...Комментарий
-
Вы какие-то странные вопросы задаете. Хотя, если не следили внмиательно за всем написанным в этой теме, то можно пропустить. В Тбилиси побывали главы ряда европейских стран, которые как известно представляют мнение своих же стран (чтобы там внутри не говорилось).
ЗЫ кстати, участник под ником "грешник" очень хорошие материалы постит. Я ему благодарна.
ЗЫ: про Ваше мнение о материалах грешника не сумлеваюсь
Кстати, я Вам там ответила у себя, Вы видели?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы какие-то странные вопросы задаете. Хотя, если не следили внмиательно за всем написанным в этой теме, то можно пропустить. В Тбилиси побывали главы ряда европейских стран, которые как известно представляют мнение своих же стран (чтобы там внутри не говорилось).
Но по сути резкую критику мы услышали только от: Америки, Украины, Прибалтийских стран и Польши.
Боюсь это не всё мировое сообщество.
Если я кого-то пропусти прошу поправить.Комментарий
-
Они уже жрут собственное дерьмо, и им же прихлёбывают.Но есть различные экономические способы оказания давления на проштрфившегося.
Плюс полный игнор при принятии важных решений.Россия противопоставила себя всем,Комментарий
-
нет то что мы как бомжи (с) российский солдат
российские солдаты завидуют гуризнским солдатам.
YouTube - russian soldiers maradeuring in georgiaКомментарий
Комментарий