Сообщение от Николай
Джинсовая революция в Минске
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от НиколайТак кто правду-то скажет, кто на весь мир скажет, сколько вчера в Минске покалечено молодых ребят, и не только молодых... Не гнушались даже нападать на женщин
Эти кадры постоянно показывали все наши каналы ТВ, включая и евроньюс, и никто на эту женщину не нападал. Это она пытается прикрыть своего непутёвого мужичка, а её отстраняют.
Даже Ваш лидер возложил вину за провокацию силовых действий на друга по оппозиции, и вслед за РТР об этом стали говорить и евроньюсы.
Всё весьма очевидно: кучка проигравших политиков, подстрекаемые и финансируемые иностранными спецслужбами и ведомствами, попыталась совершить государственный переворот по образцу Грузии-Украины-Киргизии или России образца 1917 года. Оппозиция пыталась узурпировать право народа беларусии на выбор, и власть присекла эту попытку, причём очень мягко и цивилизовано.
ЗЫ: Лукашенко вызывал у меня крайнее неприятие с первых же дней своего правления и по сию пору, но на сегодня он является единственным легитимным правителем Беларуси, тогда как все остальные - просто революционный сброд, пытающийся захватить власть силовым путём в интересах враждебных государств.
Что касается простых людей, то они поверили в миф о евро-демократии, как это было на украинском майдане. Просто они пока ещё не поняли, что в результате революции к власти приходит самое отребье, таков закон, таков опыт.Комментарий
-
О двойных стандартах
Сообщение от Fr_PavelsВидать совесть заела, вот и инфаркт
Сообщение от Fr_PavelsЛюбой диктаторский режим строится на тотальной лжиКомментарий
-
Россияне никак не могут избвиться от своего совкового мышления, продолжая жить в полярном мире: кто не с нами, тот против нас.
Да, поймите же, наконец, что новая Беларусь желает жить в мире и дружить и с вами, и с Западом. Для христиан вообще не существует такого разделения мира - ибо во Христе мы все едины, как Восток, так и Запад.Комментарий
-
И пораженье от победы никто не может отличить
Сегодня утром я лежал в больнице под капельницей и искал себе оправдание. Я хотел, чтобы доктор поставил мне новый тяжелый диагноз, кроме воспаления легких, чтобы небо рухнуло на землю или что-нибудь еще произошло такое, что оправдало мое отсутствие на Октябрьской площади. Мне было стыдно и больно.
Всю неделю я спешил выздороветь, вливал по три капельницы за день, хотел побыстрее погасить воспаление и успеть туда, на площадь. За неделю я не написал ни одного комментария о прошедших в Беларуси выборах. Я считал, что писать и говорить надо только о том, что происходит в центре Минска. Я не хотел ничего писать о Лукашенко, о его бессмысленной и бесперспективной победе на выборах. С ним уже все понятно, и он покатился с ярмарки.
Писать надо было только о людях, которые стояли на Октябрьской площади, и еще больше надо было писать о нас, которых там по разным причинам не оказалось. Я молчал, потому что нельзя призывать людей на площадь, если тебя там нет. Я подготовил на утро пятницы пламенный текст, потому что собирался влить последнюю капельницу и бежать на площадь. Не успел!
Я не успел провести там ни одной ночи, поэтому мне сейчас стыдно.
Я не состою ни в какой белорусской партии, не занимаюсь политикой, постоянно живу в России и даже не говорю по-белорусски. Кажется, у меня нет поводов ходить на Октябрьскую площадь. Наконец, я много сделал и продолжаю делать для того, чтобы ситуация в Беларуси изменилась. Я признанный борец с белорусским режимом. Но я не провел ни одной ночи с молодыми ребятами, которые мерзли под хищными и сытыми взглядами спецназа, поэтому все мои прошлые заслугу теперь не считаются.
Моя мама провела на площади всю неделю. Моя интеллигентная мама утром бежала туда, чтобы перед работой занести еду, а вечером шла на площадь опять на митинг. Она уже не молодая женщина, моя мама, как вы понимаете. Ей было тяжело мерзнуть там долго, поэтому в девять или десять часов она возвращалась домой, и я должен был занимать ее место. Спасибо тебе, мама, я люблю тебя, ты защищала мою честь и достоинство.
Я мог не писать о себе и не каяться публично. Я мог найти много других слов и примеров. В конце концов, не я собирался стать президентом, и я не звал никого на площадь. Можно много рассуждать о слабости белорусской оппозиции, о забитом народе и т.д. Я уверен, что каждый из нас найдет себе оправдание и не одно, а несколько. Белорусы, как известно, сильны задним умом и все мыслят себя стратегами, видя бой со стороны. Можно было бы сделать вид, что ничего неожиданного не произошло. Мы же все прогнозировали, что Лукашенко удержится на посту, задействовав абсолютно весь свой финансовый, административный и репрессивный ресурс. Но теперь у нас нет права искать оправданий.
Это последняя победа Лукашенко, он выиграл выборы чрезмерной для себя ценой. Нашлось несколько сот или тысяч молодых и не очень молодых белорусов, которые преодолели в себе страх и вышли на площадь. Только эти парни и девушки, которые ночами охраняли свой палаточных городок, герои белорусской весны. Только из-за них Запад давил на белорусский режим. Они стояли не за Милинкевича и не за Козулина. Они стояли даже не за себя, потому что их все равно бы подавили, не сегодня ночью, так в понедельник. Они это понимали, они это знали. Но они стояли за нас с вами, памяркоуных, блин, белорусов.
Слишком умных белорусов, которые находят оправдание даже колхозному фашизму. Слишком рассудительных белорусов, которые видят все наперед и не любят понапрасну тратить время и силы. Слишком ловких белорусов, которые потом обязательно приладятся к новой власти, когда их нынешних вождь пиз...ся с коньков на асфальте. Поэтому подумайте, как было им там на площади сегодня ночью, как им сейчас в тюрьме, и пристыдитесь тихонько, как я сейчас перед вами винюсь.
Белорусская революция не закончена. Белорусская революция только начинается. Два года назад Кучма тоже разгонял палаточный лагерь у своей резиденции, год назад разогнали его, он каждый день молится сейчас, что не посадили. Так Кучма был почти ангел по сравнению с Лукашенко. Четыре дня и четыре ночи прямо напротив резиденции президента стояли 35 палаток.
Представьте, как бесился и трусил Лукашенко. Он даже на работу не ездил, боялся теракта. Сначала власти надеялись, что люди устанут, и все само утихнет. Не утихло. Потом они подсылали провокаторов, фотографии которых можно посмотреть в Интернете. Не прокатило. Потом натравливали безумных дедушек и бабушек. Вылавливали людей по одному, отбирали еду. Особую благодарность командования заслужит, видимо, тот отважный спецназовец, который украл с площади отскочивший в сторону футбольный мяч!
Даже разгоняя палаточный лагерь и арестовывая людей, милиция никого била не на отмашь. Вы думаете, они жалели демонстрантов. Им просто самим было страшно! За свое будущее им было страшно. Мы проиграли сражение, но не проиграли войну. Октябрьская площадь это Бородинское поле Александра Лукашенко.
Революция духа, о которой мы так долго говорили, в Беларуси произошла. Несколько сот молодых и не очень молодых людей показали всем нам, что значит «быть белорусом, людьми зваться».
Павел ШЕРЕМЕТКомментарий
-
Нет информации о местонахождении российского журналиста Павла Шеремета
26 марта 2006 Выборы
В настоящее время нет информации о местонахождении журналиста российского "Первого канала", уроженца Беларуси Павла Шеремета. 24 марта он приехал в Минск к родителям и был задержан в субботу возле ресторана "Криница", вдали от участников акции по случаю 88-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.
Журналиста, как сообщил он днем в интервью сайту "Белорусский партизан", избили и доставили в Центральный РУВД, обвинив в нецензурной брани и неповиновении сотрудникам милиции. Там ему стало плохо, и его отвезли во 2-ю клиническую больницу. Вечером появилась информация, что П.Шеремета забрали из больницы и увезли в неизвестном направлении.
Ничего не известно о судьбе П.Шеремета и заместителю главного редактора газеты "Народная воля" Светлане Калинкиной, которая находилась рядом с П.Шереметом в момент его задержания. У самой С.Калинкиной, по ее словам, практически весь день не работал мобильный телефон. "Тем, кто пытался до меня дозвониться, автомат предлагал проверить правильность набора номера. Только вечером телефон снова заработал", сообщила С.Калинкина в интервью БелаПАН.Комментарий
-
-
Сообщение от Андрей М.Человек просто тяжело умер, врачи действительно старались. А в Литве у нас даже с раковых берут.Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
-
Сообщение от НиколайТолько скот может издеваться над мирным народом, который семьями шел на мирный митинг, посвященный Дню Воли. Эта наша белорусская история, над которой вам нельзя глумиться...Комментарий
-
Сообщение от МачоКак только поняли, что доказать виновность нельзя, решили убить. Дескать, то ли он шубу украл, то ли у него украли, но слух прошел...Джованни дe Луджио
-
В Москве пройдет акция в поддержку белорусской оппозиции
26.03.2006, 10:21
Правозащитные организации проведут в воскресенье в Москве акцию в поддержку белорусской оппозиции. Об этом сообщил один из руководителей движения "Мы" Роман Доброхотов.
Акция начнется в 14:00 на Смоленской площади. Участники намерены потребовать от МИД вмешаться в ситуацию и присоединиться к европейским санкциям в отношении Беларуси. В частности, запретить въезд на территорию России представителям белорусских властей. //"Эхо Москвы"Комментарий
-
Сообщение от Мачо...и вообще Гаагская тюрьма - на самом деле курорт, где злобный диктатро Милошевич назло бабушке отморозил уши... в смысле траванул себя.Джованни дe Луджио
-
Сообщение от МачоОбъясню. Правозащитные штампы - это фразы, которые не говорят ничего, но занимают определенный объем (в количестве знаков, т.е. букв). Ну например: "Диктатура не пройдет!", "Кровавых сатрапов вон из Кремля!", "Нет кровавым подручным Батьки!". Особо обращаю Ваше внимание - аргументация даных заявлений не требуется, так как они полностью аналогичны лозунгам "Мир, труд, май" и "ЦСКА - чемпион!". Ну или там "Так вот что я вам скажу... он и украл невесту!" - "Украл, и в землю закопал, и надпись написал!".
Чем они плохи? Они не несут смысловой нагрузки. Они хороши на футбольном стадионе в качестве речевок или на правозащитном митинге для разгжигания толпы, но с точки зрения здравого смысла это - ноль. Или нуль, если будет угодно.Джованни дe Луджио
-
Сообщение от НиколайРоссияне никак не могут избвиться от своего совкового мышления, продолжая жить в полярном мире: кто не с нами, тот против нас.
Вам нужны кровь и потрясения, ибо их отсутствие лишает вас всякой надежды на приход к власти.
Да, поймите же, наконец, что новая Беларусь желает жить в мире и дружить и с вами, и с Западом.
Тамошние революционеры абсолютно зависимы от антироссийских сил и действуют как враги россии, как мелочные пакостники.
Почему же у вас будет иначе? С чего бы это?
Просто посмотрите на ваших друзей: тот же Павелс болен серьёзной патологической ненавистью к россии и россиянам, а его слёзы по демократии - это плач крокодила.Комментарий
Комментарий