Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может Вам лично и не платили... Но откуда еда на полмиллиона человек, палатки, одежда..?
Что Вы как не родная, ей-буратино! Ясен пень - манна небесаная. Материализовались. Бесплатно. И вообще, каждый правозащитник в Минске имеет свою палатку. На всякий случай.
С одной стороны - белорусский народ в касках и со щитами, с другой - без касок и щитов, зато с палатками и лозунгами. Каждая сторона считает другую быдлом, либо продавшимся за зеленую бумагу, либо поддерживающим московского вассала. И, разумеется, обе стороны именно себя считают Белорусским Народом.
Сообщение от Светлана Г.
[COLOR=black]На Нюрнбергском трибунале впервые в истории высокопоставленные военные и другие представители государственной власти были лично привлечены к ответственности за разжигание войны и преступления против человечности.
IMHO, все было гораздо проще. Победители расправились с побежденными, инсценировав судебный процесс. Расправились по делу, не спорю, ничего иного эти люди, даже с правовой точки зрения, не заслужили. Тем не менее, выставлять Нюрнбергский трибунал идеалом международного суда, по меньшей мере не серьезно.
Что касается "Трибунала по Югославии", то соглашусь, что он является преемником Нюрнбергского, если не в правовом смысле, то по сути. Снова получилась расправа победителей над побежденными с имитацией судебного процесса. Именно поэтому на нем судят действительных (и не только) военных преступников с сербской стороны (побежденной) и нет практически никого со стороны победителей (хорватов, мусульман, натовцев).
Сообщение от Светлана Г.
Согласно статье 7 Закона о государственной тайне, преступления, которые приводят к массовой гибели людей, не могут считаться государственной тайной.
Преступления - не могут, да они тайной и не являются. А уголовные дела засекретить можно запросто. Достаточно подшить один документ, содержащий секретные сведения.
Сообщение от Светлана Г.
Взявшийся за расследования этого дела Михаил Трепашкин сидит в тюрьме, депутаты С. Юшенков и Ю. Щекочихин убиты.
Надо полагать, все вышеперечисленные пострадали сугубо из-за расследования этого дела? Наверное и рязанская следственная бригада, занимавшаяся этим уголовным делом тоже истреблена в полном составе?
Сообщение от Светлана Г.
ХАМАС, гостившие на медне в Москве...
А это, извините, продукт демократического "волеизлияния" освобождающегося от израильского владычества великого палестинского народа. Любуйтесь, господа европейцы.
1. Я против Буша и его политики
2. Экспертиза показала, что Милошевичу давали ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ лекарства. То есть он получал полноценное медицинское лечение
Экспертиза показала, что Милошевич мертв. Экспертиза не анализировала лечение, это не ее задача. Она просто констатировала, что Милошевич принимал назначенные лекарства и не принимал посторонние, не разрешенные. Поэтому каждый, утверждающий что Милошевич самоубийца, есть гнусный клеветник.
Научный факт, что мужчина в возрасте до 60 лет, получающий полноценное медицинское лечение и не имеющий неизлечимых смертельных заболеваний не может просто так взять и умереть.
Значит медицинское лечение было не полноценным. Это может означать как то, что Милошевичу не довали ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ лекарства, как и то, что амбулаторного лечения было недостаточно.
В любом случае, действия требунала не обеспечившего Милошевичу полноценное медицинское лечение можно назвать преступным убийством.
1. Министр внутренних дел, генерал-майор Владимир Наумов -- ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ В ПОХИЩЕНИЯХ И УБИЙСТВАХ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ.
2. Секретарь Совета Безопасности Виктор Шейман -- ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ В ПОХИЩЕНИЯХ И УБИЙСТВАХ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ.
3. командир СОБРа Дмитрий Павличенко -- ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ В ПОХИЩЕНИЯХ И УБИЙСТВАХ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ.
Чему могут научить и какие приказы могут отдавать эти люди?
В приведенном Вами сообщении нет ни слова о том, что Вы с ним не согласны (не волнуйтесь, я на всякий случай снял скриншот сообщения - редактировать его нет теперь смысла). Следовательно, Вы с ним согласны.
Чушь. Никаких оснований для таких выводов нет. Я просто привел интересное сообщение на тему. Без комментариев.
Она просто констатировала, что Милошевич принимал назначенные лекарства и не принимал посторонние, не разрешенные. Поэтому каждый, утверждающий что Милошевич самоубийца, есть гнусный клеветник.
Экспертиза установила также, что Милошевич самосоятельно принимал лекарство, которое ему не было прописано, но которое могло ухудшить его состояние здоровья. есть основания полагать, что он принимал его для того, чтобы принудить трибунал отправить его в Москву
Научный факт, что мужчина в возрасте до 60 лет, получающий полноценное медицинское лечение и не имеющий неизлечимых смертельных заболеваний не может просто так взять и умереть.
Значит медицинское лечение было не полноценным
Оно было настолько полноценным, насколько это возможно в следственном изоляторе. С чего это у Милошевича должно быть больше привилегий, чем у наркоторговца из марокко, или у серийного убийцы из непала?
Действительно, укравший шоколадку равняется террористу Беслана! Преступники... даже укравший шоколадку - они подрывают оппозиционные основы..
Следуя вашей логике у карманника в матросской Тишине лечение должно быть лучше и качественнее, чем у обвиняемого в геноциде Милошевича. А было наоборот. Какая несправедливость однако...
На основании проведённого анализа всего хода избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь в 2006 году, с учетом многочисленных фактов грубейшего нарушения законодательства Республики Беларусь и использования невиданного административного ресурса и бюджетных средств,
ЗАЯВЛЯЮ,
что 19 марта 2006 года в Республике Беларусь, с молчаливого согласия судебных, контролирующих и надзорных органов государственной власти и управления и, в первую очередь, Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, СОВЕРШЕН КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАСИЛЬСТВЕННЫХ МЕТОДОВ, ЧТО ЯВИЛОСЬ ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ 4.2 СТ. З КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ! ВЛАСТЬ УЗУРПИРОВАЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СИЛОВЫХ СТРУКТУР РЕСПУБЛИКИ.
История Беларуси никогда ещё не знала столь вопиющего, наглого и циничного попрания конституционных и демократических основ, заложенных в Конституции 1994 года. Грубейшим образом нарушена ст. 5 Основного Закона РБ. Вся ответственность за происшедшее в Республике Беларусь ложится на действующего Президента и подконтрольные ему государственные органы. Поскольку истинная картина происшедшего в стране конституционного переворота никоим образом не отразилась в официальных документах Центральной комиссии, иных государственных органов, призванных стоять на страже норм Конституции и законодательства Республики Беларусь, я вынужден выступить с данным обращением перед вами, белорусским народом и мировой общественностью, а также воззвать к вашей совести и чувству ответственности за судьбу страны и её народа.
Опомнитесь!!! Что же вы творите!!! Помните, что, как минимум, суд истории и народа вынесет вам свой приговор!!!!
«Благодаря» действующему Президенту Республики Беларусь, вся власть в стране пронизана худшими проявлениями природы человека. Всё общество пронизано страхом за себя, за народ, за страну. Совершенно очевидно, что организацией и контролем всего выборного процесса управляют силовые структуры, а не избирательные комиссии всех уровней. Преступно расходуется огромное количество бюджетных средств во имя удержания власти любой ценой, с целью ухода от ответственности.
Людей, осмеливающихся отстаивать свою честь и достоинство, называют террористами. Власть изнасиловала психику собственного народа, лжесвидетельствуя о якобы готовящемся насильственном захвате власти со стороны оппозиции. В сознании и в семьях людей уже вовсю бушует гражданская война. Страна погрузилась в пучину правового беспредела. Силы зла справляют шабаш.
Власть панически боится правды и делает всё возможное, чтобы ограничить доступ людей к источникам неофициальной точки зрения: отсутствует доступ на телевидение и к печатным средствам массовой информации, на время выборов были заблокированы основные сайты кандидатов в Президенты, арестованы несколько тиражей газеты «Народная воля», в тюрьмах отбывают сроки по надуманным составам правонарушений сотни граждан, абсолютно законно распространявших предвыборную печатную продукцию. Штабы и активисты предвыборной кампании загнаны в полуподпольные условия работы, находясь в постоянном риске быть подвергнутым необоснованным задержаниям и арестам.
На протяжении всей избирательной кампании вся мощь административного ресурса работала на ныне действующего главу государства.
Нарушая принцип равенства кандидатов в Президенты, зафиксированный в статьях 46, 73 Избирательного кодекса Республики Беларусь, государственные учреждения и СМИ вели агитацию только за одного кандидата в Президенты. Это выразилось в издании многочисленных полноцветных плакатов «За Беларусь». В силу того, что за год до начала кампании по выборам Президента Республики Беларусь, на аналогичных плакатах присутствовал образ действующего главы государства, в сознание людей был создан стойкий образ единственного радетеля «За Беларусь» -А.Г.Лукашенко. В организацию многочисленных концертов «За Беларусь», на которых шла открытая агитация за действующего Президента, были вложены огромные средства из государственного бюджета на оплату гонораров артистам, права использования наиболее выгодного эфирного времени.
15 марта 2006г. был издан полноцветный спецвыпуск газеты «Советская Белоруссия», в котором на четырех полосах была размещена агитация за действующего Президента, а также гнусная ложь о якобы готовящемся силовом захвате власти. К сожалению, люди, победившие фашизм, не находят в себе смелости открыто заявить об оскорблении общенационального достоинства и противостоять лжи, несущейся с государственных телеканалов. Только официальный тираж вышеуказанного номера составил 830 тысяч единиц продукции и в этой связи было бы интересно узнать: из каких источников финансировалось издание данного выпуска?
Основываясь на законодательстве Республики Беларусь, заключении международных наблюдателей, а также документах, фиксирующих нарушения, я заявляю, что выборы Президента РБ 19 марта 2006 года являются неконституционными, несправедливыми и не соответствующими белорусским и международным стандартам в связи с допущенными грубейшими нарушениями законодательства Республики Беларусь, а также массовым фальсификациям результатов голосования. Народ Беларуси в очередной раз попытались сделать инструментом реализации интересов одного лица гражданина Лукашенко, по удержанию абсолютной и недемократичной власти в стране. Гражданин Лукашенко, некогда пришедший к власти на волне народного доверия, действительно был всенародно избранным президентом. Но доверие своего народа он не оправдал. Боясь своих избирателей, боясь только за собственную судьбу, он пошёл на ряд грубейших нарушений не только действующего законодательства, но и Основного закона страны Конституции. Кроме того, именно с его указания и одобрения во время президентской кампании 2006 года имели место массовые фальсификации и нарушения, а также силовое воздействие на кандидатов в президенты, их доверенных лиц и активистов. Однако это тема будущих судебных процессов над ним...
Используя референдум с традиционно присущим для его проведения в Беларуси фальсификациями, нарушая действующую Конституцию, гражданин Лукашенко создал для себя возможность баллотироваться на третий срок. Кроме того, гражданин Лукашенко пошел на нарушение уже проведенных им в действие правовых норм: в соответствии со ст.77 Избирательного кодекса, на период избирательной кампании он должен был уйти в отпуск.
Первый президент Республики Беларусь А.Лукашенко грубейшим образом попрал Конституцию, назначив досрочные выборы, используя административный ресурс для проведения собственной избирательной кампании, узурпируя права равного доступа к средствам массовой информации. Как из уст его приближенных, так и его самого, лились потоки лжи, дискредитирующей других кандидатов в президенты. При этом никакой возможности донести людям объективную информацию предоставлено не было.
20 марта 2006 года, мною, Белорусской социал-демократической партией (Грамада), а также Белорусским республиканским клубом избирателей подана жалоба в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, в которой мы требовали выборы Президента Республики Беларусь в целом по Республике признать недействительными. Нам известно, что подобная жалоба поступила в Центризбирком также и от Белорусского Хельсинского Комитета.
О недействительности проведенных президентских выборов свидетельствует также заключение независимых наблюдателей по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь.
Свое утверждение я основываю на следующих фактах.
Как и накануне предыдущих выборов 2001 года, в законодательную основу в период подготовки и проведения президентских выборов 2006 года также были внесены существенные изменения. Однако в этот период их внесение затронуло не просто ряд законодательных актов, а саму Конституцию Республики Беларусь.
Действия Президента А.Г.Лукашенко по его переизбранию на третий срок при грубом нарушении Конституции и демократических процедур избирательного процесса посягают на основы конституционного строя, народовластия, на право граждан Республики Беларусь избирать и быть избранными, создают опасность нарушения внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией и международными обязательствами Беларуси в области прав человека.
В соответствии с ч.2 ст.3 Конституции, действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь, наказываются и могут быть квалифицированы как захват государственной власти неконституционным путем, т.е. действия, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного ст.357 УК Республики Беларусь в действовавшей редакции.
Итоги референдума 17 октября 2004 г., проведенного с грубым нарушением Конституции и законов Республики Беларусь, являются юридически ничтожными и не подлежат применению в правоприменительной деятельности.
Все вышеприведенное позволяет считать, что участие Лукашенко А.Г. в избирательной компании является незаконным.
При этом референдум не освобождал государственные органы и институты власти, и, прежде всего, гаранта Конституции Президента - от соблюдения Конституции. Это требование установлено статьей 137 Основного Закона.
Исходя из вышеперечисленных оснований, которые на сегодняшний день не применимы к ныне действующему Президенту, можно констатировать, что у Палаты представителей не было оснований, а, следовательно, и полномочий на назначение выборов на 19 марта 2006г. Они не могут считаться, как очередными, так и досрочными.
На основании этих фактов, я как кандидат в Президенты, в соответствии с законодательством обратился в Конституционный суд с просьбой дать юридическую оценку сложившейся ситуации.
Однако Конституционный Суд Республики Беларусь уклонился от контроля конституционности вышеуказанных нормативно-правовых актов и их юридической экспертизы на предмет нарушений Конституции страны. В то же время непонятным образом право толковать нормы Конституции получила председатель Центризбиркома Л.Ермошина.
С целью возвращения ситуации в стране в рамки правового поля я также обращался в Верховный Суд. Приходится констатировать, что и Верховный Суд сегодня не является гарантом соблюдения законности в стране.
Обратимся к вопросу использования административного ресурса гражданином Лукашенко.
Во-первых, сбор подписей инициативной группой А.Лукашенко осуществлялся не членами инициативной группы, сопровождался принуждениями избирателей, угрозами увольнения с работы, исключением из учебных заведений в случае отказа поддержать действующего главу государства.
Комментарий