Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Свечи Солидарности с политзаключенными зажглись на Немиге (Фото)
    21:48, 26/03/2006

Несколько сотен человек зажгли сегодня свечи солидарности с теми, кто вчера был избит и арестован во время силового разгона мирной демонстрации в День Воли. Минчане ставили свечи у памятника жертвам трагедии на Немиге, установленном на проспекте Машерова (Победителей) и говорили, что таким образом, выражают солидарность с теми, кто оказался сегодня за решеткой, боровшись за Свободу.

Сотни свечей горели на Немиге в течении часа и привлекли внимание огромного количество минчан. Прохожие останавливались и зажигали свечи сами, обсуждали произошедшее, составляли списки арестованных белорусов, судьба которых после разгона демонстрации до сих пор неизвестна.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Подонки избивали женщин
      20:42, 26/03/2006

В изоляторах Минска продолжают держать около сотни женщин. Власти дезинформировали некоторые СМИ, утверждая, что освободили их, -- списки правозащитников пополняются все новыми именами арестованных девушек и женщин. После разгона палаточного городка на Октябрьской площади Минска были задержаны 59 женщин. Еще трое на следующий день, когда принесли на площадь цветы в память о героических молодых людях. Сколько их были избиты и попали в тюрьмы после 25 марта - сказать трудно. Милиция скрывает фамилии задержанных и их точное количество. Медикам запрещено давать какую-либо информацию об обратившихся за медицинской помощью. Однако сегодня правозащитникам удалось выяснить некоторые детали. Стало известно, что людей, которые обращались в больницы после разгона акций протеста, не регистрировали в больницах. Защитницу палаточного городка Инну Климетко нашли в больнице "скорой помощи". Девушку лечили якобы от "обострения язвенной болезни", но Инна вся в синяках, помнит только свое имя и некоторые моменты ареста на Октябрьской площади.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Милиция скрывает фамилии задержанных и их точное количество.

Одно ясно, что некоторые радетели за Демократию в эти списки не попали.

ЗЫ Видел кадры митингующих это что то... Приличный человек рядом не стал бы стоять. Наверное наш Демократ в душе все же приличный.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Камэры перапоўненыя, у панядзелак суды

Дети в камере - преступники???

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Андрей М, вы в одной связке с провокатором?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от KPbI3
              Одно ясно, что некоторые радетели за Демократию в эти списки не попали.
              Значит слова они всё-таки способны иногда понимать, если эти слова употребляются правильно. Батька ведь заранее предупредил желающих приехать провокаторов о том, что уехать им будет гораздо сложнее, чем въехать.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Андрей М.
                Передаю Вам несколько вопросов от Sergei Pinski
                Вот ему ответ от тех, кого он растоптал своей грязью на белорусском форуме:

"Хочу ответить тем, кто так рьяно поддерживает теперешний режим в нашей стране. Своими высказываниями в поддержку ЛЖЕЦА (простите всё называю своими именами), вы отталкиваете от церкви хороших людей, которые по-настоящему любят свою страну. Или те 30 000 человек, которые вышли с протестом для вас не люди, а ведь и за них страдал Христос. Ваши высказывания можно только оправдать если вы член РПЦ, которая продалась государству за тридцать сребренников, либо вы настоящие христиане которые не смотрят телевизор, а интернет для Беларуси - весьма дорогое удовольствие.

Вы далеки от истины, и одно оправдание может быть для вас, если только вы не имеете истинной информации. Вы знаете сколько человек арестовано и осуждено за последние дни? Вы знаете сколько человек арестовано и осуждено за избирательную компанию? Вы знаете сколько человек арестовано и осуждено, пропали без вести или умерли при загадочных обстоятельствах за время правления Лукашенко?

А сколько человек избито? Сколько открытых оскорблений высказано в адрес уважаемых и образованных людей? Прямо сейчас можно получить 10 суток ареста, за доставку продуктов протестующим!!!

Список, поверьте, могу продолжать долго, но чтобы не оскорбить и не оттолкнуть простой народ, который по неведению верит атеисту, АТЕИСТУ который ведёт открытую прокоммунистическую агитацию (неужели вы поддерживаете комсомол и пионерию, которые навязывают в школах, названия такие как: Брестский театр ленинского комсомола и т.п.), и это происходит сейчас, так продвинулись мы вперёд за эти двенадцать лет или вернулись обратно? Ответьте хотя бы сами себе честно.

Многие из нас (в том числе и ваш покорный слуга) сейчас живут за границей и попали сюда, большинство из-за политики своего государства. Хочу сказать, что увидев разницу жизни, мне до боли обидно за то, что народ моей родной страны этого не имеет. Я жил в Беларуси 36 лет и полтора года уже прожил в Америке. Хочу сказать одному из авторов, который высказался об оплеухе Америке, что как христианин вы то же не должны были этого делать, и о правильном выборе говорить нельзя, потому как правильный выбор народу сделать не позволили. Такое количество нарушений законодательства самим законодателем за предвыборную компанию, просто непостижимо.

А насчёт Америки скажем, цены на продукты, можно сказать, как и у вас, фрукты дешевле, зарплата у меня в десять раз выше, чем была в Беларуси, я не ухожу больше на работу голодным и не ложусь спать голодным после, как это было дома, могу поддерживать и поддерживаю свою церковь и пастора материально, так же оказывать посильную помощь другим церквам и миссиям, как для христианина это приятно и блаженнее, чем брать; плюс ко всему за полтора года имею две машины (2000г. и 2006г.), но дело не в материальном, хотя это не мало важно, так как здесь практически автоматически исполняется Христово повеление не заботиться о завтрашнем дне.

Так о какой пощёчине речь, если Америка желает чтобы вы жили лучше. Не всё гладко и здесь, конечно, но закон здесь - закон для всех, будь ты мусорщик или президент (к стати мусорщики (водители мусорных машин) получают около 50$ в час!), но опять таки дело даже не в материальном, а в исполнении закона. Может ли суд нашей Беларуси привлечь президента?

Ответьте сами себе, только честно. Можно ли купить полицейского в Америке, отвечу вам я: Никогда. Только увидит деньги у вас в руках, сразу застегнутся наручники, суд и тюрьма. Написал это я про Америку, что бы вы поняли, что ругать её не надо, а то что и здесь не всем нравится политика её президента или что-то ещё, так каждый может высказать всё, что захочет и подать в суд, что впрочем и делают.

Но не об Америке то речь, простите, а о нашей стране в которой, может быть будут жить наши дети, и мне бы хотелось, что бы они жили достойно. Прошу вас, будьте только честны пред Господом и своей совестью, не надо лицемерить и заискивать пред кем бы то ни было, не надо быть лизоблюдом, это не оценят и это вам не зачтётся.

Почему так быстро забыли о законе о вероисповедании, его никто не отменял, штрафы продолжаются (читай новости), неужели мало грязи и лжи со скандалом в стародорожской церкви, последствия думаю ощутимы до сих пор. Вы взрослые люди, надеюсь, что в Господе то же, и у вас уже чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла. Не принимайте сторону зла, это не Божья сторона, согласитесь. Истинные патриоты своей страны сейчас злостраждут, молитесь за них, ну а кто рад и весел от происходящего, пусть поёт псалмы (простите если этим высказыванием обижаю кого-то, или задеваю чьё-то самолюбие, я не имел такой цели).

И ещё раз прошу, будьте весьма осторожны с высказываниями, что бы не отвергнуть и отверженных. Да благословит вас Бог и нашу Беларусь. Да исчезнет всякое зло от нашего народа. Да воссияет свет Христов и над нашей землёй."

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Поступает все новая информация о пострадавших
                  26/03/2006, 15:35

На форумах Живого Журнала (livejournal.com) появляются сообщения о пострадавших во время разгона мирной демонстрации 25 марта в центре Минска. Поскольку милиция и больницы отказываются сообщать о числе пострадавших и их состоянии, приводим текст следующего письма:

"С дежурки больницы скорой помощи сообщили, что к ним (это было примерно в 16.00-17.00 часов) начали поступать люди. Все синие, с красными оттеками и следами.

У троих поврежден позвоночник. Ещё у одного - поврежден позвоночный столб, ног не чувствует.

Доставили шестерых парней доставили с подозрением на открытую ЧМТ. У троих без рентгена видно, что череп поврежден. Все без сознания.

Доставили очень много людей с поврежденными ребрами. Двух девочек лет 18-20 без сознания. Вероятно ЧМТ средней тяжести. С разбитыми носами. У одной сломано ребро.

Около 21.00, приехали люди, в черном, с надписями на спине МИЛИЦИЯ. Спросили кого доставляли, в каком состоянии. Одна девушка пришла в состояние, но врачи протестовали. Мол ЧМТ, ей нужно лежать. Ворвались в палату. Вчетвером взяли и через всю больницу несли на улицу. Там посадили в автомобиль серебристого цвета и куда-то увезли. И еще двух парней, которые были в состоянии ходить."

СОБРовцы избивали беззащитных стариков и девушек (видео)
                  26/03/2006, 15:24
                  5 канал украинского телевидения показал шокирующие кадры разгона мирной акции в центре Минска в День Воли 25 марта силами СОБРа под командованием Д. Павличенко в рубрике "Без комментариев". Спецназ избивает беззащитных стариков, девушек, топчется по лежащим без сознания на асфальте людям. Видео репортажа можно скачать с сайта телеканала.

Видео (6,4 Мб):

С сайта zubr-belarus.com

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Николай
                    Да нет, они жертвы. Преступники те, кто пытается насильственно свергнуть законную власть.

Впрочем, денёк в камере вполне может уберечь детей от гораздо более серьёзной опасности, в которую их пытаются втащить революционеры.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Камэры перапоўненыя, у панядзелак суды

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                        Бог предназначил Его на распятие. Бог Он был послушен

Пока кровь проливают лукашисты

На прислужников нелегитимного узурпатора власти. Раз Лукашенко нелегитимен, то это не ОМОН, а бандиты в форме
                        Не обижайтесь, но Ваша позиция называется "косоглазие"...

Fr_Pavels, Вы вообще допускаете, что Ваши оппоненты тоже могут быть правы или их слова и доводы Вы изначально "опускаете"?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Он думает сердцем, а не мозгом, имхо.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от credentes
                            Выдали, говорите... конечно, попробовали бы они (предатели своего народа и прислужники Запада) свои деньги не отработать... быстро бы нашли замену...

Думаю, что позор именно в том, что из человека, который лично отдавал приказы об убийствах пытаются сделать национального героя.
                            Но большинство сербов ведь, с Вашей точки зрения, предатели...
                            С моей точки зрения - не большинство... У меня знакомые сербы и соседи (хотя и те, и те, иначе, как югославами себя не называют), они не предатели, они за свободную Сербию, свободную от Запада, свободную от западной демократии...

Конечно, я могу допустить, что они не любят так НАТО и все его составляющее из-за того, что у них погибли родные, близкие и друзья при бомбовых ударах или от албанцев и босняков.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                              Это не клевета, а мое личное мнение. Впрочем не только я его разделаю. Теперь слава Богу на этом форуме все больше демократов. Не одна фашизня в политических темах зажигает. Наших все больше и больше
                              Большевики...

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от Cenzor
                                С тех самых пор, с каких на нем помещают следующие материалы:
                                Голая беременная Бритни Спирс запечатлена в откровенной позе (Фото) Сценарий нового «Гарри Поттера» был потерян во время секса в машине? Ирина Хакамада занялась сексом (Фото) Советы от Ксении Собчак: «Есть надо с утра, а вечером пить коньяк и водку» Анна Курникова трансформировала свои "формы" к лучшему и "закосила" под Собчак (Фотогалерея) В реалити-шоу «Офис» на ТНТ завелась своя «Лена Беркова» (Фото) Все Таблоиды
                                И это еще не самое сильное, что там есть.
                                Там есть эти ссылки (обратила внимание только после Вашего поста). Но это не значит, что нужно по ним тыкать! На web-странице была приведена статья с фотографиями мосгорсудной Фемидой, а не Ксении Собчак в откровенной позе. Но каждый видимо видит то, что его интересует
                                Поэтому, чтобы Ваше внимание не отвлекалось ссылками, посмотрите в лицо нашему правосудию прямо здесь.
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

Обработка...