Война Трампа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12191

Сообщение от FreeS
    Война это ведение военных действий на территории другого государства. К стати, российские дроны уже неоднократно пересекали границу Польши, при этом нанесли урон.
    Война это силовое противостояние стран, на практике оно состоит в вооруженной борьбе их армий.

Крым, это всего лишь часть территории Украины. Все равно, что сазать, будто Украина и ее территория во время ВОВ была чем то отдельным от СССР, а потому когда войска Германии вторглись на территорию СССР в Украине, то они не начинали никакой войны против СССР. Мол, когда ониипересекли границу РСФСР, вот только тогда началась война.
    Не надо путать само вторжение и войну.
    война это вооруженная борьба армий.
    и у Германии не было военной базы в СССР, а у РФ была в Крыму где могли находится солдаты ВС РФ.

Оккупировать территории без войны невозможно, потому кау окуупация это военная операция.
    легко можно, если не будет военного сопротивления

По вашей логике, если Крым плохо лежал и Украина его подобрала совершенно без какого либо сопротивления со стороны РФ, то Крым следует признать россиянам украинским. Почему же они в таком случае не признади его украинским? Ведь его присоединение к Украине по их извращенной логике, кто сильнее тот и прав, было с позиции силы?
    я за ваши фантазии не несу ответственности

Я не говорил следует или нет признать Крым, я говорил что войны за Крым не было

Любые вооруженные формирования действующие на территории государства иине подчиняющиеся этому государству являются ни чем иным как бандформированиями. Закон не имеет обратной силы. Сначала принятие закона, а потом уже действие этого закона. На момент появления этих бандформирований на территории Донецка этоибыла территория Украины.
    Не любые, см критерий Монтевидео 1933

Будапештский меморандум самоисобой, но я говорил не о нем. Я говорол о договоре о мире и сотрудничестве подписанным между Украиной и РФ. РФ вероломно нарушила этот договор.
    Что само собой ? Бм пустышка. А РФ считает что Украина нарушила, при декларации независимости Украина обещала иметь нейтральный военно-политический статус
    а главное по вопросу прав русских в Украине между РФ и Украиной возник конфликт.
    Вы внятно так и не ответили почему русские не имеют прав на минимальную автономию в регионе где это им важно.
    Украина должна соблюдать право народа на самоопределение
    Устав ООН провозглашает равноправие и самоопределение народов одним из фундаментальных принципов международного права. Согласно статьям 1(2) и 55, цель ООН — развивать дружественные отношения, основанные на уважении этого права, обеспечивая народам свободу выбора политического статуса и экономического развития, не подрывая территориальную целостность государств.
    Масштаб имеет значение. Тупые россияне ни когда не знавшие и не понимавшие никогда этого, не могут этого понять до сих пор. Тупые россияне как типичные варвары не понимают, что такое мера. Дикари никогда не могут этого понять, а россияне наиболее тупые из всех дикарей всвопросе понимания того, что такое мера. Любой врачь знает, что лекарство превращается в яд, если допустить ошибку в дозировке.
    Как упрямый варвар говорите вы

РФ нмкто не принимал никогда в ООН. В ООН состояла такая страна как СССР. РФ никогда не была членом ООН.
    В реальности именно потому что РФ дали место ссср в сб оон, ее не могут признать агрессором, ибо это решение сб оон

Автономия не значит независимость. Путин признал независимость ДНР и ЛНР, теммсамым нарушив минские соглашения.
    Путин признал независимость через 8 лет, и через 3 года, когда Зеленский отказался выполнять решение саммита 2019 года

А когда войска бомбят города не встречая никакого противника это что не война?
    если армия не воюет, то не война

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12191

Сообщение от zeroman

Местный Мединский отжигает...)))))

https://www.bbc.com/russian/rolling_..._usa_interview

тогда такая хромосома есть и украинцев и белорусов, у украинцев есть миллионы родственников в РФ

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 27409

Сообщение от Caleb

тогда такая хромосома есть и украинцев и белорусов, у украинцев есть миллионы родственников в РФ
        Обсуди это со своим постоянным собеседником. Ты заслуженный фальсификатор как и Мединский(многократно был взят за хобот на лжи), а ему всё равно с кем и о чём.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 12191

Сообщение от zeroman

Обсуди это со своим постоянным собеседником. Ты заслуженный фальсификатор, а ему всё равно с кем и о чём.
          Не такой заслуженный как ты

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 27409

Сообщение от Caleb

Не такой заслуженный как ты
            ну будь просто брехлом, я не против. Это только у вас русских плюс-минус дерьма позволяет градацию уровня праведности. У людей такого нет.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12191

Сообщение от zeroman

ну будь просто брехлом, я не против. Это только у вас русских плюс-минус дерьма позволяет градацию уровня праведности. У людей такого нет.
              Докажи что я русский, а ты нет

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 27409

Сообщение от Caleb

Докажи что я русский, а ты нет

Dmitriy Gromoff
                @gromoffdmitriy
                Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Всегда по этим показателям. Безошибочно и под любым паспортом.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12191

Сообщение от zeroman

Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Всегда по этим показателям. Безошибочно и под любым паспортом.
                  т.е. доказательств что я русский у тебя нет.
                  что касается того, что ты русофоб, этот вопрос не обсуждался,
                  Но есть степень русофобии когда ей не верят и понимают что это стёб.
                  факт в том, что ты поддерживаешь войну Украины до капитуляции РФ
                  но эту позицию в смысле продолжения войны поддерживают и ястребы в Кремле считая разгромят ВСУ и получат контроль или над всей Украиной или минимум левобережной.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 27409

Сообщение от Caleb
                    т.е. доказательств что я русский у тебя нет.
                    что касается того, что ты русофоб, этот вопрос не обсуждался,
                    Но есть степень русофобии когда ей не верят и понимают что это стёб.
                    факт в том, что ты поддерживаешь войну Украины до капитуляции РФ
                    но эту позицию в смысле продолжения войны поддерживают и ястребы в Кремле считая разгромят ВСУ и получат контроль или над всей Украиной или минимум левобережной.
                    написанное не требовало твоего с этим согласия. ты же косишь под интеллектуала, а простых вещёй не понимаешь. иди к другу... обсудите с ним твои сны...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 12191

Сообщение от zeroman

написанное не требовало твоего с этим согласия. ты же косишь под интеллектуала, а простых вещёй не понимаешь. иди к другу... обсудите с ним твои сны...
                      Я не говорил что я русский не говорил что я интеллектуал.
                      но представь что бы я стал называть тебя китайцем, может это и правда, но основания то должны быть.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 27409

Сообщение от Caleb

Я не говорил что я русский не говорил что я интеллектуал.
                        но представь что бы я стал называть тебя китайцем, может это и правда, но основания то должны быть.
                        )))))))))))))))))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	20
Размер:	692.1 Кб
ID:	10772984

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 12191

Откровения Зеромана !
                          Это многое объясняет...
                          Была новость
                          В Харькове мужчина сменил пол и отсудил право снятия с воинского учета

В РФ на кануне войны запретили менять пол, чем избежали такого стимула для трансгендеров.
                          В США военкомат определяет пол как пол при рождении

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 27409

Сообщение от Caleb
                            Откровения Зеромана !
                            Это многое объясняет...
                            Была новость

В РФ на кануне войны запретили менять пол, чем избежали такого стимула для трансгендеров.
                            В США военкомат определяет пол как пол при рождении
                            истерка засчитана....))))))))))

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 12191

однако, тарифы вводились и ранее.

История торговой политики США знает немало примеров введения протекционных тарифов разными президентами. При этом партийная принадлежность не всегда была определяющим фактором: позиции республиканцев и демократов по этому вопросу значительно менялись с течением времени .

Ниже представлен список ключевых президентов, при которых вводились значительные протекционные меры, с указанием их партийной принадлежности.

Президент Партия Основные тарифные инициативы
                              Уильям Мак-Кинли (1897-1901) Республиканец Тариф Мак-Кинли (1890) и Тариф Дингля (1897). Установил одни из самых высоких пошлин в истории США, считается «королем тарифов» .
                              Гровер Кливленд (1885-1889, 1893-1897) Демократ Хотя он был главным сторонником снижения пошлин, его администрация действовала в эпоху тотального протекционизма, а его позиция привела к принятию высокого тарифа Уилсона-Гормана (1894) .
                              Дональд Трамп (2017-2021, с 2025) Республиканец Ввел масштабные пошлины на импорт стали, алюминия и товаров из Китая (2018-2019). В 2025 году инициировал новые глобальные тарифы, назвав это «Днем освобождения» .
                              Джо Байден (2021-2025) Демократ Сохранил большинство пошлин, введенных Трампом, особенно в отношении Китая, продолжив протекционистский курс .

🏛️ Историческая эволюция: от Мак-Кинли до наших дней

Понимание логики тарифов требует взгляда на то, как менялись позиции партий.

· 19 век: Республиканцы были последовательными сторонниками высоких пошлин для защиты молодой промышленности, а демократы выступали за их снижение, отстаивая интересы потребителей и фермеров .
                              · 20 век: После Второй мировой войны сложился двухпартийный консенсус в пользу свободной торговли. Демократы (Клинтон) и республиканцы (Буш) поддерживали соглашения типа НАФТА, часто вопреки мнению своих однопартийцев .
                              · Современность: Ситуация вновь изменилась. Дональд Трамп совершил «революцию» внутри Республиканской партии, вернув ее к истокам протекционизма . Администрация Джо Байдена и Камалы Харрис, в свою очередь, фактически сохранила и даже ужесточила многие из этих протекционистских мер, особенно в отношении Китая, стирая старые партийные различия в этом вопросе .

Таким образом, вопрос тарифов сегодня часто зависит не столько от партийной принадлежности президента, сколько от конкретной исторической эпохи и глобального контекста.
                              В целом, законы надо соблюдать, но не по принципу "пусть погибнет мир" но восторжествует закон".
                              и законы стран позволяет ради безопасности страны много что делать.
                              вводить тарифы ради безопасности тем более.
                              Последний раз редактировалось Caleb; 22 February 2026, 03:25 AM.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 12191

Эффект бумаранга пропаганды
                                бьет прямо в «ахиллесову пяту» любой пропаганды — кризис доверия.
                                Классический механизм, который в психологии и политологии называется «бумеранг-эффект» или эффект реактивного сопротивления.

Когда пропаганда переступает грань абсурда (как в примере с «песьими головами»), она добивается прямо противоположного тому, что задумано.
                                разберем этот механизм по косточкам.

1. Инфляция смыслов: Если государство постоянно говорит о невероятных победах и зверствах, общество привыкает к этому градусу истерики.
                                2. Притупление чувств: Чтобы пробиться сквозь этот шум, пропаганде приходится постоянно повышать ставки, придумывать всё более страшные истории.
                                3. Точка невозврата: Наступает момент, когда ресурс доверия истощается. Даже если показывают реальный расстрел или реальное преступление врага, человек включает фильтр: «Это постановка, как в той сказке про песьи головы».

Самое страшное последствие для общества — это потеря способности отличать реальность от вымысла. Возникают так называемые «эпистемические разрывы»:

· Одна часть общества верит в песьи головы и ненавидит врага.
                                · Другая часть не верит ничему и впадает в апатию или цинизм.
                                · Третья часть (часто самая активная) начинает искать правду у врага, становясь уязвимой для его пропаганды.

Вывод: Утрированная пропаганда — это как наркотик. Сначала дает быстрый прилив сил (ненависти), но потом разрушает иммунную систему общества — его способность к коллективному доверию. И когда наступит момент настоящей опасности, когда правда будет нужна как воздух, общество просто не сможет ее проглотить. Оно либо откажется верить в опасность, либо решит, что это очередная манипуляция.​
                                подробнее см
                                Христос говорил, что Зло не может бороться между собой Но из этого следует что каждое царство есть добро, не Добро, но больше добро чем зло. во-первых относительное добро, хотя оно может делать соседям зло. готтентская логика " у нас угнали скот это зло, а когда мы угнали у соседей это добро" но во-вторых и

Комментарий

Обработка...